Заначка жены

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Трипса
посвященный

Заначка жены

Сообщение Трипса » 01.05.20 01:53

Почти не пишу в мужских темах. Но эта тема просто ШОК.
Мужчины, у вас чего, затмение?
Сожительнице ЕЕ родные подарили на ДР подарок - деньги. На которые она может купить себе ВСЕ, что ОНА пожелает. Не спрашивая своего сожителя.
Вы подарки предлагаете продавать и деньги вкладывать в личное имущество мужчины?
Это ПОДАРОК. Могли подарить сразу духами. Но могли сказать - на тебе деньги, купи те духи, какие хочешь, а то я не знаю, какие тебе нравятся.
Она пошла и купила. У нее еще остались деньги. Ее личные деньги, к которым ее сожитель не имеет никакого отношения. Это ее деньги, ее подарок. На ее ДР.
Виновата лишь с том, что хреново спрятала. Прятать от такого алчного до чужих денег сожителя, нужно лучше и дальше.
Желательно вообще вне дома. Иначе все подарки продаст, все деньги отберет.
Жесть. И у него столько поддержки. Мужчины, вы сошли с ума :facepalm: Вы готовы отжать чужие деньги на личные нужды (личный дом автора). Это самоизоляция и голод что ли так действует, еще шаг и на большую дорогу пойдете с такими мыслями.

Автор сам вынудил сожительницу крысить деньги, потому что отбирает у нее все, не покрывает ее потребности, все деньги тратит только на свои хотелки. Если бы она сразу сказала о деньгах, автор бы их сразу отобрал бы их себе на дом или на быт, и она бы осталась без подарка на ДР.
А потом еще и претензии предъявляет...Он сам ее в угол загнал своим поведением. Надо же так довести человека, чтобы вынудить прятать от мужа подарки родных :facepalm: чтоб не стырил. :facepalm:
Сожительница автора, если читаешь, беги, Лола, беги, спасайся....

Taiti
посвященный

Заначка жены

Сообщение Taiti » 01.05.20 02:20

Лично мне , чтоб высказать мнение, не хватает вводных.

Если ей подарили и она сложила к себе в коробку - то правы тетки.
Если автор тянет всех, а она в магазин идёт и тратит 5 рублей , а автору говорит 10. А оставшиеся 5руб в коробку к себе. - то баба сучка

Drager
бывалый

Заначка жены

Сообщение Drager » 01.05.20 09:56

Поправьте, если ошибаюсь
При официальном разводе подарки не делятся. Т.е. не считается общим имуществом. Так и деньги подаренные.

Если конечно, как выше камрад отписался, она не крысит из общих денег.

Укусильда
старейшина

Заначка жены

Сообщение Укусильда » 01.05.20 10:11

Автор набросил и сдриснул. Не ответил даже сколько было денег.
Жена сложила в коробку деньги подаренные на ее ДР и на рождение второго ребенка. Себе купила одежду и парфюм, ребенку со слов автора ничего

Mari_cutie
аксакал

Заначка жены

Сообщение Mari_cutie » 01.05.20 10:13

__Alexei__ писал(а):
28.04.20 10:06
3. Деньги в семье абсолютно все сконцентрированы у меня! Я решаю что и как и на что. Даже детские
4.да я жмот! Сейчас я достраиваю дом и она меня полностью поддерживает. Все уходит туда. Изредка покупаю ей какие то вещи
__Alexei__ писал(а):
деньги ей дарили родственники
__Alexei__ писал(а):
28.04.20 08:33
Жена в декрете со вторым. Данные деньги ей дарили на ДР и рождение ребенка
Taiti писал(а):
01.05.20 02:20
не хватает вводных.

Vivon
старейшина

Заначка жены

Сообщение Vivon » 01.05.20 10:14

Укусильда писал(а):
01.05.20 10:11
Жена
Жена???

