Молчанка, срыв, разъезд...
-
- аксакал
Так капитан не только подзатыльники раздает. Он берет на себя риски и решает проблемы. Поэтому его и уважают. Где ты видел капитана в истерике, который себя не контролирует и расхреначивает технику на корабле и жалуется потом, что его довели и у него теперь проблемы со здоровьем из-за злых матросов?
Поэтому за неимением гербовой пишем на простой, т.е. исходим из того, что есть. А есть то, что жена у тебя не гуляет, деньги не транжирит, к тебе относится хорошо, пока ты не начинаешь играть в капитана. Ну а надо тебе играть то в это, если результат такой?
Молчанка тоже род психологического насилия и она очень неприятная вещь. Но ведь с тобой невозможно говорить, пока ты боишься признавать, что тоже можешь ошибиться. И ты и жена оба имеет право на ошибку. И ни тебя, ни ее нельзя за это третировать.
Человек же сам переживает когда ошибается. Тут скорее нужна поддержка, а не наезд.
Вот представь диалог:
"Я был не прав, что накричал на тебя матом. Я испугался за ребенка. Я теперь переживаю и из-за того, что тебя обидел и из-за того, что ребенок мог пострадать. Я представил, что там несся пьяный водитель и что мы могли потерять ребенка. Я его и тебя очень люблю.
Сейчас мне очень плохо, у меня начало болеть из-за всего этого сердце и я не могу работать. Я не знаю, что делать. А твое молчание меня просто добивает. Мне очень больно и плохо."
Вот что тебе на это ответила бы жена? У меня бы первое движение -успокоить тебя, чтоб ты не переживал.
Потом можно было бы сказать, что ты против молчания, если возникает конфликт и т.д.
Не пытайся быть тем, кем ты не являешься. Ты не брутальный альфа самец, а довольно нежный внутри. И это не всегда плохо в отношениях.
Попробуй подходы, которые ты не пробовал. Ты ж не теряешь ничего по сути. У тебя уже предразвод.
Хочешь оказаться там, где ты не был, делай то, чего раньше не делал.
Поэтому за неимением гербовой пишем на простой, т.е. исходим из того, что есть. А есть то, что жена у тебя не гуляет, деньги не транжирит, к тебе относится хорошо, пока ты не начинаешь играть в капитана. Ну а надо тебе играть то в это, если результат такой?
Молчанка тоже род психологического насилия и она очень неприятная вещь. Но ведь с тобой невозможно говорить, пока ты боишься признавать, что тоже можешь ошибиться. И ты и жена оба имеет право на ошибку. И ни тебя, ни ее нельзя за это третировать.
Человек же сам переживает когда ошибается. Тут скорее нужна поддержка, а не наезд.
Вот представь диалог:
"Я был не прав, что накричал на тебя матом. Я испугался за ребенка. Я теперь переживаю и из-за того, что тебя обидел и из-за того, что ребенок мог пострадать. Я представил, что там несся пьяный водитель и что мы могли потерять ребенка. Я его и тебя очень люблю.
Сейчас мне очень плохо, у меня начало болеть из-за всего этого сердце и я не могу работать. Я не знаю, что делать. А твое молчание меня просто добивает. Мне очень больно и плохо."
Вот что тебе на это ответила бы жена? У меня бы первое движение -успокоить тебя, чтоб ты не переживал.
Потом можно было бы сказать, что ты против молчания, если возникает конфликт и т.д.
Не пытайся быть тем, кем ты не являешься. Ты не брутальный альфа самец, а довольно нежный внутри. И это не всегда плохо в отношениях.
Попробуй подходы, которые ты не пробовал. Ты ж не теряешь ничего по сути. У тебя уже предразвод.
Хочешь оказаться там, где ты не был, делай то, чего раньше не делал.
- Дима мегамозг
Речь об угрозу будущему предприятия.Tэд писал(а):1. Занялись микроменеджментом.
Это не микроменеджмент. Вы путаете.
Не оскорбил, а прямо и без лишних соплей объяснил, что так делать нельзя.Tэд писал(а):2. Оскорбили своего самого ценного специалиста, довели дело до саботажа.
А вот почему этот сотрудник пошёл на саботаж,
вместо усвоения правильной установки на будущее - этот вопрос открыт.
Хотя открыт он для вас и форумчан (и то не всех).
А для меня он ясен и закрыт.
Саботаж имеет цель доказать руководителю "я права, докажу любой ценой".
В некоторых случаях раннее банкротство компании приводит к меньшим потерям.Tэд писал(а):3. В данный момент практически пpoeбaли вверенную вам компанию.
Да, считаю необходимым услышать мнение других людей.Tэд писал(а):4. Теперь не знаете что делать дальше и просите помощи на интернет-форуме.
Особенно тех, кто сталкивался с "молчанкой" и как решили.
Я знаю, как то описал аналогичную ситуацию там.Tэд писал(а):Я не знаю, что вам сказали бы на воман.ру. Вряд ли потратили время, чтобы объяснить почему вы натыкаетесь постоянно на подводные камни.
Вылезли РСПэхи и полилось г-но. Забил на тему почти сразу же.
Сделал лично для себя вывод что погика испорченных баб
заранее настроена на разрушение (либо авторитета мужа, либо семьи).
