Учителя сейчас стали зарабатывать вцелом неплохо, а вести нынешних старшеклассников - это по части "отнимания здоровья" будет, мягко говоря, покруче... И не передергивайте. "Швея-мотористка" и модельер-портниха (о которой я говорил выше), работающая на себя с индивидуальными заказами, имеют несколько разные уровни дохода. Но да, в последнем случае надо иметь руки - не из ж.пы и не быть "принцессой", иметь немного мозгов.
Стоит ли ей рассказать про БЖ и Ребенка ?
- ZdesMike
- старейшина
ZdesMike, Программист - подходит женщине как профессия?
ZdesMike,
И снова.
Или Кюри или повариха. (кстати, угадайте кто ставит поварихам на плиту кастрюли для супов с бульонами весом 30-40 кг? Это прям прелесть что такое для здоровья!)
Черное или белое, лёд или пламя, 33 летний недоразведениц или 18-летний задрот.
И ни одного среднего варианта. Ни единого. Только ТС в мужья и только швеей-училкой-поварихой (кто там еще был?)
Тетка должна заниматься тем, к чему лежит душа и есть талант. Точка.
У замужней тетки есть привилегия выбирать профессию по симпатии, а не по заработку. Точка.
ТС не годится в мужья для 18летней. Точка.
ну уж коль Вы о ней речь завели - таки о ней она и идет.
И снова.
Или Кюри или повариха. (кстати, угадайте кто ставит поварихам на плиту кастрюли для супов с бульонами весом 30-40 кг? Это прям прелесть что такое для здоровья!)
Черное или белое, лёд или пламя, 33 летний недоразведениц или 18-летний задрот.
И ни одного среднего варианта. Ни единого. Только ТС в мужья и только швеей-училкой-поварихой (кто там еще был?)
Тетка должна заниматься тем, к чему лежит душа и есть талант. Точка.
У замужней тетки есть привилегия выбирать профессию по симпатии, а не по заработку. Точка.
ТС не годится в мужья для 18летней. Точка.
эдак вы тётку и очеловечите ненароком! Аларм!
Если по теме, то у меня, вот честно, просто в голове не укладывается, как можно одобрять подобный протокол поведения с потенциальной женой, а не мясом для разовых потрахушек. Помимо попрания некоторых морально-этических аспектов, явно не характеризующего терзающегося подобными сомнениями как «старшего товарища, неглупого и чуткого», это ведь и собственноручная подготовка почвы для позднейшего манипулирования чувством вины (где-то даже справедливого!) по типу «знала б я раньше!!!». Сами роют себе яму, а потом ну волосы на жопе рвать.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
ах, если бы! Кстати, зрелость потенциального мужа тоже далеко не гарантия по нынешним временам. Молодая дева, попавшая «в струю», может довольно быстро приподняться над своим «состоявшимся» супругом. Щас можно в инсте или тиктоке деньги из воздуха делать, и для 18-летки это абсолютно физиологично, а для 33+ дико. Просто как вариант.
обесчеловечить тетку можно только когда сам оскотинился.
Меня чаща сия миновала. Пока.
легко. Когда тебе больно можно или переживать боль или отвлекаться на деланье больно другим. Первое благородно, но - больно! Второе - понятно и оправдываемо. Главное потом, когда боль пройдет не проникнуться к себе омерзением от содеянного.
Что значит "отдать в физики" ???
Зато ваша мама хоть на свете жива до сих пор. А если пошла бы в какую угодно другую профессию - еще неизвестно как жизнь сложилась бы. Могла бы просто тупо оказаться не в том месте не в то время. Вон у той же Кюри муж вообще под лошадь попал
У вас могла просто генетика разбавиться наследственностью по отцовской линии, от его родителей что-то могло достаться. Такое часто бывает - баба бьется над ребенком изо всех сил, а он пошел весь в отцовскую родню и характером говённым и повадками, и болячками наследственными (это не про вас)
Я так думаю, любая дочка работоспособная - уже взрослый человек, и может сама решать и выбирать, куда ей отдаться-податься
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
А водитель маршрутки/автобуса/трамвая?
