Ушла жена, наверно тривиальный случай.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
марфа

Сообщение марфа » 18.12.07 16:16

Предупреждение за переход на личности и флуд. По сути уже можно говорить про бан...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 18.12.07 16:42

"ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"
Господа и дамы, к чему все разговоры и увещевания?
человек хочет поступить так как он хочет поступить? пусть поступает.
Если человек привык есть руками, то трудно его приучить есть ложкой. для этого должно пройти время.
Автор, вы форум не покидайте, расскажите потом как все обернулось.
Да, Foxspb, просил удалить его тему, а там так же все начиналось," вы не знаете ничего, форумчане, вы все неудачники, я все сделаю как счтаю нужным" а закончилось чем? "да, все оказалось так, как вы и говорили".
так что автор, набивайте шишки, приходите лечиться к нам-)

arta
бывалый

Сообщение arta » 18.12.07 21:52

тему простите не читала, то есть только первые посты, автор, оставьте женщину в покое, может она наконец-то будет счастлива

с вами она не жила, а существовала, без любви и внимания, пусть хоть теперь у нее все будет ок

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 19.12.07 08:37

arta писал(а):тему простите не читала, то есть только первые посты, автор, оставьте женщину в покое
Арта, звучит по меньшей мере забавно, что-то типа "пациент, что у Вас болит я не поинтересовалась, но выпейте обязательно пургену..." На мой лично взгляд, перед тем как давать советы в "Семейной консультации", можно темку почитать.... Да и заботы наши как-то больше об авторе, чем об его благоверной.... :?

indeets

Сообщение indeets » 21.12.07 16:25

Ну, в общем, приехал вчера из командировки, докладываю:
1. Жена каждый день слала СМСки "Как дела".
2. Дела у меня идут неплохо, даже вполне удачно, собственно, о чем я ей радостно и рапортовал. В целом командировка пошла мне на пользу во всех смыслах.
3. Появляется чувство уверенности в себе, в собственных силах. Сейчас читаю книжки по психологии, начал внедрять тайм-менеджмент в работе и жизни.
4. Вчера и сегодня звонила мне сама, интересовалась как дела и немного рассказывала о своих делах. Голос не особо уверенный.
5. Сейчас прочитал свой рассказ на первой странице и понял, что со мной СОВСЕМ было не так плохо, просто реально сгустил краски и сделал себя во всем виноватым. Была ОЧЕНЬ большая зависимость от другого человека и она сказалась в т.ч. и на самореализации. Так зависеть от другого просто НЕЛЬЗЯ. Чувствую, что сейчас все меняется к лучшему.
6. Вне зависимости от того, буду я с этим человеком или нет, буду заниматься саморазвитием и достигать своих целей. Пока иногда "прихватывает", но это можно побороть. Короче, жизнь продолжается. :D
7. Вообще чувствую, что становлюсь ЖЕСТЧЕ. По отношению к себе и к другим. Не знаю хорошо это или плохо, но я меняюсь.
8. Уже более критично смотрю на жену.
9. В воскресенье забираю детей и буду целый день с ними. Идем в театр, потом что делать пока не решил.

Проинвентаризировал что у меня есть:
- отличное образование
- голова на месте, хороший потенциал
- работа с перспективами, но в данный момент не устраивает з/п, решаю этот вопрос с руководством. В крайнем случае уйду в другое место. А на будущее - свой бизнес.
- правильные жизненные ценности и ориентиры.

Короче, чувствую что в любом случае должен прорваться через эту ситуацию. Конечно, часть времени в прошлом ушла впустую, но если быстренько стартануть (а мне это по силам) то я выйду на НОВЫЙ уровень. Обозначил для себя новые планы и задачи, главное чтобы запал остался. Пишу этот текст во вполне оптимистичном настроении. 8)

indeets

Сообщение indeets » 21.12.07 16:46

Кстати,
всем спасибо за комменты, особенно Mad_Dog.
По многим вопросам уже больше согласен, чем нет.
Хотя с точки зрения игры "в войнушку" я все же пока не склонен соглашаться. Но жизнь все расставит по местам. Когда все устаканится вместе проанализируем результат.
Пока все еще исхожу из позиции, что все можно вернуть. Обиды нет, благодарность ситуации есть. Может быть, на этом этапе жизненного пути мне такая встряска была нужна, чтобы не погрузиться в болото. По крайней мере, появилась мотивация для саморазвития.
Единственный оставшийся страх - страх одиночества.
С этим надо бороться всеми доступными средствами.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.12.07 17:05