-
- аксакал
Одини психотерепевт сказал, что почти всегда безошибочно может предсказать разведется пара, которая к нему пришла или нет.
Судил он по следующему критерию: если они согласны выслушивать друг друга и хотят договариваться, то очень велик шанкс, что все получится. Если кто-то занял позицию, что прав только он и договариваться не хочет - то скорее всего разойдутся.
Удачи тебе.)
Судил он по следующему критерию: если они согласны выслушивать друг друга и хотят договариваться, то очень велик шанкс, что все получится. Если кто-то занял позицию, что прав только он и договариваться не хочет - то скорее всего разойдутся.
Удачи тебе.)
-
- старейшина
А если ты к ней подходишь, там, дорогая, ку ку, пошли трахаться!Дима мегамозг писал(а): Ну, солнце моё, вот тут мы и подошли к самому интересному.
Суть то в том, что ей так комфортно видимо.
То есть сама улыбается, с ребёнком занимается,
гулять с ним ходит, по телефону общается,
а я в игноре. И может месяц так жить.
И кстати, по отзывам 1-го мужа, был такой же расклад
+ были ещё истерики.
Танчики - это плохо, лет 5-ть назад проходил эту тему,
потом забросил навсегда, это уход от реальности.
Есть хобби живые, кросс-кантри обожаю,
у меня профессиональная техника (но сейчас зима).
Машиной позаниматься тоже могу в удовольствие,
но опять же зима, в гараже не потусуешься.
А больше ничем как-то не увлекаюсь.
Или молча заваливаешь на кухне, то она тоже молчит? Или там насчет погоды ? Вообще молчок?
Во! От семьи должна быть отдушина! И у тебя она есть. Можете просто в гараже собраться, не обязательно пить, или рыбалка там?
- Дима мегамозг
Я за эти три года решил столько вопросов, сколько среднестатистический мужик не решит и за 15 лет.Asteraceae писал(а):Так капитан не только подзатыльники раздает. Он берет на себя риски и решает проблемы. Поэтому его и уважают.
Давай не будем говорить о том, о чём ты не знаешь.
Оооо, да ты просто никогда не была на корабле!Asteraceae писал(а):Где ты видел капитана в истерике, который себя не контролирует и расхреначивает технику на корабле и жалуется потом, что его довели и у него теперь проблемы со здоровьем из-за злых матросов?
Если капитана довели и он влил в себя лирруху, то матросня прячется кто-где

Внимательно прочти два моих предыдущих поста тебе.Asteraceae писал(а):Молчанка тоже род психологического насилия и она очень неприятная вещь. Но ведь с тобой невозможно говорить, пока ты боишься признавать, что тоже можешь ошибиться. И ты и жена оба имеет право на ошибку. И ни тебя, ни ее нельзя за это третировать.
В ситуации с ребёнком нет моей ошибки.
И 95% ребят в теме согласились со мной (см. первые страницы темы).
Не могу представить капитана корабля, который бы такAsteraceae писал(а):Вот представь диалог:
"Я был не прав, что накричал на тебя матом. Я испугался за ребенка. Я теперь переживаю и из-за того, что тебя обидел и из-за того, что ребенок мог пострадать. Я представил, что там несся пьяный водитель и что мы могли потерять ребенка. Я его и тебя очень люблю
оправдывался перед матросом за выданный ранее подзатыльник.
Это не капитан, а такой же матрос, даже ещё ниже по статусу.
И далее пустить слезу. Чтобы жена пожалела.Asteraceae писал(а):Сейчас мне очень плохо, у меня начало болеть из-за всего этого сердце и я не могу работать. Я не знаю, что делать. А твое молчание меня просто добивает. Мне очень больно и плохо."
Потрясающее видение картины со стороны ОЖП.
Вы меня умиляете.
Скажу тебе больше. Самцы только в книжках про животных.Asteraceae писал(а): Не пытайся быть тем, кем ты не являешься. Ты не брутальный альфа самец, а довольно нежный внутри. И это не всегда плохо в отношениях.
А "брутальные" - это вообще нездоровое слово с сайта пикаперов.
Я добрый и хороший парень, деловой, умею строить и развивать.
И по откликам других людей делаю это хорошо.
Уже сейчас я добился большего чем все с кем я учился в школе.
Хотя кстати говоря, был у нас один такой "альфа самец",
которого ты имеешь ввиду. Он был моим другом до поры до времени,
потом пришлось его слить с моей стороны, так как у него жена
появилась которая отшивала регулярно всех друзей,
плюс ко всему там сработала классическая схема спермодонор+банкомат,
короче чел в рабстве, общаться с ним нет желания
(попытка открыть глаза не получилась, может и безотцовское воспитание внесло свою лепту).
Подход прогиба пробовать не хочу.Asteraceae писал(а): Попробуй подходы, которые ты не пробовал. Ты ж не теряешь ничего по сути. У тебя уже предразвод
Asteraceae писал(а): Хочешь оказаться там, где ты не был, делай то, чего раньше не делал.
Оказаться на месте мужа сестры жены (коврика) также не хочу.
- Дима мегамозг
Когда она мне вредит своим молчанием,Незаметная писал(а):А если ты к ней подходишь, там, дорогая, ку ку, пошли трахаться!