Укусильда
старейшина

Заначка жены

Сообщение Укусильда » 01.05.20 10:15

Vivon, ок, блудная сожительница

Mari_cutie
аксакал

Заначка жены

Сообщение Mari_cutie » 01.05.20 10:16

__Alexei__ писал(а):
мы не расписаны! Гражданский брак
Drager писал(а):
01.05.20 09:56
разводе подарки не делятся
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мне интересно только одно, кто воспитывает таких епанутых м, или они поначитавшись ереси такими становятся

Taiti
посвященный

Заначка жены

Сообщение Taiti » 01.05.20 11:56

Mari_cutie,
Ну если эти все фразы из контекста не вырваны, то автор мягко говоря странный.

bertrisse
аксакал

Заначка жены

Сообщение bertrisse » 01.05.20 14:05

Taiti, не, все ровно так, как и в контексте.

Его возмутило, что она ребенку ничего не купила. Так ведь и не все деньги-то потратила, тем более ребенок второй, поди после первого все что нужно есть, а деньги потом потратятся на необходимое.

Гость1000
посвященный

Заначка жены

Сообщение Гость1000 » 01.05.20 14:16

Судя из первых постов автора, у него даже не жадность на первом плане, а желание контроля полного над "женой".
У некоторых Ж это проявляется, когда их плющит, если М не полностью отдает им зарплату. Надо отдать все подчистую, это типа элемент доверия.
Так и у автора. Должна обо всем отчитаться, даже о подарках.
Шиза, короче.

saltlake
старейшина

Заначка жены

Сообщение saltlake » 01.05.20 16:37

Гость1000 писал(а):
01.05.20 14:16
Должна обо всем отчитаться, даже о подарках.
И даже не в этом странность автора, если всех в семье это устраивает, а в этом
__Alexei__ писал(а):
28.04.20 11:52
проучить сучку надо это однозначно. Но я прошу совета как грамотно это сделать. Что бы не выглядеть обиженной и у бабы больше желания врать не возникало.
Жену он называет сучкой, хочет её проучить (?),не хочет выглядеть обиженным при этом и считает, что жена ему врёт (в чём, алё?)
В любом случае, накинул и свалил дом достраивать :D

бесприданница
старейшина

Заначка жены

Сообщение бесприданница » 02.05.20 01:05

Читаю автора и все больше ощущение, что духи за 20 это ароматная страничка каталога Орифлейм из коллекции алябабуля, а скрысенная заначка - 2 ярославских купюры в конвертике с розочкой "поздравляю".
Если все, сто он пишет, примерно правда, то я его действительно поздравляю. У него сожительница - обесцененная лохушка, но жить с ним мучиться с такой крысой ему долго не придётся.

Этож надо быть таким говном рачительным патриархом , чтобы женщине приходилось утаивать покупку духов на подаренные ей деньги :lol:

Старый конь
посвященный

Заначка жены

Сообщение Старый конь » 02.05.20 01:29

Тётки раздухарились. Авторова жена, что хочет, то и делает, хочет - бьёт за заначку, хочет - прощает, в том числе и за духи.

Schnelldenker
любитель

Заначка жены

Сообщение Schnelldenker » 02.05.20 09:38

Муж строит дом, жена строит заначку. Все просто. У людей разные цели. Жене ничего не перепадет от дома, а мужу от заначки.

Mumuka
старейшина

Заначка жены

Сообщение Mumuka » 02.05.20 10:19

Ну почему же, перепадет если он захочет. Пока она от него зависит он может творить какой угодно беспрелел. Среднестатистическая тетка возненавидит, но затаится до лучших времен. Дальше сами знаете. Но у него же нитакая, так что переживать не о чем :mrgreen:

Midfield
старейшина

Заначка жены

Сообщение Midfield » 08.05.20 05:15

__Alexei__ писал(а):
Вывело то что я нашёл случайно. Как крыса их заныкала. Духи очень дорогие по 20к. Да тоже не важно. Важно что на детей она от сюда ни копья не потратила!!! И сейчас у меня доверия к ней нет.
1. Что меня в моей крысе поразило - не купила ни мужу бритвы, ни дитю игрушки, ни себе шмотки.
Паталогическое безумие.

