Призываю коллективный разум
Ритуальная постановка штампа в красную книжечку дает ОЖП однозначный сигнал, что алень в стойле. Совсем в стойле. Добровольно. И что пора начинать его жесткую эксплуатацию. Даже при условии страховки по активам, для бабы это символ ее значимости.
А символы хорошо работают, особенно это касается впечатлительных ОЖП. Часто после постановки штампа бабо начинает воображать, что она чего-то там имеет право и кто-то ей чего-то должен. Если отбросить негативные чисто юридические моменты "штамповки", то сугубо психологические минусы - на лицо.
Если до революции отец отдавал дочь мужу, то девушка просто меняла колпак с отцовского на мужний, и ни о каком повышении ее значимости речь не шла. Просто хозяин сменился.
А в наш добровольный век, если ОМП предлагает руку и сердце - это говорит о том, что конкретная ОЖП для него oxуeть как важна, и что вообще ее важность никак не ниже важности ОМП, а скорее всего даже выше.
А для ОЖП равная с мужчиной значимость - непозволительно высокий статус.
От сюда и любовь ОЖП к романтическим предложениям о замужестве на Тайском побережье, при луне, с кольцом, стоянием на колене и прочей романтической мишурой. Это сигнал, что алень рвется в стойло сам. И в придачу куча эндорфинов, сопутствующих отрастанию короны.
А от отсутствия подобного ритуала, например в случае брака по залету, ОЖП потом всю жизнь сношает моцк, что-де "свадьбы нормальной не было", а в переводе на русский: "алень не по своей воле в хомут запрыгнул, а по необходимости, и меня это жуть как бесит"
А символы хорошо работают, особенно это касается впечатлительных ОЖП. Часто после постановки штампа бабо начинает воображать, что она чего-то там имеет право и кто-то ей чего-то должен. Если отбросить негативные чисто юридические моменты "штамповки", то сугубо психологические минусы - на лицо.
Если до революции отец отдавал дочь мужу, то девушка просто меняла колпак с отцовского на мужний, и ни о каком повышении ее значимости речь не шла. Просто хозяин сменился.
А в наш добровольный век, если ОМП предлагает руку и сердце - это говорит о том, что конкретная ОЖП для него oxуeть как важна, и что вообще ее важность никак не ниже важности ОМП, а скорее всего даже выше.
А для ОЖП равная с мужчиной значимость - непозволительно высокий статус.
От сюда и любовь ОЖП к романтическим предложениям о замужестве на Тайском побережье, при луне, с кольцом, стоянием на колене и прочей романтической мишурой. Это сигнал, что алень рвется в стойло сам. И в придачу куча эндорфинов, сопутствующих отрастанию короны.
А от отсутствия подобного ритуала, например в случае брака по залету, ОЖП потом всю жизнь сношает моцк, что-де "свадьбы нормальной не было", а в переводе на русский: "алень не по своей воле в хомут запрыгнул, а по необходимости, и меня это жуть как бесит"
Мне кажется тут многие перекурили форум.
Планку для ОЖП задает ее отец. Если у ОЖП сильный папа и был в ЗБ и держал жену и дочь в рамках - вы тут можете трясти яйцами до посинения - она будет искать того кто не слабее отца. То есть прошивка уже вложена - и семью она будет видеть такую как была у отца. Все кто не будет дотягивать до планки, будут отбраковываться как слабые.
Если такого примера не было, то проканает и ГБ так как планки нет.
Автор, ты смотри только совсем не зае9*?й бабу. Одно дело силу показывать, другое самодурство. Перегнешь ее совсем, понизишь значимость для себя, сам знаешь что будет.
[/list]
Планку для ОЖП задает ее отец. Если у ОЖП сильный папа и был в ЗБ и держал жену и дочь в рамках - вы тут можете трясти яйцами до посинения - она будет искать того кто не слабее отца. То есть прошивка уже вложена - и семью она будет видеть такую как была у отца. Все кто не будет дотягивать до планки, будут отбраковываться как слабые.
