затяжная война

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 20.07.12 00:17

Чай писал(а): Плюс типичные мужские страхи называемые в народе стакан воды. Как у всех думаю.
НЕ У ВСЕХ. Вот тема: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=

Дети видят такие отношения родителей и заполняют собственную поведенческую матрицу такой "нормой".

Лучше НЕ БУДЕТ. Исправить ее НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Принимайте мужское решение. Только учтите: если васька и нет, то будет.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 20.07.12 00:45

MacDuck, спасибо за посты! Мозги на место встают после таких постов. Извиняюсь за оффтоп.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 20.07.12 00:48

У меня такая же хрень была с "расстованиями".У баб это единственный рычаг давления на ОМП, и решается он только тем же способом- пошла на хрен. Я много нервов потерял, что не сделал так сразу.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 20.07.12 00:55

sergios писал(а):У меня такая же хрень была с "расстованиями".
У меня тоже была когда-то. Теперь иллюзий нет, а есть ясный взгляд на вещи и баб. Есть вещи, которые можно исправить. Но это не тот случай.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 20.07.12 01:22

Уже надцатая ветка, где автору вместо советов как включить вожацкий инстинкт, рассказывают какая у него непригодная баба. Накуя плодить безотцовщину, не попробовав жестко выстроить свою бабу и сохранить семью? Я вижу что у него хватило характера, чтобы не попасть под каблук, не хватало только знания. Теперь только попытаться его применить.
2 Sergios, MacDuck: А ваш опыт расставания был вожацкий или алений?

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 20.07.12 02:21

fukusima писал(а): Sergios, А ваш опыт расставания был вожацкий или алений?
Когда расставался я, за мной бегали, когда со мной расставались, у меня земля из под ног уходила. Незнаю почему это происходит, но ключевой момент в отношениях с женщинами именно расстование. Кто может расстаться тот и рулит. Главное ни в каких других отношениях это так остро не стоит, а вот с женщинами занимает первое место. Почему?

Чай

Сообщение Чай » 20.07.12 05:25

fukusima писал(а):Уже надцатая ветка, где автору вместо советов как включить вожацкий инстинкт, рассказывают какая у него непригодная баба. Накуя плодить безотцовщину, не попробовав жестко выстроить свою бабу и сохранить семью? Я вижу что у него хватило характера, чтобы не попасть под каблук, не хватало только знания.
я вот тоже думаю, что хер с ней с бабой , нужно мне понять, что не так делаю, где ошибка. Не поняв это с другой тоже самое может быть.

Чай

Сообщение Чай » 20.07.12 05:31

Вот черт , шторм подбирается. Уснул в час еле еле, точнее валился с ног, но только свет вырубил начал думать. Правда уснул. Сейчас уж с час наверное не в одном глазу. Пожалуй отсутствие сна это самое сложное при разрывах. Честно сказать давно не было но вспоминаю с ужасом. Не отдохнешь толком, все с рук валится

Чай

Сообщение Чай » 20.07.12 05:33

sergios писал(а): Когда расставался я, за мной бегали, когда со мной расставались, у меня земля из под ног уходила. Незнаю почему это происходит, но ключевой момент в отношениях с женщинами именно расстование. Кто может расстаться тот и рулит. Главное ни в каких других отношениях это так остро не стоит, а вот с женщинами занимает первое место. Почему?
таже херня, что ж теперь по бабки " это я тебя первый бросаю"?

Чай

Сообщение Чай » 20.07.12 05:40

Еще. Я совершенно разучисля понимать чего я хочу. Я хочу строить этот дом? Или так нужно. Вот лежу и думаю чего я реально хочу, чем себя порадовать. Ничего в голову не идет. Сейчас пройдет время и начнется пулеметом хочу семью, хочу семью. Умом понимаю, что нет такой цели, но что то другое будет стрекатать

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 20.07.12 07:38

Пачечка пельменей писал(а):Не сможет. Бить, выливать воду, надевать тарелку на голову - может только тот, кто понял, как себя нужно вести. Если делать это вслепую, не осознавая, она нащупает нужные точки и прогнет все равно.

