Живу отдельно от жены (олень)
По закону ты обязан содержать ребёнка рожденного в браке, даже если он не твой, а от приезжего из солнечного Таджикистана.
На алиментное содержание от мужа на себя и/или на ребёнка женщина может/имеет право подать даже состоя в браке.
Распространённая ошибка, это платить без документальной фиксации. Посему перевод алиментов налом, вещами, продуктами - нигде не фиксируется, и при определённых условиях не считается алиментами.
Платить алименты следует переводом банковским/с места работы и с обязательной подписью: "алименты", затем - кому и за какой месяц платятся алименты. Алиментную ставку можешь узнать в юр.разделе форума.
На алиментное содержание от мужа на себя и/или на ребёнка женщина может/имеет право подать даже состоя в браке.
Распространённая ошибка, это платить без документальной фиксации. Посему перевод алиментов налом, вещами, продуктами - нигде не фиксируется, и при определённых условиях не считается алиментами.
Платить алименты следует переводом банковским/с места работы и с обязательной подписью: "алименты", затем - кому и за какой месяц платятся алименты. Алиментную ставку можешь узнать в юр.разделе форума.
Шустрик- в кратце так.
На алики она может подать и во время ЗБ. Пока ребенку 1 год не исполнится , если она не согласна, вас не разведут. Как исполнится ребенку год, можешь в одностороннем порядке подать на развод. В обратку обычно зазноба подает на алики на ребенка и на свое содержание до исполнения 3х лет ребенку. Т.Е можешь получить исполнительный лист на алики на дитя и на ее содержание до 3х лет ребенку.
Али переводишь на тот счет, который специально открывается для зачисление аликов, и этот счет знают судебные приставы. Пока по исполнительному листу ты не узнаешь, куда маслать алики, всякие там переводы и прочая мутатень будет идти просто спонсорство.
Долги и штрафы по аликам ты получишь тогда, когда будет решение суда , а ты не получишь исполнительный лист по какой либо причине.
Рой в юр отделе, там есть такие темы.
На алики она может подать и во время ЗБ. Пока ребенку 1 год не исполнится , если она не согласна, вас не разведут. Как исполнится ребенку год, можешь в одностороннем порядке подать на развод. В обратку обычно зазноба подает на алики на ребенка и на свое содержание до исполнения 3х лет ребенку. Т.Е можешь получить исполнительный лист на алики на дитя и на ее содержание до 3х лет ребенку.
Али переводишь на тот счет, который специально открывается для зачисление аликов, и этот счет знают судебные приставы. Пока по исполнительному листу ты не узнаешь, куда маслать алики, всякие там переводы и прочая мутатень будет идти просто спонсорство.
Долги и штрафы по аликам ты получишь тогда, когда будет решение суда , а ты не получишь исполнительный лист по какой либо причине.
Рой в юр отделе, там есть такие темы.
Насколько я слышал, до тех пор, пока алименты не назначены судом, писать "алименты" не рекомендуется. Рекомендуется писать "Средства на содержание несовершеннолетнего Ф.И.О".Саньчес писал(а):Платить алименты следует переводом банковским/с места работы и с обязательной подписью: "алименты", затем - кому и за какой месяц платятся алименты.
Подробнее, например, здесь, ув. d2s делится опытом:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 57#1988857
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 09#2261709
И здесь, (тему снесли уже)
И ещёd2s писал(а):С картой аккуратнее - скажет потом, что просто были дары вам ей. Чтобы такой даже мысли не было, заставил БЖ открыть счет и написать произвольную бумажку о том, что она уведомлена, что счет № ... предназначен ТОЛЬКО для перечисления ден. средств на содержание моего несовершеннолетнего сына . Далее написал заявление в бухгалтерию - перечислять 25% причит. мне денсредств, после исчисления и уплаты налогов, на счет № .
Это должно снять вопросы и по назначению платежа и обязанностям по содержанию ребенка.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 76#2823676
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 96#3064696
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 40#3140840
Weren, рвать ничего не надо. Просто не надо забывать, что
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 76#2823676d2s писал(а):Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Weren, на практике это выглядит так. Мать ребёнка прессует отца ребёнка на предмет денег, но отец шлёт её просьбы в сад. Далее, спустя какое-то время, мать подает в суд, и просит взыскать средства задним числом, о чём с СК есть соответствующая статья. Суд просит предоставить доказательства о том, что она просила, а отец уклонялся. Так вот, если она такие доказательства предоставит, и суд их примет, как доказательства, то могут взыскать за период с момента первого доказанного обращения-отказа, но не более, чем за три года.
