Разговор на перекуре
А что - не иллюзия, ANR ?ANR писал(а):Гер
А ты не задумывался над тем, что твой "комфорт при низкой потребности" это иллюзия?
Мы совершенно четко знаем, что если человеку не дать воздуха, не обеспечить минимумом воды-пищи-тепла - он умрет. Это - безусловные неиллюзорные потребности. Хорошо.
Ну а дальше ? Как ты поймешь, где "иллюзия", а где - "не-иллюзия" ?
Поскольку единой "линейки" нет - я считаю, что данный вопрос решается по ощущениям самого человека. Если чел чувствует, что ему плохо - то пусть по мнению окружающих он "с жиру бесится", а на самом деле - у него все шикарно, тем не менее, следует признать, что ему плохо, и надо что-то делать. А если чел говорит "мне хорошо" (и не кривит при этом душой) - то значит, так оно и есть - пусть он при этом лежит пьяный в луже.
Единственное сомнение, которое может быть - "а что дальше". Лежать в луже пока-то хорошо. Но назавтра наступит похмелье - и в результате будет гораздо хуже.
Поэтому я уже не раз спрашивал камрадов, предвещающих мне, что "гляди, поведут тебя на бойню" - о какой "бойне" речь ? Если речь о смерти - то ее ведь никто не избежит, и что ни говори, а умирать все-таки легче в окружении родных, а не в одиночестве.
Что еще ? "Отжатие ресурсов" - мне оно тоже не страшно, отжимать особо нечего, моя недвижимость - достанется моему сыну, недвижимость жены - достанется ее дочке...
Больше я никаких "боен" впереди представить не могу, а учитывая комфорт - думаю, что кроме болезней и смерти - мне вобще бояться нечего.
Ну, если все же "случится страшное" - приду, поплачусь, камрады вдоволь смогут наплясаться на моих костях. :D
Да. С этим - согласен.Высокие потребности мотивируют на более сильное развитие.
Но только для развития нужна энергия, силы... Поэтому хорошо, если высокие потребности сочетаются с высокой энергией... А если нет ?
Тут - опять, надо глядеть по ситуации.
Если ты про МПО, то, да, не развиваюсь. Просто потому, что мне кажется, что достиг своего "потолка".одновременно ты и не развиваешься
Ну, абсолютная стабильность - действительно, фикция, однако, мне кажется, что при прочих равных, отношения, где обоим партнерам друг от друга чего-то надо - гораздо более стабильны, чем те, где партнеры могут безо всякого ущерба обойтись друг без друга.Ты сам знаешь что стабильных отношений нет.
Соответственно, я предлагаю направление, которое, как мне кажется, увеличивает стабильность отношений. А что там в будущем будет... Знал бы прикуп...
Когда люди живут вместе - ну невмозможно ПОЛНОСТЬЮ отделить ресурсы ! Есть моя зарплата, есть ее зарплата - они тратятся на нас двоих, на ее дочку, и на алименты моему сыну. Значит, доходы - взаимосвязаны. Если жена больше начинает платить за дочку (скажем, повысилась оплата учебы) - то это автоматически означает, что она не сможет выделить средства, скажем, на запланированную покупку. И у нас тут две возможности - либо мы подождем, либо, если у меня есть возможность - я добавлю...Ну про прицеп ты расписал то еще свое жлобство. То она отдельно питается, то ты косвенно все равно за нее платишь.
Но, как я уже говорил - дочка вот-вот защищает диплом, и идет жить отдельно. Остались считанные месяцы...
Да я и не говорю, что совсем не плачу. Про коммуналку - я прямо и сказал. Одежда ей - покупается только с зарплаты жены.Mihail писал(а):Это он оправдывается, конечно платит, питание ведь общее, не за отдельным ведь столом сидит, комуналка, одежда. Невозможно жить вместе и ни за что не платить.
Однако, питается почти полностью отдельно. Ей не нравится, как и когда мы едим - сам себя вспомни в 19 лет... Больно ты часто ел с родителями ? Прибежала, бутербродов нарезала, быстро все поела - сбежала... Мы говорим-то ей, что для желудка это плохо кончится, надо бы и "жидкое" есть регулярно - но ей это что об стенку горох... :D
Когда, Ворон М ?