Только медленно осознавать и менять стиль разговора и поведения, медленно, чтобы баба ни о чем не догадалась. Резкие действия 100% вызовут реакцию на взбесившийся половичок.
Не сможет пересилить свой страх и начать играть по своим правилам - значит слабак. Тогда только разводиться.

Медленно он уже начал подниматься - вон чашками уже бросается.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 20.07.12 07:45

Нус писал(а): Хельг, а вы не верите в силу убеждения? Шарлатанов например. Если раньше мужа делала церковь дав ему часть силы бога (как вы писали) То почему сегодня не дать ему часть той же силы через звездочетов каких нибудь.. Естественно проплатив заранее им правильные установки?

То есть если мужчина не находит в себе силы изменится тут и сейчас, да и не его это дело, почему бы ему не проплатить курс лечения ОЖП непосредственно профессионалам, которым ОЖП сможет доверять из бабодурости?
Это не наш путь. Да и не сработает. Баба верит только в то, что ей выгодно.

В случае с бабой я верю в силу убеждения только силой. Это просто животное. И борзеет только потому, что ей это позволяется. И мечтает в глубине души о сильной руке, поставившей ее на место. Проблема автора в том, что он боится дать отпор, не знает как себя вести. Это общая проблема мужчин. Они думают, что они ведут себя как джентльмены, но на самом деле ведут себя как чмыри.

Helg
аксакал

Re: затяжная война

Сообщение Helg » 20.07.12 07:55

MacDuck писал(а): Это лечится подачей заявления. Шаблон разорван, и баба, обосравшись с перепугу, просит не делать этого и перестает использовать этот прием. Проверено на людях.Что дальше? 8) Баба уже привыкла шарахать автора об стену. Попросит прощение, он простит. Сколько она будет вести себя нормально? Месяц, два?

Тут не дуреха 20 лет, ляпнувшая раз про развод, тут законченная стерва. С жирнющими тараканами, убежденная в собственной правоте, "вооруженная детьми" как дубиной для шантажа. Она не сможет вести себя нормально хотя бы потому, что не простит собственного унижения таким уроком.

В этих отношениях равновесного состояния уже не будет.
А дальше - автор почувствует, что он способен контролировать ситуацию в своей стае и начнет учиться это делать. Почувствует, что у него есть яйца.

Я не вижу явных признаков полной безнадеги. Да, самка охренела. Но секс, детеныши и забота о гнезде есть. Это хорошие признаки.

То, что я предложил автору - это шанс переломить ситуацию. Это беспроигрышный путь. Не получится - сбежать от проблем никогда не поздно. Но автор сбежит уже хоть с каким-то опытом борьбы и более высокой самооценкой. Это позволит ему новые отношения строить уже иначе.
Получится - он возьмет ситуацию под контроль и станет царствовать.
Шанс не равен нулю - почему бы не использовать, если он считает, чтоэта семья ему нужна.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 20.07.12 08:06

Чай писал(а): я вот тоже думаю, что хер с ней с бабой , нужно мне понять, что не так делаю, где ошибка. Не поняв это с другой тоже самое может быть.
Ошибка в том, что позволии бабе рулить в отношениях.

Баба занимает столько места, сколько ей позволено. В том числе на вашей шее, в вашем мозгу и в вашем кармане. Но если не позволено - не занимает.
Если ей позволено там гадить - будет гадить. Не позволено - не будет.
Вытеснить ее оттуда труднее, чем не пустить.

Это как кошка. Если с начала не пускать на кровать и стол - она это примет как данность. Если она привыкла спать на кровати и прыгать на стол - отучить можно, но трудно.

С вами живет крпное человекоподобное животное. Хотите контролировать его поведение - нужно осваивать навыки дрессировки и запастись терпением и смелостью. И помнить, что животное уважает только силу. И чует ее. Прежде всего силу духа.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.07.12 08:17

Ни разу (в том числе и на этом форуме) я не видел случаев благополучного превращения пидора в пахана.
Впрочем, мы ведь, кажется, уже спорили об этом, Хельг, тому с года полтора назад? Помните, чем закончился наш спор? :wink:

Так что моё скромное убеждение: шансов ноль.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 20.07.12 08:34

Возможно.

