Абсурдизм алиментов.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Atos
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Atos » 23.03.17 09:28

Фантом писал(а): Однако алименты всегда получает и да ж спасибо не говорит.
Получатель алиментов не является выгодоприобретателем, ибо они на ребёнка.
Так что, если и благодарить, то благодарность, наверное, должна звучать так "От лица ребёнка благодарю тебя, его отца, что прислал ..." :)

Stanislavnew
любитель

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Stanislavnew » 23.03.17 10:33

Фантом писал(а): Вопрос то ж неоднозначный БЖ приняла решение брак не сохранять. Я уехал работать за 1500 км, при всем желании я не могу проводить время с дочерью, отдавать мне не хочет, настраивает против меня. Общения практически нет.Однако алименты всегда получает и да ж спасибо не говорит.
у всех мнения на этот счет могут разделяться.. но я считаю, что по аналогии со ст. 359 ГК, если препятствуют общению, а уж тем более настраивают против, можно встречно отказать в выплате алиментов.

Atos
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Atos » 23.03.17 11:28

В итоге ребёнок будет ущемлён в своих правах дважды:
1. В праве на воспитание отцом. Из-за матери.
2. В праве на получение содержания от отца. Из-за отца.

Stanislavnew
любитель

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Stanislavnew » 23.03.17 12:00

Atos писал(а): В итоге ребёнок будет ущемлён в своих правах дважды:1. В праве на воспитание отцом. Из-за матери.2. В праве на получение содержания от отца. Из-за отца.
к сожалению, это так. Но в ряде случаев нужно идти на такой риск для восстановления справедливости, а именно - получения возможности участвовать в воспитании отцом.
Продолжение выплаты алиментов в случае, когда чинят препятствия и ущемляют права ребенка, только усугубит ситуацию. Если это рычаг, он сработает, если нет - значит ОЖП отлично сама справляется с обеспечением.

Фантом
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Фантом » 23.03.17 12:31

Atos писал(а):
Так что, если и благодарить, то благодарность, наверное, должна звучать так "От лица ребёнка благодарю тебя, его отца, что прислал ..." :)
Ага, Вы не в суде работаете, что рассказываете прописные истины.
Ж получает крупные денежные средства и тратит только на ребенка, кому другому расскажите. В первую очередь она ими распоряжается и львиную долю присваивает себе.

Фантом
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Фантом » 23.03.17 12:34

Stanislavnew писал(а):
у всех мнения на этот счет могут разделяться.. но я считаю, что по аналогии со ст. 359 ГК, если препятствуют общению, а уж тем более настраивают против, можно встречно отказать в выплате алиментов.
Нет, формально БЖ не препятствует, вот только науськивает ребенка, что отца больше нет , он плохой, не ходи с ним гулять, не бери от него подарки и тд.
А в выплате алиментов отказать не получается.

Atos
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Atos » 23.03.17 13:00

Фантом писал(а): Ага, Вы не в суде работаете, что рассказываете прописные истины.
Ж получает крупные денежные средства и тратит только на ребенка, кому другому расскажите. В первую очередь она ими распоряжается и львиную долю присваивает себе.
"Крупные"? :shock:
О каких таких "крупных денежных средствах" речь? Если
На данный момент средний размер алиментов в России равен примерно 6250 рублей.
Источник: http://proalimenty.com/razmer-alimentov ... entov.html

Саня Коста
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Саня Коста » 23.03.17 14:08

Про 25% от любого дохода Atos видимо не слышал, мдэ. :facepalm:

Atos
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Atos » 23.03.17 14:23

А вы со стоимостью питания ребёнка в месяц сравните, хотя бы, чтобы понять, что 6000 руб в месяц на детей (примерно на полтора ребенка) - это совсем немного. На развивающие кружки ничего не остается.

Саня Коста
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Саня Коста » 23.03.17 14:26

Atos писал(а):
Получатель алиментов не является выгодоприобретателем, ибо они на ребёнка.
Бабьё считает алики равно, как и дитя, своей личной заслугой и собственностью.

Из личного опыта:
В общении с РСПхой:
- МНЕ БМ ДОЛЖЕН 500кр!
- За что?
- Алименты...

