klopion писал(а): ↑
Всё понятно. Кроме необходимости разорвать отношения с её родителями. Они не только мне ничего плохого не делали, у них ещё с моей родней очень хорошие отношения.
klopion, судя по твоим постам, у тебя сложилась следующая картина мира: вася - исчадие ада, твоя благоверная - запутавшаяся и соблазненная жертва, ее родители - бедолаги, падшие жертвой своего заблудшего чада.
На мой взгляд, продолжать жить в данной парадигме - пустая трата времени и здоровья. Что делать? Выкинуть их всех из головы, и начать жить своей жизнью.
Когда моя бывшая начала заводить знакомства на стороне, мне тоже было жаль ее родителей. И отношения с ними были прекрасные: тещу я построил на первой нашей встрече, и она меня всю дорогу побаивалась
Но! Вооружившись знаниями с АБФ, после разбега с БЖ, я пришел к выводу, что для моего блага надо избавляться от всех, связанных с БЖ, контактов. Какие бы милые люди они ни были. И несмотря на то, что, по слухам, они все осудили бл%дство моей БЖ.
Иначе я так бы и барахтался в своем прошлом, в ущерб полноценной жизни в настоящем.
Не прошло и года,но в моей голове уже все переключилось так, что, если я вспоминаю, к примеру, поездки на село к родителям жены, то просто как некий факт из прошлого, безотносительно оценок хорошо или плохо. В памяти всплывают фрагменты, картинки обстановки, каких-либо моих действий, но самих участников, т.е. БЖ и ее окружение, я помню уже довольно смутно. Как в тумане.
Что касается моего нынешнего осознания периода, когда я жил с БЖ, я пришел к одной интересной аналогии. В истории цивилизации часто бывало так, что на земли одного народа пришел другой и, через некоторое времени, уже никто и не вспоминает про народ-предшественник. Его памятники или артефакты приписаны другим. Факт его проживания в прошлом умалчивается. Вроде что-то было, но никто ничего толком не помнит.
Именно так и мое сознание отражает память о десятилетнем периоде совместной жизни.
Так что,
klopion, хорош рефлексировать. Переворачивайте страницу и двигайтесь дальше.