Развод или я загоняюсь?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 04.09.13 13:57

Waterfall, говорю тебе как есть.

Факты: тебе 36, ты с женой уже 5 лет живешь у родителей, еще и дочери уже 2.5 года.

Многие индустрии в России в последнии 14 лет активно росли и развивались. Именно молодые люди твоего поколения больше всего выиграли от этих перемен, оказавшись на гребне волны роста. Конечно, для этого надо было приложить кое-какие усилия, но те кто приложили построили бизнесы и карьеры.

В твоей же семье решительно всё неразрешимая проблема: собственная территория, выглаженная рубашка, приведенные в порядок ботинки, приготовленная еда. Да чем вы вообще там занимаетесь, ребята?

Что значит "пыжиться"? Делать абсолютно стандартные житейские дела вы считаете "пыжиться"?! Да миллиарды семей их делают и не стонут. Чем вы вообще думали, когда семью создавали и ребенка строгали?

Ты что действительно полагал, что раз хрен стоит, то возьмешь деуку, строганешь лялю, а жилищный вопрос решится сам собой? По ходу да. И баба твоя тоже полагает, что щи сами сварятся. Два сапога - пара.

Жесткая правда в том, что как бы ты не пыжился, пока не повзрослеешь семьи у тебя не будет. Ни этой, ни другой.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 04.09.13 15:03

Tэд писал(а):
Тэд, извини, но эти твои слова мне напоминают высказыания одной семейной пары из волжского, что заработать денег можно только в мск, где уборщицы по 100500 мильенов получают а в их городе заработать приемлемых денег невозможно. За эти 14 лет удалось конечно обрасти "жирком" - но это не стоимость квартиры. И стартовые условия у меня были не ахти. И работал и рвал жилы всегда. Не стоит огульно. Да, ты можешь заявить, что в этом случае я не ВР ОМП, но и ЗЖ у меня далеко не ВР ОЖП, так что все более-менее сбалансировано.

Проблема в том, чтоя прилагаю те или иные усилия, что бы сохранить семью, при этом внимательно наблюдая за действиями ЗЖ, что бы понимать не зря ли это, а ей видимо все равно. Когда идет обострение той или иной ситуации, в которой от ОЖП не сильно что зависит, и у ОЖП есть желание сохранить семью - то не мой взгляд ей стоит если не включить деморежим, то по крайне мере не игнорировать мои поручения.
Со своей стороны мамонта (неплохого) я убиваю, и даже домой приношу. И тебую ответку в виде выполнения ОЖП дел по домашнему хозяйству. Требования не выполняются. Посему "Леонид Аркадьевич, очень огорчен, что кто-то еще переплачивает за спутниковое телевидение" (с)

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 04.09.13 17:23

Waterfall, стоит ознакомится с правилами цитирования, они прилеплены в разделе о форуме, или тему справедливо прикроет модератор.

Некоторые твои ответы наводят на мысль, что ты невнимательно читаешь то что тебе пишем. Может стоит вдумчиво перечитать? Знаешь, мы все же стараемся помочь, дать взгляд со стороны.

Я толкую тебе не о рангах. Не о сверхдостижениях. Я толкую о базовых вопросах гигиены семьи. Отдельная территория - один из элементов гигиены, и какого бы мясистого мамонты ты не таскал, если притаскиваешь его на территорию где ты фактически в гостях, то настоящие хозяева думают: "молодец, хоть не с пустыми руками к нам в гости явился".

Пока вопрос семейной гигиены не решен жена на тебя реагировать вряд ли будет. Она у себя дома, со своим ребенком и родителями, а ты там чисто гость. И тебя потихоньку выживут. Сигналы уже тебе посылают.

Прочитай еще раз: пока живешь у родителей своих или жены никто не воспринимает тебя как хозяина территории, а воспринимают как гостя, который обязан оплачивать свой постой.

Не вали все в одну кучу. Сначала разберись с территорией, потом разберешься с семьей. Территория нужна полюбасу: или для семьи или для санчаса и новой жизни. И еще раз, если нет возможности купить - арендуй.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 04.09.13 17:24

Waterfall, стоит ознакомится с правилами цитирования, они прилеплены в разделе о форуме, или тему справедливо прикроет модератор.