Но попытаться нужно. Из соображений поднятия самооценки и очистки совести автора.

Раб, попытавшийся восстать - круче раба, который даже не попытался.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 20.07.12 08:47

Плюсуюсь к тем, кто говорит, что надо попытаться построить, развалить семью всегда успеется. У меня ситуация была примерно такая же как у автора, после рождения 2 ребенка почувствовала себя королевой и начался перидический вынос мозга, когда вякнула что-то про мою мать, получила по губам и с криками "ты не мужик, меня да же папа пальцем не тронул" побежала подавать на развод, я на собеседовании у судьи подписал бумагу "не возражаю", сам да же на суд не ходил. Потом начал Т10Д и понеслось. Она видимо прочухала, что реально может меня потерять пала к ногам люблюнимагу, вернись. С тех пор уже лет 7 живем в ГБ, 3-го родили.Полет нормальный. Про моих баб в тот период не вспомнила ни разу, это было одним из условий моего возвращения.Я потом спрашивал, ну и что это за муйня была с разводом, грит думала прощенья попросишь, в ресторан пригласишь,короче бабыдуры пишется слитно. Пару раз поднимала вопрос может по-новой распишемся? Нехер, я на развод не подавал.И да, теперь про мою мать или хорошо, или ничего. Вывод: если баба дорожит мужиком, она вытерпит и простит все, или почти все. Если нет, нахера такая баба? В случае автора бить жену бесполезно, т.к. опыт с последующими извинениями(нафуя?) уже был, мое ИМХО подать на развод самому. Кстати неплохо бы разобраться с активами, все что возможно вывести из под удара, лишним не будет. Касаемо плана Mad_Dog/Мейсона можно сделать проще отказать жене в сексе самому, пару месяцев можно и передернуть или к феям съездить, на вопросы жены
-Ты че нашел кого-то
Отвечать с загадочной улыбкой
-Нет,дрочу
И пусть голову ломает, а найдет замену то же нормально,вопрос сохранять/не сохранять семью отпадет сам собой.

Tekn

Сообщение Tekn » 20.07.12 08:47

во-вторых, по поводу, если уебал, то потом не виноватишься. надо быть последовательным, хоть душа на клочки рвется. в идеале вообще не извиняться даже за свои косяки. "да, нехорошо получилось. неприятно. но с кем не бывает?!", но не "извини, я виноват. больше не повторится".
А лучше так---"Ты зачем,сука,довела меня до такого состояния,что пришлось тебя пиз--ть"

Чай

Сообщение Чай » 20.07.12 08:57

Helg писал(а): Баба занимает столько места, сколько ей позволено. В том числе на вашей шее, в вашем мозгу и в вашем кармане. Но если не позволено - не
хорошая мысль, спасибо, но огромное непонятное но. С деньгами, по вашему в кармане все ясно они имеют кол-нное выражение поэтому граница легко определяется. Как быть с пониманием на шее не понятно. Я не выполняю ее бытовые поручения только она мои правда не всегда, часто просто не в состоянии банально ума не хватает. Разжуйте может даже подробнее чем вам кажется. В мозгу да полностью согласен. Вот и хочу сейчас мозг почистить некий такой микро санчас. Полностью забить на это бабу научиться понимать свои желания сменить имидж. Только пока хз как этому имиджу подходить. Хожу по магазину деньги есть ничерта выбрать не могу. Пошел в торговый центр в одном магазине купил три пары брюк. Как то не так нужно шопиться какое то слово бабское думаю. Сегодня нах на вел и к морю через горы. Возьму ребят из кол-ва. Недавно повел их на трехтысячник (почти) зашли по сложному подьему не со штурмовым а с экспедиционной снарягой, т.е на проход. Они прибалдели от своей самомоценки

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 20.07.12 09:02

А что носишь обычно? И что с шевелюрой?

