Очередной забег по граблям

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 06.02.19 11:48

Автор, расставание это как болезнь. На каждом этапе процесс горя может перейти в хроническую форму и изуродовать человека, превратив его в угрюмого и озлобленного хмыря, неспособного построить новые отношения.

Вы пока находитесь на самом первом этапе - отрицание. Впрочем, должен оговориться, чистых этапов практически не бывает. Наша психика защищается и поэтому эти этапы (отрицание - гнев - стыд и вина - одиночество - возрождение) проходят не в такой уж четкой последовательности и стерильности. Они могут идти поочередно, могут меняться местами и всегда частично накладываются друг на друга. Поэтому энергетически насыщенный гнев компенсирует парализующее чувство вины и стыда, поэтому и происходит движение. Этих этапов нельзя избежать, но они не в полной мере линейны.

Отрицание это в первую очередь эмоциональная зависимость. Она чаще всего обусловлена некими эмоциональными инвестициями, которые Вы сделали в отношения с бывшей. А еще у Вас остались в памяти некие мечты и планы на совместную жизнь, а еще Вы помните те авансы, которые получили в прежних отношениях. Короче, все сложно. Вы лучше описывайте, что Вы чувствуете и задавайте вопросы.

Автор, читайте здесь синие буквы, потом переходите по ссылке МУЖСКОЙ САНЧАС: https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=15391

Эти правила я написал много лет назад, они Вам подходят. Но нужны тонкие настройки. Так что спрашивайте, если что-то будет не понятно.

С ув. и пр.

Teodor76
бывалый

Сообщение Teodor76 » 06.02.19 13:00

uteta писал(а):
06.02.19 09:36
Друзья, всё-таки, где почитать по процедуре определения места жительства ребёнка?
Рано ты об этом думаешь. Придёшь к этому потом после Санчаса, если ещё желание будет. А оно может поменяться, сейчас ты об этом даже думать не можешь, но просто поверь. Голова сначала должна очиститься от всего лишнего, чтобы решения принимать на "трезвую" голову.
Делай то, что Мейсон говорит.

uteta
любитель

Сообщение uteta » 06.02.19 13:22

Мейсон, спасибо, всё понятно. Буду действовать.

Teodor76, я думал наоборот отвлечься от печалей на судебные процессы и прочую бумажную борьбу.

Teodor76
бывалый

Сообщение Teodor76 » 06.02.19 13:39

Это ошибка. Сначала Санчас. Там все написано что и как делать, не надо отсебятины, утонешь в картизоле.

Кусок мозгов
бывалый

Сообщение Кусок мозгов » 06.02.19 15:31

uteta писал(а):
06.02.19 09:36
Друзья, всё-таки, где почитать по процедуре определения места жительства ребёнка?
Да нигде не надо читать, если она не алкоголичка конченная и не наркоманка, и забрала ребенка. Шансы по омжр стремятся к нулю. Есть удачные примеры по суду и на форуме но их настолько мало, гораздо меньше когда мамаша шлюха просто отдает тебе ребенка сама дабы скакать на свежем енге без препятствий. О другом тебе надо думать, но ты не следуешь советам, из одной крайности в другую бросаешься - выплывать будешь долго.

Отвечая на тему алкашки - ПАС - Постабстинентный синдром, дрючит человека от нескольких недель до нескольких лет в зависимости от того сколько человек сидел на зависимости и до какой стадии дошел, развивается как похмелье поборешь. Больше бухаешь - больше будет мучить. Синдромы самые разнообразные :) от чеса в подмышках до сорванной кукушки и психбольницы.

uteta
любитель

Сообщение uteta » 06.02.19 15:48

Teodor76 писал(а):
06.02.19 13:39
Это ошибка. Сначала Санчас. Там все написано что и как делать, не надо отсебятины, утонешь в картизоле.
Понял, принял.
Кусок мозгов писал(а):
06.02.19 15:31

Отвечая на тему алкашки - ПАС - Постабстинентный синдром, дрючит человека от нескольких недель до нескольких лет в зависимости от того сколько человек сидел на зависимости и до какой стадии дошел, развивается как похмелье поборешь. Больше бухаешь - больше будет мучить. Синдромы самые разнообразные :) от чеса в подмышках до сорванной кукушки и психбольницы.
Сегодня не пью. Похмелья не было.

Кусок мозгов
бывалый

Сообщение Кусок мозгов » 06.02.19 15:50

uteta, ты главного не понял, вино твою проблему уберет только твоей головы, резкий выброс дофамина и прочее. а в реально жизни проблема останется, и как пробухаешься тебе все равно придется ее решать. Понимаешь?