Это предполагает самостоятельный поиск клиентов и переговоры с ними, и негарантированный доход. И полностью оборудованное рабочее место на дому, закупку всего необходимого самой. Вообще такие профессии как швея-индивидуалка, равно как и парикмахерша-маникюрщица-косметологиня, ОЧЕНЬ сильно зависят от общей обстановки в стране и чувствительны к любым колебаниям уровня жизни населения. Как только долбанул дефолт/коронавирус/курс доллара скаканул и рубль обвалился - ВСЁ, народ сразу забывает про новые тряпки-шмотки, ногти и волосы красят дома сами, стригутся раз в три месяца, а не каждый месяц как прежде. Какой бы ты ни был раззолотой работник, но когда у других на предприятии сокращение, то им уже не до обновок и вообще не до тебя. Тот же повар-пекарь-кондитер запросто может оказаться на голодном пайке, если все кафе велели закрыть, или даже если они открыты, но поток клиентов сильно снизился, у народа тупо денег нету.
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
А вы почему всё никак не хотите научиться?
- Чувствовалаженщиной
- бывалый
"Отдала" - имеется в виду - трудоустроила по знакомству-по блату? привела за ручку на готовое рабочее место, где уже обо всем сама договорилась за нее? Да, жалко, что мама такая послушная оказалась, лучше б взбрыкнула и попробовала бы сама походить по собеседованиям без никакого опыта работы и без никакого блата, поплавала бы в свободном поиске, глядишь и по-другому на жизнь взглянула бы. А то теперь вот благодарный внучек проклинает и бабку и деда, без которых он вообще-то не появился бы на свет
Так все равно придется рассказать рано или поздно. На что рассчет? Что она так влюбится, что закроет на все глаза? Скорее, будет сильно подорвано доверие. Начал отношения с вранья. Как с таким иметь что-то серьезное?
Сам автор производит жалкое впечатление. Уже прогнулся под Ж в самом начале. Юлит, скрывает, подстраивается.
Сам автор производит жалкое впечатление. Уже прогнулся под Ж в самом начале. Юлит, скрывает, подстраивается.
- ZdesMike
- старейшина
Вам точно 38?
Если серьезно, то, имхо, за 14-16-летнего подростка (обоего пола) решать насчет его " наличных склонностей" и, соотвественно, будущей профессии должны именно родители. В нынешнем мире, тем более в РФ, с ее экономикой, дышащей на ладан (тьфу-тьфу-тьфу), выбирать профессию надо уже в этом раннем возрасте, дальше уже поздно. Разумеется, если молодой человек родился в "правильной чиновной" семье, то позволить роскошь "пробовать себя" и выбирать профессию он может хоть до 50-ти, но мы-то говорим об обычных людях.
Для девочки все немного легче, т.к. не она будет основным добытчиком и в какой-то степени можно ошибиться с профессией. Но и тут родители тоже должны использовать мозги, а не позволять "сама решать-выбирать".
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Не точка. При нынешних дамских нравах (60-80 процентов разводов, инициированных ими же самими, к слову) и перспективах экономики РФ лучше "тетке", все-таки, иметь прочную профессию.
Соглашусь.
Не "точка". Для уверенного ответа надо иметь намного больше информации о ТС и о кандидатке. Сама по себе разница в возрасте - ничего не запрещает.
Alex87, а сколько времени вы уже дружите?
18-летние "чистые листы" просто не держат такого в голове. То есть, у них нет идеи спрашивать, потому что все эти "багажи" для них пока из параллельной вселенной. Так что Автор зря себя утешает тем, что не спрашивает она от малозначительности его анамнеза. Но она и серьезность правды недооценит, если не варилась в этом сызмальства. Если родаки не подключатся, то эта подлянка и ложь будут целиком на срвести Автора.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Согласен, с добавлением "именно ТС", а не абстрактный ОМП 32 лет, разведенный и имеющий ребенка. А вот почему мое мнение такое, это квест для участников баталии в этой теме. Единственная "подсказка - звонок другу" будет состоять в том, что ближе всех к ответу подошла Фрактал. Что, собственно говоря, для меня не удивительно, ввиду обнаруженной мной ее телепатической связи с компьютером Атлантиды.
А чо их , тёток то обесчеловечивать? Они сами все сделали это.Им это нравится. Что их за лядей считают. Ничего не сделали против этого.