Некоторые твои ответы наводят на мысль, что ты невнимательно читаешь то что тебе пишем. Может стоит вдумчиво перечитать? Знаешь, мы все же стараемся помочь, дать взгляд со стороны.

Я толкую тебе не о рангах. Не о сверхдостижениях. Я толкую о базовых вопросах гигиены семьи. Отдельная территория - один из элементов гигиены, и какого бы мясистого мамонты ты не таскал, если притаскиваешь его на территорию где ты фактически в гостях, то настоящие хозяева думают: "молодец, хоть не с пустыми руками к нам в гости явился".

Пока вопрос семейной гигиены не решен жена на тебя реагировать вряд ли будет. Она у себя дома, со своим ребенком и родителями, а ты там чисто гость. И тебя потихоньку выживут. Сигналы уже тебе посылают.

Прочитай еще раз: пока живешь у родителей своих или жены никто не воспринимает тебя как хозяина территории, а воспринимают как гостя, который обязан оплачивать свой постой.

Не вали все в одну кучу. Сначала разберись с территорией, потом разберешься с семьей. Территория нужна полюбасу: или для семьи или для санчаса и новой жизни. И еще раз, если нет возможности купить - арендуй.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 05.09.13 01:32

Waterfall писал(а):В понедельник уходя на работу дал четкие задания - погладить одну рубашку, сдать в ремонт мои ботинки (мастерская рядом). Вечером прихожу в 9, рубашка не поглажена, ботинки не сданы. Блиать!!!! Диагноз - бабадура.
не-не-не.
они прикалываются над тобой - типа:
- слыхала чо мой сёдня на выходе пропукал - рубашку ему погладить и башмаки сдать!
- хуясе! мож бояться пора начинать? смотри не перепутай! ахххаха!

переезжай на свою территорию (съёмную) и там будешь воспитывать. там и ББПЕ. Она тебя не слушается - т.е. унижает тебя удобным ей способом - этим она даёт тебе право выбрать унижение для неё по твоему усмотрению.
Отказывается выполнять твои просьбы - скажи, чтоб не выполняла и другие женские обязанности. Пусть не готовит на тебя больше. Питайся в ресторанах или у какой-нибудь тёлы - но не у мамы. Это недорого - 2-3 дня - она посчитает и поумнеет. Для закрепления результата поясни, что при повторном вые%оне стирать и гладить тебе тоже будут в другом месте. Там же могут и минет сделать, если ей лень или мама не одобряет.
Можно ещё новую всю хрень покупать. С работы приходишь в новой рубашке (бабы в магазине могут и погладить сразу), а б/у-шную в мусор со словами: "ну ты же не погладишь". То же - с ботинками.
Я советую то, что пробовал сам - я делал и то, и другое. Диалог был примерно такой:
- кушать будешь? (уже накладывает - красивая тарелка, салфетки, марафет, вся хня - знает за собой косяк)
- я сказал тебе не готовить на меня. я уже поел.
- где?
- какая тебе разница? я больше на тебя больше не надеюсь и не рискую - я тебя предупредил.
- я ещё вчера всё поняла - я знала, что ты так сделаешь. я специально приготовила "мясо по-нее%бически"! ты же видишь - я извиняюсь -я старалась, ты же любишь такое - очень вкусно!
- я уже поел.
Следующие дни - то же самое. Дождался пока пропадёт - выкинула, порыдала, покаялась - дальнейшие мои действия по логической цепочке выстраивает быстро - простил. Это всё могло быть из-за непришитой пуговицы - я не помню.
Нужно чтобы ты был всегда подающим, ведущим, а она принимающей и отбивающей.
Пробуй.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 24.09.13 14:32

Нусс.... и в завершение.
Как я и ожидал, переезжать отказалась. Посидел, подумал выкатил список требований к ней, обьяснил, что это последний шанс сохранить семью. Со скрипом согласилась, за неделю практически ничего не было сделано из этого списка. Апофеозом стало - забирай свои деньги (на тумбочке лежат всегда) они мне не нужны. Вывод - меня полностью слили, "скрипач не нужен". Непонятно чем она думает, ее родители не вечные, а сама она по финансам не обеспечит даже себя. Собрал по минималке шмотки, уехал к родителям. В субботу вывезу все остальные вещи. На следующей неделе планирую подать заявление на развод (пока не подорожало :)). Эпопея завершена, 5 лет коту под хвост, воскресный папа, мать его... Вот как то так.

