Неадекватное поведение ОЖП во время ссор

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Работяга простой

Сообщение Работяга простой » 04.08.20 13:22

Мейсон писал(а):
03.08.20 22:36
Ваша девушка говорит, что посмотреть мелодраму это гораздо лучше чем посмотреть футбол по телевизору. Вы почти наверняка посчитаете, что она не права. Как Вы думаете, Вам удасться убедить свою девушку, что футбол лучше мелодрамы? Скандал из-за такого спора оправдан?

Стоит спорить по этому поводу?
Такого не будет. Я объективно понимаю,что это просто разные вкусы. Футбол и мелодрамы смотрятся раздельно, а если вместе, то те фильмы,которые по нраву обоим. Во многих малозначимых вещах мы спокойно уступаем(уступали?),но споры ведутся по практически всем вопросам, что похоже на постоянную войну и отстаивание своих интересов.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Вижу,что ситуацию немного преувеличивают.
ОЖП ведь неадекватна лишь в ссорах,а так адекватна вроде бы
Другое дело,что а) вероятно,верная мысль,что мол в ссорах проявляется настоящая сущность человека; б) возможно,позже похожее манупулятивное поведение будет распространено и на всё время

То есть нельзя сказать, что она вечно ходит депрессивная, с суицидальными мыслями и орущая. Нет, такого нет. Но во время ссор да,человек полностью меняется.

dima79
бывалый

Сообщение dima79 » 04.08.20 13:31

Работяга простой писал(а):
04.08.20 13:28
человек полностью меняется
насколько ее хватает после? неделя? две? месяц? до очередной истерики

Работяга простой

Сообщение Работяга простой » 04.08.20 13:34

Оби-Ван писал(а):
04.08.20 00:17
От этого зависит её статус и положение в обществе. А также и будущее. А в случае рождения ребёнка ещё и материальный достаток в виде алиментов.
Это верно.
Если мамО её ещё не говорит про свадьбу ОЖП(или я чего-то не знаю?),то бабуля там давно уж периодически поднимает тему мол ну что,замуж зовёт или как? Кажется,были фразы вроде если замуж не планирует звать,то это гиблое мол дело.
То есть тема загса активно прорабатывается и отчасти навязывается старшим поколением

Solece
старейшина

Сообщение Solece » 04.08.20 13:37

а не ссориться вы не можете ? :lol:

Отправлено спустя 51 секунду:
не надо обвинять старшее поколение, в их молодости сначала женились, а потом жили вместе, они иначе жизнь не предоставляют

Работяга простой

Сообщение Работяга простой » 04.08.20 13:43

Lelik писал(а):
04.08.20 02:18
Но вместе им ничего не светит. Только изведут друг друга.
Есть такое ощущение. Что барахтаться можно,но рано или поздно придёт время прощаться.
Семья,как здесь считают,ради детей создаётся в основном,верно?
Ну вот я не собираюсь "заводить" детей с таким её поведением,а она, похоже,до идеала не изменится никогда. Невозможно.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.08.20 13:44

Ursula писал(а):
04.08.20 12:50
Атос, с таким же успехом можно сказать:"Ты кто такой/такая? Подумаешь муж/жена! У меня таких может быть ещё сколько угодно. Иди своей маме указывай!"
1. "Успех", однако, разный. Даже в отсутствие детей расстаться в браке несколько сложнее, чем если ты в отношениях... на птичьих правах - в сожительстве без обязательств. От расставания в браке может сдерживать, в частности, совместно нажитое. И становится уже не так-то просто сказать "Иди своей маме указывай!... Со своей долей в совместно нажитом.", если пилить совместно нажитое на двоих совсем не хочется. Имущественные отношения и дети стабилизируют брак.

2. Если пара М-Ж взяла взаимные обязательства верности на всю жизнь (не обязательно в ЗАГСе), а потом кто-то говорит, что он не хочет жить дальше вместе, то проще разобраться, кто есть кто.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 04.08.20 13:46

04.08.20 13:28
споры ведутся по практически всем вопросам
Приведите пожалуйста пример такого спора. Важно чтобы реплики участников были воспроизведены максимально точно: что сказала она, что ответили Вы, что вновь сказала она, и снова что сказали Вы. Без домыслов и общих слов. Сможете?

С ув. и пр.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.08.20 13:47

04.08.20 13:43
Семья, как здесь считают, ради детей создаётся в основном, верно?
Так не считаю.

