Отправить или вразумить?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Cochise
бывалый

Re: Отправить или вразумить?

Сообщение Cochise » 12.02.16 11:08

Шверт писал(а):Я уже сам на себя не похож, нервный, жену бью, ребенку пару раз досталось,
Кстати, вот еще что:
ТС, мне кажется, у тебя накопилось очень много злости (на себя, на свою жену, на твоего отца -- это ты уже сам определи, я не хочу к тебе в душу лезть). А твоя работа, требующая сильного эмоционального напряжения -- всё это только усугубляет. В итоге в тебе копится много кортизола. От него нужно избавляться. Думай, как...
Попробуй вот что: запишись в секцию бокса (или единоборств). Начнешь спаринговаться после работы -- будешь приходить домой как выжитый лимон, но зато будешь всю свою злость и агрессию в спортзале оставлять. И тебя уже не будут доставать домочадцы. Тебе будет просто пофигу на всё. Попробуй.
Мне кажется, всё получится.

P.S.: Сейчас речь уже не о твоей семейной жизни, а о твоей жизни вообще. И о твоем здоровье. Береги его.

aw
посвященный

Сообщение aw » 13.02.16 10:33

Офисный планктон писал(а):Мериканцы всю жизнь живут в кредит - потому и наследство не оставляют, а не потому что работают.
Они за всю жизнь ничего не зарабатывают, хотя работают активней нас. Это к вопросу об их благополучии.

Шверт

Сообщение Шверт » 15.02.16 23:58

Камрады,

долго не писал, жил все это время как на пороховой бочке.

Спасибо вам всем за советы, я их перечитал, позже вернусь к ним.

Жена сьехала из дома.

Это время я метался, сам не свой был, пытался понять что происходит, как то разговаривать с женой, все как в очень плохом фильме. Был у своего психолога, поговорил с ним. Вобщем психолог мне сказал что может позже что то и выйдет, сейчас лучше и в натуре разбежаться. Сказал мне что панические аттаки у жены - непростая болезнь и тяготила мою жизнь дополнительно.

Я понял одно, камрады.
Моя жизнь без этой предательницы пойдет снова вверх, я это знаю.
Я не позволю кому то влиять на мое состояние. Я не футбольный мяч, который шпыняют на работе и в моем собственном доме, где я хозяин, тоже. Пусть валит ко всем чертям, с меня хватит.

Я понял одно - вернее еще раз себе доказал, что все люди чмыри. Просто чмыри, никому нельзя доверять кроме как самому себе. Вспомнил наше венчание в церкви - "совместный путь, в хорошие и плохие времена", ага, не тут то было, где она? Слиняла при трудностях, нет ее, видите ли я тиран, у меня мания величия, я цепной пес, а я вам вот что скажу - собака бывает кусачей только от жизни собачьей, пускай валит на все четыре стороны, я подаю на развод, я иссяк. Этот психтеррор мне не нужен.

Теперь о советах от вас, камрады - я благодарен. Однако же - изменится моя жизнь ( а она уже меняется) то мне не нужны будут ни секции, ни занятия вне дома. У меня дома своя фитнесс-комната, мне незачем платить ненужные деньги и нюхать чужой пот. Мне нужно чтобы меня раз и навсегда оставили в покое, одна причина моей собачьей жизни уже удалена. Мне мой психолог задал вопрос - что вы хотите? Мой ответ был прост - я хочу играть в комп. Я хочу делать то что я хочу, а не то что от меня требуют, мне нужна воля. Я не могу терпеть когда в моем доме кто то кроме меня. Я в моем доме хозяин и только я. Не будет ссор из за ее дурацких книг которые она не может поставить как следует на ее полки, не будет хлама в подполе при ее "уборках", я сам себе хозяин, это не семья была а пародия.

Мне было хреново, но на данный момент у меня просто взлет после того, когда я вырвал к чертовой матери эту женщину из жизни, которая как поганый гриб, портила мою жизнь. Никогда в жизни она не посмеет больше с меня веревки вить. Я самостоятельный способный мужик, с ней я это забыл.

Камрады, поделюсь ништяком - я познакомился с девчонкой в нете, она совсем иная. Легкая, упругая, мне комплименты делает, хвалит меня, я себя мужиком чувствую!! Я нужен, я умен, меня ценят, меня ждут. Как долго я этого ждал, как давно я находился в пропасти, с этой чувихой.