BON
посвященный

Сообщение BON » 24.09.13 14:40

дальнейшие планы?

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 24.09.13 14:58

BON писал(а):дальнейшие планы?
Так вообщем то на первых порах "в нору, зализывать раны". Опыт по купированию переживаний разрывов у меня есть. Качать конечно из-за ребенка будет, но надеюсь справлюсь. Пока рано долгосрочное что-то планировать. Буду решать вопросы по мере их поступления.

RMAN
любитель

Сообщение RMAN » 25.09.13 12:39

Waterfall
Делаешь все ПО-ДЕБИЛЬНОМУ
какое нахрен поживу у мамы
Тебе ПО-НОРМАЛЬНОМУ выше все ОБЪЯСНЯЛИ
сначала НАЙДИ съемную хату,
Все остальное ПОТОМ, список, сохранить семъю, развод
Все просрать еще успеешь

и размажь наконец СВОЙ ГОНОР об стенку

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 25.09.13 13:46

RMAN писал(а):Waterfall
Делаешь все ПО-ДЕБИЛЬНОМУ
какое нахрен поживу у мамы
Тебе ПО-НОРМАЛЬНОМУ выше все ОБЪЯСНЯЛИ
сначала НАЙДИ съемную хату,
Все остальное ПОТОМ, список, сохранить семъю, развод
Все просрать еще успеешь

и размажь наконец СВОЙ ГОНОР об стенку
Внимательно читал мои посты???? Я черным по белому написал - меня слили. И дергаться сейчас уже нет смысла вообще.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 25.09.13 14:19

Бесят авторы, которые заранее всё решили и пришли сюда за подтверждением своего решения. 5 страниц жевали-жевали варианты - 1 хер - сделал по-своему. Нах тогда советоваться, если сам такой умный? "Меня слили" можно было в конце 1-го сообщения написать, выключить комп и ползти к маме.

RMAN
любитель

Сообщение RMAN » 25.09.13 14:21

Про непоглаженные трусы/секровь/живу с тещей/36/ЗБ3,5/2г дочка..?

ТВОЙ гонор слит, бабьем на своей територии мамой/тещей.
Им нахер не нужен взрослый задрот. Ж копирует их.
И во втором сливе бабью в особый кайф, что ты пиздуешь назад к МАМЕ!
Найди хату. Для себя. Поймешь, что ты из себя представляешь, чего стоишь и к чему тебя клонит. Реакия бабья подскажет, что делать дальше .

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 25.09.13 14:28

Ульп.
Вас никто не заставлял оставлять свои комментарии в этой теме. "Колхоз - дело добровольное". После первого поста - писать что меня слили было рано. Там скорее были мысли - онанетакая.
Я благодарен всем отписавшимся по делу, некоторые заготовки пошли в ход, благодаря чему удалось раскачать жену и понять, что она из себя представляет. Как выяснилось классическая СДС, но шифровалась настолько грамотно, что даже я с более чем 15 летним опытом в торговле, а соотвественно и общении с людьми этого не разглядел.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 25.09.13 16:35

Автор, вангую
Waterfall писал(а):В субботу вывезу все остальные вещи.
В субботу тебя ждет долгий, нудный и сопливай разговор "по душам" и выяснение отношений.
Waterfall писал(а): На следующей неделе планирую подать заявление на развод (пока не подорожало :)).
На следующей неделе не пойдешь ни в какой ЗАГС, а вернешься обратно в "семью" и не на своих условиях.
Waterfall писал(а):Эпопея завершена, 5 лет коту под хвост, воскресный папа, мать его... Вот как то так.
Это называется хорохориться, как то так.
ЗЫ. В сроках камбека могу несколько ошибаться, но последовательность будет именно такой. Посидишь у мамки пару дней, булки помнешь гордо, дадут тебе чуть время постоять в пятой позиции, а потом снова навалятся бабским коллективом по мозгам ездить, аленя обратно в стойло вертать.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 25.09.13 17:43

