Живу отдельно от жены (олень)

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Shustrk

Сообщение Shustrk » 26.05.15 18:49

Ей же сейчас на что-то надо жить. Не понимаю, без развода она может подать на алименты?
PS Денег не давать ни в руки, ни через банковский перевод?

Shustrk

Сообщение Shustrk » 26.05.15 18:49

Ей же сейчас на что-то надо жить. Не понимаю, без развода она может подать на алименты?
PS Денег не давать ни в руки, ни через банковский перевод?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 26.05.15 20:49

По закону ты обязан содержать ребёнка рожденного в браке, даже если он не твой, а от приезжего из солнечного Таджикистана.
На алиментное содержание от мужа на себя и/или на ребёнка женщина может/имеет право подать даже состоя в браке.

Распространённая ошибка, это платить без документальной фиксации. Посему перевод алиментов налом, вещами, продуктами - нигде не фиксируется, и при определённых условиях не считается алиментами.

Платить алименты следует переводом банковским/с места работы и с обязательной подписью: "алименты", затем - кому и за какой месяц платятся алименты. Алиментную ставку можешь узнать в юр.разделе форума.

Shustrk

Сообщение Shustrk » 26.05.15 21:07

Т.е. сейчас мне уже желательно переводить ей деньги на содержание ребёнка, иначе потом могут впаять долг/штрафы за просрочку? Или это в юр.разделе лучше спросить?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 26.05.15 21:10

Эти вопросы стоит обсудить в юридическом разделе.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 26.05.15 23:16

Шустрик- в кратце так.
На алики она может подать и во время ЗБ. Пока ребенку 1 год не исполнится , если она не согласна, вас не разведут. Как исполнится ребенку год, можешь в одностороннем порядке подать на развод. В обратку обычно зазноба подает на алики на ребенка и на свое содержание до исполнения 3х лет ребенку. Т.Е можешь получить исполнительный лист на алики на дитя и на ее содержание до 3х лет ребенку.
Али переводишь на тот счет, который специально открывается для зачисление аликов, и этот счет знают судебные приставы. Пока по исполнительному листу ты не узнаешь, куда маслать алики, всякие там переводы и прочая мутатень будет идти просто спонсорство.
Долги и штрафы по аликам ты получишь тогда, когда будет решение суда , а ты не получишь исполнительный лист по какой либо причине.
Рой в юр отделе, там есть такие темы.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 26.05.15 23:24

Саньчес писал(а):Платить алименты следует переводом банковским/с места работы и с обязательной подписью: "алименты", затем - кому и за какой месяц платятся алименты.
Насколько я слышал, до тех пор, пока алименты не назначены судом, писать "алименты" не рекомендуется. Рекомендуется писать "Средства на содержание несовершеннолетнего Ф.И.О".
Подробнее, например, здесь, ув. d2s делится опытом:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 57#1988857
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 09#2261709
И здесь, (тему снесли уже)
d2s писал(а):С картой аккуратнее - скажет потом, что просто были дары вам ей. Чтобы такой даже мысли не было, заставил БЖ открыть счет и написать произвольную бумажку о том, что она уведомлена, что счет № ... предназначен ТОЛЬКО для перечисления ден. средств на содержание моего несовершеннолетнего сына . Далее написал заявление в бухгалтерию - перечислять 25% причит. мне денсредств, после исчисления и уплаты налогов, на счет № .
Это должно снять вопросы и по назначению платежа и обязанностям по содержанию ребенка.
И ещё
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 76#2823676
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 96#3064696
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 40#3140840

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 26.05.15 23:41

Одно не пойму, накуя изобретать самому что то ?? Пока не будет решение суда о присвоении аликов, зачем самому жопу рвать ????

