Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.02.13 02:23

Максик писал(а):ага! "высрали" - просрав семьи и не растив своих детей, 90% а может и больше.
Я "вчера" был таким ребенком. Я не хочу своему сыну такой жизни.
Ты шибко умный видно, поэтому объясню на таком примере. Идет мужик и видит лежит куча конфет, он взял одну в рот, а это не конфета, а какашка, выплюнул, поругался и стал отходить, вдруг видит идет максик, подходит к кучке конфет и берет одну из них, мужик ему говорит, максик, брось, там какашка я уже попробовал, а максик ему говорит, ты дядя дурачок и ничего не понимаешь, не смог съесть свою конфетку и хочешь, чтобы и я не съел, а моя конфетка не такая как твоя, она красивая и очень вкусная, я очень хочу ее съесть. И вот максик разворачивает свою конфетку все больше и больше и видит мужик, что не конфетка там а такая же какашка как и у него.

Ты максик адрес форума запомни и до встречи годика через три, а может и раньше.

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 17.02.13 02:25

Максик, тебе уже не раз отписали - шанс спасти твою семью - это тебе стать главным в ней. Нет другого пути. Ну нету и все. Кто тут что не пробовал и прогибались и ништяками забрасывали и демократию вводили. Пустое это. И про детей - сильно детям поможет спившийся и скоропостижно скончавшийся от инфаркта отец ? Если ты не исправишь ситуацию в свою пользу или не разведешься тебе просто придется начать пить, так как организм не сможет переносить скандалы и мозговыносы и будет требовать разрядки. А в таких семьях обычная разрядка для мужчины - алкоголь. Хочешь идти по этой дорожке ? Да ради бога. Это твоя жизнь и ты в праве делать с ней все что заблагорассудится.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.02.13 02:26

в принципе
Максик писал(а):Я пообещал отцу, что напишу на этот форум.
сдержал слово. молодэц

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 17.02.13 02:29

Максик писал(а):Сказал же что не буду разводиться.
Ее люблю. И малого очень люблю)
Меня щас штырит, что я не с ними.
И мне действительно плевать на деньги, просто я понимаю, что если это так оставить то потом будет еще что-то. Это же не первая наша ссора. Все как то нелепо.

ну и как забрать?
(без мордобоев, разумеется)
Хватит ныть!!! Ты уже взрослый мужик!!! Нахрен семью заводил??? Жена не должна знать, что ты об этом думаешь и не хочешь терять ее!!! Когда она почувствует, что ты можешь в любрй момент ее кинуть - от тут то она и призадумается. Сама карту отдаст!!! Все финансы у тебя - абсолютно все!!! Про твою ЗП и папины ништяки - ничего. Уменьшай реальный доход дели на два, пускай думает что ты мало зарабатываешь. Если начнет тебя упрекать, не ведись, скажи будет образование - будет работа и т.д. Она знала за кого (безработного студента) замуж выходит и в комуналке не живет. Хорошо устроилась!!!

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 17.02.13 02:31

Максик писал(а):блин. я не хочу чтобы моя семья развалилась.
Если из этого исходить, то можно воще ничгео не делать и пустить на самотек.
Я хочу сохранить семью. Я люблю ее, и нашего сына.
Опять ноешь!!! Прекращай!!!

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 17.02.13 02:37

Максик писал(а):десятый раз: я не буду разводиться.

мне надо сделать так, чтобы сохранить брак.
Опять за старое! Если б она прочла все, что ты тут написал, конец тебе!!! Убей в себе эту мысль: не хочу не буду!!! Пускай она боится на стреме побывает!!!

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.02.13 02:38

Chubirko писал(а): Хватит ныть!!! Ты уже взрослый мужик!!! Нахрен семью заводил??? Жена не должна знать, что ты об этом думаешь и не хочешь терять ее!!! Когда она почувствует, что ты можешь в любрй момент ее кинуть - от тут то она и призадумается. Сама карту отдаст!!! Все финансы у тебя - абсолютно все!!! Про твою ЗП и папины ништяки - ничего. Уменьшай реальный доход дели на два, пускай думает что ты мало зарабатываешь. Если начнет тебя упрекать, не ведись, скажи будет образование - будет работа и т.д. Она знала за кого (безработного студента) замуж выходит и в комуналке не живет. Хорошо устроилась!!!
О да, он взрослый мужик. :D :D :D :D

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 17.02.13 02:41

Максик писал(а):ну я же не смогу за раз поменять свое отношение.
Да, боюсь, что уйдет и что я ее потеряю.
да, знаю, что это не правильно.
Но у меня нет выключателя, чтобы сразу перестроиться.
Когда же ты ныть перестанешь? Папа твой должен тобой гордиться, а не слушать твои страдания за женским полом!!!

