Родители жены хотят подарить квартиру

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Owl
старейшина

Сообщение Owl » 09.09.15 08:03

Злой буратин писал(а): Жить до замужества будет в отчем доме. Ибо нефиг.
Согласен
Злой буратин писал(а): 2. Встетила парня. Если нищеброда - папа отсеет его. В итоге встретит состоятельного со своей квартирой. Папа счастлив и доволен своей проницательностью. Дочка счастлива.
Тоже пока нормально
Злой буратин писал(а): Я таки считаю, что люди из одной социальной группы и приблизительно равными активами и доходами по жизни ровнее рядышком пойдут.
Нормальное мнение
Злой буратин писал(а): Сказали тебе - вот хата живите в ней, ты в ответ - ок, рахмат. Дали тебе котлету денег - на потрать на семью, ты в ответ - ок, рахмат. И без вопросов - а на кого хата зарегана а откуда деньги и прочего нудного и излишнего бла..бла.. А то ведь я могу счесть тебя за меркантильного (когда интересуешься на кого хата) или слишком любопытного (когда интересуешься откель котлета денех). Живите - не парьтесь. Живите, работайте и зарабатывайте. А халява свалилась - вопросов не задавайте.
А вот тут, папа, вы претесь уже в чужую семью. Не спрашивают вас о помощи? Не лезте. Не просят совет - не лезьте. Не стоит жить за главу в другой семье. Вы отдали до заМУЖ.
Был у меня такой папаша. Все перся управлять моей семьей. Доуправлялся, до нашего развода. И поверь, я тестюхины деньги не считал, а жил своим умом. Квартиры, машины нажил. Но с первого дня, как дочь его взял замуж - взял на себя ответственность за нее и семью. Нет, квартиру не дарили, но принципиально забрал на свою территорию, хоть и арендованную. Заработали на собственную площадь - переехали. Но все тестюха годами перся не свою семью, все как ты себя позиционировал: патриарх недоделанный.
Ты подумай, а то тоже такое счастье своим дочкам сделаешь.
Злой буратин писал(а): Папа счастлив - помогает молодым.
Главное в меру 8)
Злой буратин писал(а): Папа не утверждает. Папа настоятельно рекомендует. И на пальцах аргументированно объясняет почему вот это - с гнилью, а это - без гнили.
И папа всегда будет рядом (если две сотки не сложит) дабы мозги вправить доче.
См. выше. Меньше лезешь - больше шансов семье у твоих дочек состояться.

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 09.09.15 10:01

Прочел всю тему. Это пипец, товарищи!
Я 12 лет прожил на территории БЖ. И ни разу мне не было сказано:"Это моя квартира!"
А тут, страсти такие:"зятю отдать!", "все поделить!", "значимость ОЖП вырастит!"
ОЖП может продавить ОМП не только из-за квартиры.
Коллеги РСП на работе;
Подружки-одноклассницы;
гламурные журналы и СМИ;
СС и безделье;
И вместо того, чтобы просто, жить (тот бесценный ресурс, о котором тут чуть ли не в каждой теме говориться-время),
предлагается быть стратегом, предусмотреть все возможные варианты "отступления" и "превентивных мер".
А жить, когда?
Появится квартиры-прекрасно. Зять ремонт сделает? Ну так за съем, он гораздо больше денег вбухает. Жена прогнет-загуляет? Это и без квартир, сплошь и рядом.
Зачем, умножать сущность?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 09.09.15 10:09

Я смотрю примаки даже просрав семьи, ресурсы, но что гораздо важнее время, не понимают причин почему с ними такое произошло.
ОЖП может продавить ОМП не только из-за квартиры
Да, не только, есть еще 100500 причин, но есть основные причины, среди которых проживание на территории жены и второстепенные типа подружек, СМИ и выбросы газа на Венере. И мужчине не плохо бы понимать между ними разницу, чтобы не совершать впредь таких ошибок.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 09.09.15 10:09

Castor, а чего ж БЖ? Может то, что квартира ее была - тоже поимело свой вес на чаше весов при распаде семейной ячейки? Не?

