Из Альфы в низкий ранг

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
noev
аксакал

Сообщение noev » 18.01.14 23:27

Умножитель писал(а):хорошая иллюстрация мысли, которую я пытался донести до одного из камрадов в соседней ветке: кто владет инициативой - владеет всем.
Умножитель, как думаешь, если я сейчас не подам на развод, а проживу ещё лет 10 со своей скво, и потом она подаст таки на развод, меня будет колбасить, несмотря на то, что сейчас я готов сам покончить с этим?
Вопрос не праздный, у меня были тетки, с которыми я был готов порвать, но останавливался мыслью, что можно еще пошпилить, в результате имел фейл для себя.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.01.14 00:51

Пророчествовать должны пророки :), ну а я отвечу так: прежними методами в прежней ситуации невозможно создать себя настолько нового, чтобы ситуация изменилась соответственно :)

Изменилась ли уже скво ? Судя по результатам судебных решений - не только не изменилась, но и, как бы это сказать, усугубилась. Изменилась ли ситуация ? Да какое там. Изменились ли - качественно - вы ? Тысяча извинений, но пока не очень похоже, несмотря на вполне боевой настрой, демонстрируемый в последний постах.

К тому же, нужно абсолютно беспощадно по отношению к себе представить, какое содержание вкладывается в "прожить вместе с". Будет ли это жизнью или сосуществованием ? Или, пуще того, просто пребыванием на одной жилплощади ?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.01.14 01:29

Ой-ей-ей, мои нижайшие извинения, не углядел, что вопрос был задан не ТС, потому и отвечал, основываясь на его постах. Хотя по сути не так уж и наврал :)

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 19.01.14 02:15

Мильпардон. Если честно, то я ничего не понял - кто кому пишет и кто кому отвечает?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.01.14 10:23

Ничего, распутаемся :)

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 19.01.14 10:59

Умножитель, дайте свой вариант причин к отказу от развода ТП2. Please.
В моем ожидании о развитии событий этот вариант даже не рассматривался.
Еще один вариант, побудивший ТП к неожиданному шагу - передача инициативы ко мне для того, чтобы на закате жизни облегчить свою душонку измышлениями, мол, этот слабак сам своими руками разбил жизнь дочки с матерью и отцом. А она вроде как не виновата.
Или мне даже нехрен искать обьяснения? Все равно завтра подаю свой иск и думать о том, что там в голове у ТП совсем никакой пользы не принесет

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.01.14 11:32

Дружище, можно, конечно, заняться интеллектуальными играми и начать придумывать причины ... но я соглашусь с вами: кой черт ломать голову, если на ваши действия это никак не повлияет ? :) Пытаться проникнуть в мысли БЖ в таких ситуациях нужно только в случае каких-то имущественных споров, имеющихся или возможных, во всех других случаях это просто ковыряние ржавым гвоздиком в своих собственных и без того истрепанных нервах.

- А почему она сказала так, и поступила вот эдак ?..
- ДА ПО ХРЕНУ !!!

:D

Не нужно, не нужно сейчас заниматься анализом тонких вещей: вы сами не отпускаете себе из ситуации заочного спора с БЖ. Заочный спор стократ хуже очной потасовки, потому что он может быть бесконечен. Ибо воображаемый оппонент - он всегда с вами. Нужен вам такой бесплотный спутник жизни, которого вы подпитываете собственной обидой, злостью и недоумением ? Охота вам на это тратить силы и здоровье ? Сомневаюсь.

На всякий случай прикиньте на бумажке, списком, что из активов может стать предметом спора. Если есть - будем думать. Если ничего такого нет - по хрену два раза :).

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 19.01.14 11:37

Дедстолет писал(а):Умножитель, дайте свой вариант причин к отказу от развода ТП2. Please.
В моем ожидании о развитии событий этот вариант даже не рассматривался.
Еще один вариант, побудивший ТП к неожиданному шагу - передача инициативы ко мне для того, чтобы на закате жизни облегчить свою душонку измышлениями, мол, этот слабак сам своими руками разбил жизнь дочки с матерью и отцом. А она вроде как не виновата.
Или мне даже нехрен искать обьяснения? Все равно завтра подаю свой иск и думать о том, что там в голове у ТП совсем никакой пользы не принесет
Мне БЖ так и сказала, когда я уведомил ее о подачи заявления на развод, типа в исковом написано кто инициатор развала семьи. А то что причина подачи мной заявления была ее просьба " индульгенции на упс.во" она как то забыла. Типа дети вырастут и увидят что это ты захотел развода....