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 26.05.15 23:48

Weren, рвать ничего не надо. Просто не надо забывать, что
d2s писал(а):Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 76#2823676

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 27.05.15 00:01

Atos

Я одно не пойму- как могут впаять штраф за неуплату аликов или взыскать алики за 3 года, ЕСЛИ НА АЛИКИ ЕЩЕ зазноба автора не подавала ??? А если уже подала, то автора обязаны уведомить об этом . Я вот про что грю.
А вообще пусть роет автор в юр отделе.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.05.15 00:08

Weren, на практике это выглядит так. Мать ребёнка прессует отца ребёнка на предмет денег, но отец шлёт её просьбы в сад. Далее, спустя какое-то время, мать подает в суд, и просит взыскать средства задним числом, о чём с СК есть соответствующая статья. Суд просит предоставить доказательства о том, что она просила, а отец уклонялся. Так вот, если она такие доказательства предоставит, и суд их примет, как доказательства, то могут взыскать за период с момента первого доказанного обращения-отказа, но не более, чем за три года.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 27.05.15 00:10

Прокатит в одно случае:
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
БЖ готова представить доказательства? И какие интересно после получения "подарков"?
Можно и через счет: пусть БЖ откроет новый на свое имя, после подпишет бумажку следующего содержания:
Я .. имя рёк... уведомлена и согласна, что счет №. в банке ..., открытый на мое имя, предназначен только для перечисления средст . на содержание нашего несовершеннолетнего ребенка ... р.г.

Я пойму это в одном случае- если автор разъезжается с женой, и что бы как то прикрыть свой попец, делать вышеописанные транкзакции.
не прощели под бумажную расписку от жинки из рук в руки наликом отдавать бабло. Расписку при авторе жинка написала , отдала, алики получила и привет буфет. Хотя повторюсь, ситуевины у всех разные и попец автору необходимо прикрывать свой.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 27.05.15 00:15

Атос

мать подает в суд, и просит взыскать средства задним числом, о чём с СК есть соответствующая статья. Суд просит предоставить доказательства о том, что она просила, а отец уклонялся. Так вот, если она такие доказательства предоставит, и суд их примет, как доказательства, то могут взыскать за период с момента первого доказанного обращения-отказа

Что можно предоставить в качестве доказухи то, что зазноба просит, а муж в отказняк идет ?? Еще и задним числом ?? Одно дело, если написала заяву в суд и отец не платит после решения суда и исполнительного листа. тут ясно. А если заява не написана была ??? Или суки могут написать заяву, отдать приставам но не давать ход заяве ??? Такое канает ??

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.05.15 00:21

Weren писал(а):Я пойму это в одном случае - если автор разъезжается с женой, и что бы как то прикрыть свой попец, делать вышеописанные транкзакции.
Да. :)
Впрочем, это может быть и не единственной причиной. Иная причина может быть... любовь к своему ребёнку :wink:
d2s писал(а):Делов том, что исполнять свои обязанности по содержанию можно не только принудительно, но и добровольно (Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. - п.1 ст.80 СК)
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 40#3140840
Weren писал(а):не проще ли под бумажную расписку от жинки из рук в руки наликом отдавать бабло. Расписку при авторе жинка написала , отдала, алики получила и привет буфет. Хотя повторюсь, ситуевины у всех разные и попец автору необходимо прикрывать свой.

Если это не алименты, то, может, под расписку проще. Зависит от уровня доверия между бывшими родителями ребёнка. Но у меня лично сложилось после чтения форума впечатление, что суду более приятственно анализировать выписки с банковского счета, чем расписки.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 27.05.15 00:30

Atos

Ну в принципе ситуевина проясняется для меня.
Я после развода жил с бж еще полгода в хате своей всей семьей . ЗП не стал отдавать бжихе, ибо нефег. продукты покупал сам. БЖиха стала вопеть про алики. Отдавал под расписку каждый месяц. пока жили в хате. Хату продали, еще 3 месяца под расписку отдавал алики. ей показалось мало, типа с вуд подам. думала, что мульонами я ворочаю :) В результате по суду стала получать меньше, чем давал под расписку. Получил исполнительный лист я, в бухгалтерию отдал решение и свое заявление на отчисление аликов с ЗП. Всё.

