Раскрытие глаз началось еще до АБФ.Умножитель писал(а): Изменение точки зрения, а тем более - принятие чужой, не всегда есть "раскрытие глаз".
За тем и пришел, чтобы с помощью камрадов обсудить и осознать все моменты и нюансы.Любой серьезное действие с долгосрочными последствиями должно - обязано ! - быть осознанным. Если вы уже хотите, но еще не нашли аргументов, стало быть, нужны не аргументы, а оправдания.
Как в армии. Про почему без шапки, почему в шапке. У нас так с цветами . А если серьезно, то постоянное тыкание, тут ты неправильно сделал, тут ты плохо сделал, посмотри, как твой друг умеет косички дочке завязывать, ты сыну не те носочки одел, нельзя вас на два часа оставить, почему ты им в чай меду не положил, ты где, ты с кем, почему не позвонил... Можно продолжать бесконечно.Примеры, пожалуйста. Конкретные.
Удивлен. Честно. Нахуа вообще тогда жена? Няню я и так с высшим педагогическим найму с двадцатилетним стажем. А если что не так - пшла нах.На АБФ такое положение вещей считается большим плюсом в карму женщины.
Жена в моем понимании это и партнер и боевой товарищ и собеседник. А уже потом мать. Хорошая мать.Дружище, вам нужна: жена ? мать ваших детей ? хозяйка в доме ? или призовой выставочный феминоэкзмепляр ? или академик в бикини ?
Сразу лезут в голову вопросы построения отношений с детьми, где им проводить лето (ну конечно на даче с бабушкой и дедушкой и с мамой) или вопросы когда в бассейне можно купаться, а когда нет. Ну вот свежее. Как всегда неоригинально абсурдное. Вчера утром взял детей, поехали на батутах прыгать, потом обедать в якиторию. Утром ходила надутая на меня за что-то. Когда попросил ее помочь детей, потому что не могу найти какие-то вещички (мои попытки привить порядок, чтобы и я и дети могли находить вещи на привычных местах - мимо) высказалась, что не надо детям ехать на батуты, на прошлой неделе у дочери сопли были, а сын покашливал. Я отмахнулся, сказал, что это полная ерунда, дети отлично себя чувствуют и сильно беситься они у меня не будут. Во второй половине дня уже когда вернулись смотрю меня игнорит усиленно. Ну, думаю, хрен с тобой. Уехал на работу. Сегодня жена - сама любезность. Ты чего, говорю, вчера надутая как индюк-то ходила? Я бесилась из-за того, что ты их на батуты потащил. - Да я же сказал, что они у меня не бесились - даже не вспотели. - Нет, говорит, я не из-за того, что бесились, а что заразиться там могли от кого-то чем-нибудь.Мнение по каким вопросам ? Чем аргументируете ?
Вот это вечная канитель у нее - по поводу того, что заразиться могут.
Хорошо, говорю. Ты их в пятницу в школу повела? Ты их на секции отдала? Сегодня в понедельник повела? Отдала? Так почему же в воскресенье они вдруг заболеют вдруг от кого-то?
- В школе мы всех детей знаем, а на батутах неизвестно зараза какая!
Занавес.
Доказать что-либо нереально.
- Я подчиняюсь тебе, но из-за того, что знаю, что ты не прав, меня это страшно бесит и я ничего не могу с собой поделать.
Вот такая у меня золушка.
И все двенадцать лет вы терпели рядом с собой упрямый колхоз, да еще и детей с ней рожали ?
Были просветления. Иногда мне казалось, что были. Иногда я слишком был сильно занят бизнесом. Я и не отрицаю, что в деле семьестроительства яиц мне сильно не хватало. Но чем дальше, тем хуже.
Дружище, вам не приходило в голову, что своими нынешними претензиями к жене вы пытаетесь воевать со своим детским прошлым ? Это ключевой момент и - наисложнейший.
Приходило. Весьма вероятно, что частично да. Но лишь частично.
Поначалу они мне показались даже прогрессивными в некоторых вопросах. Да и девочка заканчивала крутой универ с красным дипломом, модная такая, современная. Были все основания полагать, что гораздо дальше предков пойдет. Так мне казалось. Со временем казаться стало меньше. А некоторые вопросы стали просто вылезать безобразнейшим образом, которые раньше они не особо демонстрировали.То етсь простоватость вы видели с самого начала, но вас это не остановило. Что же сейчас ?
Забитый мальчик решил, что вот наконец-то займет подобающее ему место в жизни. Тоже очень знакомо. Эти пейзане будут целовать ковролин, по которому я изволил пройти.
Да, было дело. Я в общем-то с некоторой иронией это написал в первом посте.
В связи с процитированным выше - вы уверены, что это называется "влюбился" ? Да и в кого ? Не в будущий ли образ себя, окруженного признанием и почитанием ?
Может и так. Но в девочку влюблен был страшно. Первые пару лет совместной жизни у меня вообще постоянно стоял. Хотя я тогда видел, что все идет совсем не так, как мне хочется. Но казалось, я крутой перец, у меня все получится.
Зачем так передергивать? Я стал убеждаться, что дети видят мое никакое положение в семье.Сейчас вы прозрели и увидели, что семья - отстой, жена уродина, дети - увечные имбецилы и лишь то хорошо, что будет еще хуже ?
Что напугало-то ?
См. выше про детей.