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 19.01.14 12:26

Умножитель, предмет спора есть и он немаловажный. Квартира "трешка", которая пока находится под банковским обременением в связи с ипотекой. Есть одно но - у меня есть еще одна квартира, где я сейчас проживаю (я собственник по договору дарения), а у ТП нет ничего, кроме родительской двушки с 8 наследниками. Есть 2 дачных участка, но мне они даром не нужны. Четко осознаю, что ипотечная трешка, взятая мною в ипотеку до брака не дает ей покоя, ибо при разделе имущества ее перспективы хуже моих.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 19.01.14 12:32

Nornik, дауж... Любопытно - эти мысли чем-то греют или оправдывают ТП перед собой? Или разведенке в качестве ответчика в дальнейшем дается +50 к удаче в поиске новой ветки?

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 19.01.14 12:38

Мне кажется что это как самооправдывание что ли, чтобы вызвать к себе сочувствие и обвинить ОМП в том что семье пиз.ец, дети то рано или поздно спросят где папа и почему он не с нами.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 19.01.14 12:53

Nornik, применительно к моему случаю, то нелишним будет отметить, что при первом камбэке в январе 2013 года, ТП обмолвилась, что всё ее усилие над собой в возобновлении семьи, лишь ради детей. Наша дочь, со слов ТП, достала ее расспросами "мамагдепапа?" и требованиями вернуть папу из Северного Полюса.
Мои выводы из нынешней ситуации - продолжать дальше отмораживаться и, тем самым, держаться своего курса - развод и последующий "внезапный" распил.
Я готов к тому, что ТП будет выставлять дочь живым щитом (на войне же все средства хороши) при опасении оказаться со своим прицепом без активов и на улице.
Перед разъездом я тоже как-то обмолвился, что квартиру оставлю дочери, но никак не ТП или ее прицепу. Так что страх потерять квартиру в ней сидит крепко.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.01.14 13:04

Дедстолет писал(а):Умножитель, предмет спора есть и он немаловажный. Квартира "трешка", которая пока находится под банковским обременением в связи с ипотекой.
Квартира взята до брака ? Ипотека документально оформлена до брака ? Доказательства по участию БЖ в выплате кредита у БЖ есть ? Заявление о расторжении брака она подавала ? Доказательства примирения, которое якобы послужило основанием для отзыва завяления, у нее есть ?

Сспади, любой мало-мальски нормальный адвокат просто обязан влет справиться с этой ситуацией. Но в любом случае, мне кажется, вам стоит 100 % внимания уделить именно формальной стороне дела, а не психологическим экзерсисам. Сейчас для вас нет людей (включая и вас самих), есть физические лица. Вот от этого и отталкивайтесь.

Вот только ... "прицеп", "прицепу ничего" ... Это БЖ перед вами виновата, ребенок-то при чем ? Сами сходились, зная, что баба с ребенком, сами на это соглашались, сами сейчас об него оптом ноги вытираете. Я не говорю о том, что нужно ребенка БЖ нужно содержать, особенно после расставания, но и так тоже не стоит. Злое это дело - пинать беззащитного и ни в чем не виновного перед вами. Даже если просто словами. Даже на АБФ.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 19.01.14 13:18

Умножитель, несмотря на довольно миролюбивое общение я все же позволю себе категорически высказаться по существу прицепа.
Умножитель писал(а):Вот только ... "прицеп", "прицепу ничего" ... Это БЖ перед вами виновата, ребенок-то при чем ? Сами сходились, зная, что баба с ребенком, сами на это соглашались, сами сейчас об него оптом ноги вытираете. Я не говорю о том, что нужно ребенка БЖ нужно содержать, особенно после расставания, но и так тоже не стоит. Злое это дело - пинать беззащитного и ни в чем не виновного перед вами. Даже если просто словами. Даже на АБФ.
Это что еще за проповедничество в духе отца Гундяева, при этом даже не поинтересовавшись о "подзащитном"?
У 15-летнего лба есть свой отец, со своей 3-х комн.квартирой + дом в деревне. Этот прицеп тусуется со своим папашей, а от его мамаши и от меня ему требуются только ништяки - штоб на море свозили, а то ребенок зимой будет болеть, штоб компьютер купили в кредид, а то ребенку играть не на чем, штоб ребенку 10 пару спортивной обуви купили, а то в секции засмеют как чмошника.
Млять, этот лоб должен получать все ништяки и наследства не от меня, а от своего папаши!
Умножитель, не надо взывать меня к истокам милосердия. О том, что "этонепоправославному" тоже говорить не надо.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 19.01.14 13:37

