Разводиться или терпеть всю жизнь???

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 08.04.13 10:36

ulp писал(а):пздц...
особенно колбасой порадовал - целых 2 раза... других ценностей нет? 80-90-е прошли давно, когда ни жратвы, ни денег не было, а ты так и замёрз в них
Комрад, вот я не пойму ты или художник с тонкой ранимой психикой/академик-мировое светило бесцельно убитый час времени которого невосполнимая потеря для всего человечества? Либо потреблядь, которая ничего не делает сама, зато нанимает других и оплачивает это кредитными деньгами, по сути находясь еще в более тяжелом рабстве у банка.

Еще раз повторюсь, что автор - правильный человек. На первом месте - накормить семью, потом обуть/одеть, а далее можно подумать о целях более эфемерного порядка.

И если ребенок у него воспитан в том же духе, то когда вырастет, скажет Отцу огромное спасибо.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 08.04.13 10:36

цель какая? съе%аться из дома, чтоб жену не видеть или вскопать землю?
если вскопать землю - дал 2 студентам по штуке сутра в пятницу чтоб перепахали всё, в субботу приехал с семьёй к матери, навёл в огороде красоту за час и отдыхай! Траву мать и сама с внуком и невесткой повыковыривает. Всё - мандец - все довольны - и студенты бабла срубили, и ты в земле поковырялся, и мать с вниманием, и сын с тобой.

если цель - свалить из дома - подойдёт любая причина. хоть запорожец купи восстанавливать по вечерам.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 08.04.13 10:39

Дозорный писал(а):Посчитай, сколько стоит твой рабочий день, умнож на время, затраченное на ремонт, приплюсуй стоимость работы- ты офигеешь, какое золотое ведро с гайками у тебя получается.
Дозорный, не в обиду тебе сказано, это относится к офисным крысам типа меня. Сколько стоит мой рабочий день? Да ничего он не стоит! По итогу кормят то нас все те же Мужики, которые машут кувалдами на морозе. А мы так - накладные расходы.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 08.04.13 10:43

Диомед писал(а):И если ребенок у него воспитан в том же духе, то когда вырастет, скажет Отцу огромное спасибо.
кто-кто - академик-потреблядь с руками из жопы - угадал.
кредитов ни 1 не брал за всю жизнь. как там по твоей градации - кто я? ну эт пох. ))

да кто ребёнка-то воспитывает? баба? ты мне ссылку хоть одну кинь из местных историй, где сын, воспитанный бабой, отцу потом спасибо сказал.

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 10:50

Дозорный: про золотое ведро с гайками, пример из жизни:

В наших шараж-монтажах работают в основном делитанты, пример из жизни: на газу клапана надо регулировать чаще, раз в 10000 точняк, и вот в один из дней захватила меня лень-матушка, отогнал к кулибиным - говорю - сделайте клапанишки, цепь подтяните да и зажигание выставите, приехал, заплатил, забрал, поехал в область в командировку - через 500 км чую не то, клапана подзвякивают, холостые теряются, поддергивается. Итог: приехал, деньги назад забрал - в гараж, снял клапанную крышку - за голову взялся: из 8 клапанов только 2 нормально отрегулировано, остальные либо перетянуты, либо недотянуты, но самый ужас - натяжка цепи, эти долбо@бы, прости господи, не выдернули чеку из автоматического натяжителя цепи и она на зубец назад перескочила и болталась как говно в аполонке (слава богу вообще не соскочила, а то бы поршня в клапана ударили, капиталку бы уже тогда пришлось бы делать, а пробег тогда был что-то около 60-70000). С тех пор к кулибиным не ногой, только сам, разве только тогда поеду, когда нет возможности самому сделать (развал-схождение или расточка двигателя, да шиномонтаж).

Возьмем не автомобиль, а житейское, яркий пример - установка пластиковых окон - поставили кулибины, первый двадцатиградусный мороз - начало сифонить изо всех щелей, вскрыл и охренел - сквозь монтажную пену белый свет виден, все через жопу на соплях, в итоге все выковырял, сам заново заделал монтажкой, протеплонил, подмазал - следующую зиму всё пучком.