Тут теперь ясно, что бы автору прикрыть джоппу свою, ему по собственной инициативе необходимо делать взносы баблом только в той форме , что бы при подаче на алики его не приперли к стене.
Тогда варик D2S вполне приемлен.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 27.05.15 00:31

Atos

Ну в принципе ситуевина проясняется для меня.
Я после развода жил с бж еще полгода в хате своей всей семьей . ЗП не стал отдавать бжихе, ибо нефег. продукты покупал сам. БЖиха стала вопеть про алики. Отдавал под расписку каждый месяц. пока жили в хате. Хату продали, еще 3 месяца под расписку отдавал алики. ей показалось мало, типа в суд подам. думала, что мульонами я ворочаю :) В результате по суду стала получать меньше, чем давал под расписку. Получил исполнительный лист я, в бухгалтерию отдал решение и свое заявление на отчисление аликов с ЗП. Всё.

Тут теперь ясно, что бы автору прикрыть джоппу свою, ему по собственной инициативе необходимо делать взносы баблом только в той форме , что бы при подаче на алики его не приперли к стене.
Тогда варик D2S вполне приемлен.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.05.15 00:38

Weren писал(а):Что можно предоставить в качестве доказухи то, что зазноба просит, а муж в отказняк идет ??
Например,
- Письмо с уведомлением отцу с просьбой предоставить средства на содержание ребёнку
- Отказ отца давать средства на ребёнка, озвученный в присутствии свидетелей.
Но. Ей, конечно, ещё придётся доказать, что она и в самом деле средства от отца не получила. Ответчику надо иметь доказательства, что им средства предоставлены были. Если же у ответчика такого рода свидетельств-доказательств не найдётся, то каково будет решение суда догадаться несложно.
Weren писал(а):Еще и задним числом ??
Да, но не более, чем за три года назад.
Weren писал(а):Одно дело, если написала заяву в суд и отец не платит после решения суда и исполнительного листа. тут ясно.
А если заява не написана была ???
Уже пояснил выше.
Weren писал(а):Или суки могут написать заяву, отдать приставам но не давать ход заяве ??? Такое канает ??
Не помню в какой теме, но читал следующее. Что отозванный приказ можно опять предъявить к исполнению, допустим через год, и отцу придётся заплатить с даты открытия приказа. Если он не брал расписки в это время, то придётся платить повторно. Ну это, жесть, конечно. И к нашему вопросу о взыскании содержания за предыдущие годы не относится напрямую.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 27.05.15 00:51

- Письмо с уведомлением отцу с просьбой предоставить средства на содержание ребёнку
- Отказ отца давать средства на ребёнка, озвученный в присутствии свидетелей.

Всетаки ей придется джоппой повертеть, хоть чтото предпринять и оставить следы своих попыток.

Но. Ей, конечно, ещё придётся доказать, что она и в самом деле средства от отца не получила. Ответчику надо иметь доказательства, что им средства предоставлены были. Если же у ответчика такого рода свидетельств-доказательств не найдётся, то каково будет решение суда догадаться несложно.

Тут все понятно.

Не помню в какой теме, но читал следующее. Что отозванный приказ можно опять предъявить к исполнению, допустим через год, и отцу придётся заплатить с даты открытия приказа. Если он не брал расписки в это время, то придётся платить повторно. Ну это, жесть, конечно. И к нашему вопросу о взыскании содержания за предыдущие годы не относится напрямую.