Чай

Сообщение Чай » 20.07.12 09:04

Парни приходить не буду давайте это пока замнем. Все понимаю понимаю в чем был не прав полностью совсем согласен давайте эту тему пока замнет. Нужно на бесконтактное упор сделать у меня здесь слабина. Введусь на все это гомон. С ней ли с другой ли буду вестись. Хотя на работе коллектив учу не вестись на провокации. Ну так я у них директор тож коллектив. А тут ху-на как я то.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 20.07.12 09:16

Ну дык надо отделять рациональное зерно от плевел.
И тут и по жизни высказывается куча точек зрения. Нельзя же следовать каждой.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 20.07.12 09:17

Чай писал(а): таже херня, что ж теперь по бабки " это я тебя первый бросаю"?
Я для себе на это так отвечаю: основное оружие бабских манипуляций это "ближе- дальше" иногда "угроза расстованием". Я вообще думаю это не только главное их оружие но и единственное. Если дершишь это под контролем на остальное будет по куй. И дело не в том чтобы бросить первому, а во втутреннем убеждении на этот пор=ступок, они это чувствуют.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 20.07.12 09:17

Автор. С деньгами и шеей просто продемонстрируйте ей, что это уходит из-под ее влияния. Сократите выдаваемые ей суммы и купите себе одному путевку в санаторий на месяц. Грязи там, еще что-то. А обвините ее:"Ты мне расшатала нервы, теперь я вынужден тратить много денег на отдых и лечение." Заодно и моск прочистится на свободе. Вам необходимо просто сменить обстановку. Выйти из этого психологического тупика, где вам выносят моск и дискомфотрно.

И не бойтесь ей выносить моск сами. Позвонит - скажите, что все обдумали, и что как только она вернется - вместе сходите и подадите на развод. Пускай она теперь там мучается. Не бойтесь. Это просто такая игра.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 20.07.12 09:19

Мои наблюдения идентичны с наблюдениями Ув.тов. Теоретика.
Автор, ваше стремление разобраться в себе и своих целях понятно и закономерно. Но, будьте осторожны с самообманом. Например, ваше утверждение «отвечу прямо. Кол-во хорошого в сумме больше чем плохого. Плюс привычка. Плюс дети. Плюс типичные мужские страхи называемые в народе стакан воды. Как у всех думаю.» никак не вяжется с другим « Как же сука я устал. Уж лет 15 в состоянии покусаного мозга.».

Вы не знаете что может и даже должно быть иначе. Для вас мозгоебля стала настолько аксиомой, что вы стараетесь находить в этом плюсы. Но какие плюсы могут здесь быть? Быт? Но у холостяка быт нередко даже лучше чем у женатого. Секс? Он тоже бывает в холостой жизни. Дети? При нормальном раскладе можно добиться адекватного раздельного воспитания детей, что по принципу двух зол лучше чем кидающиеся чашками совместно проживающие зачем то мама с папой. Ну и тд. Про стакан воды уж промолчу.

В общем, разбираясь в себе, не обманывайте себя.

Второй важный момент для трезвой оценки перспектив это то, что у вашей жены нет никакой мотивации, желания или хотя бы сил меняться в браке. Вы пишете что «не кайфно ей после скандалов, мучается сама, вот потому и голосит о разводе мол как же так плохо можно жить , я себе жизнь не так представляла.» Похоже что она не только НЕ ХОЧЕТ, но и НЕ МОЖЕТ что либо менять. Она не может выполнять свою часть контракта, заключенного 15 лет назад касательно очага, погоды в доме и сохранения отношений. Вы же просто не можете сделать ее работу, т.к. у мужчины функция совсем иная. Вы устали - она устала, вы не знаете куда двигаться – она не знает. Что можно реально сделать в такой ситуации когда всем действующим лицам уже все равно?
Взвешивайте все трезво.

Чай, расскажите про ваши отношения со старшей дочкой.

Ответить