Если такого примера не было, то проканает и ГБ так как планки нет.
Автор, ты смотри только совсем не зае9*?й бабу. Одно дело силу показывать, другое самодурство. Перегнешь ее совсем, понизишь значимость для себя, сам знаешь что будет.
[/list]
Тебе это кажется.Стрелок писал(а):Мне кажется тут многие перекурили форум.
Как можно перегнуть и понизить значимость?Стрелок писал(а):Перегнешь ее совсем, понизишь значимость для себя, сам знаешь что будет.
При перегибе значимость наоборот себе повышаешь, а ее ломаешь. От чего ее кортизолит и она срывается, вот тут да.
Но толковую бабу априори не сломать, так как надобности не будет, ибо будет понимать и не лезть со своим характером лишний раз.
- Странный Тип
- старейшина
Она и не лезет с характером. У нее характер позитивный и достаточно мягкий. На критику не обижается. Дома порядок, всегда с сготовлено на тему здоровой еды, причем делает все с заметным удовольствием. Ребенку каких-то книжек развивающих притащила, хотя его ни разу не видела. Вроде пока все норм. Ломать и не надо. Так, изредка, когда рамки проверяет, по сути своей неразумной - нужно место указывать. Но это не сложно.sip писал(а): Но толковую бабу априори не сломать, так как надобности не будет, ибо будет понимать и не лезть со своим характером лишний раз.
У меня вопрос вот какой, учится на заочке(еще год), пытается заниматься какой-то сетевой куйней. Мне поxeр, пусть играется, скоро поймет, что там не светит особо. Иногда есть подработки типа на ежегодной ярмарке индийских товаров а-ля оша-веды поработать продавцом-консультантом. И подобные периодические. Короче стабильного -ничего.
Ищет новых впечатлений. Новое блюдо нагуглить - сготовить, новая программа тренировок - йога, акробатика. То на лошадях покататься, то на вейк-борде. Новый навык освоить. Недавно домой массажиста вызвал, надо было после тренировки спину поправить, сразу подключилась, давай все спрашивать, в итоге массаж в четыре руки мне делали.
Но как-то это все легкое и воздушное. Я не очень к такому поведению привык, хотя прикольно с одной стороны, что не в новых кабаках/куях/клубах впечатления ищет, а с уклоном - здоровье, позитив, досуг без алко и комьпьютера и пр.
У меня вроде с все нормально, то есть необходимости выпинывать на работу нет, да и не очень хочу, тогда на меня времени у нее будет не много. Но и праздность вскормить тоже не хочу. Вот и думаю как этот баланс соблюсти. В плане фин обеспечения явно рассчитывает на меня.
К обрезаниям ее хотелок до разумных - спокойно относится, без обидок всяких. На себя трачу заметно больше (заметно для нее) Реагирует -"хочу чтоб ты у меня хорошо выглядел, "хочу тебя хорошо одеть", короче нормально. Хочу сменить машину - "ты у меня ваще крутой будешь" - правда приходится отвечать, что я и так "ваще крутой", а авто это просто обертка.
Короче демка рулит. Из минусов - потребляцкость определенная присутствует, хотя и не агрессивная, без обид и упреков. Думаю как ее от холостить до разумной, пока просто в ручном режиме рулю. Ситуативно, короче.
Думаю через пару месяцев протестить сценарий "у меня хреново с деньгами, надо затянуть пояса" и посмотреть что из этого выйдет.
Вопросы к форуму:
1. "Надо ли отправлять чего-то работать, хотя в ее трех копейках потребности нет?"
2. "Чем занять полезным, при условии, что на бытовуху много времени не уходит, чисто-сготовленно-поглажено (при нынешней технике бытовой белье руками выжимать не надо)?"
3. Как дозировать ее новые впечатления, чтоб их поиск не стал смыслом жизни? Совсем отбирать не хочу.
- Завянет и станет мне не интересна.
- Она их и в мою жизнь тоже приносит.
PS. Даже если нихрена не выйдет - то хоть по тренируюсь в воспитании ОЖП. Тоже ценный опыт.