Вот про такой маневр и я слышал. И даже от своего знакомого. Бжиха написала заявление приставам. те приняли. Но ход не дали, типа бжиха отозвала. А затем спустя 2 года, когда кентос платил по минимуму, бжиха вновь дала ход этой заяве.
Вот почему я и спросил. Вот где подводный камень может быть.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.05.15 00:57

Weren писал(а):Тут теперь ясно, что бы автору прикрыть джоппу свою, ему по собственной инициативе необходимо делать взносы баблом только в той форме , что бы при подаче на алики его не приперли к стене.
Да. Остаётся выяснить, каков должен быть минимум средств от отца на добровольное содержание ребёнка, чтобы суд засчитал их как достаточные. Полагаю, что платить надо не меньше половины прожиточного минимума на ребёнка. А может, и несколько больше.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.05.15 09:23

Weren писал(а):Вот про такой маневр и я слышал. И даже от своего знакомого. Бжиха написала заявление приставам. те приняли. Но ход не дали, типа бжиха отозвала. А затем спустя 2 года, когда кентос платил по минимуму, бжиха вновь дала ход этой заяве.
Вот почему я и спросил. Вот где подводный камень может быть.
Здесь ув. Теоретик упоминает о похожих случаях:
Теоретик писал(а):Отменять судебный приказ рискованно. Потому как если она через полгода подаст в суд, то алики насчитают с момента вынесения судебного приказа, и за полгода дофига задолженности накапает.

Поэтому мой совет - ничего не отменять, а регулярно платить по приказу, сколько там положено. Тогда ни у суда, ни у приставов не будет никаких оснований для пересмотра решения. А если БЖ будет истерить и донимать телегами суд и приставов, те её возненавидят и будут на вашей стороне ))
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 03#2924003
Теоретик писал(а):Пеня идёт с первого дня просрочки. То есть если жена, допустим, обратилась в суд 20 февраля, то уже с марта у вас появились алиментные обязательства, соответственно, уже с мартовской зарплаты у вас удерживают 25%. Даже если вы отменяете судебный приказ, то обязанность платить никуда не девается. Вы можете судится полгода, подавать апелляции и т.д. Но как только решение вступит в силу, вы выплатите ей задолженность с марта + пени.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 11#3001911

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.05.15 09:31

Atos писал(а):Да. Остаётся выяснить, каков должен быть минимум средств от отца на добровольное содержание ребёнка, чтобы суд засчитал их как достаточные. Полагаю, что платить надо не меньше половины прожиточного минимума на ребёнка. А может, и несколько больше.
Есть мнения такие:
Теоретик писал(а):Смысл только в том, чтобы держать алименты на уровне 50% прожиточного минимума на ребёнка.
Если такая сумма регулярно капает, судья сама будет отговаривать (неофициально, конечно) БЖ подавать иск на взыскание алиментов в ТДС.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 01#2924001
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 48#2924648
Теоретик писал(а):Чтите закон и платите ровно столько, сколько положено. Желательно, чтобы в месяц выходило не ниже прожиточного минимума на ребёнка. И тогда ни один пристав и суд к вам не подкопается.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 87#3006887
Теоретик писал(а):Минимальная сумма обычно составляет 70-80% от прожиточному минимуму на ребёнка в регионе его проживания.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 65#3100665

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 27.05.15 09:46

Atos

Все расписал отлично. Надеюсь, автору тему стало понятно, где и что ожидать со стороны его зазнобы.

Я для себя тоже многое поставил в пазл и картина собралась во едино.
Спасибо.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.05.15 10:32

Теоретику спасибо.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 28.05.15 09:37

Теоретику спасибо.
Скажу по другому- всем спасибо.
А про себя- век живи, век учись.
А вообще крючки наточены, мотор заправлен, погода нормуль в Дагестане, и отработав день сегодня, камрады, я в ОТПУСКЕ,
Кефаль и осетрина, ЭХ!!!!!!!!! До Дагав пол локтя по карте на авто, 7 часов, и мы командой рыбаков на Каспии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Другую рыбу не ловим :)

Shustrk

Сообщение Shustrk » 08.06.15 15:07

Жена сегодня написала, что подала на развод.

Ответить