Плюсуюсь к тем, кто говорит, что надо попытаться построить, развалить семью всегда успеется. У меня ситуация была примерно такая же как у автора, после рождения 2 ребенка почувствовала себя королевой и начался перидический вынос мозга, когда вякнула что-то про мою мать, получила по губам и с криками "ты не мужик, меня да же папа пальцем не тронул" побежала подавать на развод, я на собеседовании у судьи подписал бумагу "не возражаю", сам да же на суд не ходил. Потом начал Т10Д и понеслось. Она видимо прочухала, что реально может меня потерять пала к ногам люблюнимагу, вернись. С тех пор уже лет 7 живем в ГБ, 3-го родили.Полет нормальный. Про моих баб в тот период не вспомнила ни разу, это было одним из условий моего возвращения.Я потом спрашивал, ну и что это за муйня была с разводом, грит думала прощенья попросишь, в ресторан пригласишь,короче бабыдуры пишется слитно. Пару раз поднимала вопрос может по-новой распишемся? Нехер, я на развод не подавал.И да, теперь про мою мать или хорошо, или ничего. Вывод: если баба дорожит мужиком, она вытерпит и простит все, или почти все. Если нет, нахера такая баба? В случае автора бить жену бесполезно, т.к. опыт с последующими извинениями(нафуя?) уже был, мое ИМХО подать на развод самому. Кстати неплохо бы разобраться с активами, все что возможно вывести из под удара, лишним не будет. Касаемо плана Mad_Dog/Мейсона можно сделать проще отказать жене в сексе самому, пару месяцев можно и передернуть или к феям съездить, на вопросы жены
-Ты че нашел кого-то
Отвечать с загадочной улыбкой
-Нет,дрочу
И пусть голову ломает, а найдет замену то же нормально,вопрос сохранять/не сохранять семью отпадет сам собой.