Или молча заваливаешь на кухне, то она тоже молчит? Или там насчет погоды ? Вообще молчок?
осознанно третируя и завиновывая,
любой подход с моей стороны будет моим признанием слабины.
А по правде говоря, даже подходить и тем более трахать,
"молчащую принцессу" нет ни малейшего желания.
Это для трупофилов интересно.
Мне яркие, живые женщины нравятся.
Зимой отдушины нет, только ноутбук.Незаметная писал(а):Во! От семьи должна быть отдушина! И у тебя она есть. Можете просто в гараже собраться, не обязательно пить, или рыбалка там?
Не, я могу, конечно выбираться выпить пивка с друзьями,
но тогда начнутся вопросы - где был, с кем, ты не уделяешь
нам внимания и т.п.
Если вы не будете работать над своим "стилем управления", то либо разведетесь, либо превратитесь в аленя (как пользователь Уно, можно почитать на форуме).
Разводиться в принципе вы не хотите, не создавали бы тему здесь. Щемит от мысли о разводе. Но пути обратно не видите, потому как не умеете разрулить ситуацию не теряя лица: с соплями и цветами могли бы, а как "капитан" нет. Если начнёт щемить очень сильно, поползете с цветами, другого выбора вы себе не оставляете.
Не буду делать прогноза, все ваших руках.
Разводиться в принципе вы не хотите, не создавали бы тему здесь. Щемит от мысли о разводе. Но пути обратно не видите, потому как не умеете разрулить ситуацию не теряя лица: с соплями и цветами могли бы, а как "капитан" нет. Если начнёт щемить очень сильно, поползете с цветами, другого выбора вы себе не оставляете.
Не буду делать прогноза, все ваших руках.
А вот она и разгадка, почему Вы выбрали себе "жену" с таким бэкграундом.Дима мегамозг писал(а):Мне яркие, живые женщины нравятся.
Рекомендую настоятельно, если еще не изучено, изучить ВСЕ, что касается типажа СДС, а так же, почему существует категория граждан, падких на стерв.
Ну чего вы заладили причитать, все молчащая принцесса да манипуляторша-стерва? Вообще, это начинает напоминать какую-то паранойю уже. В начале темы был хоть какой-то конструктив и попытка докопаться до глубины, т.к. продолжайте копание, а не разменивайтесь на какие-то ситуативные психологические уловки, что предлагает вам Тэд и товарки.
Всё это - интересные замечания, и вероятно, правильные, только не приближают к сути конфликта, который, как мне видится, заключается в полном ментальном несоответствии вам вашей жены. Если ваши описания верны, то жена - типичная по психотипу стерва, т.е. с превалирующим весом примативного (т.е. животного), вы же подчиняете окружающую действительность разуму, стремитесь описать мир умом и найти всему рациональное объяснение.
И тут естественен конфликт, т.к. для стервы, то бишь животного доступным является лишь одни аргумент - жесткая доминация. Безразлично уже, какого плана доминация - грубая сила или моральное подавление. Любые другие аргументы для неё - не аргументы. Просто потому что находятся вне ее силового поля.
Соответственно, в тот момент, когда ваша чаша терпения уже переполнена, Вы уже не можете сдерживаться, Вы выплескиваете свою агрессию - стерва получает то, чего и хотела. Но она жестко фрустрирует. Потому что вы меняете окрас, грубо говоря, превращаетесь из мягкого нежного пластилина (к которому она привыкла) в несгибаемую сталь, защищая свои интересы, которые уже нельзя не сдавать.
Т.е. здесь возникают т.н. конкурентные отношения. Потому что по природе стерве нужен такой т.н. "семейный климат", где её постоянно, просто перманентно жестко нагибают и дерут в очко с особым цинизмом. Ситуация, когда Вы из условного "хорошего мальчика" превращаетесь в нагибателя ее не устраивает. Просто потому что она знает, что это не естественная роль.
Мое мнение сходно с высказавшимися в начале темы о том, что у Вас изначально неверный выбор. И тут как ни препарируй ситуацию психологическими техниками, ситуация будет лишь усугубляться.
Но это не самое страшное. Возможно, это мое брюзжание, что вчитываясь в Ваши посты я не заметил ничего, стоящего поверх лакированной картинки бытия. Нет никаких глубинных мотивов, почему Вы с этой женщиной, почему именно она. Любовь? Никакого проявления любви я в упор не увидел . Фраза о нравящихся "ярких женщинах" ни на что весомое не тянет - это больше уязвленность личности, перенос личных проблем вовне, эдакая эмоциональная зависимость.
- Дима мегамозг
Почитал тему Уно, он развёлся ведь.Tэд писал(а):Если вы не будете работать над своим "стилем управления", то либо разведетесь, либо превратитесь в аленя (как пользователь Уно, можно почитать на форуме).
Или это какая-то ещё тема?
Тогда дайте ссылку.
Может я здесь индульгенцию ищу, откуда вы знаете?Tэд писал(а):Разводиться в принципе вы не хотите, не создавали бы тему здесь. Щемит от мысли о разводе.
Щемит-не щемит, какую это роль играет, если за три года
семейной жизни столько здоровья на скандалах слито?
