Я тренируюсь на кошках форуме. Если ты играл в компьютерные игры то поймёшь аналогию. Форум это пошаговая стратегия (как Герои меча и магии), я реальная жизнь это RTS - стратегия в реальном времени (как Старкрафт). Или как шахматы (пошаговая) и футбол (RTS).
Общаясь на форуме у тебя есть время подумать, перечитать. Эмоции тоже бурлят, поэтому тоже совершаешь ошибки - начинаешь пытаться доказать логически (думаешь что бабы равные и имееют мозги умеют думать логически), ведёшься на жалость, или думаешь что обязательно надо ответить, или почему-то чувствуешь себя виновным, должным. Так же учишься "читать" попытки манипуляций стыдом и призывами быть "настоящим мущчинотм". Практика "переводов" с бабского на русский очень доставляет удовольствие и пользу. На форуме, в текстовом виде, это особенно удобно практиковать. Потом в жизни уже будут какие-никакие навыки - польза на лицо.
Я на форумных "зарубах" научился, а главное - понял многое. Этот опыт мне очень помогает в жизни не реагировать эмоционально, не вестись на Ловушку для мозга, не давать съезжать с темы, не пытаться что-то доказать логикой и ещё, наверное, что-то, но сейчас пока не сообразил.
Поэтому не считаю форумные "зарубы" ПУСТОЙ тратой времени. Я из форума вынес не только теорию, но и практику.
Тренируйся на кошках форуме.
В следующий раз не обещай того, что не сможешь выполнить. А по уже данному обещанию - мозг у ожп маленький, и они вообще периодически "сбрасывают" часть информации.
Так же разучивайся быть должным - ты решение принял, а теперь можешь перепринять на новый лад. ТЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Но злоупотреблять передумыванием я считаю опасным - могут посчитать слабостью и "зелёным светом" для попыток прогиба. Может я так думаю из-за не до конца вытравленного "хорошего воспитания". Но я над этим работаю.
А на сегодня запомни и научись на ошибке - ты пообещал то, что не готов выполнить. Т. е. сам поставил себя в неудобное положение.
Но ты можешь принять (а при случае и озвучить) совершенно другое решение - что за, что ты там хочешь, готов дать, например, вторую попытку. Но устанавливая условия и контролируя их выполнение ты ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН идти на какие-то уступки. Это ОНА должна тебя добиваться, доказывать свою любовь и т. д. Ведь это ОНА от тебя что-то хочет, ведь это ОНА накосячила и потеряла доверие и т. д. Короче - не ты должен "строить атнашения". И если она хочет "серьёзных атнашений" то пусть доказывает САМА серьёзность своих намерений.
Это понимание и мировосприятие - очередной шаг. ИМХО - очень важный шаг. Не лёгкий в реализации, но на то тебе и бж - тренироваться. Не обязательно сразу и всё - перегибы "вдруг" могут сломать "тренажёр". Да и она живой человек, и я бы не стал её гнобить, пусть она и предала доверие. Раз ты её не выгоняешь и не гнобишь - то и мне не положено. Твоя ожп, твой дом - твои правила. Я лишь стараюсь дать совет и показать вероятные пути решений.