Работяга простой

Сообщение Работяга простой » 04.08.20 14:02

dima79 писал(а):
04.08.20 12:07
читая тво СТ, я как будь-то опять окунулся в это говно. Один в один история, и тоже в 22 сошлись. Только моя себя не калечила, но сопли, слёзы и вот это всё было. СДС. Это не лечиться.
Как там с будущей тещей дела обстоят? Названивает ей регулярно? У меня под боком эти мрази жили, и она чуть ли не каждый день туда бегала.
А я в твоих рассказах отца узнаю :=/
Мужик всю жизнь на себе семью тянет, много что делает и прочее, а мать тоже постоянно его цепляет словами, как у тебя с золой или поездкой в 19 30 ночи и всё такое. Ну,необоснованные придирки,какие-то претензии,обиды постоянные. Порою всё ок у них в отношениях, а порою такая еботня. Как понял всю эту тему-так теперь только на стороне отца,ибо придирки к нему реально на пустом месте и сам стараюсь мать воспитывать, указывая на ненужность некоторых претензий и т.д.,но получается слабо, ибо у матери уж характер устоявшийся. А ведь, как и моя ОЖП, была нормальной в начале их отношений с отцом(демо,видимо)
Это я к чему? К тому, что все они такие,видимо))) ну,или почти
И к ОЖП, судя по опыту абф и книге Новосёлова, нужно относиться в идеале,как к ребёнку(или как там говорилось?) мол денег много не давать, контролировать,прощать мелочи,ибо что с неё взять? эмоциональное существо и всё такое

ОЖП не татарка.

Хороший вопрос про тёщу. Сначала отношения с ней нейтрально-доброжелательные, но потом я понял, почему с ней муж развёлся: убираться ненавидит,готовить не особо любит и всё такое. Стандартная история: тёща(хотя она мне не тёща. с ОЖП-то не в браке) напрягаться не любит, она из тех, которые считают,что все ей должны, а она должна отдыхать,радоваться жизни. моя ОЖП в этом плане иная: убирается,трудится и т.д., но, да, общаются они чуть ли не каждый день и порою по нескольку раз(в основном тёща звонит,ибо ей скучно и одиноко,а нового хахаля так и не нашла) +ОЖП раз в 2 недели катается на выходные к мамо. Отчасти это связано с тем,что там её вроде как всегда ждут и рады, а у нас частые ссоры

Полуолень
старейшина

Сообщение Полуолень » 04.08.20 14:08

04.08.20 13:34
тему мол ну что,замуж зовёт или как?
:facepalm:
Тебе тёща нравится как человек и как она себя ведёт? :mrgreen: твоя ожп будет такой же :D

Работяга простой

Сообщение Работяга простой » 04.08.20 14:11

ОленьиСерьги писал(а):
04.08.20 12:41
ответь себе на вопрос.
готов ли жить с бабой, которая хочет захватить доминацию?
Примерно так и происходит.
И сам это понимал,и ей говорил мол это не дело,что ты постоянно со мной воюешь, соревнуешься, оспариваешь решения.
Я понимаю,что наверняка у меня тупо не хватает характера,чтобы поставить свою бабу на место, но, опять же,как это сделать,если изначально отношения строились на условном равноправии? и вот к чему это привело,да

ОЖП очевидно характерная, этакая сильная и независимая. Многие скажут,что в этом тоже есть шарм и что это интересно и всё такое(для меня характер в данном контексте не равно стерва)
Но вот смотрю я на это всё дело и понимаю, что не хочется мне всю жизнь воевать с ОЖП. Реально покладистые для семейной жизни больше подходят,думаю.
Так, что, думаю, может собрать все мысли, волю и обозначить границы. Этакая последняя попытка. Повторится негативный сценарий со слёзами, ссорами, спорами-тогда уж расходимся,как в море корабли.

dima79
бывалый

Сообщение dima79 » 04.08.20 14:14

04.08.20 14:02
в 19 30 ночи
:lol:

Работяга простой

Сообщение Работяга простой » 04.08.20 14:14

dima79 писал(а):
04.08.20 13:31
насколько ее хватает после? неделя? две? месяц? до очередной истерики
Нет чёткого графика. Может день,а может неделя, а может месяц,да. Скорее бывают периоды в отношениях(примерно пол года), в которых ссор в сумме больше, а бывают большие периоды,когда ссор меньше. То есть за пол года 20 или за пол года 5. От чего это зависит? Да фиг знает. Как-то само получается. Пытаемся быть сдержаннее наверное.

dima79
бывалый

Сообщение dima79 » 04.08.20 14:16

04.08.20 14:11
в этом тоже есть шарм
да наххер такой шарм.
Повторится
повторится.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.08.20 14:16

