Теща лезет

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 03.08.14 23:58

в любом случае НАДО попробовать, это семья с ребенком, если кто ее сольет, то не муж

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 04.08.14 10:39

Точно! Только отписывайся, автор. Мы будем на подхвате. Если что, осудим кого надо.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 11.08.14 09:32

Немного о ситуации.
Вчера привез их с ребенком с дачи. По ходу дела затронули тему финансов и я решил сломать систему. Сказал, что буду выделять определенную сумму на хозяйственные расходы, а остальное остается под моим контролем и тратится по моему усмотрению, откладывается на приобретение собственного жилья. Если ей что-нибудь необходимо сверх бюджета, то согласовывает со мной.
И что тут началось, такая обида, "я не согласна", "меня так не устраивает", "мы семья и должны вести бюджет вместе", "у тебя папа все отдает маме", "ты вообще закручиваешь мне гайки" и т.д. и т.п.
В ходе беседы рассказал о желаемой модели семьи, о том, что ребенок - это важно, но муж не является придатком к семье,нежелательной модели семьи как в настоящее время. В итоге, она говорит, "давай расходиться". Я отвечаю "давай, подавай на развод, я поддержу тебя".
Без энтузиазма отреагировала на это, уже успела понять, что разводом меня не запугать.
Не разговаривает сейчас со мной. Как-то так пока.

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 11.08.14 09:36

переехали на съемную или как?

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 11.08.14 09:43

Нет, не переехали. Это произойдет не ранее сентября, и у меня уже стойкое ощущение, что я поеду туда один.
Да, к психологу идет, по моей рекомендации "как оторваться от мамкиной сиськи"

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 11.08.14 10:28

Reader_Digest писал(а): В итоге, она говорит, "давай расходиться".
Тебя ситуация не устраивает. Ее ситуация не устраивает. Идти на компромиссы она явно не хочет и не будет. Не тяни кота за яйца, закрывай пулю и подсчитывай висты :lol:

согласен
любитель

Сообщение согласен » 11.08.14 11:49

Ага. Все бабы готовы нести какую угодно фигню и соглашаться, и клясться в любви, но как только заходит речь о бабле и реальных активах, тут очень легко можно понять, действительно ли они готовы на компромис. По сути она быстро показало, что именно ей нужно от мужа.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 11.08.14 12:30

Дело не в компромиссах, я его не ищу. Набравшись храбрости, я просто сказал, что я так решил, и отныне финансы в моем ведении. Все ее несогласия - это попытки раскрутить меня на эмоции и прогибы.

Но я лукавлю. Все, что я мог сделать и уже сделал, это убрал из общего доступа деньги, которые зарабатываю я. Те деньги, которые получает сейчас она, и те деньги, что у нее на счете, она мне не даст.
С этим можно что-нибудь сделать?

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 11.08.14 12:33

Зачем ты тёщу отпихиваешь?
Смотри, что происходит без тёщи и без своего жилья:
Няне 45 тыс., круглосуточно, лишь бы освобождала.
Да пусть тёща сидит с ребёнком, а вы с женой гуляйте, езжайте на моря-океаны.
Квартиру дали родители??? Пиз-ец, мне бы кто дал. Ещё плюс 40 тыс.
Не считая стоимости квартиры в наследство.
Чудик ты, потом всё поймёшь.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 11.08.14 12:40

Пришла тёща? Ой как хорошо! Мы уехали на Волгу, там или какая у вас река?
Квартирка, о, хорошо, на мои нужды больше останется на 25 тыс. долларов в год.
Блин. Злости не хватает на псевдострадальцев.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 11.08.14 12:41

Reader_Digest писал(а):Те деньги, которые получает сейчас она, и те деньги, что у нее на счете, она мне не даст.
С этим можно что-нибудь сделать?
Как?
Будешь что-нибудь требовать - она 146% уйдет в глухую несознанку, начнет крысятничать. Отношения в любом случае испорчены. Да и сам факт, что ты не пошел у нее на поводу, уже сломал ей шаблон нехило. Я так полагаю, она не к этому пручена и не этого ждала от семейной жизни.

По ее мнению, твоя судьба - тихо молчать в тряпочку и бежать по первому ее зову исполнять ее прихоти. Комплекс принцессы.