Тут камрады то твою проблему с алкоголем решают или жизненную? Если с алкоголем - ты попутал форум, могу указать направление где помогут.

uteta
любитель

Сообщение uteta » 06.02.19 15:53

Кусок мозгов, проблему с алкоголем я сам решу, всё, что насоветовали, понял и осознал. Не будем более отвлекаться на это.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 06.02.19 16:00

uteta, Если дочери 4 года шансы на ОМЖ с Вами стремятся к нулю. Сам прошел это.

uteta
любитель

Сообщение uteta » 06.02.19 16:06

Шериф писал(а):
06.02.19 16:00
uteta, Если дочери 4 года шансы на ОМЖ с Вами стремятся к нулю. Сам прошел это.
То, что у тёщи, где они щас живут реально бомжатник, а совместно нажитая ипотечная сталинка с ремонтом от 1956 года в отличие от «евроремонта» в моей квартире и в квартире моих родителей, где зарегистрирован, никак не повлияет? Что, если в опеку обратиться, чтоб моё жильё оценили на пригодность для ребёнка, а потом пожаловаться на негодные условия у тёщи?

Кусок мозгов
бывалый

Сообщение Кусок мозгов » 06.02.19 16:07

uteta писал(а):
06.02.19 15:53
Не будем более отвлекаться на это.
Тогда дуй на нормальный санчас. Если что в голову вдарило - пиши сюда. Камрады дадут живительную пистюлину и санчас с бОльшей вероятностью будет пройден нормально. А там дальше на уже нормальную голову и план действий нарисуется адекватный.

Отправлено спустя 57 секунд:
uteta писал(а):
06.02.19 16:06
никак не повлияет
Увы нет. Суды на это можно сказать в последнюю очередь смотрят. А в первую очередь на характеристики мамани.

Мано Вардас
аксакал

Сообщение Мано Вардас » 06.02.19 16:10

Жена на учёте в психушке, в наркологии, открытая форма туберкулёза -да и всё наверное.
Остальное нужно кучу бабла, связей и везения, что б появидся шанс .

uteta
любитель

Сообщение uteta » 06.02.19 16:11

Кусок мозгов, сегодня у меня действительно нормальный санчас. Побрился вот красиво, раньше ходил как мусульманин обросший. Записался на завтра на ЭКГ и к кардиологу сразу.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мано Вардас, понятно. Ну, после санчаса в любом случае попытаюсь, если останется желание посоздавать проблемы ББЖ.

Кусок мозгов
бывалый

Сообщение Кусок мозгов » 06.02.19 16:13

uteta, вот неплохое начало. считай это первым днем.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 06.02.19 16:17

Пусть хоть в коробке под мостом, но "с мамой".
Я бился больше года. Это как Камазом без гидроусилителя рулить. https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20 ... 2#p1956052
Но, к сожалению, это скорее исключение, чем правило. НО тенденция к улучшению есть.
Однако возраст ребенка играет немаловажную роль. Мнение учитывается только с 10 лет, а с 14 может самостоятельно выбирать с кем из родителей проживать.
Тут почитайте: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10
"О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей"

uteta
любитель

Сообщение uteta » 06.02.19 16:26

Шериф, да, судя по всему, вам сильно повезло.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 06.02.19 16:50

Повезло. Но это везение - результат серьезных усилий и большой работы. Если Вам будет интересно, то постепенно "везение" распространяется. С 2-3 % вероятности мужчине выиграть ОМЖ как у меня в 2011-м до примерно 8-9 % в 2017-м. Это согласно открытой судебной статистике. Однако каждый случай рассматривается индивидуально. Слишком много факторов желательно учитывать.

uteta
любитель

Сообщение uteta » 06.02.19 16:54

Шериф, спасибо, вы большой молодец, что довели это до конца. Что касается меня, пока подожду, продолжу санчас.

Отправлено спустя 12 часов 29 минут 38 секунд:
Ну что, сходил в поликлинику. У нас тут эпидемия свиного гриппа, в государственных ад и израиль, пошёл в платную. Сделал ЭКГ, сходил к кардиологу. Давление 150/110, пульс 120, хотя никаких п..здостраданий не испытывал, само как-то. Дала таблетку, отправила на анализ крови и УЗИ сердца. Короче, оставил там 7 тысяч за два часа. И это ещё не конец, надо кучу обследований.

В итоге сказала гипертоническая болезнь 1 стадии, гипертонический криз. Прописала кучу таблеток, диету, понятно, отказ от курения, бухла, вести дневник измерений даления.

Думаю, ежедневные монотонные дела такого рода немного помогут с соблюдением санчаса.

В остальном всё нормально, переживаний и качелей не испытываю, даже афобазол не пил. Ночью спал, снились какие-то сны, яркие и разнообразные, но не про ББЖ, что радует.

SINO

Сообщение SINO » 07.02.19 05:49

uteta писал(а):
02.02.19 15:22
Я какое-то время дружил с братом будущей жены, познакомился с ней...
Это не продавец-консультант- слесарь на заводе писал, а человек грамотный с опытом составления письменных работ, - сочинений, статей, курсовых, дипломных в гуманитарной сфере. Как "лынгвыст" дипломированный говорю.

uteta
любитель

Сообщение uteta » 07.02.19 05:51

SINO, не очень понял, к чему это?

Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
Кажется, догадываюсь, намекаете на брос? Придётся рассказать немного о своём образовании и карьере.

После 11 класса поступил в медицинскую академию, хотел пойти по стопам отца, спасать жизни и прочими способами проявлять героизм. Но после третьего курса понял, что героизм героизмом, но нормальных денег в медицине не заработать. Да и отец к тому времени завязал с медициной и начал строительно-монтажный бизнес. Ушёл из академии и пошёл к бате в офис техником ПТО, около года помучался, понял, что проекты, сметы и цифры совсем не для меня, уволился и устроился продавцом-консультантом в магазин компьютеров и оргтехники, года два поработал там. Потом в город начали приходить крупные федеральные сети и мелкие магазинчики стали схлопываться. Пошёл проситься обратно к отцу, тот сказал, пойдёшь с самого низа и я стал слесарем-сборщиком на заводе по производству вентиляционного оборудования. Так год за годом попробовал себя в разных рабочих ипостасях и пришёл к выводу, что мне самое место на стройплощадке. Там и разные интересные задачи, и командировки во всякие дикие и не очень места и вообще почти тот самый героизм и превозмогание при встрече с проблемами и заковыками. В общем теперь я работаю на должности прораба, но фактически — мастер участка по монтажу вентиляции. Такие дела.

А то, что могу более-менее складно составлять слова в предложения, наверное от того, что с детства много читаю. К сожалению, уровень красивого выражения своих мыслей пока меня не очень удовлетворяет, в основном мне подвластен канцелярский язык (те самые курсовые, статьи и прочие исковые заявления).

SINO

Сообщение SINO » 07.02.19 09:02

Я лишь обратил внимание на то, что ты пишешь грамотно (для уровня) форума, с неологизмами, сокращениями, даже запятыми. Я так ленился бы здесь писать правильно. Может, ты просто терпеливый человек.
А вброс/не вброс, я не эксперт, хз. Да, возможно, некоторые правильные вбросы были бы полезны с педагогической точки зрения. Ты там в реале или в воображении разрули все правильно в пример последователям, будут потом читать здесь. Не подведи, так сказать, общество мужчин.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 07.02.19 09:54

Автор, поздравляю.

Пишите свой дневник в этой теме. Каждый день. Если что-то волнует - сюда. Если что-то огорчает - тоже сюда. Все эмоции мысли, вопросы валите кучей, будем разбираться.

Нагрузки - по самочувствию, сами за собой следите. Негативные эмоции в любом случае нужно утилизировать. Используйте дыхательные техники.

Найдите себе хобби, отвлекайтесь.

С ув. и пр.

uteta
любитель

Сообщение uteta » 07.02.19 10:01

Мейсон, спасибо, буду стараться.

Насчёт хобби проблема. Последнее время увлёкся сваркой, хотел сделать мебель типа «лофт», «индастриал», хрен бы знал как их отличить. К сожалению, мастерской нет, в тёплое время делал это на работе на улице, благо база огромная. А сейчас холода до -35, сильно не попрыгаешь. В детстве самолёты из набора клеил, сейчас таблетки попью, руки перестанут так потеть и трястись и, пожалуй, займусь.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
SINO писал(а):
07.02.19 09:02
А вброс/не вброс, я не эксперт, хз. Да, возможно, некоторые правильные вбросы были бы полезны с педагогической точки зрения. Ты там в реале или в воображении разрули все правильно в пример последователям, будут потом читать здесь. Не подведи, так сказать, общество мужчин.
Не вброс, могу сегодняшюю выписку от кардиолога показать.

Отправлено спустя 8 часов 47 минут 44 секунды:
Блин, что-то сегодня заштормило. Но чувствую, сознание чуть проще справляется с нехорошими мыслями. И всё равно боюсь, что ночь будет бессонной.

Кусок мозгов
бывалый

Сообщение Кусок мозгов » 07.02.19 19:49

uteta писал(а):
07.02.19 18:50
Блин, что-то сегодня заштормило. Но чувствую, сознание чуть проще справляется с нехорошими мыслями. И всё равно боюсь, что ночь будет бессонной.
фен купи, недельку-другую по половине-одной таблетке на ночь тебя спасут и привыкнуть не успеешь. но не более, сие лекарство коварно, кто его годами ест в одной и той-же дозе и не привыкает, кто за месяц садится и начинает наращивать.

Hromonog
старейшина

Сообщение Hromonog » 08.02.19 01:12

uteta писал(а):
07.02.19 18:50
Просто прими к сведению что так будет ещё не раз. И прими к сведению что "лекарство" это , помимо чтения тем на этом бесценном ресурсе, работа над собой. Физические нагрузки (бег,отжимания, и все что ты сможешь на себя "взвалить". Новые "интересы". Дыши свежим воздухом новой жизни. Настоящей. Без обмана. И пойми что ты счастлив. Здесь. Сейчас. Всегда. Везде. Потому что жив.

Ответить