Кто виноват и что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ogr

Сообщение Ogr » 19.10.15 16:56

Зануда, так я уже съехал и вот не прошло суток начались причитания.
Видимо придется ставить телефон в блеклист и в воцапе блокировать.
Не могу только никак сообразить как старшему объяснить что происходит и почему именно так оно происходит...

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 19.10.15 17:20

Ogr твой выбор слов ни разу не случаен, именно мнение каралевы для тебя и является "вашим", ее и какгбы твоим. Ты сейчас это не осознаешь просто. У тебя стандартная ситуация, единственное отличие - твоя жена сама рассказала тебе о своих похождениях. А так стандартное "скучно" и "ниудилялвнимания". И расказ про измену ей нужен для того чтобы эмоции получить. Она просто уже поняла что куй на куй менять смысла нет, и экономически зависит от тебя. А так ей на тебя пох. Если тебя не напрягает возможность словить топор в спину, как только ослабнешь, можешь попытаться ее построить. Но для этого необходимо понимание чего ты хочешь, как ты этого будешь добиваться и что будешь делать если не получится, а также в каком направлении у нее мозги работают.

А нужны ей эмоции. Это не осознанное, но внутренннее. И она искренне хочет, чтобы сегодняшнее состояние длилось как можно дольше, именно сейчас она получает то внимание которое ей было нужно. Она искренне раскивается, и искренне обешает исправиться. И как только ты вернешься и слегка успокоишься, все вернется на круги своя. Потому что ей будет не хватать эмоций.

Вот такая моя теория. Будешь ее проверять на практике?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.10.15 19:18

Ogr писал(а): Видимо придется ставить телефон в блеклист и в воцапе блокировать.
Не могу только никак сообразить как старшему объяснить что происходит и почему именно так оно происходит...
Придется. На связь выходи только тогда, когда тебе надо.
А сыну объясни, что вы с мамой сильно поругались и вам надо пожить отдельно. Просто скажи, что так надо, а объяснишь потом.
Где-нибудь через месяцок выберешь время и объяснишь, что вы разъехались, потому что его мама тебя перестала уважать и тебе, как мужчине, это нельзя терпеть. И пока она не поймет, что должна уважать своего мужа - вместе вы жить не будете. Заодно дашь ему установку на будущее для его собственных отношений.

EnBoy
любитель

Сообщение EnBoy » 19.10.15 21:58

Ндааа, автор, почитал твою историю.
Проаленился ты, как и я в своё время.
Печаль.
Однозначно уважать себя как самца и потомка своего отца и деда.
Не взбивать чужой белок.
Я бы посоветовал выводить активы по-тихому, но ты уже вскрылся и теперь ты будешь снимать хату, а она с детьми жить в твоей.
И запомни камбэк ЗЛО.
Набирайся терпения, сил и самомотивации.
Жизнь хороша, оглянись.

Ogr

Сообщение Ogr » 20.10.15 09:15

Lycar_ писал(а): А нужны ей эмоции. Это не осознанное, но внутренннее. И она искренне хочет, чтобы сегодняшнее состояние длилось как можно дольше, именно сейчас она получает то внимание которое ей было нужно. Она искренне раскивается, и искренне обешает исправиться. И как только ты вернешься и слегка успокоишься, все вернется на круги своя. Потому что ей будет не хватать эмоций.
Соглашусь лишь отчасти. Не хватает эмоций - 146%, искренне раскаивается и обещает исправиться - возможно (но не шибко верю, параллельно с нытьем пытается съесть мозг на тему почему не говорю адрес).
Сейчас эмоции бушуют мама не горюй:

Мне стыдно перед тобой, мне стыдно перед детьми
Но я скатываюсь, я это понимаю, мне действительно одной не справиться
Сделай в очередной раз усилие
У меня ничего не осталось уже
Я хочу семью, любящего и любимого мужа
Но родив я получила эгоиста, я не знаю что у тебя произошло
Я не знаю что вообще сейчас происходит
Это ужас
Блин, вот не знаю
Мне казалось любишь когда, то вместе что-то пытаются решить, а сейчас действительно жопа жопная
И ты бежишь
Сейчас ты сбежал
Но и не важно
Да я понимаю что будет по другому
Хочу обнимашки, хочу тепла
Мне очень не хватает
Мне хреново, обними
У нас дети, я хочу чтоб они были счастливы. Чтоб ты был счастлив, я была
Действительно сейчас уже только все в твоих руках, у меня вообще нет сил, я закончилась
Давай попытаемся, 11лет пытались, и еще раз попытаемся
Да будет по другому, но надо что-то делать
Меня не угнетают семейные обязательства, но ты всё равно прям вот не хочешь понимать, что это лаской и теплом поддерживать надо, и реагировала бы я совсем по другому
Мы семья, сейчас покров из женского полового органа какие трудности
Давай их вместе решать а не обвинять друг друга, не прятаться и не бежать
Пожалуйста
Моя психика действительно не выдерживает, мозг рушится
Если действительно любишь, помоги
Я помогу тебе, обещаю
Lycar_ писал(а): Вот такая моя теория. Будешь ее проверять на практике?
Одна моя половинка ОЧЕНЬ хочет проверить, другая же говорит что у меня не так много времени, чтобы тратить его на опыты,которые практически 100% провальны.

Ogr

Сообщение Ogr » 20.10.15 09:17

Зануда, грамотные слова, примерно так и пытался сформулировать, но не получалось, спасибо!

Ogr

Сообщение Ogr » 20.10.15 09:25

EnBoy писал(а):...выводить активы по-тихому...
Набирайся терпения, сил и самомотивации.
Жизнь хороша, оглянись.
Из активов квартира, по ней решать буду позже, машину продавать пока не буду, самому нужна, иногда может буду жене давать если будет нужно в интересах детей (и если вести себя будет адекватно)да и остаточная цена у неё уже не столь высока. Важные документы я уже забрал.
Сейчас пытаюсь обустроиться на новом месте, хожу в бассейн.
Жизнь хороша, факт, и не хочется тратить её на скандалы/интриги/расследования.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.10.15 09:53

Ogr писал(а): Меня не угнетают семейные обязательства, но ты всё равно прям вот не хочешь понимать, что это лаской и теплом поддерживать надо, и реагировала бы я совсем по другому
Конечно, епт. Ты и пахать должен и ласку и тепло давать. Все правильно. Остается понять - ее то какая функция ?

Ogr

Сообщение Ogr » 20.10.15 10:16

Она не так давно стала подрабатывать съемкой и обработкой фото. Бывает по ночам сидит, обрабатывает (чтобы цвета правильные были).
По дому иногда помогал, хотя в принципе стиралка есть, посудомойка есть, плита, духовка, комбайны мультиварки итд - всё есть блин. 3 года жили без духовки, на прошлый НГ подарил жене духовку, офигенный дорогущий сименс .)). Думал ну вот щас начнутся у меня кулинарные изыски... ан нет... Иногда только сам дорадку какую-нить готовлю.
Не, дома чисто в основном, убирается, но были потуги мол "пн и чт день уборки, давай-ка помогай, с тебя вытирание пыли например". При этом после работы я еду домой, заезжаю в магазин, докупаю продукты нехватающие.
С одной стороны я понимаю, что наверное, возможно, устает, мелкого накорми, старшего проверь, с собакой погуляй, итд итп... но тем не менее....
Да и вообще какое это имеет сейчас значение...В конце концов не в готовке и уборке в итоге проблема то. А в неуважении мужа и всего остального, что из этого следует...

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 20.10.15 11:22

Ogr писал(а):С одной стороны я понимаю, что наверное, возможно, устает, мелкого накорми, старшего проверь, с собакой погуляй, итд итп...
Вы неверно понимаете. Она не мать 8 детей, живущая в деревянном доме без газа, воды и электричества. И не ходит полоскать бельё к ближайшей реке. Трудозатраты женщины на ведение домашнего хозяйства сильно преувеличены. По понятным причинам

Ogr

Сообщение Ogr » 20.10.15 11:35

Инженер Гарин, согласен, не вижу большой проблемы в этом, при наличии бытовых условий. Опять же, жаловалась что дескать "день сурка" каждый день. Так я тоже самое могу сказать про себя, в 6 утра на работу, в 7 вечера дома, 3-4 часа в пути, чем не "день сурка"

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 20.10.15 11:38

Да у 98% населения земного шара ежедневно "день сурка". Не ценят женщины того, что имеют. Как только она (предположим) выйдет на работу, тут же начнутся стоны "как мне тяжело на работе", "я ничего не успеваю" и т.д.