На выходные поеду к девушке, я враз помолодел! Жизнь может быть и другой. Говорят что у соседа трава кажется зеленее чем собственная. Мужики, бывает что и правда зеленее!!! :D :D :D

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 16.02.16 01:14

Автор, твоя бывшая права. От нарциссов надо сваливать. Тем более, что нарциссов не лечат. Тебе подойдет либо одиночество, либо созависимая девка. Лучше одиночество. Честнее будет.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 16.02.16 01:46

Шверт писал(а):Я понял одно
Когда кто-то говорит "я понял одно", то мне всегда приходит на ум, что скоро ему предстоит также понять и "второе", и "третье", и "четвертое".

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.02.16 07:55

Бедная девка! (Та, что в инете).
Она ещё не представляет весь масштаб надвигающейся жопы.
Автор, а где мамо? Она тоже мешает?

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 16.02.16 08:56

а где мамо?
Изображение
не удержался :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.02.16 09:03

Шверт писал(а): Я понял одно - вернее еще раз себе доказал, что все люди чмыри. Просто чмыри, никому нельзя доверять кроме как самому себе. Вспомнил наше венчание в церкви - "совместный путь, в хорошие и плохие времена", ага, не тут то было, где она? Слиняла при трудностях, нет ее, видите ли я тиран, у меня мания величия, я цепной пес, а я вам вот что скажу - собака бывает кусачей только от жизни собачьей, пускай валит на все четыре стороны, я подаю на развод, я иссяк. Этот психтеррор мне не нужен.
Я сам себе пиzдатый друг,
В пиzду друзей,
В пиzду подруг.
У меня вопрос: в чем заключается ПРЕДАТЕЛЬСТВО вашей жены?

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 16.02.16 10:06

2all А ведь афтор нифига не понял. Вот просто от слова СОВСЕМ.

Афтор, твое гипертрофированное эго тебя погубит. Такие как ты лакомый кусок для разного рода кидал и мошенников. Эдакий болт с резьбой в обе стороны. Самый умный, самый популярный среди своей мамы.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 16.02.16 10:16

Тебе афтор не семья нужна, тебе нужен бот, который будет умасливать твое эго.
КМК домашние игры за компом оттого что досуг в реале не с кем проводить. Тесно людям с твоим самомнением.

АбрамТерц
аксакал

Отправить или вразумить?

Сообщение АбрамТерц » 16.02.16 10:59

Шверт писал(а):она совсем иная. Легкая, упругая, мне комплименты делает, хвалит меня, я себя мужиком чувствую!! Я нужен, я умен, меня ценят, меня ждут
Автор, Ты не понял ничего. И не захотел сделать просто попытку разобраться.
Ты абсолютно не разобрался в том, что произошло с тобой и не сделал никаких выводов.
Удачи.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 16.02.16 11:10

Patriot, в тему! !-)

Шверт

Сообщение Шверт » 16.02.16 12:02

Интересная вещь происходит.

В начале темы многие участнки увидели, что баба не способная на семью. Ветренная, не домашняя, с психической болезнью. Детей не хотела, не работает, у нее нет прав, превратилась в мамашу, донимала сексом, не замечая как сама стала непривлекательной, одновременно меня куда-то тянет, куа я не хочу идти. Теперь же мне говорят, что я ничего не понял и не разобрался.

Совсем даже наоборот.

Кстати, ребята, картинка ваша со строгой мамашей за спиной у провинившегося принца совсем некстати, ну от слова СОВСЕМ.

Мама моя на моей стороне. Она сама сказала, что жена моя не пара мне, у нас разные представления о жизни с ней, сказала что та понятия о жизни и семье совсем не имеет, что глупа и неразвита. Организует мне самого лучшего адвоката, чтоб не обобрали меня как липку, и сделаю все чтобы ребенок рос у меня а не у нее. Платить ей я ничего не собираюсь, пусть хоть лопнет.

Я со своим отцом поговорил. Тот признался мне что изначально был против нашего брака. Что гусь свинье не товарищ вовсе. Но вовремя набил шишек, на пользу пойдет. Больше такой ошибки я не повторю.

Неужели не видно предательство с ее стороны? Жизненные трудности она не умеет переносить, сбежала, сбросив всю вину на меня, мол я такой самовлюбленный. Признаюсь я мучился чувствами вины, ей это удалось, но ненадолго. Если я сейчас буду винить себя, я упаду в дыру, а я не хочу туда падать, депресняками она теперь пусть мучается. Пусть ее все многочисленные друзья, на которых она променяла семью, учат жизни.