Ну какгбэ я тоже щетаю, что идеальных не существует. Это такая же иллюзия, как и бапская про принца на белом коне. Вот пробую возможности напильником дорабатывать 8)Странный Тип писал(а):ИМХО, для некоторых форумчан понятие "годная баба" сугубо теоретическое, ибо все знают, какая она должна быть, но никто никогда ее не видел.
Конечная - размножится. Хочу попробовать построение "ячейки коммунистического общества":D (ГБ) на правах патриархата с устраивающим меня климатом внутри. Возможно даже с тем сферическим конем, который называют надежным тылом. Причем не обязательно с прям вот этой ОЖП.
Эта ОЖП привлекла меня своим обычным жизненным настроем. Это примерно так: когда она гостит у меня(наполовину живет), мне дома так же комфортно психологически, как наедине с собой. А в бытовом плане намного удобнее. Чистота, здоровая еда, утренний минет и пр.
Эта ОЖП привлекла меня своим обычным жизненным настроем. Это примерно так: когда она гостит у меня(наполовину живет), мне дома так же комфортно психологически, как наедине с собой. А в бытовом плане намного удобнее. Чистота, здоровая еда, утренний минет и пр.
Деваха молодая, пусть еще пробует способы заработка, которые ей нравятся.
То что ищет и не засиживается на одном деле, значит быстрее найдет то, что будет приносить доход и интерес.
Ты ее скорее направляй в нужную сферу.
Например расскажи про сетевые компании и принцип их дохода, тогда она смекнет, что ей там ловить нечего.
Расскажи где реально есть деньги и где она могла бы себя попробовать, и в ближайшее время она окажется в той сфере.
То есть по сути ты тут так же рулишь.
Вот когда ее увлечения или работа начнут реально приносить вред семье, тогда уже нужно пресекать!
Увлечения лишние и всякие фэншуи выветрятся с возрастом.
ИМХО ОЖП годная, рулится, позитивная, развивается в нужных делах.
То что ищет и не засиживается на одном деле, значит быстрее найдет то, что будет приносить доход и интерес.
Ты ее скорее направляй в нужную сферу.
Например расскажи про сетевые компании и принцип их дохода, тогда она смекнет, что ей там ловить нечего.
Расскажи где реально есть деньги и где она могла бы себя попробовать, и в ближайшее время она окажется в той сфере.
То есть по сути ты тут так же рулишь.
Вот когда ее увлечения или работа начнут реально приносить вред семье, тогда уже нужно пресекать!
Увлечения лишние и всякие фэншуи выветрятся с возрастом.
ИМХО ОЖП годная, рулится, позитивная, развивается в нужных делах.
Тут на форуме стопицот примеров как портили аленьим поведением прям до жОского СДС-потребляцтва девок из патриархальных семей. Т так же куча историй про то как "Папа у меня ваще крутой, а ты, убогий, куй когда до него дотянешь"Стрелок писал(а):Мне кажется тут многие перекурили форум.
Планку для ОЖП задает ее отец. Если у ОЖП сильный папа и был в ЗБ и держал жену и дочь в рамках - вы тут можете трясти яйцами до посинения - она будет искать того кто не слабее отца.
Так что пост - не догма.
- Иван Васильевич
- старейшина
Мы всех подробностей не знаем. Тут тебе тоже всего не расскажут. Долбаебистых ОМП так дохера, что даже не смешно. Но наверное если ОЖП имеет изначально хорошее воспитание, то совсем сбить прошивку вряд ли получиться.6upl0k писал(а): Тут на форуме стопицот примеров как портили аленьим поведением прям до жОского СДС-потребляцтва девок из патриархальных семей.
папани с придурью, слишком подминал дочь под себя, обычно какие то чиновники. шлаковые бабы.6upl0k писал(а): так же куча историй про то как "Папа у меня ваще крутой, а ты, убогий, куй когда до него дотянешь"
Вообще плюсану Ивану. Совсем не загоняйся. Цель у тебя очень хорошая. Понятно, что очко постреливает от прошлых передряг. Но мне сдается, ты внутренне готов если, что и один продолжить плавание, значит все будет ровно.