Камрад, крысятничество едва ли не противней прелюбодеяния.
Оно ведь как иной раз бывает - шла, шла, споткнулась, упала - а там чей-то хер торчал. Это было как удар молнии...
Ну как бы единовременная акция. Предательство, неприятно конечно очень, но так бывает "я влюбилась", бла, бла, бла

А когда мне адвокат про мою БЖ весь расклад дал - то другая картинка, не единовременная акция...
вот справка о доходах, а вот она из месяца в месяц, из года в год, прятала кэш. К разводу загодя начала готовиться.
При этом она со мной спала, со мной воспитывала дочь, со мной вела хозяйство - и при этом партизанила как не в себя.

Не, она прошаренная была - оклад приносила в общак. Я и не подозревал о крысятничестве.
А про премиальные ничего не говорила. А они потихоньку росли.
Началось через десять лет после знакомства, через девять лет после замужества, через три года после рождения ребёнка
но
за год до объявления мне "я не хочу сохранять семью", за полтора года до развода, за два года как я об этом узнал.
И то случайно - адвокат нарыл.

2. Так как мы уже и не жили вместе и разведены уже были,
то с первой же встречи с ребёнком после того как дерьмо всплыло на суде - БЖ стала заниматься избеганием.
С тех пор минимизирует контакты. И глаза прячет при любом напряжении в воздухе.
Потому что теперь я к словам "шлюха предала" добавляю "крыса продала".

Какое к ней нахрен доверие - она себе давно в головном мозгу топором границу провела: она отдельно - ты отдельно.

Odnatakaya
старейшина

Заначка жены

Сообщение Odnatakaya » 08.05.20 09:03

а скольких жен, которые ни сном ни духом, с голой жопой на мороз выкинули, чот все подзабыли чтоль? живёшь себе живёшь, на всём экономишь, сапог себе лишнюю пару не купишь, не говоря о парфюме. строишь дом, помогаешь мужу подняться. а он поднялся и что? Появились деньги у дяди? Ему нужно что?
Лодка, самолёт, дача и ляди.

RinaRi
посвященный

Заначка жены

Сообщение RinaRi » 08.05.20 09:23

Midfield писал(а):
08.05.20 05:15
Какое к ней нахрен доверие - она себе давно в головном мозгу топором границу провела: она отдельно - ты отдельно.
канешн, канешн, кто ж спорит. Это же абсолютно праильна: никаких заначек у сожительницы быть не должно! Все деньги - "типа мужу". Она и так все свои заработки на его дом отдает, а тут вознамерилась духи купить. Не, тварь последняя, точно задумала свалить и готовится. Вот уже духи принычила - точно чемодан пакует заранее, года за три до ухода. Топор готовит.
А ведь так все славно начиналось - полное доверие, мужик себе домик строит, все деньги на него уходят. И свои деньги, и сожительницу оббирает - с ее полного согласия, типа :facepalm:, и никаких проблем не возникает - чего там купили-не купили дитям, каких там духов этой дуре не купили. Патамушта ДОМ МУЖИКУ НУЖОН! и для этого все средства хороши - и свои, и сожительницы. И ежели эта сволочь себе духи покупает - то это непорядок! Должна была отдать "мужу", либо с его разрешения, дитям игрушек накупить. Но лучше - на дом отдать!
А ей-то что от этого дома, в случае, если мужику соседка молодая да сисятая приглянется и тетка с дитями не нужна станет? А, ничего? Ну да и праильна - зачем тетке дом, деньги и прочее? У нее ж минус 200, она только мужику способна свои заработки отдавать да детей рожать, на бОльшее мозгов не хватает.

Так что все верно: давай съедим твою шоколадку, а потом - каждый свою. А еще точнее - давай мужик съест твою шоколадку в одно лиТсо, а потом ты посмотришь, как он свою будет есть.
..