Даешь конкретику !!! Я ж параноиком становлюсь - все жду, когда меня на бойню поведут.
(Да и если серьезно, первый год совместной жизни - постоянно ждал подвоха, хотя все вроде и расчитал верно, и внимательно глядел, но в тихом омуте - черти водятся, хрен его знает, что будет... Но вроде как устаканилось все... уже скоро пять лет, как вместе, все подводные камни вроде как вычислены... Ну поглядим, поглядим...)

Даешь конкретику !!! Я ж параноиком становлюсь - все жду, когда меня на бойню поведут.

(Да и если серьезно, первый год совместной жизни - постоянно ждал подвоха, хотя все вроде и расчитал верно, и внимательно глядел, но в тихом омуте - черти водятся, хрен его знает, что будет... Но вроде как устаканилось все... уже скоро пять лет, как вместе, все подводные камни вроде как вычислены... Ну поглядим, поглядим...)
- ТомасРифмач
- старейшина
Гер, когда бабка с дедкой съезжаются, потому что совместное хозяйство экономней получается, они расходятся редко.Гер писал(а): Я ж параноиком становлюсь - все жду, когда меня на бойню поведут.
Ну разве что если дедка совсем запьет.
Так что в твоем случае, наверное, можно не бояться.
Но автор темы, наверное, другие отношения имел в виду

Автор, Вы меня извините, но в целом вопрос постороения отношений сугубо индивидуален.
Если смотрели фильм "Муви 43", там есть эпизод про баскетболистов.
Так вот там тренер говорит игрокам-неграм перед игрой с белыми "идите и выигрывайте". Они отвечают "Но как?". Тренер: "просто идите и выигрывайте, вы черные - они белые". Один из команды: "Тренер хочет сказать, что с Божьей помощью мы сможем выстоять!". Тренер: "Господь за вас всё уже сделал - вы родились чёрными!!!".
Так и тут, автор, ты родился МУЖЧИНОЙ. А, если ты понимаешь, что это значит и нащупал яйтса, то всё будет. Да и зачем тебе баба? Лучше бери женщину!
Если смотрели фильм "Муви 43", там есть эпизод про баскетболистов.
Так вот там тренер говорит игрокам-неграм перед игрой с белыми "идите и выигрывайте". Они отвечают "Но как?". Тренер: "просто идите и выигрывайте, вы черные - они белые". Один из команды: "Тренер хочет сказать, что с Божьей помощью мы сможем выстоять!". Тренер: "Господь за вас всё уже сделал - вы родились чёрными!!!".
Так и тут, автор, ты родился МУЖЧИНОЙ. А, если ты понимаешь, что это значит и нащупал яйтса, то всё будет. Да и зачем тебе баба? Лучше бери женщину!
- Доктор Рад
- посвященный
По сути вопрос упирается в контроль.Кто-то скажет - радуйся, что видишь их теперь насквозь, умеешь распознавать все их манипуляции в зародыше и т.д. Больше на грабли не наступишь.
Но, с таким отношением к ОЖП, на продолжении рода можно ставить крест. Надо что-то в голове менять.
Мол трудно жить в таком режиме.
Но это фигня.
Трудно ходить, пока не научишься. Потом на автомате.
Весь этот сознательный анализ просто уйдет в подсознанку. Полный автоматизм будет считывания ситуации хоть через "лябовь", хоть через эмоциональные состояния.
Ну вот просто работает и все. Ты задумываться не будешь об этом. Потому никакой проблемы стоять не будет.
Выбираешь боле-мене епапельную и смотришь на родителей.
Re: Разговор на перекуре
Автор, просто не женись снова, не живи с бабой, живи один. И останешься человеком. Вранье это всё про я не такая. А насчет того, что в курилке говорят - ты всё правильно понял, только там ещё хуже может быть. Знает женатый, что в заднице глубоко сидит, но не признается никому, даже самому себе, ведь как потом жить с этим? А тебе лапши навешает, ты женишься, а он руки будет потирать. Не слушай никого, не женись и не живи с бабой.