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 17.02.13 02:44

Chubirko. Хорошая у тебя аватарка, в тему. :D

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 17.02.13 02:47

дА ТУТ ТАКАЯ 70% подходит.

Stranger L
бывалый

Re: Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Сообщение Stranger L » 17.02.13 04:18

Максик писал(а):...При этом жену люблю очень, чаще иду на уступки, люблю сына, но меня не устраивает такая схема. Хочу ее изменить. Как? (только не надо радикальных мер, я хочу найти компромисс).
Наедь в свою очередь на папу, молче за хрень, почему он мало денек дает? Скажи у моей жены запросы выросли. :D

Stranger L
бывалый

Сообщение Stranger L » 17.02.13 04:36

Максик писал(а):мне 20
Феерический песец афтар! :shock: Ты женился на бабушке! Брак беспеспективен и твой папа это понимает! Он и послал тебя сюда, чтобы тебе вправили мозги!
Ну вот подумай, тебе будет 34 года, мужчина в расцвете сил, а рядом стареющая бабо 40! :shock:

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 17.02.13 07:31

Грустно читать темы молодых форумчан.
Я то думал что это нам, выросшим в совке, добренькие тети педагоги мозги промыли, а в условиях информационного вакуума без интернетов, АБФ, мужских сайтов, книг написанных мужчинами для мужчин и тд. мы были лишены шанса узнать про реальный мир.
Оказывается это были цветочки, а вот ягодки только поспели. То что твориться с молодежью это на самом деле грустно.

Без обид, автор, но ты обычный инфантил, наплевавший на предостережение и наставления отца, и плюющий сейчас на мнения форумчан, которые не зная тебя пытаются тебе помочь. Даже может не сколько тебе, а твоего отцу.
Никто не хочет тебя разводить.
Но давай не будем как страусы прятать голову в песок, жопа ведь все равно открыта, можно и пострадать.
Надо исходить из реальной картинки действительности.
Если ты живешь в глухой провинции то тебе повезло более менее, и шанс что брак распадется чуть более 60%.
Если в городе то повезло меньше и негативный исход гарантирован в 80-85% случаев.
Во всех случаях 80% разводов инициируются не мужьями, а женами.
Теперь пораскинь мозгами насчет шансов попасть в положительную статистику, даже не учитывая что там полно конченных подкаблучников. И если на самом деле хочешь сохранить семью, то без понимания реальности, без знаний, без саморазвития и без усилий этого не достичь.

Учитывая это, мой краткосрочный совет: набирайся знаний, читай АБФ и другие мужские форумы (мэнстейлс, менсрайт, отком и тд.), прочти Новоселова, Виталиса и других рекомендованных мужчинам авторов.
Не торопись. Наберись ума, потом уже сможешь своим разумом делать выводы и просчитывать верные решения.
И без резких движений, в том числе по отношению к форумчанам. Ты в жизни тоже так со взрослыми, кто тебе помогает, разговариваешь? Если такой резкий, почему с женой такой мягкий.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 17.02.13 09:07

Максик писал(а):ага! "высрали" - просрав семьи и не растив своих детей, 90% а может и больше.
Я "вчера" был таким ребенком. Я не хочу своему сыну такой жизни.
Тебе что форумное бабье из касты непримиримых к АБФ срёт на мозги в личке? Ну так слушай их.

За тебя тут никто решение не принимает , размечтался. Решения это зона твоей ответственности , а не нашей. А рассказывают как твою ситуацию видят люди с стороны. Так что нех в позу вставать.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.02.13 09:40

В порядке обсуждения.
У меня есть опасения, что если автор сейчас предпримет резкие шаги по восстановлению своего статус-кво и "захвату власти", то станет ещё хуже.
Т.к. его бунт подавят и окончательно загонят под плинтус. Он пока не готов. Ему ещё только предстоит выработать свою позицию, подправить мировоззрение.
Сейчас важно остановить процесс движения по направлению "к плинтусу", почитать литературу и форум, разобраться в законах построения и управления таким особым микроколлективом как семья. Узнать о типичных ошибках, причинах и последствиях.
Жена в настоящее время сильнее автора и в силу того, что женщины на поначалу опережают в развитии и потому, что она прекрасно знает его слабые места и "кнопки", на которые надо давить. Одна его неготовность идти "до конца" для достижения своей цели, например, делает его уязвимым для манипуляций.
Дама умная. Автор подсажен на секс в качестве пряника (и иллюзии доминирования):
"С сексом - все зашибись)....) давать стала через 3 недели после родов (кесарево было). Минет каждый день)) даже если мы ругаемся, потом быстро миримся благодаря сексу."
Ну а кнут вот он, висит на стене: "уйду, ребёнка не увидишь".