Когда (в военном деле) линия обороны прорвана и несколько участков разорваны (не могут действовать взаимосвязанно), а также появляется угроза окружения - иногда у руководителей фронта случалась истерика и звучали истерические всхлипывания "нишагуназад".
В то-же время находились полководцы, которые заранее готовили линию обороны позади (и с учётом свойств вышедшей на них группировки).
После столкновения с неравными силами противника, дальнейшего исчерпания ресурса укреплений, боезапаса, разрыва единой линии взаимосвязанной обороны - войска отводились на запасной подготовленный рубеж и переформировывались.

Итого:
1. истерика наш наипервейший враг!
2. отступление со снижением потока потерь есть возможность дать новое сражение на новых условиях.

А цель - всегда победить. ;-)

Если у Вас цель - НЕ добиться желаемого результата, то "нишагуназад" ;-)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.12.07 20:25

Можно, :D не тупи, :D
готовься к битвам :D
И айда в тему про днюху Трубочиста 8)

indeets

Сообщение indeets » 24.12.07 12:12

Mad_Dog,
Спасибо за поддержку! Уже не туплю. :wink:
Выходные прошли продуктивно. Пытаюсь в жизни внедрять тайм-менеджмент.
В субботу решил сделать генеральную уборку. Встал пораньше, лег в 2 ночи. Переставил мебель как мне нравится, как следует убрался, кое-что выбросил. Обстановка дома стала похожа на уют, а это очень важно для создания рабочей обстановки. 8)
В воскресенье с самого утра съездил помыл машину, купил пару нужных книжек, затем жена подвезла детей и поехал с ними в театр. Затем повез их к бабушке (моей маме), там вырезали разные фигурки из картона, читали книжки, в общем хорошо провели остаток дня.
Отвез детей, приехал домой и попытался поставить самостоятельно новый смеситель. Пока для меня это сложная задача. :oops: Старые эксцентрики не вывернуть, пришлось пока вернуть все на место, буду дальше пробовать. Можно вызвать мастера, но самому интереснее.
Пока проблема с готовкой - надо себя как-то в эту сторону организовывать, а то язву желудка заработать не хочется. Вообще ем очень немного, потребности не чувствую.
Сейчас думаю как проводить Новый Год. Все друзья семейные, и навязываться к кому-то неохота. У родственников - можно, но тоже неохота. Так что пока думаю, но вопрос вызывает тоску. Следующий год - "Год Семьи".
PS. По поводу жены: "прихватывает" почему-то как правило ближе к вечеру. Лично мне частично помогает отжиматься. :) Печально, что чувство, что можно все вернуть пока не уходит, сидит на уровне интуиции. Сейчас эмоций намного меньше. Логичный вопрос - "а мне это надо?", но общее мироощущение выходит из этого контекста. Сейчас, конечно, есть понимание что семейные отношения можно и нужно СТРОИТЬ, а не спускать все на тормозах. Мне кажется, это типичный минус ранних браков. Еще над чем нужно очень интенсивно работать - это уважение к себе.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.12.07 16:03