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 09.09.15 10:17

А я смотрю, для некоторых приз "Я-прав!" важнее всего.
И да, не стоит уподобляться бабам и выдумывать продолжение историй жизни людей,абсолютно вам не известных.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 09.09.15 10:20

Castor, оспорьте мое мнение если можете. Расскажите о том какие бонусы во поимели после 12 лет проживания в квартире жены и т.д. Нервничать не надо, именно этим вы уподобляетесь бабам.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 09.09.15 10:21

Castor, если ваш пост мне - отвечу: был бы рад оказаться не прав, но выходит ровно наоборот. Моя БЖ получив материальные блага, подтверждающие ее ЛИЧНУЮ значимость, посчитала, что быть заМУЖем за мной не камильфо, и предпочла закрыть брак. В этом ей помогли ее родители. Свои косяки в этом процессе я осознаю, но брать её вину за её косяки на себя не собираюсь. Так что в своих высказываниях я уверен. И считаю, что прав.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 09.09.15 10:30

Castor писал(а):Зачем, умножать сущность?
всё верно сказал, камрад, но есть одно НО.
Яйца должны быть у Мужика чтоб такое провернуть.
А ты много таких знаешь?
Я одного знаю только - кума своего и жил он на хате тёщи (хрущевка проходная) и копили вместе с женой на хату свою и жену на работу выгнал из декрета. А когда его на кухне начали прессовать бабы что мало ништяков детям, да и жрать нечего особо (ясен пень что неправда).
Он прямо в лоб сказал - мамо, хотите чтоб мы съехали побыстрее нужно помогать, а не мешать. Жена тебе нужно выйти на работу, ибо один долго буду собирать на хату (со слов кума).
Сейчас живут в двушке у мкада, двушка на мать мужа оформлена, дети у тёщи прописаны, жена там же, брак гражданский.
Счастливы. Тёща и жена уважают его.

Питерский, +++

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 09.09.15 10:31

Питерский, а почему Вы решили, что я нервничаю?
Я провел очень шикарно эти 12 лет. У меня была жена, которая обо мне заботилась,
ухаживала. Я занимался тем, что мне хотелось.
Но у нас, не было детей (несовместимость) и спустя 12 лет брака, когда мне было 36 я понял, что надо что-то менять. И я ушел.
А по поводу "угла"-не может это быть камнем преткновения.
ОЖП может попрекнуть ОПМ этим, УЖЕ, когда нет уважения.
Это, как с физической изменой. Сначала ОЖП сливает ОМП в мозгах и, только после этого отдается другому.
Квартира, может стать катализатором, но никак не причиной.

Афтор
бывалый

Сообщение Афтор » 09.09.15 11:21

Я бы не принял такой подарок.

stout
любитель

Сообщение stout » 09.09.15 12:16

Не знаю, может я олень конечно конченный, но я настоял, чтобы сейчас в 3-м моем ГБ или сожительстве, тут как посмотреть, родители моей Г.Ж. купили ей квартиру. Я НЕ ХОЧУ, чтобы она жила со мной, потому что ей некуда идти. Я все как-то за свободу больше...
Уйдет? ... Риски есть )) Ну куй с ней, пострадаем маленько, да новую найдем))

