Удочерять ли дочку жены - у кого есть жизненный опыт?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 25.06.14 18:31

Народ, хочу поставить точку в вопросе усыновления/удочерения и алиментов.
Дал себе труд и проанализировал законы, хотя и не юрист - не платятся алименты биологическим отцом после усыновления. По статье 120 Семейного кодекса РФ.

Но мой личный комментарий таков.
Если ОМП (мужиком язык не поворачивается назвать) дает официальное добро на усыновление/удочерение своего ребенка, то он должен сам похлопотать, чтобы с него не взыскивали алименты.

Он сам должен собрать документы, доказывающие усыновление, и представить их в государственные органы, осуществляющие взыскание алиментов.
Ведь понятное дело, что ни БЖ с новоиспеченным "папой", ни тем более государственные органы этого делать на автомате не будут.
Крайний выход из положения - обращение в суд.

Так что если бывший законный папа все еще платит алименты на своего биологического, но уже бывшего, ребенка - так это только в силу его собственной нерасторопности.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.06.14 18:48

ZyX, какая же баба откажется от получения дополнительных ништяков, обязанность доказывать, что "ты не верблюд" целиком и полностью ложится на плечи терпилы.
Капер, ни разу не удивили.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 25.06.14 20:24

Момент откровения: у меня лично был опыт усыновления ребёнка! Официально.
Правда своего собственного. :)
Приколы законодательства, знаете ли...

Studebaker
бывалый

Сообщение Studebaker » 25.06.14 20:54

мдаа
с 2010 года зарегистрирован, с 37 лет
связался с РСП, да еще и общего заделал
чем ты думал тогда?
что тут сказать - тяжелый случай, но раз уже наломал дров, то не наломай больше. зачем удочерять = это не твое, это чужое
а в подростковом возрасте что усыновишь что не усыновишь ты для нее будешь никем, и об этом она будет подчеркивать постоянно
нахрена тратить нервы пусть даже на носителя твоей фамилии чисто номинально, тем более, что когда вырастет и если выйдет замуж то сменит фамилию
а то, что в школе с чужой фамилией, то ничего критичного для тебя в этом нет
пусть это для РСП будет головной болью

Промальп

Сообщение Промальп » 26.06.14 06:09

Ещё раз привет, братцы-форумчане. Всплываю только на работе, дома сети нет.
Про юриста уже писал, но решил - схожу ещё к нескольким адвокатам, благо наш Томск - город университетский, юристов навалом, только где взять хорошего.
А так вообще - конечно, жуют они жвачку, болтают часто не по делу. Я, по незнанию, пришел на консультацию, это 700 рублей.
А лучше было попросить дать письменное заключение, это всего 1000 р., зато потом не надо судорожно вспоминать - а что же он мне советовал? :lol:
Про то, что договор поставит жену в заведомо невыгодное положение - согласен, лучше прописать что - то вроде:
"Стороны договорились считать недвижимость, приобретеннную в течении 2014-2015 годов собственностью мужа, т.к. она будет приобретена на средства, полученные от продажи квартиры, полученной мужу по наследству."
Так что, для подстраховки, решил сходить ещё к 2 юристам и получить письменные заключения (на память).
Цена вопроса большая (хата 3 комнатная у нас стоит 3 млн.), и предосторожность не помешает. 8)

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 26.06.14 06:19

То что ты написал это ничего не предосторожность с нашими законами. Предосторожность - когда родственники "купили" и тебе "подарили".

Промальп

Сообщение Промальп » 26.06.14 07:28

Знаешь, Техас, я соглашусь. Как говаривал отрицательный герой Байрон Хедли в фильме "Побег из Шоушенка"
-Жульё и скоты эти адвокаты!
Так что пройтись по юристам надо, что такое 3-4 т.р. потратить, когда сотни тысяч на кону, да и провоцировать жену возможностью распила имущества не хочется. Пусть будет всегда уверена - ничего от развода хорошего не будет, только урон.
А кроме этого обязательно надо самому читать "Консультант", набить в поиске "Брачный договор" и читать, а особенно - искать судебную практику по применению брачного договора для раздела имущества при разводе.