Так что, мне кажется, в данной ситуации надо сбавить темп и двигаться малыми шагами, но последовательно.
Например. Отнять все карточки не получится. Это радикальная смена экономической модели будет воспринята как повод для резкого противодействия и противостояния, который автор не потянет.
Сейчас нужно забрать свою карточку и заняться главным: построить иную систему финансов в семье. Для начала её нужно хотя бы сформулировать для себя. Как должно быть в той модели семьи, которую автор хотел бы видеть?

Прошу комрадов высказать критику этих моих опасений.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 17.02.13 10:07

Ява, не получится у Максика партизанить, при этом "познавая" законы бытия семейного, именно потому, что слаб он перед этой самкой. По моему мнению, в данной ситуации нужно действовать максимально жестко, однако Вы правы в том, что к такому развитию не готов сам Автор. Вообщем, при любом раскладе, прогноз по сохранению семьи с этой самкой неутешительный.
Максик, ситуация у Вас из разряда полуреволюционных, когда низы не хотят (на пока Вы еще терпите), а верхи пока еще хотят и могут Вас прогнуть. Поймите Вы наконец, что тех мужчин, которые прогибаютя под ОЖП, в итоге эти же самки и перестают поспринимать мужчинами.
Ява правильно написал про кнут и пряник. Вы не можете пока поверить в то, что Вас не любят как мужчину, а просто используют, как хороший генофонд и поставшика ресурсов. Переломить ситуацию возможно (хотя сильно сомневаюсь в результате) только жескими методами, разговоры и убеждения не помогут.
Однако, не смотря на убеждения форумчан, Вы все равно не воспримете то, что Вам пытаются донести, поскольку Вы уже "совешеннолетний" и "взрослый". Пока у Вас в голове романтическо-феминистический бред по поводу семейных отношений и ценностей. Вы даже не видите того, что ребенок уже не Ваш, а исключительно собственность самки, и не только по ее мнению, но уже и по Вашему. Поиграли Вы битву, а если и дальше будете упорствовать и отрацать то, что до Вас пытаются донести, то и войну проиграете, хорошо только, что отец немного обезопасил Ваши активы.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.02.13 10:12

Это бессмысленно, господа... Он не поймёт. Боюсь, что никогда. Продукт бабосистемы, увы...

Прошу модератора закрыть тему и прикрепить её в мемориз. Пусть не Максику, так хоть будущим камрадам послужит...

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 17.02.13 10:15

Теоретик

Да смысл прикреплять то, типичный случай, коих на этом форуме каждый первый.

Children
посвященный

Сообщение Children » 17.02.13 10:16

Нуууууу вооот ищё один алень ,ещё один накатаный сценарий развала семьи! годика два три ,и опять -вася ,неуделялвнимания,мужики спасите памагите хренова мне ! А ведь у пацана ,был шанс попытатся понять ,что такое семья её иерархия и законы стабильного развития семьи !Жаль очень жаль

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.02.13 11:18

Я в этой ситуации надеюсь только на отца.

Zorn
любитель

Сообщение Zorn » 17.02.13 11:29

Максик, почитай форум, рекомендованную литературу. Ответы на все вопросы сами придут.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 17.02.13 11:52

Забрал утром (где хранит знаю). Не скандалил, перевел в игру (купил педо-бэа утром, когда домой шел), сначала обиделась, потом побесились, секс))) был, потом сказала что это уже не смешно, потребовала отдать карты. Хотя бы ее. Не отдал. Но не жестко, а в шутку. Сказала, что я совсем больной, чтобы я так никогда не делал, и чтобы я "поиграл" и отдал вечером.
Ее кода не знаю.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 17.02.13 11:54

у мну проблем с форумом. С мобилы не могу загрузить. А из компа у родных выкидывает, а дома не могу сидеть. Жена спалит.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 17.02.13 11:59

Обиделась что я дома не ночевал.
Теперь подозреваюсь во всех смертных.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 17.02.13 12:01

Я первый не огрызаюсь. Если не пинать ногами - провацировать.

Ответить