Итог: делать все приходится самому, иначе не только время драгоценное на переделки потеряешь, но и деньги

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 08.04.13 10:53

ulp писал(а):да кто ребёнка-то воспитывает? баба? ты мне ссылку хоть одну кинь из местных историй, где сын, воспитанный бабой, отцу потом спасибо сказал.
Ребенок должен при отце в такие моменты быть. Я с молодых ногтей с батей в гараже все выходные пропадал пока он под машиной лежал. Ключи ему подавал. И на даче всегда вместе строили домики и теплицы.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 08.04.13 10:53

Игорь Воронежский писал(а):я привык вкалывать и все делать сам без помощи таджиков и кулибиных из автосервисов, и так и буду делать всю жизнь, благо руки не из жопы растут,
так и голова же не из жопы выросла . - вот и воспитывай сына сам, а то этим скоро займётся кулибин потому что ему ремонтировать нечего или таджик потому что всё вскопано уже. Почитай здесь истории, ведь так оно и происходит.
Игорь Воронежский писал(а): а вот сидеть как верный пес рядом со своей хозяйкой и жить на 15 рублей - ну не моё это, увольте.
да никто не говорит, чтоб ты на 15 жил и охранял свою жену. но середину найти можно? тем более баба говорит - "хватит мне уже шуб"!

я не говорю, что копать землю и свою тачку ремонтировать - это плохо, но когда "рано утром ушел, поздно вечером вернулся, да, ребёнок сильно по мне скучает, я прихожу - он спит, ухожу - он еще не просыпался"... Что важнее??? Не последний же хер без соли доедаешь!

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.04.13 11:00

Игорь, кто ж говорит что на родителей надо забить в угоду жене? Тебе совсем о другом говорят!
По поводу кулибиных- я ХЗ, где ты таких находишь (может подешевле все ищешь?), у меня таких проблем никогда не было. Чинят машинку хорошо, в проверенном сервисе, окна устанавливают качественно, ну прочие хоздела- все в порядке, ибо армян или таджиков не нанимаю, за качеством строго слежу.
Речь о том, чтобы высвободить время для воспитания ребенка, ну и для жены (да, какая-никакая, а ей тоже надо хотя бы немного). Делегируй часть хоздел специально обученным людям, найди разумный компромис между экономией и временем. Всех денег не съэкономить :wink:

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 08.04.13 11:01

Диомед, так о том и речь. А у автора это не получается. Понятно, что среди недели с собой брать 2-летнего - не вариант. Но на выхах-то можно. Взял велик/санки и покатил с ним в гараж - посмотреть как дядьфедь его пятёру делает, пацану показал там как это делается, дал ему молоток постучать по колесу - дяде помочь, ключи подержать, гайку в карман подарил - вот счастье для него будет, а не салями. Или на следующие - приехал к матери, там всё вкопано студентами - дал сыну лопатку, грабельки и пошли вместе траву выгребать.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.04.13 11:03

Диомед писал(а):Дозорный, не в обиду тебе сказано, это относится к офисным крысам типа меня. Сколько стоит мой рабочий день? Да ничего он не стоит! По итогу кормят то нас все те же Мужики, которые машут кувалдами на морозе. А мы так - накладные расходы.
Диомед, я могу тебе только посочувствовать, что ты по жизни занимаешься херней, которая ничего не стоит. А вот мой день- стоит, и много. И у автора день- тоже стоит. Имеет смысл ценить свой труд и свое время.

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 11:10

2 года - маловат еще для гаража будет, да и гараж-то неотапливаемый, за день зимой 2 обогревателя по 2кВт максимум до 15 градусов прогревают, а если на улице серьезный мороз - в гараже максимум до +8, и не больше, и то в самом гараже градиент температуры таков, что где он гоняет воздух - там нормально, шаг в сторону или в яму - уже намного прохладнее, вот хотя бы лет с 3-4 постоянно можно брать с собой, сейчас рассматриваю вариант взять летом - один хрен через месяц-другой накатаю столько, что масло придется менять, посмотрю как он себя будет там вести.

martin
аксакал

Сообщение martin » 08.04.13 11:14

Автор, я тебе сразу скажу - если nы будешь больше времени с семьей с зарплатой 20-30 рублей, то будешь послан в сад с не меньшими истериками.

еще один вопрос - ты своей бабе по тыкве хоть раз стучал?

И все-таки - ты поподробнее о жене расскажи.

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 11:17

Никогда не бил, не бью и бить не буду - не то воспитание.

Работу менять не буду

Про жену уже и не знаю что дополнить, все в предыдущих постах, уже все высказал что только можно

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 11:19

Вкратце повторюсь: жена в изменах не замечена, в настоящий момент декретчица, и от этого лезет на стену, СДС, пытается безуспешно установить матриархат и посадить мужа (т.е. меня) на короткий поводок

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 08.04.13 11:21

ИВ, я писал - пришёл с сыном, проверил как дядьфедь делает машину. А не с сыном там возиться 8 часов.