Тут вопрос уже будет как дольше прожить

Tэд писал(а):Но пути обратно не видите, потому как не умеете разрулить ситуацию не теряя лица: с соплями и цветами могли бы, а как "капитан" нет. Если начнёт щемить очень сильно, поползете с цветами, другого выбора вы себе не оставляете.
Сколько раз её выгонял, всегда через месяц звонила
и упрашивала взять назад, мотивируя тем что "всё поняла и исправится".
Я добрый и всем верю, меня легко обмануть...
- Дима мегамозг
Выделю жирным для всех участников диалога.cyxapь писал(а): Если ваши описания верны, то жена - типичная по психотипу стерва, т.е. с превалирующим весом примативного (т.е. животного), вы же подчиняете окружающую действительность разуму, стремитесь описать мир умом и найти всему рациональное объяснение.
И тут естественен конфликт, т.к. для стервы, то бишь животного доступным является лишь одни аргумент - жесткая доминация. Безразлично уже, какого плана доминация - грубая сила или моральное подавление. Любые другие аргументы для неё - не аргументы. Просто потому что находятся вне ее силового поля.
Соответственно, в тот момент, когда ваша чаша терпения уже переполнена, Вы уже не можете сдерживаться, Вы выплескиваете свою агрессию - стерва получает то, чего и хотела. Но она жестко фрустрирует. Потому что вы меняете окрас, грубо говоря, превращаетесь из мягкого нежного пластилина (к которому она привыкла) в несгибаемую сталь, защищая свои интересы, которые уже нельзя не сдавать.
Т.е. здесь возникают т.н. конкурентные отношения. Потому что по природе стерве нужен такой т.н. "семейный климат", где её постоянно, просто перманентно жестко нагибают и дерут в очко с особым цинизмом. Ситуация, когда Вы из условного "хорошего мальчика" превращаетесь в нагибателя ее не устраивает. Просто потому что она знает, что это не естественная роль.
100% попадание.
Сухарь, ты как будто с нами жил рядом, правда.
Истину написал.
- Дима мегамозг
Интересно пишешь и прям понимаешь меня.cyxapь писал(а):Но это не самое страшное. Возможно, это мое брюзжание, что вчитываясь в Ваши посты я не заметил ничего, стоящего поверх лакированной картинки бытия. Нет никаких глубинных мотивов, почему Вы с этой женщиной, почему именно она. Любовь? Никакого проявления любви я в упор не увидел . Фраза о нравящихся "ярких женщинах" ни на что весомое не тянет - это больше уязвленность личности, перенос личных проблем вовне, эдакая эмоциональная зависимость.
Расскажу ещё, а ты проанализируй пожалуйста и выскажись.
Итак, полюбил я её из жалости, когда она сидя на лавочке на втором
свидании рассказывала про свою непростую жизнь
(как умер её парень в 18 лет, как бросил муж, какие все мужики козлы).
Это был порыв благородности, который нужно было пресечь, но увы...
Ну опять же, это были первые серьёзные-долгосрочные отношения,
внешне она не модель, но и не уродлива, обычная, не толстая.
Мне нравилось с ней целоваться, интим и всё такое.
Дальше она показала себя как хорошая хозяйка, по быту проблем не было.
Ну и навязчиво, с её мягкой подачи, как то пришёл к мысли о зачатии.
Не сопротивлялся, так как сам тоже хотел ребёнка, возраст всё-таки, уже пора.
- Дима мегамозг
Сухарь,
вот ещё вспомнился моменты, которые за три года жизни она упоминала не менее 5 раз.
Она мне рассказывала о свиданиях с мужчинами до меня.
Там было много оленей, но о них она не особо отзывалась
(видимо не хотели брать замуж и она сама сливалась),
но было два персонажа заслуживающих внимания, о них расскажу.
1) "приехал ко мне весь такой на бмв папенькин сынок,
у него отец владелец бизнеса. Я посмотрела на него
и даже в машину не села. Чего он в жизни сам добьётся"
2) "приехал ко мне на хаммере. весь такой крутой.
ну поговорили и я поняла - что мне с ним делать?"
Три года бьюсь над этой загадкой, особенно про чела на хаммере,
пытаюсь понять, это такое сравнение чтобы меня принизить?
или просто она поняла что эти ребята явно будут доминировать над ней?
вот ещё вспомнился моменты, которые за три года жизни она упоминала не менее 5 раз.
Она мне рассказывала о свиданиях с мужчинами до меня.
Там было много оленей, но о них она не особо отзывалась
(видимо не хотели брать замуж и она сама сливалась),
но было два персонажа заслуживающих внимания, о них расскажу.
1) "приехал ко мне весь такой на бмв папенькин сынок,
у него отец владелец бизнеса. Я посмотрела на него
и даже в машину не села. Чего он в жизни сам добьётся"
2) "приехал ко мне на хаммере. весь такой крутой.
ну поговорили и я поняла - что мне с ним делать?"
Три года бьюсь над этой загадкой, особенно про чела на хаммере,
пытаюсь понять, это такое сравнение чтобы меня принизить?
или просто она поняла что эти ребята явно будут доминировать над ней?
Я не с вами жил. Я сам более 1,5 лет со стервой прожил. Сожительствовал, по типу. К удивлению, расстались тихо-мирно, получилось осуществить ДОД, гыгыгы. Запомнил такую ее фразу (уже под самый конец): тебе нужна совсем другая, тихая, спокойная. В кои-то веке, я был согласен с ней. Опыт тем и ценен, что дается так тяжко.