Готовься к затяжной войне. И да, развод неизбежен. Кури форум.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 11.08.14 12:46

Живуздесь писал(а): Готовься к затяжной войне. И да, развод неизбежен. Кури форум.
Да вы чего объелись тут? Какой развод?
Внимательно курим форум. Считаем бабло. Строим жену и тёщу.
Получаем нормальную семью.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 11.08.14 13:04

все эти проблемы появляются из-за ошибок нашего воспитания - кто нам, мальчикам, говорил о ролях мужа и жены в семье? кто говорил нам что тещу нужно гнать из своей семьи поганой метлой??

напротив, вот такие вот песенки наши мамы включали нам на виниловых пластинках:
http://poiskm.com/song/25484832-VIA-Zdr ... ay-teshcha

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 11.08.14 13:05

Скиталец писал(а):Зачем ты тёщу отпихиваешь?
Я уже так живу больше года, и прекрасно знаю чего стоит теща у тебя дома при маменькиной доче. И ты невнимательно прочитал тему, она не сидит круглосуточно с ребенком, она больше половины дня не отпускает нас с женой, потому что боится, ни хера не умеет, начинает названивать жене, ругаться, плакать, истерить, чтобы мы приезжали скорее, что мы бросили ребенка, что она старая, устает, не может больше. Как только приезжаем, сразу начинает выдавать инструкции: памперс сменить, ингаляцию провести, переодеть, накормить, коляску вынести, и, так уж и быть, она коляску выставить в тени под деревом, сядет на раскладной стул, и будет час сидеть, типа гуляет она.

Я уж не говорю про то, что я поссать в туалете с открытой дверью у себя дома не могу, типа "не вежливо это".
А про наследство...она еще и меня переживет таким макаром.

Это ты поймешь, если угодишь в эту яму. Но я тебе этого не желаю.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 11.08.14 13:11

поддержу!
Скиталец, ты не знаешь (к твоему счастью) что такое теща и мамина доча, выступающие монолитным блоком! страшно сильная эта штука - мамина доча ...
получится ли автору выгрести из этого дерьма - хз ... оптимистичных прогнозов давать не буду

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 11.08.14 13:13

И еще тебе скажу. Теща не умеет и не желает учиться чему-либо полезному, она отказалась от мужа, когда того перевели на Север, и не поехала за ним с дочкой, в Питере ей лучше видишь ли.
А потом не занималась дочкой до 7 лет, ее бабушка воспитывала, пока мама по ху*м скакала, подбирала себе коврик, нынешнего мужа. А теперь у нее материнский инстинкт типа проснулся, о внуке она мечтала, и она обезумела просто на этой почве.
И жена моя на нее в очень сильной обиде, что она лишила ее отца, что не занималась ее, отдала на воспитание бабушке, и именно поэтому я надеюсь, что у нее хватит мозгов не калечить жизнь сыну, не отдавать ее на воспитание старой обезумевшей скво, и пойдет за мной.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 11.08.14 13:27

Теща старается, ребёнок подрастёт.
Зацикливаешься на единственной кровинушке? - вот здесь и следует проводить работу, в себе тобишь.
А не во внешних факторах.

Сейчас ещё более крамольность скажу: пуст они делают, что хотят, хотят памперс меняют, хотят - пусть не меняют. Твоё дело - жену удовлетворять и СВОИМ личным делом заниматься.

Отсюда два вопроса:
1. Жена даёт?
2. Тебе мешают ТВОИМ делом заниматься?

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 11.08.14 13:30

Свин женатый+ писал(а): ты не знаешь (к твоему счастью) что такое теща и мамина доча, выступающие монолитным блоком!
Да фуй на них, лишь бы не мешали мне СВОИМ делом заниматься, и жену епсти. Блин, что ещё надо от БАБ???

Вы слишком много от них хотите, а это просто люди с пистой.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 11.08.14 14:57

Прогиб, как правило, очень сложно загнуть назад.
Терпеть людей, которых физически не переносишь - к инфаркту и алкоголизму.
Воевать и во внешнем мире, и в тылу - возможно, но дано не всем. Поэтому нужно трезво оценивать свои силы и возможности.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 11.08.14 21:12

Reader_Digest писал(а): Теща не умеет и не желает учиться чему-либо полезному, она отказалась от мужа, когда того перевели на Север, и не поехала за ним с дочкой, в Питере ей лучше видишь ли.
А потом не занималась дочкой до 7 лет, ее бабушка воспитывала, пока мама по ху*м скакала, подбирала себе коврик, нынешнего мужа. А теперь у нее материнский инстинкт типа проснулся, о внуке она мечтала, и она обезумела просто на этой почве.
И жена моя на нее в очень сильной обиде, что она лишила ее отца, что не занималась ее, отдала на воспитание бабушке, и именно поэтому я надеюсь, что у нее хватит мозгов не калечить жизнь сыну, не отдавать ее на воспитание старой обезумевшей скво, и пойдет за мной.