Умножитель, должен заметить, что тон сказанного мной ответа не означает, что я потерял интерес к нашему дальнейшему общению.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.01.14 13:45

А православие, равно и другие конфессии, тут при чем ? Любимый фетиш, что ли ? :) Гундяев с клиром лично заставлял жениться ? :)

Да и я специально подчеркнул, что речь идет не о содержании и вообще каком-либо материальном обеспечении. Дело же в другом: сам женился, сам видел, что баба с ребенком, что толку сейчас укачивать оттоптанное БЖ самолюбие, распространяя свое презрение на человека, который перед вами ни в чем не виноват ? Для исполненного чести кабальеро это явный грех против собственного достоинства :) и ослабление внутреннего стержня.

Мне так ка-аца (с) :)
Еще раз: именно ка-аца, а не так и должно быть всегда, везде, со всеми :)

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 19.01.14 13:55

Подумал над словами. Для того, чтобы лучше отождествить всех действующих лиц в этом спектакле представил следующую картину:
Я и ТП - две враждующие армии. Тогда общая дочь и сын БЖ от 1 брака... (да кого я обманываю этими словами?- прицеп он), получается как бы мирное население. Которое может оставаться нейтральным, а может и коллаборационизмом увлечься. Другими словами, этот лоб, в какой-то ситуации может и мне на руку сыграть.
Хм. Сложно все это. Продолжу думать дальше.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 21.01.14 06:55

Дедстолет, исковое подал?

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 21.01.14 16:55

Дедстолет, люблю тебя читать - спокойно рассуждаешь и по делу, а вот прочел твою тему и призадумался. Жене изменил? Изменил. Назад она тебя приняла? Приняла? Ну да, чморила она тебя несколько месяцев, ее где-то понять можно. Тебе не понравилось, а кому понравиться. Ты бы ее за измену не чморил, если бы назад принял?

А твое выражение, что она "той самой национальности" - так дочь твоя тоже получается "той самой национальности" пусть и с примесью твоей "прекрасной национальности". Я кстати отчасти тоже "той самой". Не по делу говоришь о своей собственной ситуации. Сорри, камрады, за оффтоп.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 21.01.14 22:28

почти нормальный писал(а):Дедстолет, исковое подал?
По поводу текущих дел я подробно буду отписываться после перевода моей темы в закрытый раздел. Вы уж извините, камрады, но развитие событий не позволяет открыто писать на форуме. Криминала нет. Но городок наш небольшой и мало ли какой гость придет, посмотрит фотки в "Фотографиях форумчан", да и цынканет весточку по телеграфу. Не хотелось бы мне этого пиара.
Я, кстати, сейчас и до 23-го в первопристольной. Если кто-то изъявит желание пересечься за чашкой кофию, то я буду только рад. Писал о поездке в Москву в "Объявлениях", но пока безрезультатно.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 22.01.14 00:02