"МНЕ" - говорит, а не ребёнку - заметь. И подобных примеров масса. Львиную долю, в случае взыскания с БМ долга по аликам, онажемать потратит на свои нужды, а не на дитя.
Примеров масса, когда в край оборзевшее бабьё предоставляет алики, как средство дохода для, например, взятия кредитов себе на шубки, Сейшелы, красненькие машинки.

Саня Коста
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Саня Коста » 23.03.17 14:29

Atos писал(а): А вы со стоимостью питания ребёнка в месяц сравните, хотя бы, чтобы понять, что 6000 руб в месяц на детей (примерно на полтора ребенка) - это совсем немного. На развивающие кружки ничего не остается.
Вопрос следующий: Алики 6000₽ + совместно проживающий родитель ОБЯЗАН содержать несовершеннолетнего - или ребёнка обязан содержать только отдельно проживающий родитель?
"Кто девочку танцует, тот её и гуляет"©

Фантом
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Фантом » 23.03.17 15:04

Atos писал(а): О каких таких "крупных денежных средствах" речь? Если
Источник: http://proalimenty.com/razmer-alimentov ... entov.html
70 тыс рублей.

Atos
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Atos » 23.03.17 15:07

Саня Коста писал(а):
Вопрос следующий: Алики 6000₽ + совместно проживающий родитель ОБЯЗАН содержать несовершеннолетнего - или ребёнка обязан содержать только отдельно проживающий родитель?
Что тут не понятного? Оба родители обязаны содержать. А тот, у кого ребёнок проживает, обязан предоставить не только денежное содержание, но и иные виды содержания: уход за ребенком ежедневный, крышу над головой и т.п.. В этом контексте, считаю справедливым, если удалённый родитель тратит денег больше, чем который рядом с ребенком.

Фантом
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Фантом » 23.03.17 15:07

Атос, да многие могут и вообще не платить, быть бомжами после развода.

Atos
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Atos » 23.03.17 15:09

Фантом писал(а):
70 тыс рублей.
А.. Так вы говорили за себя, а не за всех? Здесь лично вам решать, крупная эта сумма, или нет.

Фантом
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Фантом » 23.03.17 15:11

Атос, ты убиваешь своей наивностью.

GROZ
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение GROZ » 23.03.17 15:23

Саня Коста писал(а): "МНЕ" - говорит, а не ребёнку - заметь. И подобных примеров масса. Львиную долю, в случае взыскания с БМ долга по аликам, онажемать потратит на свои нужды, а не на дитя.
Примеров масса, когда в край оборзевшее бабьё предоставляет алики, как средство дохода для, например, взятия кредитов себе на шубки, Сейшелы, красненькие машинки.
Мне интересно а на что в этих примерах тогда живут дети, что едят, во что одеваются, ежели мать забирает себе все алименты. Я конечно все понимаю, что неподконтрольность расходования алиментов развращает некоторых, но желание выдать желаемое за действительное есть признак глупости.

Саня Коста
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Саня Коста » 23.03.17 15:28

Atos писал(а):
Что тут не понятного? Оба родители обязаны содержать. А тот, у кого ребёнок проживает, обязан предоставить не только денежное содержание, но и иные виды содержания: уход за ребенком ежедневный, крышу над головой и т.п..
Вот именно, Атос! Вот именно!
Так, что перестань заливаться горькими слезами об мифах шести тысяч.
Их ОЖП применяют только однажды, когда БМ уходит в "серую", дабы хоть что то поиметь. В ином случае, присуждают всегда именно 25%.
Бабо хоть и дура, но паразит она расчётливый.
Atos писал(а):
считаю справедливым, если удалённый родитель тратит денег больше, чем который рядом с ребенком.
"Мы ответственны за тех, кого приручили"© Не, не слышал?
Так вот, в-первую очередь, взваливший на себя торбу, и должен её тащить, а не скулить о недостатке собственных сил.
Не можешь быть ответственен сам - отдай тому, кто это сможет сделать.
И - повторюсь ещё раз, отдельно проживающий родитель ДОЛЖЕН, по факту логики, самостоятельно принимать участие в оказании посильной помощи ребёнку. Ибо в последующем это и будет в глазах ребёнка выглядеть, как родитель не оставивший ребёнка (его) на веяния судьбы.
А ежели это будет, как и сейчас, обязательное бремя, то и (в основном) отцы будут в последующем расцениваться теми же детьми, аки банкоматы, и лошки, проигравшие партию умной мамашке.