сорри конечно за мои отзывы о твоей почти второй матери, но! твоя теща просто животное!
человеческая самка хочет жить в наиболее комфортном месте и быть сексвостребованной - все по Новоселову!
твоя теща в то время, когда скакала по х.у.я.м - еще и алики получала немаленькие с северных зарплат бывшего мужа??
да уж, навоспитывает такая блядища детей ... :shock:

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 11.08.14 22:39

Скиталец писал(а):Зачем ты тёщу отпихиваешь?
Какой наивный пользователь)))
"Мама у нас все делает, нет ВСЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС, короч теперь надо ей домишко на даче подмандить, там всего де-то тычяч 500 надо, нуц если сам будешь делать, то месяца за 4 справишься, начнеМ в следующую пятницу, а на море в следующий раз съездим"
(в процессе мужик тратит не 500 а 1500, продает барабанную установку и ружье, потому что "он теперь СЕРЬЕЗНЫЙ, семейный муЩЩЩЩина, не рвань какая-то", теряет всех друзей и хобби и т д )

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 11.08.14 22:41

Свин женатый+ писал(а): сорри конечно за мои отзывы о твоей почти второй матери, но!
сфига ли теща == почти вторая мама?

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 11.08.14 23:56

это ж сарказм конечно!
песню послушай по моей ссылке! "ты ж почти вторая мать для меня"

KLR
любитель

Сообщение KLR » 11.08.14 23:59

Медведь писал(а):сфига ли теща == почти вторая мама?
действительно - вражина номер 1, да еще и такая как у тс! Вроде как у автора жены разрыв шаблона произошел когда он ей озвучил свою позицию про финансы, Автор - желаю тебе удачи - но! У тебя очень мизерные шансы на успех, и то, если уебать подальше от такой настырной "мамы" чуть менее чем на пару световых лет. Я думаю, но могу и ошибаться в твоей жене - у нее идет процесс типа, как и понимает что вроде бы правильно слушать мужа, но ее всегда учили и показывали что надо делать совсем наоборот, то есть по примеру тестя в роли коврика. И еще мысль - твоя жена говорит не от себя, а словами "мамы" - она бы и рада ослушаться, но знает какой ушат говна она выльет. У моей кумы маман такая же - две дочки и старший сын уебали жить отдельно подальше, а она недоумевает почему ей не помогают теперь когда она их вырастила и каждый не дает ей денег чуть менее чем всё заработанное, ведь ей еще платить надо за услуги, и вообще она заслужила кататься в масле теперь, а зятья такие 3.14дарасы чмошные что ей не хотят это все обеспечить. Ну, и конечно выеденный мозг у всех типа, зачем вам няня или садик - Я буду сидеть с дитями, а потом - знаете сколько стоит сиделка? - а я еще и жрать вам варю, а мне гулять охота, я что не заслуживаю? И так напостой по кругу было, вот все и поу_бывали от нее. Так что и тебе пора так сделать - хоть шансик будет,удачи!

wr
любитель

Сообщение wr » 12.08.14 01:43

Кто рулит финансами - тот в семье главный. Финансы самый сильный инструмент управления...

Ты определись со своей ролью в семье. Ты же взял бабу замуж, взял ответственность за детей, которых она тебе рожает и какбы становишься ее покровителем. Т.е ты ее ведешь за собой по жизни, а она расслабляет свои булки и доверяется тебе. Это у них называется "почувствовать себя женщиной". Если она отказывается тебя при этом слушаться и диктует свои условия - то она тебя ни во что не ставит и совершенно не ценит твое участие в ее жизни. Обьясни ей, что семью ты создаешь и хочешь взять ситуацию полностью под свой контроль. Если она тебе не доверяет то конечно надо расходиться. Тут без вариантов.

Ответить