В субботу тебя ждет долгий, нудный и сопливай разговор "по душам" и выяснение отношений.
Очень сомневаюсь. ОЖП "птица гордая". "Унижаться" (в ее понимании) она не будет. Или будет но спустя более длительный срок. Но вопрос нужно ли мне это будет к тому моменту?
На следующей неделе не пойдешь ни в какой ЗАГС, а вернешься обратно в "семью" и не на своих условиях.
Только в случае если не получу оригинал свидетельства о браке. Придется тратить время на получение дубликата.
Это называется хорохориться, как то так.
ЗЫ. В сроках камбека могу несколько ошибаться, но последовательность будет именно такой. Посидишь у мамки пару дней, булки помнешь гордо, дадут тебе чуть время постоять в пятой позиции, а потом снова навалятся бабским коллективом по мозгам ездить, аленя обратно в стойло вертать.
Да зачем мне это надо? Держит только ребенок, но смирился я с участью воскресного папы. К сожалению отжать ребенка не получиться, да и не совсем правильно это будет, для ребенка.
А так, вот сегодня в солярий пойду позагораю, на море 3 года не был, в субботу после переезда в бассейн схожу, собой позанимаюсь. Да и ОЖП знакомые уже на встречи зазывают. Я четко и прекрасно понимаю, что на территории Ж и Т, ничего путного не выйдет. Ж - переезжать отказывается. Соответственно 2 пути - оленить, или уходить. Я и так 3 последних недели оленил, искал компромисы и т.д. И если бы "скрипач был бы нужен" манипуляции ребенком уже были бы - " подумай о ребенке, безотцовщина и т.д.". Так нет этого и не будет в ближайшее время. Потому что ОЖП "гордый птиц". А в не ближайшем времени - это скорее всего уже сильно трогать меня не будет.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 25.09.13 21:19

Я конечно далек от опыта понимания таких ситуаций как здешние камрады. Да и свой санчас еще совсем не прошел.
Но автор, неужели сложно понять, что нужно снять хату?
Куда ты звал свою ОЖП ? В воображаемую "нору" ?
Надо было самому сначала туда переехать, а потом ей только адрес назвать. Уверен, что посмотреть как минимум она бы приехала.
5 страниц тебе об этом говорили и ты все равно к маме вернулся "раны зализывать" .
Возьми себя уже в руки епть и включи мозг.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 26.09.13 18:28

Helix писал(а):Я конечно далек от опыта понимания таких ситуаций как здешние камрады. Да и свой санчас еще совсем не прошел.
Но автор, неужели сложно понять, что нужно снять хату?
Куда ты звал свою ОЖП ? В воображаемую "нору" ?
Надо было самому сначала туда переехать, а потом ей только адрес назвать. Уверен, что посмотреть как минимум она бы приехала.
5 страниц тебе об этом говорили и ты все равно к маме вернулся "раны зализывать" .
Возьми себя уже в руки епть и включи мозг.
Helix, внимательней читай мои посты, да и форум тоже. ОЖП безразличны все мои "телодвижения" - направленные на сохранение семьи. Никуда она не поедет, я не зря тянул с решением 3 недели, удалось раскачать на эмоции, и понять, что из себя представляет Ж. Не имеет никакого значения гдя я сейчас, у родителей или на сьемной хате. Никакого значения. Если ОЖП хочет сохранить отношения, семью, она по любому хоть что-то будет делать - демо,давайпоговорим, безотцовщина и прочие манипуляции. (вывод сделан по итогам курения почти всех тем форума, прослеживаются явные зависимости). В моем случае - полное безразличие. Хочешь уходи, хочешь оставайся. Слит. И здесь обсуждать уже нечего.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 26.09.13 18:52

Да я читал твою тему.
Пессимистичен ты изначально, если решил попробовать все восстановить, тогда нужно было сделать то,что тебе советовали все тут. А именно,для начала, снять хату и перевезти туда все свои вещи.
ОЖП не будет реагировать на твои слова и установки, если это не подкреплено делом, сам же понимаешь. А посему все твои устрашалки не действовали, потому что дел не было.
А ты сразу "шеф все пропало".
Снял бы хату, ну не получилось её вернуть с дитем, зато сам пожил бы, месяц-другой, может и понравится. А нет, так в любой момент можно вернутся к родителям.
А раз решил "отсидеться" у родителей, значит и действовать не нужно было. А то вышло примерно следующее: "Мы переезжаем, туда - не знаю куда".
Я думаю она тупо не поверила, что ты это сделаешь. И видимо оказалась права.