indeets писал(а):попытался поставить самостоятельно новый смеситель. Пока для меня это сложная задача. :oops: Старые эксцентрики не вывернуть, пришлось пока вернуть все на место, буду дальше пробовать. Можно вызвать мастера, но самому интереснее.
+1
Купи газовый ключик 8)
indeets писал(а): Пока проблема с готовкой - надо себя как-то в эту сторону организовывать, а то язву желудка заработать не хочется. Вообще ем очень немного, потребности не чувствую.
Правильное питание очень мого значит для позитивного состояния.
Кости, мясо или порубанные на части окорочка кидаем в кастрюлю и полоскаем в воде. Набираем две трети кастрюли и ставим на плиту на часик-другой. Потом туда шуруем зажарку, (на ~ 20 мин.) потом картошку и далле другие овощи/ Так и до борща недалеко. ;-)
Найди в гугле сборник рецептов.
indeets писал(а):Сейчас думаю как проводить Новый Год. Все друзья семейные, и навязываться к кому-то неохота. У родственников - можно, но тоже неохота. Так что пока думаю, но вопрос вызывает тоску. Следующий год - "Год Семьи".
PS. По поводу жены: "прихватывает" почему-то как правило ближе к вечеру.
В это время занимайся приготовлением ничтяков на кухне.
indeets писал(а): Лично мне частично помогает отжиматься. :)
Тоже вариант.
indeets писал(а):Печально, что чувство, что можно все вернуть пока не уходит, сидит на уровне интуиции. Сейчас эмоций намного меньше. Логичный вопрос - "а мне это надо?", но общее мироощущение выходит из этого контекста. Сейчас, конечно, есть понимание что семейные отношения можно и нужно СТРОИТЬ, а не спускать все на тормозах. Мне кажется, это типичный минус ранних браков. Еще над чем нужно очень интенсивно работать - это уважение к себе.
Строй себя.
Когда для тебя бытовые вопросы будут решаться элементарно, а твой экстерьер будет как у Брюса Ли - всё решится само собой.
А пока надо поработать...
Безусловно вопросы душевного равновесия решатся через годик-полтора после налаживания организационных вопросов. НО пока сам понимаешь - ты не готов.

indeets

Сообщение indeets » 24.12.07 16:20

Mad_Dog,
Спасибо за советы!
Буду строить себя и свое будущее. 8)

Verming
старейшина

Сообщение Verming » 24.12.07 18:02

Хек, и все же, прочитав эту тему, идея Брачного контракта обрела новые краски и стала еще заманчивее. Вот мужик - жил-не тужил, жену любил... а его - вот так... Даже если охрененно любишь жену, надо блюсти свои интересы 8)

indeets

Сообщение indeets » 24.12.07 18:46

Verming писал(а):Хек, и все же, прочитав эту тему, идея Брачного контракта обрела новые краски и стала еще заманчивее. Вот мужик - жил-не тужил, жену любил... а его - вот так... Даже если охрененно любишь жену, надо блюсти свои интересы 8)
Да тут другое. На мой взгляд, наверно, можно и без этого.
Во-первых, создавать семью (то бишь жениться) не на основе пылких чувств, а когда они уже чуть поугаснут и ты точно будешь понимать, сможешь ли ты с этим человеком преодолевать семейные трудности.
Рано (когда еще сильно зависишь от родственников и не решены проблемы с жильем) жениться опасно. "Рай в шалаше" - концепция не для большинства женщин.
Во-вторых, жену надо - воспитывать, причем методично и целенаправленно. Выстраивать семью и отношения как тебе нужно (то есть с позиций лидера и человека, принимающего решения), а не как оно само идет. Тогда будет уважение со стороны женщины и глупых поступков не будет (про глупые мысли - это другой разговор). Это требует существенных инвестиций в саморазвитие.
Ну и в-третьих, не забывать этим заниматься после н-го количества вместе прожитых лет. :)
Короче семья - это то, чем постоянно надо заниматься. Сейчас у меня такое понимание вопроса. Понятно, что и здесь никто не застрахован, но вероятности уже совсем другие.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 24.12.07 20:21

Автор, вы молодец. Удачи вам, вы делаете абсолютно правильные выводы :)

indeets

Сообщение indeets » 25.12.07 10:34

Жаль только, что понимание этих вещей приходит после таких ситуаций. :( До этого об этом просто не задумываешься. Ну да ладно.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 25.12.07 12:19

