Игорь Воронежский писал(а):...прочитал Ваши отзывы, конечно есть и критические, накопилась куча вопросов...
Ты так и не ответил по поводу собственного поведения в добрачный период и на юге. Судя по категорическому молчанию могу предположить, что аленил махрово, обеспечил все романтизмы и кучу внимания как жене, так и ребенку. Которого они потом снова резко лишились.
Писал, еще раз повторю - не те сейчас бабы, чтоб дома тихо и мирно сидеть. Их глобально изуродовали, ориентировав на собственные хотелки, а не на семью. Чем больше ты проводишь времени с женой, тем меньше влияние внешней среды, тем лучше обстановка в семье. Чем меньше ты с ней общаешься, тем больше влияние внешних факторов и окружения. Одна "правильная" ТВ-передача легко уничтожит то, что она осознала в процессе 10-тиминутного разговора с тобой. Сколько тех "передач" и сколько разговоров?
Игорь, очень знакомо, не ты первый в это говно попадаешь. Гиперответственность и желание все сделать самому, заработать кучу бабла и т.д. Результат - "ниудилялвнимания" и васек через какое-то время.
Вариантов два - или решай баблом часть собственных заморочек (хотя бы тот же ремонт машины), или почаще привлекай жену и ребенка с собой. Ищи варианты как это сделать ПРАВИЛЬНО.
По поводу "сделать самому лучше, чем сделает кто-то" могу сказать одно - никто не мешает отвезти машину на СТО и потратить 2 дня вместо месяца на полноценный контроль за выполнением работ. И получить в результате практически такое же качество, как и при самостоятельно выполненных работах.
Землю копать, на даче ковыряться - при любой погоде можно взять семью с собой. Ребенок не грудной нифига, потеплей одели и вперед, пусть тоже лопатой ковыряет.
Если честно - у меня ощущение, что тебя тяготит общение с женой, тебе некомфортно дома и тебе хочется оттуда сбежать.