Ну, а срок - это сколько ? У нас с БЖ "звоночки" о неблагополучии были еще до брака, ну а "сирена завыла" где-то через два года.Дозорный писал(а):Гер, 5 лет- это тьху, а не срок. Тем более прицеп еще не совершеннолетний.
Говоришь, "5 лет - не срок". Хорошо. С сколько - срок ?
Да тут вопрос не о "женись", тут вопрос о "живи с бабой - не живи с бабой". О том и копья ломаем. Я - убежден, что вместе жить (при условии сочетания потребностей) - и удобнее, и комфортнее. Оппоненты говорят, что, мол, нет, бабе нельзя доверять ни под каким предлогом. Безусловных аргументов - нет ни у одной стороны, вот спор и продолжается... Да и, думаю, будет продолжаться всегда.akamit писал(а):Автор, просто не женись снова, не живи с бабой, живи один
Прав Доктор Рад - вопрос упирается в контроль, я считаю, что "так трудно жить". Причем, независимо от того - сознаешь ли ты этот контроль или нет. Если он "ушел в подсознание" - это значит, что ты вобще перешел к "жизни со сжатыми булками" - оно-то вроде как безопаснее, но хрен его знает - лучше ли...
Осторожно, хтзо, Хельг - мастер взаимоисключающих параграфов. Он сейчас тебе скажет, что "подходящая" - это та, с которой любовь и взаимное влечение неибежны.хтзо писал(а):Выбирается ПОДХОДЯЩАЯ кандидатура по всем параметрам, и уже в браке любовь и взаимное влечение НЕИЗБЕЖНЫ
это такая фигня.
такое написать мог только теоретик.
И тогда - автоматом выходит, что если ты выберешь "подходящую" - то это значит, что ты выбрал "неизбежность любви и влечения". И как тут Хельгу возразишь ?
Тут надо определиться, что имеется ввиду под "подходящестью".
Ну еще и совершенно голословное утверждение, мол, "ни жениху, ни невесте сравнивать не с чем" - что даже в прошлом не являлось верным, а уж в настоящем, когда одна из важнейших целей в обществе потребления - это "чтобы круче, чем у других" - неверно по определению.
Идите на необитаемый остров, "в пещеры" - и там вам, действительно, "не с чем будет сравнивать" - и патриархат придет сам собой. Но ведь никто не хочет идти !!! Все хотят потреблять "бонусы матриархата".
Не помню, кто-то из камрадов хорошо сказал, что недостаток большинства современных мужчин - отсутствие ответственности за свои поступки. Желание иметь права "по-патриархальному", а ответственность - "по-матриархальному", и при возможности - скинуть ее на государство, на баб, на "матриархат"... Уверен - так ни у кого не выдет. Либо живем по-патриархальному - но тогда и ответственность вся на нас. Либо - никто ни за что не отвечает, но тогда и общество - совсем непатриархальное...
Гер
Чесслово задрал ты уже своей демагогией про патриархат.
Знаешь как называют омп, который бессмысленно чешет языком? - Балаболом. Не уподобляйся бабам, биологически ты вроде все еще омп.
Ты хоть раз жил в патриархальной среде? про какую непосильную патриархальную ответственность ты пишешь? какими бонусами матриархата ты лично так восторгаешься?
Патриархальная семья это просто традиционная семья. Мужчина глава, женщина хранительница очага. Крепкие семейные узы, полноценно воспитанные дети.
Чесслово задрал ты уже своей демагогией про патриархат.
Знаешь как называют омп, который бессмысленно чешет языком? - Балаболом. Не уподобляйся бабам, биологически ты вроде все еще омп.
Ты хоть раз жил в патриархальной среде? про какую непосильную патриархальную ответственность ты пишешь? какими бонусами матриархата ты лично так восторгаешься?
Патриархальная семья это просто традиционная семья. Мужчина глава, женщина хранительница очага. Крепкие семейные узы, полноценно воспитанные дети.
Я задрал ???
ANR, да здесь в каждой третьей ветке есть сожаления о "матриархальном обществе" !