04.08.20 14:02
И к ОЖП, судя по опыту абф и книге Новосёлова, нужно относиться в идеале,как к ребёнку(или как там говорилось?)
Согласно культурной традиции у человека есть три ипостаси: М, Ж и ребёнок.
Так что, не стоит воспринимать всерьёз тех, кто говорит, что к Ж надо относиться как к ребёнку. К тому же такой "идеал" педофилией попахивает. Не находите?

dima79
бывалый

Сообщение dima79 » 04.08.20 14:18

живете на съеме? кто платит?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.08.20 14:18

Я понимаю,что наверняка у меня тупо не хватает характера,чтобы поставить свою бабу на место
На какое место ты можешь её поставить, если она тебе не жена? На место сожительницы ты её уже поставил. Что дальше? Ты кто такой для неё? Сожитель-временщик. Разве не так?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
но, опять же,как это сделать,если изначально отношения строились на условном равноправии?
С какой это стати сожитель может рассчитывать на права мужа?

Полуолень
старейшина

Сообщение Полуолень » 04.08.20 14:20

dima79 писал(а):
04.08.20 14:16
наххер
хаРРахтер :lol:

Dream follower
бывалый

Сообщение Dream follower » 04.08.20 14:20

тупо не хватает характера
Уже 6 страниц одного и того же. Со всеми твоими "думаю", "понимаю", "очевидно", "последняя попытка".
Если бы я был на её месте, ты бы меня тоже заепал.
Женщины уважают решительность и строгость. Пусть не всегда им это нравится. Но уважать такого мужчину не перестанут.
Ты сюда уже пришел с ответом. Прекращай трахать себе голову.
Последний раз редактировалось Dream follower 04.08.20 14:20, всего редактировалось 1 раз.

dima79
бывалый

Сообщение dima79 » 04.08.20 14:20

Не вздумай жить на ее территории! даже 50 на 50 как было у меня не вздумай! только в твоей хате, где ты хозяин. иначе, она axyeeт в край.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 04.08.20 14:23

Solece писал(а):
04.08.20 11:27
о, ещё можно, пожалуйста, санкции в сторону мужчин озвучить
О, на мужчин санкции государство, по щелчку бабы налагает и без всякой вины.
Раздел " совместнонпжитого" лишение возможности воспитывать детей, алиментное рабство...

Работяга простой

Сообщение Работяга простой » 04.08.20 14:24

Мейсон писал(а):
04.08.20 13:46
Приведите пожалуйста пример такого спора. Важно чтобы реплики участников были воспроизведены максимально точно: что сказала она, что ответили Вы, что вновь сказала она, и снова что сказали Вы. Без домыслов и общих слов. Сможете?
Думаю, это моя ошибка, но нить темы ушла в сторону ссор. А в основном бывает обида, молчание и выяснение причин обиды, которые перетекают в ссору.
Например, ты меня не подождал, ты не спросил нужна ли помощь, ты не помог приготовить...вот это, к слову,даже меня,спокойного, бесит-ситуации,когда ОЖП стоит меня попросить о чём-то и я помогу наверняка без проблем,а у неё чёткая и давняя установка, что я сам всё должен понимать, где сказать то,а где предложить это.
Мне кажется,что хорошо бы таким чувством владеть,но обижаться на то,что я не додумал мысль за неё и что-то там не сделал? Ох,тяжело мне это понять

То есть да,проблема основная даже не в ссорах, а в обидах кинутых мне. А если обида-я спрашиваю мол что не так-мне ничего не говорят.
И лишь спустя время рассказывается причина..а я?А я эти пару часов сижу на кортизоле, парюсь.

dima79
бывалый

Сообщение dima79 » 04.08.20 14:25

пример: брат БЖ, нарик, алкаш, не работает. его жена из деревни, недавно родился второй ребенок. обоим по 37. он творит чё попало. может не пустить домой ее с детьми. оскорбляет ее и детей. дома мат, пьянки. она терпит. ей просто некуда деться, иначе вылетит на улицу. живут в его хате (родители подогнали).
так что думай. баба должна зависеть от тебя.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.08.20 14:25

Так, что, думаю, может собрать все мысли, волю и обозначить границы.
Как это может выглядеть:
- Дорогая, настал момент поговорить о границах дозволенного в наших с тобой отношениях...
- Давай, милый. Но напоминаю, что я тебе не жена, а ты мне не муж. Есть границы, которые устанавливать может только муж.

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 04.08.20 14:26

Solece писал(а):
04.08.20 12:46
забирайте детей себе, растите их, трясите алименты с них, в чем проблема?)
Тут в темах камрады, растящие детей, по году в судах добиться назначения алиментов, в бабосудах не могут, вы о чём вообще?

Ответить