Зато теперь нюх как у сеттера на любое проявление стервозности.
Зато теперь нюх как у сеттера на любое проявление стервозности.
Манипуляшка, давление на жалость. В моем случае было так. Как-то раз мы поссорились без видимых на то причин, я не помню, что там было, то ли ПМС, то ли еще что, но причина неадеквата для меня была абсолютно туманна. В общем, она ушла и мы прекратили общение. Совсем. Знаешь какой выход она нашла из инфоблокады? Поздравила с днем рождения! Это уже 3-4 месяца прошло с момента разрыва и нате... Я был, конечно, непробиваемым, сухо ей ответил, мол, "спасибо". Но она не унималась, написала мне слезливое письмо, полное чуЙств и крокодиловых слез, о том, как она думала обо мне каждый день (каждый час, каждую минуту, секунду, гыгыгы) все эти такие длинные месяцы, о том, как страдала и не находила себе места, как ей было стыдно... О своей горькой бабской доле поведала, само собой. Но самое главное (вычленяю суть) - не было раскаяния, то есть не было даже намека на извинения и прояснение ситуации, а че это собственно было тогда? То есть, ты понимаешь, она НАМЕРЕННО и СПЕЦИАЛЬНО ждала несколько месяцев до моего ДР, чтобы сманипулировать и НЕ просить прощения, воспользовавшись случаем. Я, естественно, будучи, наивным дурачком растаял от такого полета чувств моей стервочки, потому что для нее этот жест, такой прогиб - это было что-то за гранью. Да, я мало что понимал тогда, но вот это отчетливо понял сразу.Дима мегамозг писал(а):Итак, полюбил я её из жалости, когда она сидя на лавочке на втором
свидании рассказывала про свою непростую жизнь
(как умер её парень в 18 лет, как бросил муж, какие все мужики козлы).
Это был порыв благородности, который нужно было пресечь, но увы...
Ой, ну все понятно. Первые отношения и сразу под бульдозер... Я что-то такое подозревал, читая тему. Повезло все-таки, что я вовремя попал на АБФ.Дима мегамозг писал(а):Ну опять же, это были первые серьёзные-долгосрочные отношения
Все тоже самое, еще и готовила хорошо. Неприхотлива в быту, еще и следит за собой. Меня умиляло, как она все успевала. Правда, и когда демка заканчивалась, не распускалась, просто появлялась какая-то холодность и отстраненность, какая бывает у обывателя с утра, когда он как зомби прется на работу, втаптываясь в автобус и заваливаясь в метро с кислой рожой.Дима мегамозг писал(а):Дальше она показала себя как хорошая хозяйка, по быту проблем не было.
Не хочу показаться навязчивым, но тут тоже скорее всего была манипуляшка, которую ты еще не просёк. Уж как-то слишком все складно и по шаблону.Дима мегамозг писал(а):Ну и навязчиво, с её мягкой подачи, как то пришёл к мысли о зачатии.
Не сопротивлялся, так как сам тоже хотел ребёнка, возраст всё-таки, уже пора.
-
- старейшина
ну вот и ходите оба дуетесьДима мегамозг писал(а):Когда она мне вредит своим молчанием,
осознанно третируя и завиновывая,
любой подход с моей стороны будет моим признанием слабины.
А по правде говоря, даже подходить и тем более трахать,
"молчащую принцессу" нет ни малейшего желания.
Это для трупофилов интересно.
Мне яркие, живые женщины нравятся.

Тут нужно последовательно поступать. Решил выгнать - следующее действие - идёте в загс, или в суд, и подаёте на развод.
а то у вас как замкнутый круг: молчанка - истерика - к маме - обратно - молчанка - истерика... украл выпил...
опа! Вот она и заговорила! рыбонька немая!Зимой отдушины нет, только ноутбук.
Не, я могу, конечно выбираться выпить пивка с друзьями,
но тогда начнутся вопросы - где был, с кем, ты не уделяешь
нам внимания и т.п.

я пожалуй присоединюсь к мнению, что нельзя обламывать жене важное для нее поле доминации "хорошая мать". нельзя говорить что из нее мать никакая. тут ты не прав автор. можно было просто сделать замечание. ну типа дура куда смотришь. и все.
а в остальном...конечно она неправа. тиранит тебя морально.
а в остальном...конечно она неправа. тиранит тебя морально.
Короче, вырисовывается неприглядная картина, в которой тебя, Дима, просто развели. Тупо, банально, на чувства. Стервы владеют искусством манипулирования в совершенстве, противостоять им... Хм, зачем? Начало конца, кстати, в моих отношениях с СДС было как раз с осознания этого факта, что с постоянным "обузданием" ея природы я жить не хочу. Вот просто - не хочу. Не мое. Что удерживало? Да типичнейшее - она казалась мне уникальной, ахаха. Казалось мне, что не найду такой. Но и жить с ней не хочу.