А если серьезно, все, чего не коснись при объективном взгляде меня страшно расстраивало.
Думаю, что если друзья заметили, что я стал меняться в худшую сторону, терять стержень, это очень тревожный знак. Я говорю именно о тех друзьях, чьим мнением я дорожу.Вы думаете, что есть человек, способный не измениться за 12 лет ? тем более - в браке, после рождения двух детей ? Завидую вашей все еще юношеской наивности
Понимаю прекрасно, о чем ты пишешь. Но как ни странно я тоже буду крайне расстроен, если мой пацан вырастет бесхребетным. А все к тому идет.Читайте выше свои же слова про заниженную в детстве самооценку. Вашим родителям - да и вам - невдомек, что какую бы жизнь ни хотели вам окружающие, это ваша жизнь, и только ваша ? Мальчик вновь должен быть послушным и не огорчать маму ?
Не надо передергивать то, что я написал с иронией. Конечно молодой студент во многом заблуждался.Вы мечтали - судя по написанному - что вас будут облизывать со всех сторон. Так что, языки оказались слишком шершавы, или вообще не сбылось ?
Не думаю, что будет большим преувеличением сказать, что в универе - да.А раньше щеки были пузырем, а пальцы веером ?
Скорее всего согласен. Тут я буду благодарен за совет. Что дальше-то делать с собой?Дружище, я тут специально выделю: беда не в том, что у вас не семьи. Настоящая драма в том, что у вас нет вас.
Согласен на все сто. Это очень мудрый коммент. Серьезно.Поверьте, нет никакой разницы в том, какой семье вы что будете доказывать. Своим родителеям, тестю с тещей, друзьям, врагам, начальникам - не имеет ни малейшего значения, от чьего мнения зависеть. Ваша жизнь живет вас таким образом, что вы (надеюсь, это пройдет) служите отражением чужих проекций, и только. Тенью. Рябью на воде.
Если не было бы детей, согласился бы. Мне было бы в общем на все пох. А сейчас руки опускаются.Стандартнейший стандарт. Прекрасные условия для отращивания бытового дзена
Поржал, спасибо . Я дома в шортах и футболке или поло. Если мне однажды жена скажет что-то вроде, знаешь, я бы так хотела, чтобы ты одел галстук к завтраку, не сомневайся, одену.Дружище, если не секрет: к завтраку вы галстук какого цвета предпочитаете ?
Почему ты видишь только белое или черное? Есть куча оттенков серого.Очень понимаю. Но домашнее создание и королева подиума в одном флаконе - это редчайшая редкость. Как правило, идет в комплекте с СДС-пакетом
Проходили уже много раз. Будет ноль по модулю. Точнее она себе нравится в своих шмотках.Рецепт проще некуда: едете, покупаете, привозите, дальше - "дорогая, завтра вечером я еду в оперу с красивой холеной женщиной, так что к шести будь готова. Заберу тебя прямо из СПА от визажистки". И пусть только попробует отказаться: "Я сказал - я завтра еду в оперу с красивой холеной женщиной. Если этой женщиной не будешь ты, я буду крайне разочарован". Именно в таком сочетании.
Даже по магазам возил, говорил что мерить. Ничего ей не нравится в магазинах. Были до смешного моменты в магазине, когда устраивала скандал, не буду носить.
Прикол в том, что теперь носит и благодарит, что тогда настоял. Но ничему это ее не учит. А знаешь ли повторять такие вещи постоянно я заипусь. Точнее уже заипался.
Писал уже выше. Порой люди и не читают ничего вообще, но с ними интересно. Я часто настаиваю что-то почитать, потому это либо имеет непосредственное отношение к детям или просто очень хочу с ней это обсудить.В юности я был записан одновременно в пять библиотек и всеми активно пользовался. Чем дальше, тем меньше я читаю - и больше перечитываю. У каждого свой предпочтительный канал получения информации.
Это не хорошо и не плохо. Просто понравилась ей такая картинка. Я барыня бахатая, дитятей пристроила в швейцарию. А ведь так потом и скажет. И что идея ее и что она все сделала. Хотя я на 99,99% знаю, что не займись я этим вопросом, ничего этого не будет.Отличная иллюстрация: то есть вашей жене дети реально важны - настолько, что она сама поломала свой привычный сценарий. Эт' хорошо.
А у меня уже откровенно говоря давно мнение на этот счет поменялось.
И тогда придумает себе оправдание в лучшем случае, в худшем - мне обвинение.И не сдвинется. Так как для вашей жены устный рассказ - это только рассказ, он не является частью ее картины мира, частью ее реальности. Вот когда ребенок придет откуда-нибудь зареванный из-за того, что мама ... (подставьте по вкусу), вы через день увидите перед собой совершенно другую женщину.
Согласен и с тем и с другим. Но я как-то верил в то, что супруги не есть вещи в себе. Они оба как-то меняются с годами. И я хочу, чтобы спутница жизни менялась в лучшую сторону. С корректировкой на партнера.Вы - у же вроде бы взрослом возрасте - делаете совершенно детскую ошибку: не принимаете ответственность за свое решение - раз, и два - выдвигаете к жене требования, которым должна соответствовать любовница.
Не лежит душа у меня к отношениям на стороне, честное слово. Да и не так это будет легко, как кажется. Пасет меня серьезно.Кстати, вариант.