Вот и про хлебопечку: первоначально я отказал в бюджете на неё. Верно? Она доказала неправильность моего отказа. Мотивировано. Я согласился. Где нарушено ПРАВИЛО?MacDuck писал(а):Решение приняла ОНА (правило звучит так: "Инициативу и способы благоустройства моего дома принимает подруга, я лишь утверждаю бюджет или отказываю"), а я залез на лесенку и достал его. Везла коврик сама.
Лимит доверия
ОК. Это твоя позиция. Которая имеет право быть и должна уважаться окружающими.MacDuck писал(а):
Не хочу знать во имя чего. Она течет от меня 11 лет и хочет детей от меня. Ей нравится со мной быть, нравится мне принадлежать.
Да что мне за дело до ЕЕ мотивов?
Надолго ли - вопрос к Творцу. Знать не хочу: мои стратегические планы не зависят от "отношений".
Все временно, в любом случае. Надо философски принимать временность всего.
Нет никакого партнерства. Есть женщина, с которой хорошо. Бенефиты на 2-3 порядка превышают "издержки отношений".
Тогда вопрос практической стороны (конкретно под подобный случай - покупка бытовой кухонной техники): до какого уровня цены решение здесь о необходимости приобретения будет за ней? Всегда? Не врубаюсь. Если приблуда супер дорогая - навороченный холодильник? А можно купить "Морозко" б/у. Ведь реально решаешь ты, а не подруга? А говоришь - это её епархия.
Owl, еще раз вернемся к примеру. Раз ты его привел, то для тебя он имеет значение. Я бы на такой ситуации вообще бы не зацикливался. Случись такая ерунда, я бы даже использовал ее для подкрепления своей доминантности с долей юмора. "Это получается, что ты меня скомканными булками из магазина столько кормила и молчала?! И даже месяц назад, когда впервые намекнула мне про хлебопечку, поленилась сходить к подруге и принести продукт на пробу?!" Это куда лучше, чем признание своей неправоты, через которую тебя еще могут и завиноватить и расшатать важные постулаты. Тут важен даже не сам факт поиска истины в конкретном вопросе. ОЖП может лучше разбираться кулиниарии, или как обсуждали, в поэзии Серебряного века, но ОМП это вообще не должно парить. Как только она замечает, что тебя это волнует, сразу же у нее в голове снижается твой ранг. Именно поэтому вредно вообще давать ОЖП понять, что она может принимать участие в обсуждении каких-то важных правил.
Мне вообще не плевать ни на одну сумму потраченную из семейного бюджета. Этот принцип остается неизменным на протяжении всей семейной жизни. ОМП, не контролирующих семейные расходы и не планирующие его не понимал, не понимаю и понимать не намерен.
А хлебопечка, будь она не ладна,
ну вкусный хлеб - согласился её купить. Пока не показала это - считал тупейшей идеей.
А хлебопечка, будь она не ладна,

Я сделал вывод: признание собственной неправоты должно быть только через перекладывания вины за это на ОЖП? ИМХО - а чем же тут мы, ОМП, все такие альтруисты и правильные самцы отличаемся от ОЖП в тактике завиновачивания?fukusima писал(а):Owl, еще раз вернемся к примеру. Раз ты его привел, то для тебя он имеет значение. Я бы на такой ситуации вообще бы не зацикливался. Случись такая ерунда, я бы даже использовал ее для подкрепления своей доминантности с долей юмора. "Это получается, что ты меня скомканными булками из магазина столько кормила и молчала?! И даже месяц назад, когда впервые намекнула мне про хлебопечку, поленилась сходить к подруге и принести продукт на пробу?!" Это куда лучше, чем признание своей неправоты, через которую тебя еще могут и завиноватить и расшатать важные постулаты. Тут важен даже не сам факт поиска истины в конкретном вопросе. ОЖП может лучше разбираться кулиниарии, или как обсуждали, в поэзии Серебряного века, но ОМП это вообще не должно парить. Как только она замечает, что тебя это волнует, сразу же у нее в голове снижается твой ранг. Именно поэтому вредно вообще давать ОЖП понять, что она может принимать участие в обсуждении каких-то важных правил.
2fukusima
как все это сложно...
ты мне лично объяснял при встрече про баб
как их надо строить, как надо себя вести
осталось впечатление что я школьник и никогда с этим не справлюсь
ибо наука очень трудна и даже хорошую девушку я "запорю"
неверным поведением, потерей ранга и прочем
как все это мудрено...
как все это сложно...
ты мне лично объяснял при встрече про баб
как их надо строить, как надо себя вести
осталось впечатление что я школьник и никогда с этим не справлюсь
ибо наука очень трудна и даже хорошую девушку я "запорю"
неверным поведением, потерей ранга и прочем
как все это мудрено...
Правила устанавливаешь ТЫ.Owl писал(а):Тогда вопрос практической стороны (конкретно под подобный случай - покупка бытовой кухонной техники): до какого уровня цены решение здесь о необходимости приобретения будет за ней?