6upl0k писал(а):Конечная - размножится. Хочу попробовать построение "ячейки коммунистического общества":D (ГБ) на правах патриархата с устраивающим меня климатом внутри. Возможно даже с тем сферическим конем, который называют надежным тылом. Причем не обязательно с прям вот этой ОЖП.
таки ставь бабе измеримые цели по размножению и профиты по факту исполнения этапов,
я сделал такую бонусную сетку - вполне работает,
даже на двух женах одновременно

ЭХ, я про твою позицию знаю. В принципе согласен. Два параллельных проекта, как ты вести не буду. Геморно это для меня. Но в целом согласен. Рассказал ей увлекательную историю как в армии медали дают. Либо подвиг, либо... пять лет безупречной службы... десять лет безупречной службы... и далее по нарастающей. Причем объяснил, что дают именно за "безупречную" службу, а не за сам факт нахождения в ВС :D По размножению хочу такую же сетку разработать. Причем не за сам факт деторождения, а за хорошую заботу о потомстве и пр.
К стати, случай недавно был. Спросил, сколько хочешь детей. Ответила, сколько скажешь, столько и сделаем 8)
К стати, случай недавно был. Спросил, сколько хочешь детей. Ответила, сколько скажешь, столько и сделаем 8)
Принципиальная разница между армией и отношениями в том, что даже без медалей после прохождения службы, при наступлении максимального возраста вояка получает гарантированную пенсию. Если ожп живет не в ЗБ, у нее есть шанс по выходу в тираж остаться с голой жопой. В этом проблема. Я согласен, что ЗБ нежелателен для омп, но как прогарантировать тетке, что она не останется на бобах в случае чего ? В конце концов - все мы смертны, если уж на то пошло. Раз уж ты подходишь к отношениям с практической точки зрения - рассматривай обе стороны.
Аргументы "да кто она такая, чтобы ей что-то гарантировать" - отметаю. Да, можно тетку заткнуть в этом вопросе и запретить даже упоминание. Это не гарантирует отсутствие у нее внутренних мыслей и соответствующего поиска вариантов. А это неизбежно скажется на отношениях. Добавь сюда давление социума. Можно навязать ей свою волю. Но в голову ей ты не залезешь и что там - не прочитаешь. И можешь получить сюрпризы.
Я не знаю - как решить этот вопрос. Единственное, что пришло в голову, если без ЗБ - раз в Н-лет предоставлять ей какой-либо весомый материальный актив - как раз в качестве пресловутой медали. Но и тут возможны грабли. Хз, короче
Аргументы "да кто она такая, чтобы ей что-то гарантировать" - отметаю. Да, можно тетку заткнуть в этом вопросе и запретить даже упоминание. Это не гарантирует отсутствие у нее внутренних мыслей и соответствующего поиска вариантов. А это неизбежно скажется на отношениях. Добавь сюда давление социума. Можно навязать ей свою волю. Но в голову ей ты не залезешь и что там - не прочитаешь. И можешь получить сюрпризы.
Я не знаю - как решить этот вопрос. Единственное, что пришло в голову, если без ЗБ - раз в Н-лет предоставлять ей какой-либо весомый материальный актив - как раз в качестве пресловутой медали. Но и тут возможны грабли. Хз, короче

- ГрустныйЗмей
- старейшина
Зануда писал(а): Раз уж ты подходишь к отношениям с практической точки зрения - рассматривай обе стороны.

Извини , старик , за пафос, но это война.
Я на ней думаю прежде всего о своей безопасности.
ОЖП не сильно парится когда твой проект под названием семья под откос пускает. / Подожгем хату что бы погреться/
Так почему меня должны заботить проблемы справедливости мироустройства? Кого то там жалеть?
Жена обращается к мужу: - Если я уйду к другому мужчине, ты будешь жалеть?
- Зачем мне жалеть другого мужчину?