Почему именно тебя развела? То есть, почему выбрала именно тебя? На самом деле, это второстепенный вопрос, это не имеет никакого смысла выяснять, что в ее больном мозгу там показалось. Подумала она, что ты тот самый самец "со стержнем", что обуздаешь ее, вот что. Естественно, не осознанно, это все на каком-то подсознательном, инстинктивном уровне. В моем случае было так - с ее слов никто до меня "с ней так не обращался" - позволял себе общение с ней "на отлюбись". Я тогда был бабником, в активном поиске как бы, и для меня она была еще одной шкурой. И ВОТ ЭТО ВОТ она восприняла как проявление силы.
Чем она зацепила меня? Ну тут, наверно, тоже было все банально, больше общались, да, конечно, она стремилась показаться хорошей, стремилась мне понравится, подстроиться под мои интересы. Это даже для меня тогда еще неумного было слишком нарочито и наглядно. Кстати, знаешь что? Ее симпатия ко мне проявлялась изначально, но уж слишком она ее не демонстрировала. Просто узнавали друг друга. Потом общение становилось все больше и больше, а встречи все длиннее, и закончилось тем, что уже делая откровенно наглые намеки, она (!) затащила меня в постель...
Но, к слову сказать, и девочка мне очень понравилась, чем больше общались, тем больше у меня симпатии вызывала... И лишь потом я узнал, что вместе со всеми ее талантами получил и мегабонус - она оказалась стервой. То есть, в этом мое отличие от тех, кто намеренно искал стерв. Потому что этот приятный бонус меня совсем не устраивал, я пытался его вытравить.
Помогало то, что она слушала меня, то есть, как и в нормальных отношениях, женщина перенимает систему взглядов/ценностей мужчины - все это было. Поэтому, мне удавалось ее прижимать к стенке для поиска причин ревнивости, манипуляторства, завиновачивания или намеренно стервозного поведения. И тут... Тут конец перспективы. Потому что она вроде и следует за тобой, но не до конца. Невозможно ее довести до конца. Нет, не для того, чтобы сменить модель поведения, а чтобы дать ей импульс для самопознания. Какое самопознание? О чем вы? Как то в очередной раз я прижал ее к стенке и добился такого ответа: я не могу это сдерживать. Под этим имеется в виду стервозность.
Суть ее такого уязвленного состояния личности в глобальном сломе души. Изначально у человека предполагались определенные моральные качества (а она была высоко моральной, воспитанной, выше среднего), но в силу жизненных обстоятельств, ее сломали. Либо же закладки этих качеств не произошло. Что там конкретно было - это предмет анализа. Скорее всего то, что не дано в детстве модели нормальных человеческих отношений. Потому что...
...да, все как под копирку! Ее родители не участвовали в воспитании, хоть там и полная семья. Фактически, до совершеннолетия девочка жила у родственников, а родители устранились от воспитания.
Это я пишу за тем, чтоб было понятно, зачем твоя жена рассказывала про других мужиков. Суть такого поведения стервы в реализации (удовлетворении эго) за счет других: паразитировании на чувствах, душевных силах, энергии других людей и слив говна на них же - это, что заменяется самореализацией в своем труде и/или созидании у нормальных людей. Модель проста: вот видишь как я личность! Крутые мужики и мажорчики на хамерах мне подкатывают! А я выше их. Как я успешная! Это вместо того, чтобы реально заявить о своих достижениях (которых нет и не будет). Потому что вместо реальных дел у нее ментальная пыль в глаза и развод на эмоции, всех лохов, кто ведется на этот развод.
Дальше хуже. Потому что никакой реализации в жизни стервы, естественно, не происходит, и душа от этого продолжает гнить, выписывая уж совсем причудливые кульбиты. Это потому разведенки так любят лить говно в неокрепшие умы своих несчастных прицепов - потому что у них нет никакой другой возможности реализации в жизни, кроме как реализации довольно примитивных родительских инстинктов. Но душу-то не обманешь, и она кровоточит... Муж козел ушел к молодой любовнице, да и хер с ней, неважно, он просто ушел и боль и желчь больше изливать не на кого, и под раздачу попадают ее же дети.
Почему именно тебя развела? То есть, почему выбрала именно тебя? На самом деле, это второстепенный вопрос, это не имеет никакого смысла выяснять, что в ее больном мозгу там показалось. Подумала она, что ты тот самый самец "со стержнем", что обуздаешь ее, вот что. Естественно, не осознанно, это все на каком-то подсознательном, инстинктивном уровне. В моем случае было так - с ее слов никто до меня "с ней так не обращался" - позволял себе общение с ней "на отлюбись". Я тогда был бабником, в активном поиске как бы, и для меня она была еще одной шкурой. И ВОТ ЭТО ВОТ она восприняла как проявление силы.
Чем она зацепила меня? Ну тут, наверно, тоже было все банально, больше общались, да, конечно, она стремилась показаться хорошей, стремилась мне понравится, подстроиться под мои интересы. Это даже для меня тогда еще неумного было слишком нарочито и наглядно. Кстати, знаешь что? Ее симпатия ко мне проявлялась изначально, но уж слишком она ее не демонстрировала. Просто узнавали друг друга. Потом общение становилось все больше и больше, а встречи все длиннее, и закончилось тем, что уже делая откровенно наглые намеки, она (!) затащила меня в постель...
Но, к слову сказать, и девочка мне очень понравилась, чем больше общались, тем больше у меня симпатии вызывала... И лишь потом я узнал, что вместе со всеми ее талантами получил и мегабонус - она оказалась стервой. То есть, в этом мое отличие от тех, кто намеренно искал стерв. Потому что этот приятный бонус меня совсем не устраивал, я пытался его вытравить.
