Финансы в семье.. Теория

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Minx11
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Minx11 » 17.03.17 09:23

altayshaman писал(а): Тупорылой овце ничего доказывать не собираюсь.
Именно так "небыдло" общается, именно так.
Есть такое понятие образованец, когда быдло вышку получает, иногда даже учится хорошо, но пролетарско-колхозанское происхождение никуда не денешь.
Вот и получается, кандидат наук снаружи, а внутри - Клим Чугункин.

Minx11
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Minx11 » 17.03.17 10:41

Manann писал(а): Короче, по мне так - пока так живут люди каждый со своими деньгами и со своим кошельком - они чужие друг другу. Как деньги, так и все остальное у них раздельное может быть. В семье такого не бывает. В семье все общее. И расходы и доходы.
Если не общее - значит кто-то кому-то чуж ой.
А почему не складывать оговоренную сумму в общий котел? А остальное - личные деньги.
Надо быть на 100% уверенным в человеке, что не обманет и не предаст.
Вот недавняя история у сына в группе, мама, папа, 2 ребенка, оба малыши еще, в садик ходят. Вдруг у папы новая любовь, пилежка квартиры экстренная, она с детьми оказалась в Подмосковье, там мест в саду нет, а ей надо экстренно на работу. Возит детей чуть не за 30 км в наш садик.
А еще такая любовь недавно была, такая, аж на собрания вместе ходили, за ручки держались, а теперь папа и не помнит, что двое детей есть.

OLenina

Финансы в семье.. Теория

Сообщение OLenina » 17.03.17 14:15

Лично я выдаю энную сумму в месяц на расходы. Свыше этого показываю фигу

Manann
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Manann » 17.03.17 22:55

Minx11 писал(а): Надо быть на 100% уверенным в человеке, что не обманет и не предаст..
однозначно, а по другому зачем заводить семью? Вот не понимаю, если я покупаю квартиру или машину там и записываю ее на маму или на папу, чтоб типа будущая жена не отжала - вот на фига такая жена? нафига жениться? Живи так! И записывай все хоть на маму, хоть на себя.

Вообще не понимаю зачем оформлять брак , если есть какое-то недоверие в твоей голове? Если сомневаешься , или боишься?

Саня Коста
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Саня Коста » 17.03.17 23:33

Manann, а что же Вас трясёт то так, что чья то там машина/квартира на маму записывается?
Ну, вот покупаю я себе брюки, например, и в праве делать с ними всё, что мне заблагорассудиться, то хоть выкинуть, хоть отцу отдать - или это тоже трабл?
И так абсолютно с любой вещью.
А то как до бап дело доходит так: "всё моё - моё, а всё твоё - наше"™

Manann
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Manann » 17.03.17 23:49

Ну почему же трясет? Просто не понятно! Вот у мужа сестра двоюродная. Муж работает в Москве - она в Ульяновске с 2мя детьми. Он ей каждый месяц 70 тысяч дает на житье. Раз в неделю на выходные приезжает. Думает наверное, что все уходит на семью. А она купила уже 2 квартиры. Она экономит. И обе хаты она оформила на маму свою. В тихушку. Но почему на маму? я этого не пойму. Почему бы ей не обрадовать мужа - вот я мол сэкономила - и теперь у нас 2 квартиры есть?

Здесь же не важно муж или жена . Здесь же важно, что они не доверяют друг другу. Даже родителям доверяют больше чем мужу или жене! Зачем тогда они нужны друг другу? Таки и жили бы как сожители и партнеры. Зачем обманывать друг друга?

Minx11
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Minx11 » 18.03.17 00:13

Manann писал(а): однозначно, а по другому зачем заводить семью? Вот не понимаю, если я покупаю квартиру или машину там и записываю ее на маму или на папу, чтоб типа будущая жена не отжала - вот на фига такая жена? нафига жениться? Живи так! И записывай все хоть на маму, хоть на себя.
Вот и тетенька эта доверяла полностью, любовь же была светлая и чистая.
Теперь расплачивается, в том числе и финансово.

Manann
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Manann » 18.03.17 00:14

Саня Коста писал(а): Ну, вот покупаю я себе брюки, например, и в праве делать с ними всё, что мне заблагорассудиться, то хоть выкинуть, хоть отцу отдать - или это тоже трабл?
Как раз так и надо жить, чтоб это был не трабл - ни вам ни ей.