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 09.09.15 12:30

Owl
Оле, самодостаточная личность! Ну прожил ты в хате БЖ. И машинув ее гараж ставил. Ну и где твоя БЖ? Слила тебя? Хоть посылал ты по делу, и дрочил ее, и вышкаливал. Только просрал кирпичами семью, один хрен. Потому, как изначально криво строить начал. Можно быть с жопой голой, но иметь достоинство и подняться, коли в мажоры жизнь не определила. Помощь принять в этом не западло, а подарки унижают, если делаются по принципу "на те голожопый".
Ойвэй. Таки кто то не внимательно читал. :lol:
Причиной моего развода не был тот факт, что я живу в хате супруги. Ну и у меня своя хата была тащемто. И вопрос о хатах - где чья и вообще, за 5 лет первого брака не поднимался совсем,
Едем дальше....
Притяжка в бузинес или лавэ на раскрутку - эт помощь. Не унижает. А подгон хаты для жития - эт подарок (скуя ли кстати это подарок - договора дарения то нет). Унижает. :lol:
Сон разума епт. Ну так ты расценивай хату как помощь. :lol:
Что хата что притяжка в бузинес = в наличие зятек голожепый.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 09.09.15 12:34

Не в коня корм. Однозначно.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.09.15 12:35

Принимая такой подарок надо быть готовым, что в некоторые минуты ссор, которые случаются в любой семье, в той или иной степени, жена может указать на дверь. А когда дети родятся жена вообще может саботировать некоторые виды домашних работ, под предлогом я устала. Если в этот момент она сможет прогнуть мужа, то и следующим шагом будет палец указующий на дверь. Достаточно прожить лет 10 и немного поднять ребенка, потом начинается а томулиядала, вон форум почитать.

Можно принять как временное жилье, но самому не расслабляться и каждый месяц откладывать сумму денег на карточке, якобы это оплата банку. Держать себя в узде, не расслабляя булочек. Тогда на любой вопрос или выкрик из зала можно поднять голову и сказать - извините, у меня тоже дело не стоит, и нехер мне указывать что делать. Имея уж некую скопленную сумму.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 09.09.15 12:42

Все верно, Freemonk. Все верно.
А Буратин дочек попервой пристроит, да хаты подарит. Да будет зятьям напоминать, кто главный по сути. Если алени попадутся, то так и будут жить в обслугах дочек, если где оступятся - то папо отрешит от дочек и оставит внуков безотцовщиной. Но ему то пох? Он же патриарх? А путевый сразу укажет варианты: или откажется от такой медвежьей услуги, либо возьмет с благодраностью, но только в долг и на время. Но чую, Буратин не поймет моих слов.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.09.15 12:45

Девочкам помогать нельзя. Дочки - отломанный ломоть, уходят в семью мужа. Помощь только если попросит сам муж у тестя. Но это редкость.

Помогать надо сыновьям. И то с умом.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 09.09.15 12:47

В точку. И добавить нечего.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 09.09.15 13:02

Owl
Чую что ты либо не читал, что я писал, либо не понял.
Мне чего делать то? Старшей я хату уже купил. Посыпать голову пеплом, продать хату и лавэ прокутить? :lol:
Не буду я никому ничего напоминать. Не мой стиль. Все просто - вот вам хата и живите. Не нравится - сдавайте в аренду эту и берите в арену другую дэбилы. :lol:
Копите на свою хату? Да Аллах в помощь - копите.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 09.09.15 13:03

Freemonk, напомни, плиз, как у казахов называется примак? Жена называла, да забыл (языками не владею). Перевод - тот помню.

По сабжу. ИМХО, надо подходить творчески.
Если жена - НР баба, т.е. успела поскакать по разным МПХ до свадьбы. То ее родители - ОБЯЗАНЫ подарить мужу квартиру. Что б скорей бабу сбыть. Да, и мужу - "с паршивой овцы, хоть шерсти клок" будет. Следовать правилам патриархального брака при такой дефективной ОЖП - просто смехотворно. Всё равно - разведутся, дари там квартиру или не дари.
Если ОЖП патриархальная девственица из моральной семьи. Да, тут ОМП надо "держать марку". Отказываться от чужой квартиры. Т.е. работать по соответствующим правилам.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 09.09.15 13:10