Я не утверждаю, что это единственный вариант. Для меня эта тактика работает. У кого-то может быть иначе получится. Главное не париться по этому поводу. Но искать истину вместе с ОЖП - плохая идея. И отказ от этого занятия воспринимай как проявление альтруизма, хрен с ней с истиной, зато в семье все знают свои роли. Так проще поддерживать иерархию. На основе поиска истины ее возможно поддерживать разве только среди ученых, где истина имеет большую ценность. Для ОЖП истина не представляет ценности, им бы только жопу в тепле и бабочек в животе. При этом ты можешь быть совершенно не прав и они будут тебя любить.Owl писал(а):Я сделал вывод: признание собственной неправоты должно быть только через перекладывания вины за это на ОЖП? ИМХО - а чем же тут мы, ОМП, все такие альтруисты и правильные самцы отличаемся от ОЖП в тактике завиновачивания?
- Mad Charly
- аксакал
Просто ППКС.MacDuck писал(а): Ты извини, что я о себе пишу, просто иначе понятно не будет. Не так давно я радикально изменил принципиальный взгляд на "отношения" с ОЖП. В центре - я, я и еще раз я. Мой комфорт, здоровье и удобство. Выше этого НЕТ НИЧЕГО. И быть не может. И никакие п..ды ничего не меняют ни в моей жизни, ни в системе моих взглядов.
Это не Б-г весть какая новая концепция, но я ее принял печенкой и живу только так.
Женщины очень хорошо (!) чувствуют источаемую мной уверенность и строятся САМИ. Они САМИ ХОТЯТ и СТАРАЮТСЯ быть нужными. Поэтому я так недоверчиво отношусь ко всем этим "построениям" баб. И не столько техникам, сколько необходимости для жизни мужчины.
Особенно по выделенному.
Сам пришел ко всему вышеописанному буквально с месяц назад.
Уже после 3го съезда.
О чём вразнобой уже куча моих постов здесь.
Понятно что это не просто. Особенно после того как ОМП был Аленем.
И чем махровее Аленем был ОМП тем сложнее.
И тем не менее.
И кстати кто там искал цели? Вот вам одна из них - жить так чтобы на мнение ЛЮБОЙ ОЖП было пофиг. В идеале, как писал Доктор Рад надо жить так чтобы и на мнение любого другого человека было пофиг. Но начните хотя бы с баб...
+100500MacDuck писал(а):пришел к выводу, что все связаное с бабами не только просто, а ОЧЕНЬ просто.
[img]Легенда%20гласит,%20что%20был%20однажды%20мужчина,%20которому%20удалось%20понять%20женщину.%20К%20несчастью,%20он%20умер%20от%20смеха[/img]
Мне вот тоже чем больше читаю бабьи высказывание тем всё больше смеяться хочется. Все такие одинаковые как биороботы, но 9 из 10 считают "онинетакие". Ну-ну

Делегируя, необходимость проверки адекватности решений не должна пропадать. Верно? При этом каждый ОМП имеет свою потолок (лимит) доверия по принятию этих решений и распоряжению ресурсами ОЖП. Чем этот лимит будет определяться? Уровнем комфортности ОМП? Или ещё какими-либо критериями?MacDuck писал(а):Делегируй зоны компетенциии давай ресурс для решения локальных задач ее компетенции.
Разумеется, если ты делегируешь женщине что-то, то даешь возможность решения в этой сфере принимать самостоятельно. Адекватность решений в этой области предполагается ("накормит вкусным борщем, а не стрихнином", "купит нужные занавески").
Называть ли это "доверием"? Не знаю.
Лимиты индивидуальны. Для каждого мужчины.
Директор не лезет во все. И скрепки сам не покупает. Он управляет предприятием, делегируя компетенцию и спрашивая результат.
Называть ли это "доверием"? Не знаю.
Лимиты индивидуальны. Для каждого мужчины.
Директор не лезет во все. И скрепки сам не покупает. Он управляет предприятием, делегируя компетенцию и спрашивая результат.
Как там говорится? Сферический конь в вакууме? Фигушки, народ, не возможно жить так, чтобы на мнение любого другого человека было пофиг. Что есть человек как индивидуальность? Фактически - это набор умений, навыков, взглядов, мироощущений, которые человек с момента своего рождения впитывает от других членов своего вида, по воле случая сталкиваясь с ними на протяжении своей жизни. Каждый из нас - мозаика зеркального отражения нашего окружения. Так что любая бабца, которая с каждым из нас общалась, часть себя в нас и оставила. И мнение своё в том числеMad Charly писал(а): В идеале, как писал Доктор Рад надо жить так чтобы и на мнение любого другого человека было пофиг. Но начните хотя бы с баб...