Это все, конечно, сарказм. И я даже надеюсь, что автор просто вбросил и свалил. Потому что подобных жлобов, надеюсь еще меньше, чем безумных теток, согласных на такие условия "типа семейной" жизни.

Но вот реакция отдельных участников на ТС - очень показательна. например, Midfield, прям хочется все контролировать, все захапать под себя - и он поддерживает. И готов поступать так, как в ТС написано.
И более того - многие высказались, что тетка, которую и так уже обштопал сожитель, который использует ее абсолютно реально - еще и не имеет права себе купить духи. Ибо это крысятничество. А забирать чужие деньги на строительство собственного дома - это не крысятничество? А денежки-то - реально чужие. Она ему не жена. Она - просто сожительница, не имеющая никаких прав в нажитом имуществе. Да и дети тоже - какое они имеют отношение к данному дому? Вот помри он завтра - что им достанется? Дом еще в стройке, никаких документов. Даже толком и не унаследуешь, есличо. И он это прекрасно понимает. И ему и на "жену" и на детей - наср@ть. Не на "типа семью" мужик работает, только на себя любимого, не стесняясь в средствах.
Гребет он под себя - аж пыль стОит, и свое, и чужое. Правильно тетка поступила. Вот только поздно хватилась. Надо было посмотреть на такое чудо - и валить от него кенгуриными прыжками, еще до рождения первого ребенка.

Еще раз - надеюсь что это вброс, и такого сочетания мужика-крысы и тетки-дуры на свете нет. ^sad^

ASPr
старейшина

Заначка жены

Сообщение ASPr » 08.05.20 09:54

Старый конь писал(а):
30.04.20 20:42
Автор, а может тётка тебе на подарок откладывала
Ни одна из местных хабалок про эту отмазку даже и не подумала :D

Кстати ни в одной мужской теме ещё не встречал такого объёма "женского мнения", как у ОЖП пригорело-то от обсуждения их кровных копеек.
Вот он камень преткновения в семьях - куда тратить бюджет.

Автор, ты когда её у сете на птисьи права принимал, по бюджету как с ней обсудили? Общий весь - тратим сообща, общак+карманные, все до копейки отдаёшь мне.
Если 1 и 3 варианты - тут явное нарушение. Я бы на это жене указал.

luska17
аксакал

Заначка жены

Сообщение luska17 » 08.05.20 09:59

ASPr писал(а):
08.05.20 09:54
куда тратить бюджет
главное , как это делать справедливо.
Что будет его сожительнице если он забирал все деньги на дом, а потом решит найти себе другую?

Отправлено спустя 1 минуту :
Мужчины, вы реально у жен и подарки забираете?

ASPr
старейшина

Заначка жены

Сообщение ASPr » 08.05.20 10:05

Автор уже неделю как слился

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
luska17 писал(а):
08.05.20 10:00
главное , как это делать справедливо.
Что будет его сожительнице если он забирал все деньги на дом, а потом решит найти себе другую?
Автор где-то сказал что жене ничего не покупает? Или если не сказал, что купает её в золото, то это по женской логике равно "отбирает деньги и подарки"?
luska17 писал(а):
Мужчины, вы реально у жен и подарки забираете?
Конечно, а как иначе? Ещё и бьём по расписанию. Когда не пьем.