Как страшный сон вспоминаю нашу жизнь. Ее надо было послать уже очень давно. Когда она говорила что не хочет детей, когда уезжала на свои концерты, вместо того чтобы быть рядом, а я ей дурак доверял и сам билеты покупал.

У меня нет раздутого эго, я обьективен. У меня есть, что у меня есть, не больше и не меньше, мошенников я чую за километры и зная законы этой страны, смогу себя защитить. Я каждый день в отделе культуры общался с мошенниками и мелкими ворошками, у меня опыта достаточно.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.02.16 12:26

Молодец!

Шверт

Сообщение Шверт » 16.02.16 12:50

Ursula,

Спасибо Вам.

Я очень надеюсь что ситуация стала и для Вас яснее. Я не злой и страшный серый волк, я просто был глуп. Наивен и слишком слаб.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 16.02.16 13:03

ИМХО, у ТС психиатрия какая-то. Нормальный психически человек не может:
не тестировать реальность,
не уметь строить отношения с людьми от слова вообще,
уходить от реальности в мир игр,
быть настолько инфантильным,
быть вооще не эмпатичным.

Мне тут видится что-то с приставкой шизо*

Alez-капут
бывалый

Сообщение Alez-капут » 16.02.16 13:22

Если бы были справедливые законы на земле, то по этим законам у Шверта надо отобрать дом, передать жене, а самого Шверта отправить в Сибирь лес валить.

Хорошо, что нет справедливости на земле. Иначе была бы скукота, дядя сверху управлял бы справедливой жизнью, а членам общества не приходилось бы думать, вообще не приходилось бы думать, справедливый дядя всё решал бы.

Шверт

Радуйся, что ты один, трахай баб, живи в своем доме, играй в комп... твоя жизнь сделана, осталось получать удовольствия и отбрасывать от себя всех, кто мешает закончить твою, насыщенную глубочайшим смыслом жизнь обывателя.

Вышли нам по 20 евро за дельные советы. Мы защищаем твой мир удовольствий и обывательства. Бабу свою гони в шею, авось обывательством еще не заразилась и может стать полезным членом общества. От ребенка лучше откажись, мешать будет, да и яблочко от яблоньки... нафига тебе ребенок, с которым придется делить удовольствия? В два раза меньше на рыло останется удовольствий.

Ты на правильном пути, вперед к великой цели коммунизма: "от каждого по способностям, каждому по потребностям".

Шверт

Сообщение Шверт » 16.02.16 14:07

Мое почтение, Asteraceae и Alez-kaput.

За последние недели я многому научился. Одно из навыков - распознавать провокации.

Вы оба действуете точно так же как моя бывшая жена. Вы провоцируете меня. А зачем это делать, скажите мне? Чтобы я разозлился, начал снова плохого мальчика выпускать, чтобы вы же меня в конце и обвинили, что я шизо и агрессивен? Нет уж, этот номер не пройдет. И о справедливости - кому кому, но не вам обоим о ней говорить. Ваше дело меня провоцировать, это Ваш беспомощный выбор, а мой - не дать вам возможности типа "раскусить меня".

Вы, ребята, оба, как - врачи? Психологи? Неврологи? У вас спецобразование чтобы ставить мне диагнозы? Или типа обличать меня?
Перестаньте заниматься любительством и неудачными попытками хвастаться начитаностью из Гугла, мой вам совет. Ибо ничего полезного вы не несете. Вы умничаете, кто во что горазд, без всякой основы на ваши анамнезы обо мне.

А как вы бы поступили на моем месте? Имея жену с вышеупомянутыми качествами?
Уверен, что напишете, мол, что со мной бес толку общаться, я мол шизик и от таких надо держаться подальше.