Прокатит в одно случае:
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
БЖ готова представить доказательства? И какие интересно после получения "подарков"?
Можно и через счет: пусть БЖ откроет новый на свое имя, после подпишет бумажку следующего содержания:
Я .. имя рёк... уведомлена и согласна, что счет №. в банке ..., открытый на мое имя, предназначен только для перечисления средст . на содержание нашего несовершеннолетнего ребенка ... р.г.
Я пойму это в одном случае- если автор разъезжается с женой, и что бы как то прикрыть свой попец, делать вышеописанные транкзакции.
не прощели под бумажную расписку от жинки из рук в руки наликом отдавать бабло. Расписку при авторе жинка написала , отдала, алики получила и привет буфет. Хотя повторюсь, ситуевины у всех разные и попец автору необходимо прикрывать свой.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
БЖ готова представить доказательства? И какие интересно после получения "подарков"?
Можно и через счет: пусть БЖ откроет новый на свое имя, после подпишет бумажку следующего содержания:
Я .. имя рёк... уведомлена и согласна, что счет №. в банке ..., открытый на мое имя, предназначен только для перечисления средст . на содержание нашего несовершеннолетнего ребенка ... р.г.
Я пойму это в одном случае- если автор разъезжается с женой, и что бы как то прикрыть свой попец, делать вышеописанные транкзакции.
не прощели под бумажную расписку от жинки из рук в руки наликом отдавать бабло. Расписку при авторе жинка написала , отдала, алики получила и привет буфет. Хотя повторюсь, ситуевины у всех разные и попец автору необходимо прикрывать свой.
Атос
мать подает в суд, и просит взыскать средства задним числом, о чём с СК есть соответствующая статья. Суд просит предоставить доказательства о том, что она просила, а отец уклонялся. Так вот, если она такие доказательства предоставит, и суд их примет, как доказательства, то могут взыскать за период с момента первого доказанного обращения-отказа
Что можно предоставить в качестве доказухи то, что зазноба просит, а муж в отказняк идет ?? Еще и задним числом ?? Одно дело, если написала заяву в суд и отец не платит после решения суда и исполнительного листа. тут ясно. А если заява не написана была ??? Или суки могут написать заяву, отдать приставам но не давать ход заяве ??? Такое канает ??
мать подает в суд, и просит взыскать средства задним числом, о чём с СК есть соответствующая статья. Суд просит предоставить доказательства о том, что она просила, а отец уклонялся. Так вот, если она такие доказательства предоставит, и суд их примет, как доказательства, то могут взыскать за период с момента первого доказанного обращения-отказа
Что можно предоставить в качестве доказухи то, что зазноба просит, а муж в отказняк идет ?? Еще и задним числом ?? Одно дело, если написала заяву в суд и отец не платит после решения суда и исполнительного листа. тут ясно. А если заява не написана была ??? Или суки могут написать заяву, отдать приставам но не давать ход заяве ??? Такое канает ??
Да.Weren писал(а):Я пойму это в одном случае - если автор разъезжается с женой, и что бы как то прикрыть свой попец, делать вышеописанные транкзакции.

Впрочем, это может быть и не единственной причиной. Иная причина может быть... любовь к своему ребёнку

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 40#3140840d2s писал(а):Делов том, что исполнять свои обязанности по содержанию можно не только принудительно, но и добровольно (Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. - п.1 ст.80 СК)
Weren писал(а):не проще ли под бумажную расписку от жинки из рук в руки наликом отдавать бабло. Расписку при авторе жинка написала , отдала, алики получила и привет буфет. Хотя повторюсь, ситуевины у всех разные и попец автору необходимо прикрывать свой.
Если это не алименты, то, может, под расписку проще. Зависит от уровня доверия между бывшими родителями ребёнка. Но у меня лично сложилось после чтения форума впечатление, что суду более приятственно анализировать выписки с банковского счета, чем расписки.
Atos
Ну в принципе ситуевина проясняется для меня.
Я после развода жил с бж еще полгода в хате своей всей семьей . ЗП не стал отдавать бжихе, ибо нефег. продукты покупал сам. БЖиха стала вопеть про алики. Отдавал под расписку каждый месяц. пока жили в хате. Хату продали, еще 3 месяца под расписку отдавал алики. ей показалось мало, типа с вуд подам. думала, что мульонами я ворочаю
В результате по суду стала получать меньше, чем давал под расписку. Получил исполнительный лист я, в бухгалтерию отдал решение и свое заявление на отчисление аликов с ЗП. Всё.
