Наплевательское отношение к моим родителям

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 02.09.15 17:43

Я ведь действительно частенько вёл себя неподобающим образом, действительно уделял ей мало внимания, мало помогал. Сейчас исправляюсь, и жена на глазах меняет своё отношение ко мне.
Наивный. Им всегда мало. Это нормальное поведение. Сейчас ты помогаешь больше и получаешь поощрительное кормление/секс. А завтра этого уровня помощи снова будет мало. И что ты будеш делать - правильно, уделять еще больше. До тех пор пока не достигнешь своего физического потолка, больше которого ты "удилять" уже никак не сможешь. А затем появится васек, который "удиляет" лучше чем ты, а с тобой "она не чувствует сибя женщиной".

Не ходи по известным граблям.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.09.15 18:02

А как именно ты неуделял внимания? Работал или с друзями бухал и приходил под утро?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.09.15 03:46

Balisong, респект за неизменно грамотные анализы ситуаций, включая эту.
Автор, основное, что есть - жена тебя не любит, ты ей просто удобен. Пока. Дальше думай сам.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 03.09.15 07:54

Автор ты неизбежно уходишь в дебри, даже тут, на АБФе, где факты на поверхности.
У тебя в принципе проблема не в том, что она не уважает твои "сыновья чувства", а в том, что ты в принципе готов жить с такой бабой и даже в чем-то там исправляться.
Поэтому у тебя на каждый комментарий в теме своё "иное" мнение.
Как тебе уже сказали, ты слышишь только то, что подтверждает твою текущую точку зрения.
АБФ - пособие к действию, а не к рассуждению, ты же пытаешься навязать разговор. Моя тема здесь заняла 9 страниц до готового результата. Половина этого пути в твоей теме - пустой трёп без действий.
Разговорчики на вумен.сру, туда и иди, там с тобой поговорят. А тут действуй.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 03.09.15 08:03

Kostrukov писал(а):Ты сам себе противоречило:
- была угодливая арабская жена, куда все далось
Я сам виноват во многом.
Kostrukov писал(а): - сейчас становится все лучше и лучше.

Если последнее верно, то какой червь сомнения тебя грызет?
Кроме её отношения к твоим родителям?
Вчера разобрались во всём. Думаю, всё будет хорошо.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 03.09.15 08:06

Asteraceae писал(а):А как именно ты неуделял внимания? Работал или с друзями бухал и приходил под утро?
Работал на двух работах, иногда подрабатывая на третьей, пока она сидела в декрете.
После выхода её из декрета вторая работа стала невозможна, так как мне нужно забирать детей из сада и сидеть с ними. Ну, и от безделья подсел на танчики.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 03.09.15 08:06

Зануда писал(а):Balisong, респект за неизменно грамотные анализы ситуаций, включая эту.
Автор, основное, что есть - жена тебя не любит, ты ей просто удобен. Пока. Дальше думай сам.
Любит. Это факт. Другое дело, что себя она тоже очень любит.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 03.09.15 08:09

как ты детей из сада забирал, когда на третей работе подрабатывал? вброс обычный.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 03.09.15 08:43

Иван Васильевич писал(а):как ты детей из сада забирал, когда на третей работе подрабатывал? вброс обычный.
Видно, что чукча не читатель

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 03.09.15 09:01

ilnikmas писал(а): Вчера разобрались во всём. Думаю, всё будет хорошо.
Ну тогда и нечего больше обсуждать. Искренне желаю - пусть хоть у тебя действительно будет все хорошо.

У меня стадия "разобрались во всём. Думаю, всё будет хорошо" была лет 7 назад.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 03.09.15 09:24

ilnikmas писал(а): Я сам виноват во многом.

Работал на двух работах, иногда подрабатывая на третьей, пока она сидела в декрете.
Все - это полный п@здец, а не мужчина.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 03.09.15 09:39

Офисный планктон писал(а):
Все - это полный п@здец, а не мужчина.
О как! То есть мужчина не должен обеспечивать свою семью и детей? Ну, тогда советы таких "мужчин" мне точно не нужны :-)

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 03.09.15 09:43

Kostrukov писал(а): Ну тогда и нечего больше обсуждать. Искренне желаю - пусть хоть у тебя действительно будет все хорошо.
Спасибо!
Я знаю, что моя жена - хороший человек, чувствую, что она меня любит. Вот только сказывается её нелёгкое детство, отец-м..дак, и мать-мужененавистница. Да, это тяжело, но кто говорил, что будет легко? С рождением детей появляются новые задачи, новые проблемы, но и новые интересы тоже. Главное - правильно перестроиться и адаптироваться под эти изменившиеся условия.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 03.09.15 10:03

ilnikmas писал(а):О как! То есть мужчина не должен обеспечивать свою семью и детей? Ну, тогда советы таких "мужчин" мне точно не нужны :-)
Ты нифига не понял. Дело в сочетании. Когда ты пишешь, что вкалывал на трех работах и приплюсовываешь вот это
ilnikmas писал(а):Я сам виноват во многом.
То все становится более чем очевидно. Ты сам расписываешься в своей несостоятельности, так как привитый тебе комплекс вины, всего лишь поводок, пульт управления твоим поведением, поступками, образом мысли. И тебе это нравится. При этом ты никогда уже не врубишься, что женщины, испытывают это чувство вины в единичных случаях. Зато ты становишься "настоящим мущщщиной", аленем, тебе приятно и хорошо в стойле, а если еще потреплют и погладят по шерстке в духе - "мы во всем разобрались и теперь у нас все хорошо", то вообще все прекрасно для тебя. Но от этого твоих родителей уважать не начнут, впрочем как и тебя. Ты считаешь, что управляешь ситуацией, а на самом деле живешь на чужой территории, где управляют тобой. Пока ты еще там для чего-то нужен, но это вполне может закончиться в любой момент, потому что нифига ты там не решаешь. Почитай про то, что такое "спермодонор-банкомат", может чего и поймешь все-таки.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 03.09.15 10:10

Balisong писал(а): Ты нифига не понял. Дело в сочетании. Когда ты пишешь, что вкалывал на трех работах и приплюсовываешь вот это

Виноват в том, что, потеряв возможность больше зарабатывать, я опустил руки.