Ogr

Сообщение Ogr » 23.10.15 00:52

Прошло ещё несколько дней. Жена перестала истерить, пишет в основном по делу, но при этом пытается как-то шутить, вставлять смайлики итд.
За пару дней до того как я съехал глобально затарились в гипермаркете, говорит хотела вкусностей наделать.
Предлагает в выходные потусить со старшим, а вечером посидеть с обоими. Хотела себе устроить фотосессию, как прийдет в форму после родов - спрашивает, не возражаю ли я. Отпрашивается в кино с подружками.
Заметила, что я забрал часть документов, пару раз спросила, на мой ответ что надо было сделать копии ответила "странно", но продолжать тему не стала.
Это что, режим демо-версии включился что-ли, не пойму никак?
И как мне правильно на всё это реагировать?
Что заметил - чот меня пока по крайней мере, и не качает вовсе. С детьми общаюсь, после работы занимаюсь спортом, читаю книжки, и так спокойно мне, и нервы никто не мотает...

Ogr

Сообщение Ogr » 24.10.15 17:06

Жена зовет пойти куда-нибудь посидеть, поговорить, без скандалов и эмоций. Типа хочу понять тебя, понять есть ли у меня шанс на прощение, объясниться. Вроде можно было б и сходить, но чувствую заснет мозг... А вдруг осознала что-то за неделю?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 24.10.15 17:09

Ну да. За 10 лет не осознавала, а сейчас вдруг за неделю осознала :lol:
Вы, я так понимаю, уже приняли решение-сходить или нет?

Ogr

Сообщение Ogr » 24.10.15 17:13

Любопытство берет глянуть на эту демку, но на данном этапе думаю не стОит

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 24.10.15 17:18

Я тоже думаю, что не стОит. Но также думаю, что Вы пойдёте :)

Ogr

Сообщение Ogr » 24.10.15 17:27

Почему? :)

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 24.10.15 17:43

Ну само построение предложения об этом говорит: "Вроде можно было б и сходить, но чувствую заснет мозг... А вдруг осознала что-то за неделю?"
Я не подкалываю, просто со стороны видно, что Вы уже всё решили для себя :)

Ogr

Сообщение Ogr » 25.10.15 13:54

На встречу не пошел, как и договаривались провёл день со старшим, вечером с обоими дома посидел часа 3-4.
Поздно вечером опять начала писать, "ты совсем ушел? скучал бы - вернулся бы, пыталась сделать хорошо а ты на все насрал, встречаться и разговаривать не хочешь."
А сегодня заявляет - "меня такая х..ня не устраивает, или ты дома, занимаешься семьёй и трудимся над отношениями, либо рубим концы"
Ответил "раз так и опять ультиматумы - то рубим концы." Заблочила меня в своем телефоне, телефоне сына. Видимо решила сама устроить санчас от меня.
Сижу сейчас на съёмной хате и потрясывает меня... Пипец какой-то...

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 25.10.15 14:00

Это не пипец. Это война. Крепись.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.10.15 14:13

Ogr писал(а):Поздно вечером опять начала писать, "ты совсем ушел? скучал бы - вернулся бы, пыталась сделать хорошо а ты на все насрал, встречаться и разговаривать не хочешь."
Виноватит. Ничто не ново под луной
А сегодня заявляет - "меня такая х..ня не устраивает, или ты дома, занимаешься семьёй и трудимся над отношениями, либо рубим концы"
Не прокатило, поэтому начинает ставить условия в надежде, что мужик прогнётся
Сижу сейчас на съёмной хате и потрясывает меня... Пипец какой-то...
А кто говорил, что будет легко? На войне как на войне

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.10.15 14:15

Ogr писал(а):Заблочила меня в своем телефоне, телефоне сына. Видимо решила сама устроить санчас от меня.
100 к 1, что позвонит первая. Или предпримет другие меры по сближению

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 25.10.15 14:17

Ogr, ты снова отдал ей инициативу. Ты не активен сам, лишь реагируешь на ее действия, и поэтому все происходит так как в голову приходит ей. Так как ты не знаешь чего хочешь, то получишь лишь то что получится само. А само вылазеет лишь гавно.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 25.10.15 14:55

Какая то баба дергает за ниточки , как и когда хочет .

Ответить