Диомед, имеется в виду - сколько стоит рабочий час/день. Т.е. если ты зарабатываешь 3-5тр в день, то ты не будешь отпрашиваться с работы, чтобы выполнить работу за 1 тр (вскопать дачу), либо в выхи ехать это делать, если можно вместо этого поработать у себя, получить за это 5тр, а 1тр отдать кому-то.

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 11:29

Ремонт автомобиля, вскопка дач и прочее - в свободное от работы время)))

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.04.13 11:30

Работа в свободное от работы время. Феерично :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 08.04.13 11:30

Игорь Воронежский писал(а):...прочитал Ваши отзывы, конечно есть и критические, накопилась куча вопросов...
Ты так и не ответил по поводу собственного поведения в добрачный период и на юге. Судя по категорическому молчанию могу предположить, что аленил махрово, обеспечил все романтизмы и кучу внимания как жене, так и ребенку. Которого они потом снова резко лишились. :roll:

Писал, еще раз повторю - не те сейчас бабы, чтоб дома тихо и мирно сидеть. Их глобально изуродовали, ориентировав на собственные хотелки, а не на семью. Чем больше ты проводишь времени с женой, тем меньше влияние внешней среды, тем лучше обстановка в семье. Чем меньше ты с ней общаешься, тем больше влияние внешних факторов и окружения. Одна "правильная" ТВ-передача легко уничтожит то, что она осознала в процессе 10-тиминутного разговора с тобой. Сколько тех "передач" и сколько разговоров?

Игорь, очень знакомо, не ты первый в это говно попадаешь. Гиперответственность и желание все сделать самому, заработать кучу бабла и т.д. Результат - "ниудилялвнимания" и васек через какое-то время.

Вариантов два - или решай баблом часть собственных заморочек (хотя бы тот же ремонт машины), или почаще привлекай жену и ребенка с собой. Ищи варианты как это сделать ПРАВИЛЬНО.

По поводу "сделать самому лучше, чем сделает кто-то" могу сказать одно - никто не мешает отвезти машину на СТО и потратить 2 дня вместо месяца на полноценный контроль за выполнением работ. И получить в результате практически такое же качество, как и при самостоятельно выполненных работах.

Землю копать, на даче ковыряться - при любой погоде можно взять семью с собой. Ребенок не грудной нифига, потеплей одели и вперед, пусть тоже лопатой ковыряет.

Если честно - у меня ощущение, что тебя тяготит общение с женой, тебе некомфортно дома и тебе хочется оттуда сбежать.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 08.04.13 11:33

Получается сына люблю, но бабло люблю больше.
Я понимаю, что экономия бабла на таджиках - это якобы во благо сына.

Но, уверен, что сын в этом случае теряет больше, чем приобретает.

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 11:46

Про добрачный период - не спорю, аленил, и когда сын родился аленил до потери сознания, а вот на югах - уже нет, пропала искорка аленизма.

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 11:47

Про ребенка в холод на дачу - в корне не согласен, здоровье ребенка дороже

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 08.04.13 11:48

Про некомфортность дома -согласен на все 100%, ну не хочу я в этих скандалах жить, лучше в холодном гараже в мазутном говне погрязнуть чем это все выслушивать

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.04.13 11:52

Диомед писал(а):[
Еще раз повторюсь, что автор - правильный человек. На первом месте - накормить семью, потом обуть/одеть, а далее можно подумать о целях более эфемерного порядка.

.
А вот дудки! Не будет никто ни о каких "целях эвфемерного порядка" думать, если этого изначально нет. Максимум - о новом, более дорогом сорте колбасы.
И если ребенок у него воспитан в том же духе, то когда вырастет, скажет Отцу огромное спасибо.
Ребенка ВОСПИТЫВАТЬ надо. В гараж разок сводить железки показать - не воспитание. ИМХО.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.04.13 11:52

отоночо, Михалыч. Значит, бежишь со своей территории. Вместо того, чтобы приструнить оборзевшую самку и навести порядок в свеой пещере, ты из нее бежишь. Ну при таком раскладе- ощупывай периодически голову на предмет роста инородных образований :lol:

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 08.04.13 11:54

Игорь Воронежский писал(а):Никогда не бил, не бью и бить не буду - не то воспитание.
а что это за воспитание такое специальное, которое позволяет тебе показывать сыну, что баба(!) своего мужчину(!) - главу семьи, кормильца, работягу с нормальными руками из плечей - имеет право опускать (скандалы, кидается с кулаками)?

"не буду"... придётся! ради сына разок обозначить придётся, что не надо так делать.

*про то, что типа сын ещё ничего не понимает и вообще вы при ребёнке не ругаетесь можешь не говорить - он всё видит, понимает и впитывает.

Ответить