Я был прав в своем выводе что люди в этом мире пропитаны завистью и немощью. Одни слова на ветер пускать могут, осуждая других, герои блин.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 16.02.16 14:38

М
Мама моя на моей стороне. Она сама сказала, что жена моя не пара мне, у нас разные представления о жизни с ней, сказала что та понятия о жизни и семье совсем не имеет, что глупа и неразвита. Организует мне самого лучшего адвоката, чтоб не обобрали меня как липку
да в тему картинка, В ТЕМУ

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 16.02.16 14:39

http://psyjournal.ru/psyjournal/article ... hp?ID=3864

Девочка со спичками

Изоляция, переживаемая в значимых детских отношениях, интернализуется во внутрипсихическую изоляцию. Шизоидный пациент испытывает ужасающую пустоту, невыразимый страх, его внутренний ландшафт не заселен человеческими фигурами. Он часто предается бесконечным мечтаниям и фантазиям, которые могут быть яркими, символическими и завораживающими. Если он обладает хорошо развитым интеллектом, то может частично утешиться, построив внутренний ледяной дворец, где будет жить один, в безопасности, но замороженный. Но даже несмотря на это, опасные глубины, непредсказуемость и смертельный ужас не оставляют его. Как и девочка со спичками, шизоидная личность обычно не контактирует со своим телом и аффектами, а также не способна организовать свои действия в этом мире. …. Шизоидная личность склонна проявлять настороженность, переходящую в гипербдительность, и легкозатопляться чувствами.

…Уход из внешнего мира с последующей шизоидной инкапсуляцией нужен для того, чтобы отрицать существующую реальность и не допустить появления серьезных привязанностей. Ребенок отворачивается от самого себя, подавляет естественное проявление чувств и использует примитивные защиты для взаимодействия с миром, который воспринимает как враждебный. Эта психическая катастрофа есть не что иное, как разрушение через имплозию (направленный вовнутрь взрыв).

Гантрип пересказывает страшный сон одной своей пациентки, который в символической форме передает, как бессознательное представляет последствия этих явлений. Во сне женщина открыла стальной ящик и обнаружила внутри крошечного голого ребенка, который смотрел на нее своими большими, пустыми, ничего не выражающими глазами. У шизоидного пациента не развита способность проявлять эмоциональное тепло и живость, она заперта в бессознательном, не пробужденная и изолированная. Как будто его живое сердце перестает биться. Не имея доступа к этому главному источнику чувств, невозможно установить нежные отношения ни с одним человеком, в том числе с самим собой.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 16.02.16 14:41

Альф, а самое печальное, что ТС выглядит как травматик, которого именно его мать таким и сделала.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.02.16 14:45

Народ, Автор прав: мы не в праве здесь раздавать диагнозы.
Одного не пойму: жена уже ушла, лучший адвокат защитит от её притязаний и пожизненных алиментов, мама "за" и всегда рядом, новые тёлки поют дифирамбы. Не жизнь, а малина! А Автор всё равно недоволен.
Лучше конечно будет, если мама лично подберёт себе невестку.
Я серьёзно.

Шверт

Сообщение Шверт » 16.02.16 14:48

Asteraceae

Очень печальная и грустная статья. Не могу себе представить так жить. Бедные люди.

Но к счастью это не про меня.

Хотел бы я семью если бы хотел уходить от реальности?
Хотел бы я тепла рядом с любимой женщиной, будучи таким как в статье?
Хотел бы детей, друзей?

Поэтому на специалистов в области психиатрии учатся много лет, включая практику с пациентами, а не со здоровыми людьми.

Я не буду на себя вешать диагнозы.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 16.02.16 14:59

Так по интернету никто не скажет, что именно не так. Но звучите вы как человек с наруженной базой структуры личности. Вам это нормально, вы ж не знаете как бывает по-другому.

Но если это так, что никогда никаких близких отношений у вас ни с кем не сложится. Вас всегда рано или поздно будет взрывать недоверие к человеку, затоплять мыслями, что он плохой и все будет заканчиваться. Просто вопрос времени. И никакие дети на самом деле вам не нужны. Вам будет с ними хлопотно и шумно.

У вас нет органа, которым любят. Вы можете только использовать. А кто согласиться жить с человеком, который готов только использовать других?

Вам нужна либо очень глубинная психотерапия, чтоб вас просто заново вырастили. Либо не обременительные романы и минимум контакта с другими. Но тут главное, чтоб ресурса у психики хватило и не началось что-то психотическое. А у вас оно уже идет. Я ведь не ошибусь, если вам от депрессии пописывали не только антидеперсанты, но и нейролептики?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.02.16 14:59

Шверт, у вас чёткие представления о том, какой должна быть ваша жена. Вот и берите замуж именно такую, готовый продукт так сказать. Есть домоседки, любительницы диванов, кулинарки и фригидные тихони.
Вы взяли в жёны совершенно другую женщину и решили, что она от счастья жить в четырёх стенах обоссытся кипятком на ваш мраморный пол. Но мер не вышел.

Ответить