А насчет ответственности - она вовсе не "непосильная". Она просто ответственность. Опять же - погляди по веткам, кто везде виноват в развале семей ?
Бабы, "матриархальное общество", "матриархальные законы", "матриархальный брак"... Это ты называешь "ответственностью" ???
А периодические разговоры про "взять на пузо" - мол, баба забеременела вопреки желанию мужчины - где тут ответственность ОМП, тыкать свой МПХ куда ни попадя, не задумываясь о последствиях ?
Вот ты верно пишешь про патриархальную семью - "мужчина глава" - только ведь именно глава виноват, если в семье что-то не так ! А много тут народу берут на себя эту вину ? О том я и говорю - "права главы" - все готовы взять. А вот "ответственность главы" и признание собственной вины - как-то мало кому нравится...
Скажешь, не так ?

ANR, да здесь в каждой третьей ветке есть сожаления о "матриархальном обществе" !
А насчет ответственности - она вовсе не "непосильная". Она просто ответственность. Опять же - погляди по веткам, кто везде виноват в развале семей ?
Бабы, "матриархальное общество", "матриархальные законы", "матриархальный брак"... Это ты называешь "ответственностью" ???
А периодические разговоры про "взять на пузо" - мол, баба забеременела вопреки желанию мужчины - где тут ответственность ОМП, тыкать свой МПХ куда ни попадя, не задумываясь о последствиях ?
Вот ты верно пишешь про патриархальную семью - "мужчина глава" - только ведь именно глава виноват, если в семье что-то не так ! А много тут народу берут на себя эту вину ? О том я и говорю - "права главы" - все готовы взять. А вот "ответственность главы" и признание собственной вины - как-то мало кому нравится...
Скажешь, не так ?
Гер
Мужчину это продажное государство (как и предыдущая большевицкая) обезоружила и забрала не то чтобы власть, а хоть какую то возможность влиять на семью. Лишив народ нормальных семейных законов, она превратила его в стадо рабов чтобы никто не мешал набивать их бездонные карманы.
Зомбирование идет отовсюду. Включи ТВ, на первом канале депутаты и люди, профессионально занимающиеся вопросами семьи и детей, пропаганидуют блядство, измены и аморальное поведение. Не говоря уже про другие каналы.
У мужчин одна только ответственность - Уголовная и Финансовая.
Накажешь женщина легкого поведения - окажешься на нарах.
Попадешь в ситуацию развода (напомню что в 8 из 10 случаев именно бабец подаст на развод по статистики) - деньги и имущество твое заберут, детей заберут как у раба.
Попытаешься сопротивляться - сядешь в тюрьму по самоуправству, по подозрению в убийстве или неуплаты алиментов. Уже есть прецеденты осуждения отцов, которые пытались реализовать свои конституционные права равенства.
Так что не звизди про главу семьи.
Нет никакого равенства. Мужчины бесправны и бессильны. Поэтому столько аленей, баборабов и инфантилов.
Мужчину это продажное государство (как и предыдущая большевицкая) обезоружила и забрала не то чтобы власть, а хоть какую то возможность влиять на семью. Лишив народ нормальных семейных законов, она превратила его в стадо рабов чтобы никто не мешал набивать их бездонные карманы.
Зомбирование идет отовсюду. Включи ТВ, на первом канале депутаты и люди, профессионально занимающиеся вопросами семьи и детей, пропаганидуют блядство, измены и аморальное поведение. Не говоря уже про другие каналы.
У мужчин одна только ответственность - Уголовная и Финансовая.
Накажешь женщина легкого поведения - окажешься на нарах.
Попадешь в ситуацию развода (напомню что в 8 из 10 случаев именно бабец подаст на развод по статистики) - деньги и имущество твое заберут, детей заберут как у раба.
Попытаешься сопротивляться - сядешь в тюрьму по самоуправству, по подозрению в убийстве или неуплаты алиментов. Уже есть прецеденты осуждения отцов, которые пытались реализовать свои конституционные права равенства.
Так что не звизди про главу семьи.
Нет никакого равенства. Мужчины бесправны и бессильны. Поэтому столько аленей, баборабов и инфантилов.