Всех нас потенциально может ждать крах и теплотрасса. Не аргумент вообще, забудьте.
А на все статистики и скрины с тонометром забейте. Пусть каждый занимается своим делом: мама здоровьем, вы -семьей
Благодарю Кэп. Но вопрос автору темы.
Я в первом сообщении не ставил вопрос, может ли мать давать мне обязательные указания, а просил совета, может, я все-таки сделал хуже, согласившись с женой и оставив ребенка. А про мать был вопрос, как ей противодействовать. В принципе, большинство ответов, тьфу тьфу, пока что убедили меня в правильности действий.
Там влияние не в плане "я знаю как жить", а в плане "я бедная-несчастная, на работе все плохо, да и компьютер вот сломался", или "не могу никак бабушке какую-нибудь хрень увезти", или "убираться пойду сегодня помогать тому-то",чтоб жена моя предложила помощь " а давай мы тебе старый монитор отдадим", или "а давай мы как поедем, заберем твою хрень". , или " а давай я приду помогу с уборкой".
Однако...
Основы социальной концепции Русской Православной ЦерквиЗаконы Византии, установленные христианскими императорами и не встречавшие осуждения Церкви, допускали различные основания для развода. В Российской Империи расторжение брака на основании существующих законов производилось в церковном суде.
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.
Отвечай ей "Не за что, мамуля, не за что...".
Крепись.
С мамой не спорь. Просто делай всё, как считаешь нужным в соответствии со СВОИМИ представлениями о семье.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:СК РФ Статья 1. Основные начала семейного законодательства
""1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.
Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.
У жены нет такого "полного права".
Это ненормально от матери слышать такое.
Предлагаю аналогию не хуже "главная повариха / посудомойка".LisaPetrovna писал(а): ↑07.06.19 08:38Автор, представь, что ты командир, а мама солдат-срочник новобранец.
В пору ей, а не тебе, на развод подавать за твоё раздолбайское отношение к зародившейся жизни, причём, твоего же ребёнка.severin писал(а): ↑07.06.19 09:31А что я должен был сделать, после того, как она меня поставила перед фактом? Сказать - делай аборт, с.ка? Или подать на развод? Какие еще варианты?
И чейта не доверяю? 8 лет доверял как-то, и ничего. Она меня просто разочаровала тем фактом, что не обсудила со мной, а сразу выпалила, мол, я и раньше об этом всегда говорила, что против абортов.
Не без этого.stupid_deer писал(а): ↑07.06.19 10:08Пошлете жену на аборт, считайте, что семьи у Вас больше нет. Рано или поздно, семья разрушится.
Представь, что она придёт советоваться с тобой касаемо, убить ли вашу двухлетнюю дочь, или нет. А ты... "Да убей, чего там... Мешает она нам... на жилплощадь заработать нормальную.".
Представь, что решил сжить со свету свою двухлетнюю дочь. А жена ни в какую. Ты в прострации, и пишешь на форум "Я с ней уже поговорил на эту тему, предупредил об ответственности,".
Не спеши.
Да нет, у нее есть такое право, она тоже человек и может что-то хотеть, а что-то не хотеть. Право желать или не желать чего-то у нее никто не может отобрать. Перечитайте внимательно мою фразу.
Сейчас этот форум просматривают: Max_ZM, Qashqai, Просточелик, Малой86 и 10 гостей