Злой буратин писал(а):Owl
Чую что ты либо не читал, что я писал, либо не понял.
Мне чего делать то? Старшей я хату уже купил. Посыпать голову пеплом, продать хату и лавэ прокутить? :lol:
Не буду я никому ничего напоминать. Не мой стиль. Все просто - вот вам хата и живите. Не нравится - сдавайте в аренду эту и берите в арену другую дэбилы. :lol:
Копите на свою хату? Да Аллах в помощь - копите.
Нафейхоа продавать и пеплом посыпать? :lol:
Тебе надо присмотреться, кого дочь в мужья захочет взять. Алень, стремящегося в примаки или достойного перца. Будет уже твердо стоять на земле, с недвигой и т.д. - флаг в руки. Квартире твоей место найдут и мешать она их счастию не будет. Безкопья за душой,но с целями и потенциалом - тоже вреда не составит им, только не мешайся слишком. Будут внуки - спросишь о помощи. Старшее поколение советовать должно. Поддержать, когда падают еще неокрепшие. А не " отходи в сторонку покуда большой дядя отрешит проблему". Вот я о чем. Дочь уйдет в семью мужа. Из твоей семьи. Будь за нее счастлив. Твоя задача помочь ей не вляпаться в дерьмо на старте, сделать правильный выбор. Хотя здесь результатом будет все воспитание твое до этого.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 09.09.15 13:42

а вот кто объяснит - зачем именно дарить? без штампа там что - жить нельзя?

makar
посвященный

Сообщение makar » 09.09.15 14:31

Kirjan писал(а):[ как у казахов называется примак? .
Кyшiк куйеу (дословно «зять-щенок», примак) казахи называют несостоятельного зятя, приходящего в дом жены.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 09.09.15 14:35

Castor писал(а):Питерский, а почему Вы решили, что я нервничаю?
Ну возможно мне показалось что вы излишне эмоционально отреагировали.
Castor писал(а): Я провел очень шикарно эти 12 лет. У меня была жена, которая обо мне заботилась,
ухаживала. Я занимался тем, что мне хотелось.
Но у нас, не было детей (несовместимость) и спустя 12 лет брака, когда мне было 36 я понял, что надо что-то менять. И я ушел.
Провести шикарно 12 лет не значит провести их правильно и продуктивно, ведь я спросил что в остатке было, а не как вы провели время. Безотносительно вашего случая в подавляющем большинстве случаев примаки не дергаются по поводу собственного жилья, некоторые начинают считать территорию жены собственной (типа раз я тут живу и я мужчина, значит это моя территория, что является опасным заблуждением) и относится соответственно, например делать дорогостоящие ремонты, некоторые подсознательно не чувствуют себя хозяевами на территории жены и становятся в подчиненное положение ибо трудно показывать более высокую значимость живя на чужой территории.
Castor писал(а): А по поводу "угла"-не может это быть камнем преткновения.
Может и очень часто является, подтверждением моих слов являются темы в семейной консультации, где территория проживания часто является если не ключевым моментом, то важным на которые практически все обращают внимание.
Castor писал(а): ОЖП может попрекнуть ОПМ этим, УЖЕ, когда нет уважения.
Это, как с физической изменой. Сначала ОЖП сливает ОМП в мозгах и, только после этого отдается другому.
Квартира, может стать катализатором, но никак не причиной.
Ну так правильно, сливает мужчину переставшего иметь в ее глазах большую значимость. А значимость мужчины лежит на его материальном и моральном доминировании, независимости от ОЖП. Когда мужчина может сказать, что если ОЖП что-то не нравится - досвидос, место займет другая, он будет иметь высокую значимость в отличии от ОМП могущего только сказать, ну раз ты так, то я свои вещи собираю и уезжаю к маме. :D

Кстати даже при знакомстве как мне показалось наличие у ОМП собственного жилья или проживания на отдельной от родителей территории является большим плюсом.

скорпи
посвященный

Re: Родители жены хотят подарить квартиру

Сообщение скорпи » 10.09.15 12:22

Джент писал(а): На кого её оформить?
50/50 однозначно. У нас так было.