ПротективПут, почему же оффтоп? Мое мнение - нет. Верно все пишешь, какашками не закидываешь, выводы о моей целесообразности жить дальше не делаешь. Я адекватно воспринял твой пост.
Буду ли я немедленно оправдываться и разубеждать тебя, что "янетакой"? Давай я отвечу лично тебе, но никак не буду оправдываться перед всем человечеством.
1. Насчет моих косяков - я об этом написал в первом же предложении. Правильнее будет сказать, что именно с этого я начал свое повествование. Пришел ли я на сайт с заведомо ложным суждением о себе? Нет. Ведь так? Так что все по чесноку, как есть.
2. "...спокойно рассуждаешь и по делу" - это твое оценочное суждение и ты свободен в выборе менять его - или по прошествии времени, или после вскрывшихся обстоятельств. На днях, кстати, случайно наткнулся на заметку про спортсменов, совершивших каминг-аут - им еще сложнее чем мне сейчас. От них просто толпы поклонников отворачиваются, но становятся ли они после этого плохими спортсменами?
3. Поводов к моим непорядочным поступкам я не писал сознательно, чтобы не виноватить во всех своих грехах ББЖ. Я просто написал
Дедстолет писал(а):...Только после прочтения Новоселова я смог правильно идентифицировать ее поступки, т.к. весь мой случай знакомства описан в главе 3 со схемой знакомства и любви.
4. И уж никак не в контексте данной ветки я написал о своем отношении к национальности, а совсем в другой теме, где все вправе высказываться. (Если бы я написал о своем отношении к полным женщинам и в этом не сошелся бы в мнении с тобой - стал бы ты в своем посте указывать мне на это?) Я написал на мой взгляд толерантно (тут необходимо процитировать себя полностью и двойного цитирования не избежать):
Дедстолет писал(а):Столкнуся, обжегся. Подтверждаю на 146%
Как будто с моей ББЖ писали. Грубости или преднамеренной клеветы в моем согласии с цитируемым постом, на мой взгляд, нет.
О национальности моей дочери позволь рассуждать лишь мне, т.к. в моем понимании она не может считаться национальности ББЖ и мне до лампочки как там принято у евреев. Причины, по которым евреи присваивают национальность детям по признаку материнства лежат в плоскости истоков их корней. Если коротко, то все умещается в одной поговорке: "Чей ни будь бык, а теленок наш". У меня есть хороший друг еврейской национальности - к нему претензий нет, равно как и к тебе. До поры до времени впрочем. Оставлю все же за собой право "Почитать тебя и призадуматься"
"Удар русских богов" четко определил для меня тему евреев и еврейских расистов. Предлагаю эту тему далее не развивать.
Не по делу говоришь о своей собственной ситуации.
ну а как будет по делу? Я же не писатель-мемуарист и тем более не критик - критики вы, кто читает. Именно для критики, равно как и для советов, пишу.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 22.01.14 01:23

Дедстодет, не будем все же захламлять этот форум нашими личными несогласиями. У меня видение твоей ситуации такое, что - верю, что тебе хреново, но виноват ты в своей ситуации больше чем многие тут. Жену Kaleva драл его родной брат, Botswan свою благоверную случайно застал когда вася ритмично вдавливал ее в матрас, у одного паренька сынишка от него, а дочка увы. Какбы тебя твоя БЖ не гнобила в совместной жизни, втыкать свой член в чужую тетку было твое решение. Не осуждаю, у многих так было, но не она тебе рога наставила, если я правильно понял. Н, а национальность ее сюда приплетать низковато, камрад.

Можешь читать конечно всякую куйню про правильных и неправильных евреев, но держи это в себе пожалуйста или делись с близкими по духу. Если при моей дочери или не дай б-г про нее кто-нибудь скажет "жидовка", велика вероятность, что у меня снесет кукушку.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 22.01.14 01:41

Я, кстати, надеюсь, что твою кукушку тоже снесет, если про твоего ребенка или просто в ее присутствии кто-нибудь подобное вякнет. Для Гитлера, видишь ли, не играла роль мама у ребенка еврейка или папа. Так что если господа Тесак и Дениц и кто там еще из великих нациков современности придут с арматурой домой к твоей БЖ, то они не будут разбирать считается ли твоя дочь русской в твоем понимании и понимании тех мудозвонов книги которых ты читаешь.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 25.01.14 20:55

Камрады, это правда, что я со своей историей никак не вписываюсь в то сообщество, которое, к сожалению, обьединяет общая беда, а именно бляцтво ОЖП? Мой случай, к моему стыду, обратный, стало быть неуместный. Думаю, что продолжать эту ветку не стоит.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 25.01.14 21:45

Дедстолет, не пыли, никто тебе от дома не отказывает. Нехай камрады выскажутся. Для ясности, уточню - твой случай также достоин обсуждения и помощи, как и все остальные по той простой причине, что ты мужчина и тебе кисло от потери семьи. Разница лишь в том, что большинство здесь - реально слитые тетками, ни в чем не повинные парняги.

Тебе вряд ли интересно, но мой случай скорее нейтральный между твоим и того же Kaleva или Botswain'a. Жил с женой девять лет, ни разу не изменял, дочку родила мне, а потом услышал "разлюбила, развод". Вася у нее появился похоже. Пришел сюда весь в соплях - б-г ты мой, как же меня здесь сказочно, от души отпи*дили. Если бы не камрады, валяться мне сейчас в ногах у этой ****. Я изменился настолько, что эта ко мне теперь начинает подруливать про возобновление отношений. Скажи она мне это год назад - перданул бы с подливкой от счастья, как выражается Balm. А теперь - в сад.

К чему я - тебе фигово - станет лучше и пинок - не повод истерить. Не принимай близко - только при мне про евреев не кипиши, that's all.

Закрыто