Помогало то, что она слушала меня, то есть, как и в нормальных отношениях, женщина перенимает систему взглядов/ценностей мужчины - все это было. Поэтому, мне удавалось ее прижимать к стенке для поиска причин ревнивости, манипуляторства, завиновачивания или намеренно стервозного поведения. И тут... Тут конец перспективы. Потому что она вроде и следует за тобой, но не до конца. Невозможно ее довести до конца. Нет, не для того, чтобы сменить модель поведения, а чтобы дать ей импульс для самопознания. Какое самопознание? О чем вы? Как то в очередной раз я прижал ее к стенке и добился такого ответа: я не могу это сдерживать. Под этим имеется в виду стервозность.
Суть ее такого уязвленного состояния личности в глобальном сломе души. Изначально у человека предполагались определенные моральные качества (а она была высоко моральной, воспитанной, выше среднего), но в силу жизненных обстоятельств, ее сломали. Либо же закладки этих качеств не произошло. Что там конкретно было - это предмет анализа. Скорее всего то, что не дано в детстве модели нормальных человеческих отношений. Потому что...
...да, все как под копирку! Ее родители не участвовали в воспитании, хоть там и полная семья. Фактически, до совершеннолетия девочка жила у родственников, а родители устранились от воспитания.
Это я пишу за тем, чтоб было понятно, зачем твоя жена рассказывала про других мужиков. Суть такого поведения стервы в реализации (удовлетворении эго) за счет других: паразитировании на чувствах, душевных силах, энергии других людей и слив говна на них же - это, что заменяется самореализацией в своем труде и/или созидании у нормальных людей. Модель проста: вот видишь как я личность! Крутые мужики и мажорчики на хамерах мне подкатывают! А я выше их. Как я успешная! Это вместо того, чтобы реально заявить о своих достижениях (которых нет и не будет). Потому что вместо реальных дел у нее ментальная пыль в глаза и развод на эмоции, всех лохов, кто ведется на этот развод.
Дальше хуже. Потому что никакой реализации в жизни стервы, естественно, не происходит, и душа от этого продолжает гнить, выписывая уж совсем причудливые кульбиты. Это потому разведенки так любят лить говно в неокрепшие умы своих несчастных прицепов - потому что у них нет никакой другой возможности реализации в жизни, кроме как реализации довольно примитивных родительских инстинктов. Но душу-то не обманешь, и она кровоточит... Муж козел ушел к молодой любовнице, да и хер с ней, неважно, он просто ушел и боль и желчь больше изливать не на кого, и под раздачу попадают ее же дети.
- Дима мегамозг
Ты прав, была манипуляшка. И не одна.cyxapь писал(а):Не хочу показаться навязчивым, но тут тоже скорее всего была манипуляшка, которую ты еще не просёк. Уж как-то слишком все складно и по шаблону.
Во первых, по церковным канонам секс до свадьбы - грех
(первый раз когда воткнул за три месяца до свадьбы - плакала, я был в шоке).
Во вторых, секс с презервативом ей не нравился, "натирает" говорила.
В третьих, про женскую "миссию" жужжала постоянно.
Нет, я конечно, тоже ребёнка хотел. Дети - это же хорошо.
Вот только жена хреновая попалась.
А вся правда вылезла только через два года.
Кстати, когда жена разводилась с первым мужем,
то на одном форуме у неё была долгая переписка,
кому интересно, почитайте, может ещё какие мысли появятся:
Вопрос по поводу развода
http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=4996
Помогите, не знаю что делать
http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=5061
Судя по всему, она осталась такой же набожной?
Вообще слишком очевидна персональная трагедия этой бабы. Когда потенциально сильная личность попадает не в то окружение. Я имею в виду, семью в которой она выросла. Попади в нормальную семью в здоровом обществе, из нее получилась бы годная, качественная баба. А теперь ее просто несет от того, что во время становления этой личности никто не определил берегов. И мы имеем уродство в виде СДС.
Автор, источник, заразившей ее религией - это, конечно, ее любимая матушка?
Вообще слишком очевидна персональная трагедия этой бабы. Когда потенциально сильная личность попадает не в то окружение. Я имею в виду, семью в которой она выросла. Попади в нормальную семью в здоровом обществе, из нее получилась бы годная, качественная баба. А теперь ее просто несет от того, что во время становления этой личности никто не определил берегов. И мы имеем уродство в виде СДС.
Автор, источник, заразившей ее религией - это, конечно, ее любимая матушка?
-
- старейшина
такая продуманная девочка, нисколько не наивная.
Автор, береги себя, своё здоровье, она вот такая какая есть, ты ее не поменяешь. нутро ей не изменишь.
твоя семья - это школа тебе, выковывает твой характер. Отращивай дзен, что тут остается.
с отцом советуйся, а то про него ты ничего и не пишешь тут.
мама и бабушка - это дело твоего отца, а не твое.
мой муж о моих родителях вообще отзывается... нелицеприятно.
ничего, я вижу - ради чего - и терплю.
сможешь дочку себе отвоевать - попробуй.
Короче - реши чего-нибудь, и легче станет.