Промальп

Сообщение Промальп » 26.06.14 08:02

И вот тут мне в голову пришел хитрый план. Можно же развестись на период покупки жилья. А потом опять взять её замуж. Вот такая ржака. :roll: :lol:
Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей! И своих квартир! 8)

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 26.06.14 08:08

Промальп писал(а):набить в поиске "Брачный договор" и читать, а особенно - искать судебную практику по применению брачного договора для раздела имущества при разводе.
На вот читай http://mensrights.ru/wp/about/brachnyj-dogovor-v-rf/

ex
аксакал

Сообщение ex » 26.06.14 09:42

не,

просто видать с деньгами очень туго,
вот и врывается везде - умничает - денег сильно хочет поднять на горе мужском...

падальщик... как многие типа юристы...

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 26.06.14 10:09

ex писал(а):не,

вот и врывается везде - умничает - денег сильно хочет поднять на горе мужском...

Знакомые мне юристы по форумам за клиентами не отирпются, их профессиональная репутация работает в реале, их передают и соаетуют знакомым.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 26.06.14 10:15

ex писал(а):не,

Знакомые мне юристы по форумам за клиентами не отирпются, их профессиональная репутация работает в реале, их передают и соаетуют знакомым.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 26.06.14 10:24

Промальп
а что ты на Капера так наезжаешь?? чувак дело говорит, может быть несколько жестче чем ты бы хотел, но говорит правду!

вот смотри: ты относишься хорошо к ЧУЖОЙ девочке, обеспечиваешь ее полностью, заботишься о ней, да еще тебе навязывают идею-фикс удочерить чужого ребенка!
подумай сам: твоя теперешняя жена, которую ты подобрал с прицепом - стала бы тратить СВОИ заработанные деньги на ЧУЖОГО ей твоего ребенка?? стала бы она заботиться о ЧУЖОМ ребенке??
а стала бы твоя РСП удочерять (!!!!!!!!!) ТВОЮ дочь от первого брака???

и вот когда на эти вопросы ответишь, поймешь весь цинизм, подлость и изощренное коварство твоей РСП, с которой ты умудрился заделать совместных детей!
потому что женщина, собственновагинально родившая своих детей - никогда - подчеркну - НИКОГДА!!!!!! не станет заботиться о чужом ребенке!!
то есть твоя РСП отлично знает, что направляет тебя на такой шаг (удочерение), на что НИКОГДА! НИКОГДА!!! НИКОГДА!!!!!! она не пошла бы сама!!!

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 26.06.14 10:27

Свин женатый+ истину глаголит.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 26.06.14 10:33

Да, коварство баб переходит все мыслимые границы, факт

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 26.06.14 10:34

Промальп,
почитай на досуге - можешь выборочно читать, можешь наискосок и поперек - но тебе факт нужно такое прочитать!
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4002842/

ОЖП чужих им детей мужа просто ненавидят - хотя они не живут с ними! а что было, если бы твои дети от первых браков жили с твоей РСП??
она бы их официально удочерила/усыновила бы, да?? :twisted:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 26.06.14 10:37

Промальп писал(а):Ничего к обсуждению не добавил, никакого опыта не показал, зато счётчик сообщений щёлкает.
Промальп, так уж водится, что ни одна тема не застрахована от флуда. Как правило появляются люди, которые вместо того, чтобы помочь автору темы решить его задачу (в данном случае "удочерять или нет дочь супруги") начинают по-бабски осуждать сами условия задачи, типа "А зачем ты взял такую - с ребёнком?". "Да такая баба - это шлак", "Да люди которые так делают - свиньи", и тому подобное. Это ведь по своей сути троллинг. Заходят сюда не для того, чтобы помочь человеку исследовать важный для него вопрос , а чтобы жёстко потроллить автора темы. Удовлетворяются, наверное от этого...