Тут теперь ясно, что бы автору прикрыть джоппу свою, ему по собственной инициативе необходимо делать взносы баблом только в той форме , что бы при подаче на алики его не приперли к стене.
Тогда варик D2S вполне приемлен.
Я после развода жил с бж еще полгода в хате своей всей семьей . ЗП не стал отдавать бжихе, ибо нефег. продукты покупал сам. БЖиха стала вопеть про алики. Отдавал под расписку каждый месяц. пока жили в хате. Хату продали, еще 3 месяца под расписку отдавал алики. ей показалось мало, типа с вуд подам. думала, что мульонами я ворочаю

Тут теперь ясно, что бы автору прикрыть джоппу свою, ему по собственной инициативе необходимо делать взносы баблом только в той форме , что бы при подаче на алики его не приперли к стене.
Atos
Я после развода жил с бж еще полгода в хате своей всей семьей . ЗП не стал отдавать бжихе, ибо нефег. продукты покупал сам. БЖиха стала вопеть про алики. Отдавал под расписку каждый месяц. пока жили в хате. Хату продали, еще 3 месяца под расписку отдавал алики. ей показалось мало, типа в суд подам. думала, что мульонами я ворочаю
В результате по суду стала получать меньше, чем давал под расписку. Получил исполнительный лист я, в бухгалтерию отдал решение и свое заявление на отчисление аликов с ЗП. Всё.
Я после развода жил с бж еще полгода в хате своей всей семьей . ЗП не стал отдавать бжихе, ибо нефег. продукты покупал сам. БЖиха стала вопеть про алики. Отдавал под расписку каждый месяц. пока жили в хате. Хату продали, еще 3 месяца под расписку отдавал алики. ей показалось мало, типа в суд подам. думала, что мульонами я ворочаю

Например,Weren писал(а):Что можно предоставить в качестве доказухи то, что зазноба просит, а муж в отказняк идет ??
- Письмо с уведомлением отцу с просьбой предоставить средства на содержание ребёнку
- Отказ отца давать средства на ребёнка, озвученный в присутствии свидетелей.
Но. Ей, конечно, ещё придётся доказать, что она и в самом деле средства от отца не получила. Ответчику надо иметь доказательства, что им средства предоставлены были. Если же у ответчика такого рода свидетельств-доказательств не найдётся, то каково будет решение суда догадаться несложно.
Да, но не более, чем за три года назад.Weren писал(а):Еще и задним числом ??
Уже пояснил выше.Weren писал(а):Одно дело, если написала заяву в суд и отец не платит после решения суда и исполнительного листа. тут ясно.
А если заява не написана была ???
Не помню в какой теме, но читал следующее. Что отозванный приказ можно опять предъявить к исполнению, допустим через год, и отцу придётся заплатить с даты открытия приказа. Если он не брал расписки в это время, то придётся платить повторно. Ну это, жесть, конечно. И к нашему вопросу о взыскании содержания за предыдущие годы не относится напрямую.Weren писал(а):Или суки могут написать заяву, отдать приставам но не давать ход заяве ??? Такое канает ??
- Письмо с уведомлением отцу с просьбой предоставить средства на содержание ребёнку
Всетаки ей придется джоппой повертеть, хоть чтото предпринять и оставить следы своих попыток.
Но. Ей, конечно, ещё придётся доказать, что она и в самом деле средства от отца не получила. Ответчику надо иметь доказательства, что им средства предоставлены были. Если же у ответчика такого рода свидетельств-доказательств не найдётся, то каково будет решение суда догадаться несложно.
Тут все понятно.
Не помню в какой теме, но читал следующее. Что отозванный приказ можно опять предъявить к исполнению, допустим через год, и отцу придётся заплатить с даты открытия приказа. Если он не брал расписки в это время, то придётся платить повторно. Ну это, жесть, конечно. И к нашему вопросу о взыскании содержания за предыдущие годы не относится напрямую.
Вот про такой маневр и я слышал. И даже от своего знакомого. Бжиха написала заявление приставам. те приняли. Но ход не дали, типа бжиха отозвала. А затем спустя 2 года, когда кентос платил по минимуму, бжиха вновь дала ход этой заяве.
Вот почему я и спросил. Вот где подводный камень может быть.