Stanislavnew
любитель

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Stanislavnew » 23.03.17 15:31

Атос, мне просто любопытно, как со стороны звучит мое предложение по содержанию ребенка - предлагаю ожп согласовывать со мной все расходы связанные с ребенком (медицина, секции, в среднем питание, одежду, отдых, перемещения итп), я буду компенсировать половину. В дополнение предлагаю, но не настаиваю передать ребенка мне на год-два-три, я освобождаю ее от обязанности по содержанию ребенка, предоставляю круглосуточный доступ к нему.
В ответ только - плати, я сама все решу, будешь видеть ребенка 2 часа в неделю где бы я ни находилась.

GROZ
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение GROZ » 23.03.17 15:33

Фантом писал(а): Атос, ты убиваешь своей наивностью.
То есть не наивно это считать, что 70 т.р. алиментов это норма? Атос-то как раз адекватную среднюю сумму алиментов привел, ну может во многих городах это будет на 6, а 10 т.р., разница не принципиальная.

Саня Коста
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Саня Коста » 23.03.17 15:35

GROZ, опять же читаем между строк :facepalm:
Ребёнок будет сыт, одет - не всегда в новое, не всегда в хорошее, но будет - да. В то время, как онажемать алиментную долю поставит во главу СВОИХ интересов.
Ещё раз повторюсь: Даже в банках, случай массово-эпидемический на данный момент, бабьё предоставляет поступление аликов, как средства собственного дохода.

GROZ
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение GROZ » 23.03.17 15:39

Саня Коста писал(а): Так, что перестань заливаться горькими слезами об мифах шести тысяч.
Их ОЖП применяют только однажды, когда БМ уходит в "серую", дабы хоть что то поиметь. В ином случае, присуждают всегда именно 25%.
А я бы вам советовал ознакомится со статистикой средних зарплат, может быть тогда вам бы стали известны некоторые факты из реальной жизни, например что во многих регионах России 6000 т.р. как раз и будут 25% со средней зарплаты.

http://bs-life.ru/rabota/zarplata/sredn ... a2016.html

Фантом
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Фантом » 23.03.17 15:39

Саня сто раз прав!!!

Фантом
посвященный

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Фантом » 23.03.17 15:41

GROZ писал(а):
А я бы вам советовал ознакомится со статистикой средних зарплат, может быть тогда вам бы стали известны некоторые факты из реальной жизни, например что во многих регионах России 6000 т.р. как раз и будут 25% со средней зарплаты.

http://bs-life.ru/rabota/zarplata/sredn ... a2016.html
А бывают еще бомжи, которые совсем не платят, а бывает, что БЖ помогают БМ.
Речь идет о том какая сумма достаточная для алиментов, что б содержать ребенка и хотелось бы затвердить ее.

Саня Коста
старейшина

Абсурдизм алиментов.

Сообщение Саня Коста » 23.03.17 15:52

GROZ, меня отнюдь не сегодняшняя статистика интересует, я вынес эту тему на обсуждение в связи с полным абсурдизмом алиментов, как таковых.
Ребёнка - я хрена знает, в который раз уже повторяю это, в-первую очередь ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, И МАТЕРИАЛЬНОМ ПЛАНЕ ТОЖЕ, РОДИТЕЛЬ ПРОЖИВАЮЩИЙ С ЭТИМ РЕБЁНКОМ. Второй же родитель должен быть не обременён, а наделён правом самостоятельно принимать участие в совместной опеке.
Равно, множество онажематерей перестанут манипулировать детьми. Снизится поток плядства ---> количество разводов ---> социум будет оздоравливаться ---> потомство будет воспитываться правильных манер, и т.п.

В Мире потреблядства главное орудие управление - это деньги. И от того, как повернёшь сею меру - так и заиграет красками калейдоскоп.

Ответить