Моего отца она уважает. Мне важнее другое - чтобы она поняла, что в данной ситуации на первом месте у меня стоит больной отец, а не она и здоровые и накормленные дети.

Это временно. Расширять жильё я планирую, и тогда уже это будет общее жильё, а не её матери.
НИКТО от этого не застрахован. И из собственных квартир мужей выкидывают. Так же, как никто не застрахован от измен даже любящих и уважающих своих мужей жён.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 03.09.15 10:11

ilnikmas писал(а): чувствую, что она меня любит
И снова "настоящщщий мущщина" рассматривает свою проблему через призму чувств и эмоций. Стоило только его потрепать по холке и подпустить пыли в глаза. Понимание и решение проблемы тебя не интересует, автор, тебе достаточно, чтобы просто на время от нее отвлекли и чуть приглушили. До следующего столкновения интересов с женой и очередной ссоры или истерики.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 03.09.15 10:19

Balisong писал(а):И снова "настоящщщий мущщина" рассматривает свою проблему через призму чувств и эмоций. Стоило только его потрепать по холке и подпустить пыли в глаза. Понимание и решение проблемы тебя не интересует, автор, тебе достаточно, чтобы просто на время от нее отвлекли и чуть приглушили. До следующего столкновения интересов с женой и очередной ссоры или истерики.
А вы можете общаться без унижений вроде "настоящщщий мущщина"? Самоутверждаетесь?
А что, мне разве было что-то предложено для решения проблемы? Ничего, кроме "тебя слили", я пока не видел. Ну, за исключением пары человек, которые настроены не столь категорично.

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 03.09.15 10:30

Balisong писал(а): До следующего столкновения интересов с женой и очередной ссоры или истерики.
ТС, прислушайся.
Твоя баба в определенных поведенческих моделях похожа на мою, только вы помоложе нас. Balisong правильно написал.

и зря ты обижаешься на "настоящщщий мущщина". Тебе настоятельно указывают на это бабское словосочетание, просто не добавляют к нему обязательное "должен".

Я тебе могу примерно описать твою дальнейшую жизнь с подобной женщиной по разным жизненным этапам, а верить или нет - дело твое.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 03.09.15 10:35

Папа умер 15 минут назад

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 03.09.15 10:37

Сочувствую....

Но по теме - прочитай пост одного из камрадов (хотя практически в каждой теме таких много).
Эйтингон писал(а): Тимсон, прямо в точку! Респект тебе и уважуха!
Вот именно так же и я теперь вижу суть своей жизни до развода. Бродил как биоробот с какой-то нелепой жизненной программой, к тому же корявой и хрен пойми когда устаревшей.
Самый прикол, что большинство окружающих, скорее всего, смотрели на меня все это время как на дурака (Семья! Лягу костьми! Мы же родные люди! Мне ничего не нужно, тебе с детьми нужней!).
Ни один из окружающих и близких так и не сказал мне в свое время, что я поступаю как идиот с пилоткой на башке. Ни один.
Теперь я ясно понимаю - вся "семейная" система выстроена так, что ты (и именно/только ты) всем вокруг должен. Принести денег, которые можно легко потратить. Добыть социальный статус, которым можно выпендриваться перед товарками. Требовать от тебя квадратные метры, на которых можно жить и т.д. Остальное (постирать трусы и приготовить полуфабрикатные котлеты) для ОЖП побочный эффект. Видимо это тоже часть кривого алгоритма действий.

P.s. Редко пишу на форум, а тут даже малеха качнуло :)

Fantom
бывалый

Сообщение Fantom » 03.09.15 10:40

Думаю у камрадов нет цели тебя унизить, скорее вызвать некоторую злость на ситуацию и заставить тебя посмотреть другими глазами на реальность. То что ты излишне мягкий и не владеешь инструментами управления семьей это увы факт. Так же факт что тебе в голову вбиты мысли совершенно не мужские.
Первое общение на этом форуме действительно на грани шока и есть такие кто не выдерживает и уходит, но большинство, это те кто остается и адаптируется к нормальному общению в мужском коллективе без соплей и эмоций.
Сейчас тебя отпустило, но все вернется в более тяжелой форме. Перевоспитать взрослую самку невозможно.

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 03.09.15 10:40

ilnikmas писал(а):Папа умер 15 минут назад
Прими мои соболезнования

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 03.09.15 10:40

ilnikmas писал(а):Папа умер 15 минут назад
Мои соболезнования. Сам проходил через подобное, держись.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 03.09.15 11:26

Мои соболезнования.

Balisong все верно и очень четко написал, ни разу тебя не оскорбив, просто сейчас ты не можешь воспринимать реальность как она есть. На форуме это называется "пилотка на глазах". Возвращайся через неделю-другую, когда скорбь и траур покинут твою душу и ты сможешь немного размышлять.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.09.15 11:53

Соболезную.
Вот, автор, внимательно пронаблюдай, раз уж такой скорбный повод предоставился - как себя поведет твоя жена в процессе всей суеты, похорон и т.п.

Ответить