Промальп

Сообщение Промальп » 26.06.14 10:41

Потому и наезжаю - что ответы Капера очень короткие, бессодержательные и оскорбительные. Вот и всё. Это даже не ответы, и не описание своей точки зрения. Это комментарии про меня лично, глумливого характера.
Вот, постом выше Свин объяснил - я понял, и удочерять старшую не собираюсь по прежнему.
Кстати, моя нынешняя жена - не РСП, она не разводилась, а зачала вне брака. Тот её замуж не взял, поэтому в графе "Отец" в свидетельстве стоит прочерк, а отчество женщина может дать сама - она и дала по отчеству своего отца (нынешнего моего тестя). По мне, это лучше, чем РСП, но готов выслушать и другое мнение.
А писать про таких, как я - свиньи... Да вообще ни к чему такие комментарии, если буду заводить ещё тему, напишу - "Капера просьба не писать".
Про хату - как сохранить - я ещё в этой теме напишу.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 26.06.14 10:47

Промальп писал(а):Капер
любитель

Вот человек - только что зарегистрировался, видимо, форума уже накурился и начал писать.
За три дня написал уже 185 невнятных, непонятных, бессодержательных (и совершенно ненужных в этой теме) сообщений.
А не посещала такая мысль, что этот человек уже лет эдак семь на форуме, и можно сказать, легендарная в своём роде личность?
В том числе по количеству банов под разными никами. ;)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 26.06.14 10:47

Промальп писал(а):Да вообще ни к чему такие комментарии, если буду заводить ещё тему, напишу - "Капера просьба не писать".
Не, так не надо.... Каперу дополнительную рекламу создавать.

Промальп

Сообщение Промальп » 26.06.14 10:54

Свин женатый+ писал(а):Промальп,
почитай на досуге - можешь выборочно читать, можешь наискосок и поперек - но тебе факт нужно такое прочитать!
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4002842/

ОЖП чужих им детей мужа просто ненавидят - хотя они не живут с ними! а что было, если бы твои дети от первых браков жили с твоей РСП??
она бы их официально удочерила/усыновила бы, да?? :twisted:
Да верно, Свин, жена не любит мою первую дочку. И усыновлять её она бы не стала, однозначно.
И сведи мою бывшую с моей нынешней - они бы глазья все друг другу повыцарапывали.
Но мы же не бабы, и мне неважно, как поступила бы баба, я хочу поступать правильно.
Но вот как правильно - не всегда знаю точно. Ну не с бабами же об этом поговорить, верно? :twisted:
Вот и зашел на форум, чтобы обсудить с мужчинами, послушать мнение по теме и, может, личный опыт.
А вот мнение разных молодых обо мне лично - к теме не относится, просто мешает, да и оскорбления от всяких щекотрясов ни к чему.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 26.06.14 10:56

Промальп писал(а): Кстати, моя нынешняя жена - не РСП, она не разводилась, а зачала вне брака. Тот её замуж не взял, поэтому в графе "Отец" в свидетельстве стоит прочерк, а отчество женщина может дать сама - она и дала по отчеству своего отца (нынешнего моего тестя). По мне, это лучше, чем РСП, но готов выслушать и другое мнение.
на АБФ есть фразы, что матери-одиночки, родившие детей вне брака - это ОЖП еще хуже чем РСП: вроде как самка руководствовалась в выборе самца только инстинктами, а не разумом, и не смогла выбрать достойного самца для своих детей! соответственно статус "мать-одиночка" ничего хорошего не говорит ...
и еще МакДак писал, что матери-одиночки приравниваются к РСП

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 26.06.14 11:03

Покерист писал(а):А не посещала такая мысль, что этот человек уже лет эдак семь на форуме, и можно сказать, легендарная в своём роде личность?
В том числе по количеству банов под разными никами. ;)
Если это одна и та же личность, то получается, что она в попытках создать рекламу себе и своей организации не гнушается разжиганием скандалов. Это ведь тоже рекламный приёмчик. Причём работающий. Главное, ведь, быть на слуху.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 26.06.14 11:10

Промальп писал(а):Кстати, моя нынешняя жена - не РСП, она не разводилась, а зачала вне брака. Тот её замуж не взял
Что это меняет по сути? Хотела взять мужика на "пузо", обломилась и теперь льёт всем окружающим в уши, что родила для себя любимой.

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.06.14 12:36

Промальп писал(а):И вот тут мне в голову пришел хитрый план. Можно же развестись на период покупки жилья. А потом опять взять её замуж.
Если дойдет до фиктивного развода, то обратно замуж можно уже и не брать. Смысл? Возьмешь обратно, при дележке станут утверждать, что развод был фиктивный, а имущество по-прежнему совместное.

Ответить