Если ты не поняла, вопрос был в другом - перечитай первое сообщение. Не нужно выдергивать слова из контекста или перевирать слова собеседника. Ты же не дома с мужем-алененком))

RinaRi
посвященный

Заначка жены

Сообщение RinaRi » 08.05.20 10:19

ASPr писал(а):
ты когда её у сете на птисьи права принимал
какая прелесть - вот и вся концепция, до копеечки :mrgreen:
тетка живет на птичьих правах. Именно.
Отдает деньги на строительство дома сожителя, к которым (и к дому, и к мужику) - не имеет нималейшего юридического отношения.
А за что она платит-то ему?
За право жить на его территории? - так вроде не говорил, что бомжиху подобрал.
За то, что он ее кормит? - так она сама зарабатывает, ему на его стройку отдает. Не строила бы ему дом - сама бы могла себя прокормить.
За то, что он ее девает-обувает? ну, это сомнительно, у такого снега зимой не выпросишь, у него сожительница будет коньки носить, пока не сносит, а не сапоги зимние ^sad^
За то, что он ей детей сделал? - в принципе, мог сделать кто-либо другой, к тому же две порции спермы - вряд ли стоят ее заработков в течение нескольких лет.
За то, что он ей позволяет обихаживать дом, убирать-стирать-готовить? мало вообще любительниц вести домашнее хозяйство из спортивного интереса и на птичьих правах. Жена априори вовлечена в ведение домашнего хозяйства - но вот левая тетка, которая живет "на птичьих правах" - её-то какой интерес?
Итого: причин, для того, чтобы сожительница, которую пустили пожить "на птичьих правах" добровольно отдавала еще и заработанные ею деньги дядьке на строительство его личного дома - ровно ни одной из вышеперечисленных.
Остается только одна причина, по которой тетка выдает деньги до копеечки сожителю - она оплачивает мужику секс-услуги :shock: Может, она страшна, как смертный грех, старее прокиной кобылы, и еще и злющая как черт, вдобавок - и ей ничего не остается, как оплачивать секс. Получается - альфонс он, а не жлоб. Хотя - и жлоб тоже.
ASPr писал(а):
Общий весь - тратим сообща
ASPr писал(а):
все до копейки отдаёшь мне.
интересно, а почему два взаимоисключающих варианта являются нарушением?
Если в общий бюджет вкладываются оба - то оба имеют и право голоса по поводу трат общего бюджета.
Если вдруг жена отдает всю зарплату мужу - то: 1) она, как минимум, имеет право голоса по поводу трат, равное с мужем 2) схрена она это делает - почему общие деньги должны кучковаться в чьем-то личном кармане? И как ей какие-то покупки делать - каждый раз у мужа выпрашивать? Семейные - значит, семейные. А если кто-то заболеет, жена уйдет в декрет - т.е.кто-то утратит возможность самостоятельных заработков на время или на постоянно - ему что делать? выпрашивать у зарабатывающего супруга копейки на проезд или лучше в туман свалить и не быть нахлебником?

ASPr
старейшина

Заначка жены

Сообщение ASPr » 08.05.20 10:21

luska17 писал(а):
Алименты, не? На содержание детей, но их можно потратить на себя, а детям он отдельно купит.
Или тратить на детей только алименты, не вкладывачсь самой. А детям говорить, что это мама им купила. Что, не бывает такого?

И раз вы так зашипели про птичьи права - сколько заработывают жена и автор, на чьи по сути деньги строится дом? Кто в нем прописан и чьи будут доли? Достанется ли это наследство детям?
Мы не знаем расклада, но визжать о несправедливости готовы всегда.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
RinaRi писал(а):
08.05.20 10:19
две порции спермы - вряд ли стоят ее заработков в течение нескольких лет
Браво! Лучшее подтверждение что я слышал тому, что наследники нужны только мужикам. Созидание - это не про женщин. Потребление - про них.
RinaRi писал(а):
08.05.20 10:19
схрена она это делает - почему общие деньги должны кучковаться в чьем-то личном кармане? И как ей какие-то покупки делать - каждый раз у мужа выпрашивать
Мне больше не понятно, схрена женщинам дали равные права. Раньше не было, значит так было нужно. Сможешь ответить аргументированно на этот вопрос?

Odnatakaya
старейшина

Заначка жены

Сообщение Odnatakaya » 08.05.20 10:43

ASPr писал(а):
08.05.20 10:25
Раньше не было, значит так было нужно
раньше и памперсов не было, и мобильных телефонов.

Ответить