Джент

Сообщение Джент » 10.09.15 13:40

Злой буратин писал(а):Все же, цуко, просто как гвоздь.
Наличие не арендованной и не купленной в ипотечное 25-летнее рабство квартиры снимает с молодой семьи баааальшой головняк. И по жизни это сэкономит им и нервы и деньги.
Ну насколь упоротым надо быть, чтобы этого не понимать???????
Злой буратин, не раз уже разжёвано - не надо родителям дарить квартиры дочкам!

Заканчиваем вымышленный диалог будущего тестя с зятем. На этот раз зятёк жарит прожжённым цинизмом. Детям до 16 просьба не читать.
Теперь слушай дальше сынок. Если тебя дофига коробит что я дарю квартиру, то ты вполне можешь принести мне 3 млн. руб. - это будет твой вклад в общую долевую собственность твою и твоей будущей супруги (ДКП оформляем на тебя и на дочу 50/50). Если у тебя нет 3 млн. и ты пришел с голой жопой, то я бы тебе порекомендовал не заморачиваться и принять все как есть.
Есть у меня 3млн и поболее. На них я свою квартиру куплю. А твоя, тесть, квартира мне задаром 50/50 достанется. Сам посуди. Рано или поздно отойдёшь ты в мир иной и никто не помешает мне перевести квартиру в совместную собственность. Расширение там и все дела. Доходит мысль?
Я могу купить вам квартиру. Этим я сниму с вас замороки с вашим семейным гнездом, сэкономлю ваши деньги. У вас не будет ипотечной кабалы на 25 лет. Вы не будете жить в съемной хате. Ремонт? Да ты ипанись! Если я могу купить квартиру, неужели ты думаешь, что я не смогу сделать ремонт????????

Кремень мужик, кто ж спорит? Могука! А что ещё можешь сделать, какими ресурсами располагаешь? Почему спрашиваю? В конце разговора поймешь.
Но ты знай, что я либо куплю хату на себя, либо куплю ее на себя и оформлю дарственную на свою дочь. И ты конченный дебил, если думаешь, что я оформлю дарственную на тебя и мою дочь в долях 50/50. Это не для подстраховки - чтобы ты не свинтил. Просто это мои деньги. Я их заработал и трачу их по своему усмотрению.
Расклад такой. Содержание твоей дочки - шмотьё, косметик, хавчик, медицина, турляндии и пр будет стоить мне 700к в год. Мне она нужна минимум на 20 лет - детей родить, в люди их вывести. За 20 лет набежит 14млн. Хочешь порулить в моей семье? Ну попробуй. Только ответственность на себя возьми и ответ держи в случае чего. Ты же мужик, а не бабо базарное. Выписывай простой вескель сроком 20 лет по предъявлении на сумму 14млн. Получится у тя порулить - благодарить буду, через 20 лет вексель порву и выброшу. Не получится - звиняй, никто тебя не просил в жопу лезть, если читать не умеешь.
Тебя никто никогда не попрекнет, что ты живешь в квартире которая тебе вообще не принадлежит. Будь в этом уверен. И вообще не заморачивайся на этот счет.
Да не вопрос. Тогда и ты будь уверен, что я не предъявлю тебе вексель раньше времени. Договорились. Ща, всё распишем, подпишем и продолжим разговор.
Если ты себя от этого будешь чувствовать несамцом и неальфой - то это твои внутренние психологические проблемы. Значит ты не самодостаточный человек и сам по себе - говно. И не можешь быть главой семьи в принципе. Потому что тебе, чтобы быть главой семьи нужны какие то финансовые инструменты для гнобления и удержания бабы.

Опаньки как быстро время настало векселёк обналичивать! Сам заплатишь, али кликнуть кого чтобы помогли? Ты подумай чуток, мне с дочкой твоей помиловаться приспичило.

Ну что, Злой буратин, после такого разговора осталось бы у тестя желание добро причинять?

Ответить