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 26.09.13 20:38

Автор, ты всё просрал...

Тебе писали почти все - найди квартиру и иди туда, ты упиздовал к маме под юбку.
Снял бы хату, обманом или приколом с юмором затянул бы туда свою жену,
вжарил бы её там во все дыхательно-пихательные отверстия а потом бы сел и поговорил с ней по душам...
Рассказал бы все плюсы.

А так куда ты пошёл - ты пошёл к мамусечке, и баба твоя понимает, что зовёшь ты её к мамусечке.
А она не за мамусечку твою выходила, думала, что мужика встретила.

Даже если бы баба отказалась сперва, очень большая вероятность,
что при первой размолвке с тёщей она бы собрала манатки и с дитёнком прискакала...

А так - "все просрали полимеры..."
Чудак ты на букву "М".

Сейчас последний у тебя шанс:
1. съёмная квартира!!!
2. САНЧАС.
3. Т10Д.

На это всё уйдёт около 2-х месяцев. За это время будут попытки камбека, который ты можешь принять/не принять на своих условиях.
Если и дальше бабо не вдупляется, тогда:

4. Развод + минимальные алики (ваще мизер).
5. Счастливая новая жизнь на подконтрольной тебе территории.

Дитёнку будешь сам покупать то, что посчитаешь нужным.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 01.10.13 16:48

Balisong писал(а):Автор, вангую

Как я и писал ранее, прорицатель из тебя фиговый. Не только не было попыток разговора, но и еще помогла мне собрать вещи.

Кто бы что не говорил, какие советы не давали бы - по месту виднее. Не поедет она от мамо. А если каким то чудом и уедет (вероятность менее процента), то при первой же попытке ее прогнуть - моментально соберет вещи, ребенка подмышку и обратно к мамо. Когда розовые очки снимаешь - все так хорошо видно.
На второй-третей странице правильно расписали, мамочницы за 30 - не меняются.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 01.10.13 16:55

Waterfall писал(а):Как я и писал ранее, прорицатель из тебя фиговый. Не только не было попыток разговора, но и еще помогла мне собрать вещи.
Тем лучше, но еще не вечер, автор.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 01.10.13 17:36

автору виднее ситуация
"Не поедет она от мамо"
жарь не жарь - фиг че изменит.
река не течет впять - т.е. отношения (уважение) не вернуть.
любофф прошла.
а нах тебе хату тогда одному снимать? раз в месяц лядь приводить? нафига столько бабла зря сливать? живи дома, все верно...
ушла - ну и фиг с ней. Пусть с мамой живет.
не расстраивайся, автор.
ты тоже вернулся - в пору добрачной юности.
пора вспоминать хобби и все чем занимался тогда - и вести такой же образ жизни, как тогда...
круговорот в природе называется ))

martin
аксакал

Сообщение martin » 01.10.13 18:43

В моем случае - полное безразличие. Хочешь уходи, хочешь оставайся. Слит. И здесь обсуждать уже нечего.
Да и хер бы с ней. Хватит рыдать уже.

Инженер

Re: Развод или я загоняюсь?

Сообщение Инженер » 16.10.13 14:28

Waterfall писал(а): Все, развод?
у меня точно такая же ситуация, только жили вместе с тещей, а в остальном все тоже самое. Полгода назад во время очередного скандала я ушел (вернее меня Ж выгнала). Живу теперь у родителей. Жену это совсем не беспокоит. Ребенка очень люблю, вижусь каждый день, обеспечиваю.

Думал припугнуть разводом, заявила что у нее нет времени этим заниматься, сказала чтоб подавал сам.

Предложил купить отдельное жилье, но не устраивает, хочет 2к, а денег есть только на 1к. Иногда зовет назад, но жить там невыносимо.

По поводу секса отдельный разговор - все по принципу "тебе надо ты и делай", никакой инициативы, у меня в этой ситуации вообще к ней нет желания. Вообще никакого внимания, что очень бесит.

Сам не понимаю, почему из семьи должен был уйти я а не теща?

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 16.10.13 14:36

Инженер, патамушта её семья это мамо и ребенок.
А вообще, ежели вопросы к форуму есть, создай свою ветку, дабы не флудить здесь

Ответить