Таки как раз не заволнуют ни брюки, ни машина, ни квартира, только если муж мне об этом скажет, а не сделает это в тихую. ТОесть это должно быть естественно, нормально.

А вы так говорите, что типа - ты там никто и звать тебя никак и пофиг, что ты думаешь, а я как хочу так и поступаю с теми брюками, на которые сам заработал - че хочу, то и делаю! (Я спецом грубо говорю, если что)

На самом деле - Нет же! Так нельзя даже думать. Раз вы вместе живете, таки даже брюки вашему отцу дарить надо не то что от себя , а как бы от нас, от семьи. Просто не вы отдаете ему свои брюки , а мы. Точно так же я отдам своей матери , а его теще - например платье! Не я отдаю - а мы.

Вот про телефон кто-то писал, что отцу хотел подарить, а жена против была. таки надо как бы от семьи дарить, если у вас семья. А не от себя.

Короче -все вместе. кушаем, спим, моемся, покупаем, отдыхаем, работаем. Тогда вместе и живем. Тогда семья. А по другому - не знаю что.

Manann
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Manann » 18.03.17 00:18

Minx11 писал(а): Вот и тетенька эта доверяла полностью, любовь же была светлая и чистая.
Теперь расплачивается, в том числе и финансово.
Ниче подобного, вы зря так говорите. Раз любовь была, значит был брак. Все что нажилось в браке - все пополам. Кому обидно-то?

Minx11
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Minx11 » 18.03.17 00:19

Manann писал(а): Вот у мужа сестра двоюродная. Муж работает в Москве - она в Ульяновске с 2мя детьми. Он ей каждый месяц 70 тысяч дает на житье. Раз в неделю на выходные приезжает. Думает наверное, что все уходит на семью. А она купила уже 2 квартиры.
На 70 тысяч в месяц? Погуглила, не меньше полутора миллионов тухлая однушка в Ульяновске, приличные от 2 и выше.
Как же она ухитрилась?

Саня Коста
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Саня Коста » 18.03.17 00:20

Manann, из вышепрочитанного: у Вас банальный РГМ.

Manann
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Manann » 18.03.17 00:21

квартиры купила не в Ульяновсе.

Minx11
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Minx11 » 18.03.17 00:23

Manann писал(а): Ниче подобного, вы зря так говорите. Раз любовь была, значит был брак. Все что нажилось в браке - все пополам. Кому обидно-то?
Формально пополам, а по факту ему однушку в Москве, а ей двушку с двумя детьми в Подмосковье.
Плюс экстренный выход на работу с ежедневной доставкой детей в сад, папа слегка о детях забыл.

Minx11
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Minx11 » 18.03.17 00:25

Саня Коста писал(а): Manann, из вышепрочитанного: у Вас банальный РГМ.
Это очень страшно?

Manann
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Manann » 18.03.17 00:40

Саня Коста писал(а):, из вышепрочитанного: у Вас банальный РГМ.
Таки да. Я верю в мужа. Доверяю ему все в своей жизни, даже саму жизнь не задумавшись. Не сомневаюсь ни в его уме, ни в его совести, ни в его поступках - никогда. У меня нет от мужа никаких задних мыслей и никаких секретов и никаких дел .

Саня Коста
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Саня Коста » 18.03.17 02:42

Minx11 писал(а):
Это очень страшно?
Достаточно губительно, по принципу подавления мужеских начал. Иначе говоря - это фундамент инверсии доминирования.

Саня Коста
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Саня Коста » 18.03.17 02:44

Manann писал(а):

Таки да. Я верю в мужа. Доверяю ему все в своей жизни, даже саму жизнь не задумавшись. Не сомневаюсь ни в его уме, ни в его совести, ни в его поступках - никогда. У меня нет от мужа никаких задних мыслей и никаких секретов и никаких дел .
Если бы Вы с доверием относились к мужчине - не возникало бы подобных вопросов "кто там что и на кого оформил". Доверие не предполагает истерии.