Автор, береги себя, своё здоровье, она вот такая какая есть, ты ее не поменяешь. нутро ей не изменишь.
твоя семья - это школа тебе, выковывает твой характер. Отращивай дзен, что тут остается.
с отцом советуйся, а то про него ты ничего и не пишешь тут.
мой муж о моих родителях вообще отзывается... нелицеприятно.
сможешь дочку себе отвоевать - попробуй.
- Дима мегамозг
Вот набожна ли она - это открытый вопрос.cyxapь писал(а):Судя по всему, она осталась такой же набожной?
Анализировав его три года, я пришёл к выводу - НЕТ.
Объясню почему.
Когда только с ней познакомились, то постоянно ходила
по храмам, молилась, читала книги религиозные.
Пыталась и меня обратить в веру. Я хоть и ношу крест (бабушка подарила),
но как человек научного склада ума, являюсь агностиком.
И эту попытку обратить себя в веру я сейчас считаю ни чем иным,
как попыткой усиления контроля надо мной, через посредника в лице
поклонения церковнослужителям, мнение которых должно
превалировать над мнениями людей в воцерквлённой семье.
А когда эта попытка у неё не прошла, то и её "вера" пропала.
Она переслала молиться, ходить в храм и т.д.
Это как минимум странно, потому что у верующего человека
всегда есть иконка и он молится, а её молящейся я не видел уже очень давно.
Более того, я подробно изучал эту тему и выделял ей цитаты в книгах,
где чёрным по белому было написано как женщина обязана ценить мужа,
доверять, и так далее, но ни в коем случае не перечить и не идти наперекор.
Она всякий раз огрызалась на это или "замыливала" тему, уходя от неё.
Считаю что "вера" у неё была напускная и лишь в тех моментах,
которые были выгодны только ей.
Достоверно точно неизвестно.cyxapь писал(а):Автор, источник, заразившей ее религией - это, конечно, ее любимая матушка?
По рассказу жены к вере она пришла после смерти парня в 18 лет.
Церковь вытащила её из депрессухи.
Дома у родителей у неё целый иконостас, больше 30 икон (вся полка),
плюс много литературы около-христианской, про мученников и спасение душ.
Могу определённо точно сказать из её личных рассказов,cyxapь писал(а):Вообще слишком очевидна персональная трагедия этой бабы. Когда потенциально сильная личность попадает не в то окружение. Я имею в виду, семью в которой она выросла. Попади в нормальную семью в здоровом обществе, из нее получилась бы годная, качественная баба. А теперь ее просто несет от того, что во время становления этой личности никто не определил берегов. И мы имеем уродство в виде СДС.
что детство её протекало в нервозной обстановке.
Бедность, пьющий отец всё время по командировкам,
мать, тащущая троих детей, все дети больные,
с некоторыми психическими и физическими уродствами.
В школе её не любили, скорее всего издевались, отличница.
В институте училась, получила красный диплом.
Все мои знакомые приватно мне подметили что вкуса
красиво одеваться у неё нет.
Краситься вообще не умеет и не делает это, мотивируя "природной красотой".
Но я то знаю что просто не умеет или лень, по принципу "я её и так люблю".
Но тем не менее могу также уверенно сказать что в ней есть стержень.
Но не лидера, а упёртости и цинизма. Плюс ненависть ко всем мужчинам. Сама признаёт.
Ещё очень любит "сделать на рубль, преподнести на миллион".
То есть может долго рассказывать как она сэкономила 50 рублей на пакете кефира по акции в магазе,
ну а то что муж случайно поднял 15к за день даже и не вспомнит и не похвалит.
Такая вот натура.
-
- старейшина
- Дима мегамозг
У меня матушка пришла к такой же мысли.Незаметная писал(а):такая продуманная девочка, нисколько не наивная.
Отец мне сказал что будет очень рад если я разведусь,Незаметная писал(а):с отцом советуйся, а то про него ты ничего и не пишешь тут.
и даже пошутил что следующая свадьба за его счёт

А по серьёзному мои родители были против этой свадьбы.
И тому были причины, множество, просто я их не хотел видеть,
розовые очки спали уже поздновато.
Незаметная писал(а):мой муж о моих родителях вообще отзывается... нелицеприятно.
Я жене её родителей критиковал, но в меру,
объясняя просто что воспитание не дали никому из детей правильное.
Поэтому у старшей сестры муж превращён в безвольного раба,
у младшего сына с девушками и уверенностью в себе вообще никак,
а у жены уже развод за плечами и второй на горизонте, если не поменяется.
А мама у неё странная, конечно, если не сказать больше.
Расскажу историю. Выясняется вдруг что у неё гепатит С.
И нужны деньги на лечение. Жена говорит, мол мы же можем
давать ей по 30к в месяц. Ну я как-то неоднозначно ответил,
типа с какого если у них дача, трёшка, авто - пусть продают вначале.
Ну а через полгода выяснилось что "с анализом ошиблись", мама здорова.
Теперь думаю - банально хотели поднять денежку на мне.
Может черезчур цинично мыслю, но блин, странно это очень.
Незаметная писал(а):сможешь дочку себе отвоевать - попробуй.
Да, я решу. Дайте мне 45 дней.
Я установил точку невозврата.
А пока просто побеседую с вами