1. За одного битого двух небитых дают
2. Гении учатся открывая законы мироздания.
Умные - изучая эти законы.
Практики - на своих ошибках.
Идиоты - никогда.
3. Вы теперь переходите в разряд завидного, опытного, гамотного партнёра. Такие знания долго не пылятся; полтора/два года (max) - и Вы с завидной партнёршей.

abi
любитель

Сообщение abi » 25.12.07 16:48

:roll: полуофф: нужно бы тему отдельную вывесить к обязательному прочтению (как правила санчаса) под названием "100 и 1 правило для шкиппера" по материалам рубрики "Семейная консультация". И последний резюмирующий пост автора тудать поместить... Чесслово, интересные мысли можно было бы прочесть ( 8) ув. МэдДог, это по Вашей части).

indeets

Сообщение indeets » 25.12.07 17:43

IMHO бесполезно.
Люди в большинстве на этот сайт заходят когда у них УЖЕ проблемы.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 25.12.07 18:30

полу офф на полу офф:
Темы уже созданы; Вы тому свидетель.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 25.12.07 23:01

Мэд Дог, а если женщина сделала после своей ситуации такие же выводы, вы гарантируете через год-два наличие завидного партнера? :oops:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 26.12.07 06:10

indeets

Мое сочувствие! Вы слишком терпимы к мрази. ИМХО, стоит
- забрать детей
-поставить бабе свои условия
- опустить урода, разрушившего семью.

Но это Вам решать надо Вам это или не надо.

Ну а насчет дружбы.. По моему стоит ровно и спокойно ответить ей" В дружбе с бл...ю я не нуждаюсь"

indeets

Сообщение indeets » 26.12.07 11:13

улисс писал(а):indeets

Мое сочувствие! Вы слишком терпимы к мрази. ИМХО, стоит
- забрать детей
-поставить бабе свои условия
- опустить урода, разрушившего семью.

Но это Вам решать надо Вам это или не надо.

Ну а насчет дружбы.. По моему стоит ровно и спокойно ответить ей" В дружбе с бл...ю я не нуждаюсь"
Тут не все так однозначно. Большая доля моей вины в ситуации есть - это раз. Детский сад я устраивать из ситуации не собираюсь - это два. На будущее - надо соблюдать технику безопасности в отношениях с партнером (с точки зрения контроля привязанности и уважения к собственным целям и желаниям) - это три. Выяснять отношения, когда их уже нет - нафига козе баян? Месть для собственного удовлетворения - я в этой жизни найду дела получше, которые принесут мне действительное удовлетворение.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 26.12.07 11:20

Большая доля моей вины в ситуации есть - это раз
вот этого уже хватает, чтобы вас не уважали как мужчину.
ибо это не есть принятие на себя отвественности за произошедшее, это есть оправдание поведения женщины.
а зачем жаенщине оправдываться перед вами, если вы сами прекрасно с этим справляетесь без нее.

indeets

Сообщение indeets » 26.12.07 11:46

Это есть просто констатация факта, не оправдание кого-либо. Поступки женщины - это поступки женщины. Мои - это мои. И ответственность за свои поступки я несу в первую очередь перед собой, в первую очередь с точки зрения осознания того чего делать не надо на будущее. А мой мессидж в том что в любой ситуации все-таки надо вести себя достойно в соответствии с своими принципами (это совсем не значит мягкотело), даже если люди рядом с тобой падают ниже плинтуса. Мой случай показывает, что сразу это не всегда получается. А мстючки - это детский сад.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 26.12.07 12:51

Автор, не слушайте никого.

Ему начать с Вас? Могу технически реализовать таковую потребность...

Вы разумный человек! Со здравым взглядом на происходящее. И то что вы понимаете, что есть и доля вашей вины, это очень хорошо, ибо позволит вам не наступать на те же грабли впредь.
А те кто советуют сделать "морду кирпичом" и во всем винить супругу, пытаются сделать из вас жестокого упертого эгоиста. Вот и все. А это деструктивно по сути. Сила мужчины в его великодушии. Заметьте не в попустительстве, а в великодушии. Мужчина должен быть сильным, где то жестким, но великодушным и добрым. А не мелким пакостником.

Закрыто