Всетаки ей придется джоппой повертеть, хоть чтото предпринять и оставить следы своих попыток.
Тут все понятно.
Не помню в какой теме, но читал следующее. Что отозванный приказ можно опять предъявить к исполнению, допустим через год, и отцу придётся заплатить с даты открытия приказа. Если он не брал расписки в это время, то придётся платить повторно. Ну это, жесть, конечно. И к нашему вопросу о взыскании содержания за предыдущие годы не относится напрямую.
Вот про такой маневр и я слышал. И даже от своего знакомого. Бжиха написала заявление приставам. те приняли. Но ход не дали, типа бжиха отозвала. А затем спустя 2 года, когда кентос платил по минимуму, бжиха вновь дала ход этой заяве.
Да. Остаётся выяснить, каков должен быть минимум средств от отца на добровольное содержание ребёнка, чтобы суд засчитал их как достаточные. Полагаю, что платить надо не меньше половины прожиточного минимума на ребёнка. А может, и несколько больше.Weren писал(а):Тут теперь ясно, что бы автору прикрыть джоппу свою, ему по собственной инициативе необходимо делать взносы баблом только в той форме , что бы при подаче на алики его не приперли к стене.
Здесь ув. Теоретик упоминает о похожих случаях:Weren писал(а):Вот про такой маневр и я слышал. И даже от своего знакомого. Бжиха написала заявление приставам. те приняли. Но ход не дали, типа бжиха отозвала. А затем спустя 2 года, когда кентос платил по минимуму, бжиха вновь дала ход этой заяве.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 03#2924003Теоретик писал(а):Отменять судебный приказ рискованно. Потому как если она через полгода подаст в суд, то алики насчитают с момента вынесения судебного приказа, и за полгода дофига задолженности накапает.
Поэтому мой совет - ничего не отменять, а регулярно платить по приказу, сколько там положено. Тогда ни у суда, ни у приставов не будет никаких оснований для пересмотра решения. А если БЖ будет истерить и донимать телегами суд и приставов, те её возненавидят и будут на вашей стороне ))
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 11#3001911Теоретик писал(а):Пеня идёт с первого дня просрочки. То есть если жена, допустим, обратилась в суд 20 февраля, то уже с марта у вас появились алиментные обязательства, соответственно, уже с мартовской зарплаты у вас удерживают 25%. Даже если вы отменяете судебный приказ, то обязанность платить никуда не девается. Вы можете судится полгода, подавать апелляции и т.д. Но как только решение вступит в силу, вы выплатите ей задолженность с марта + пени.
Есть мнения такие:Atos писал(а):Да. Остаётся выяснить, каков должен быть минимум средств от отца на добровольное содержание ребёнка, чтобы суд засчитал их как достаточные. Полагаю, что платить надо не меньше половины прожиточного минимума на ребёнка. А может, и несколько больше.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 01#2924001Теоретик писал(а):Смысл только в том, чтобы держать алименты на уровне 50% прожиточного минимума на ребёнка.
Если такая сумма регулярно капает, судья сама будет отговаривать (неофициально, конечно) БЖ подавать иск на взыскание алиментов в ТДС.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 48#2924648
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 87#3006887Теоретик писал(а):Чтите закон и платите ровно столько, сколько положено. Желательно, чтобы в месяц выходило не ниже прожиточного минимума на ребёнка. И тогда ни один пристав и суд к вам не подкопается.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 65#3100665Теоретик писал(а):Минимальная сумма обычно составляет 70-80% от прожиточному минимуму на ребёнка в регионе его проживания.
Теоретику спасибо.
Теоретику спасибо.
Скажу по другому- всем спасибо.
А про себя- век живи, век учись.
А вообще крючки наточены, мотор заправлен, погода нормуль в Дагестане, и отработав день сегодня, камрады, я в ОТПУСКЕ,
Кефаль и осетрина, ЭХ!!!!!!!!! До Дагав пол локтя по карте на авто, 7 часов, и мы командой рыбаков на Каспии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Другую рыбу не ловим
Скажу по другому- всем спасибо.
А про себя- век живи, век учись.
А вообще крючки наточены, мотор заправлен, погода нормуль в Дагестане, и отработав день сегодня, камрады, я в ОТПУСКЕ,
Кефаль и осетрина, ЭХ!!!!!!!!! До Дагав пол локтя по карте на авто, 7 часов, и мы командой рыбаков на Каспии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Другую рыбу не ловим