Manann
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Manann » 18.03.17 03:39

у меня и не возникает. У нас все оформлено с выгодой именно для семьи, а не для личной значимости. Мы даже ипотеку умудрились получить, как молодая семья, когда купили только на мужа квартиру- таки у него ЗП была белая и большая и вычет можно было быстро выгрести. Потом еще несколько раз на мужа, потому как я чиновник - и мне надо оформлять документы. если у меня недвижка в собственности. Еще на мужа - потому как он был прописан в см. и налоги меньше шли. На меня тоже оформляли, т.к. тетка дарственную делала и налогами не облагалась. На сына пока почти ничего не оформляли, т.к. он может и от государства че-нить получить Его квартиру только долю оформили на меня, чтоб вычет взять и чтоб еще осталось на сына на всякий случай. И так далее. Так что все как раз на полном доверии и семейной выгоде!

Мы сок яблочный гнали и у нас однажды родители пришли. Помочь хотели. А у нас техпроцесс на двоих так выстроен, что к нам просто нельзя влезть - помешаешь только.
Когда муж последнюю банку заворачивает, я тогда уже соковыжималку в коробку ставлю и все вокруг вымыто, вычищено!

Папа сказал - к вам в процессе не влезай! Убьет!

Так и по жизни! я верю и не сомневаюсь . И во мне сомнений нет.

_Shaman_
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение _Shaman_ » 18.03.17 05:21

Все это было бы классно, но, к сожалению, у теток внутренние мыслительные процессы абсолютно не предсказуемы. И та же няшка (условная Manann), в любой момент может неожиданно для самой себя вдруг понять, что все это время она не жила, а мучилась, и тут вдруг встретила свою судьбу. Причем сама будет глубоко в этом уверена, и ей даже обидно будет, что ее кто-то осуждает.
Потому страховку полимеров надо воспринимать не как недоверие к данной персоне, а просто как некую универсалию, вытекающую из знания, если хотите, биологии.

Вадимчег
аксакал

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Вадимчег » 18.03.17 10:47

Ага плюсую. Моя бж потом заявила, что как мы жили, иак жить нельзя, это не жизнь. А до этого все норм было. Макаки с гранатой, без обид.

Minx11
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Minx11 » 18.03.17 12:15

Саня Коста писал(а): Достаточно губительно, по принципу подавления мужеских начал. Иначе говоря - это фундамент инверсии доминирования.
Это исключительно для сторонников теории Новоселова.
По мне так странно придерживаться теорий построения семьи, высказанных человеком, весьма неудачливым в семейной жизни.

Саня Коста
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Саня Коста » 18.03.17 12:19

Minx11, ты перед тем, как выйти на улицу - убеждаешься в том, дождь ли там, снег, ветер, буря, ураган или солнце светит?

Так вот, превентивность действий полагает залог на последующий шаг. И Новосёлов тут упомянут не к месту. Ибо по антитеории ОЖП живут: от ляблю своего мужа, и до бабечек "времениниудилял", "свасейяпочуствоваласебяженщиной". Всё старо, как Мир. Тем больше гарантий на послушание, а равно и верность, жены, чем меньше в её руках есть рычагов влияния.
Последний раз редактировалось Саня Коста 18.03.17 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Minx11
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Minx11 » 18.03.17 12:20

altayshaman писал(а): Все это было бы классно, но, к сожалению, у теток внутренние мыслительные процессы абсолютно не предсказуемы. И та же няшка (условная Manann), в любой момент может неожиданно для самой себя вдруг понять, что все это время она не жила, а мучилась, и тут вдруг встретила свою судьбу.
А мужчины предсказуемы? В сентябре жену за ручки держать, в глаза заглядывать, вместе на собрания в детсад ходить, а к НГ - новая любовь, экстренный развод, пилежка квартиры, свадьба, пузечко у новой жены и упс, полный игнор детей от первого брака.
И все меньше, чем за полгода.
Лишний раз убедилась, что доверять надо с проверкой.

Вадимчег
аксакал

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Вадимчег » 18.03.17 12:25

От нормальной жены на лево не пойдешь. Да и зачем? А ты всю подноготную знаешь? Там спокойно может быть Вася. Ты строишь свои суждения на том, что видишь, а это не верно. Со стороны кажется, как ты описала. А как глубже залезать волосы дыбом встают.

Minx11
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Minx11 » 18.03.17 22:56

Вадимчег писал(а): Там спокойно может быть Вася.
Может, но и он успел опузячить новую дамочку в кратчайшие сроки.
Сдается мне, что там Василиса была.

Ответить