А сам, положим, не оскотинился. И кого ты среди этих возьмёшь? Плюнешь на все.
А Вот , если оскотинился, то бабу онли и возьмёшь.
Признак оскотиненого. Жена - баба.
Тема тут не про измены и развод, но по доброй традиции, камрады рады щедро чмырить и оскорблять ТС.
Раньше это оправдывалось пюзделетерапией в отношении ТС, что-бы так сказать привести его в чувства.
И в это кто-то верил, но проблема в том что тема не про это.
Камрады никак не могут увидеть смысл слов - "Если меня спросят, то я прямо скажу". Видимо эти слова имеют некую магическую защиту, от пытливых умов. И всячески игнорируются. Да! Я сам не рассказываю об этом, потому что нам вместе хорошо и не хочется портить настроение ни себе, не ей. Тем более у нее есть тоже некий секрет. И мне он не интересен.
Раньше это оправдывалось пюзделетерапией в отношении ТС, что-бы так сказать привести его в чувства.
И в это кто-то верил, но проблема в том что тема не про это.
Камрады никак не могут увидеть смысл слов - "Если меня спросят, то я прямо скажу". Видимо эти слова имеют некую магическую защиту, от пытливых умов. И всячески игнорируются. Да! Я сам не рассказываю об этом, потому что нам вместе хорошо и не хочется портить настроение ни себе, не ей. Тем более у нее есть тоже некий секрет. И мне он не интересен.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Ну так все просто. Глядишь, аватара вроде и симпатишная, а читает все равно как Некрономикон, справа налево.
Хотя автору до этого еще ой как далеко.Чувствовалаженщиной писал(а): ↑26.09.20 10:03вопросы про разницу в возрасте так как когда ему будет 50 А ей 35 на фоне будет маячить Вася.
ZdesMike, вы так и не ответили, хотя вам вопросы задали напрямую
Впрочем, вы очень на многое не спешите ответ держать, так что слив защщитан
Давайте-давайте, рассказывайте дальше дочери (дочерям) вашим ( а может и соседским, за неимением своих), что их прямое предназначение - краситься-рядиться и потенциальных женихов соблазнять, а дальше согласовывать с папой-мамой на тему одобрят/не одобрят, и что нефига им за партой просиживать юбки по 5 лет, а то и по 10, как их мама
Не в маму должны пойти дочки, ни к чему им 2 В/О !!!
Освоили пту-шную профессию? - пинком из родительского дома напрямую к мужу!
А вы как считаете?
Впрочем, вы очень на многое не спешите ответ держать, так что слив защщитан
Не в маму должны пойти дочки, ни к чему им 2 В/О !!!
Освоили пту-шную профессию? - пинком из родительского дома напрямую к мужу!
Автор, Вы сами создали тему, сами задали вопрос, и сами на него ответили.
Мне «Изя» очень долго не рассказывал, что у него долги, что судебные исполнители, что арестован счёт, нет кредиток и выезд из страны закрыт. Я и догадаться о таком не могла :D
Когда спросила, а чего столько молчал, получила ответ, мои долги к тебе не имеют отношения. И, кроме того, ты не спрашивала. Если б ты прямо спросила «Изя, есть у тебя долги?», я бы ответил.
А когда спросила, а зачем тогда сейчас рассказал, был ответ «Мне показалось, что ты ко мне уже привыкла»
Похоже у Автора такой же план
Мне «Изя» очень долго не рассказывал, что у него долги, что судебные исполнители, что арестован счёт, нет кредиток и выезд из страны закрыт. Я и догадаться о таком не могла :D
Когда спросила, а чего столько молчал, получила ответ, мои долги к тебе не имеют отношения. И, кроме того, ты не спрашивала. Если б ты прямо спросила «Изя, есть у тебя долги?», я бы ответил.
А когда спросила, а зачем тогда сейчас рассказал, был ответ «Мне показалось, что ты ко мне уже привыкла»
Похоже у Автора такой же план
Последний раз редактировалось nataliak 28.09.20 20:11, всего редактировалось 1 раз.
А вам кто-то сказал, что у них есть что-то общее? Кто вам такое сказал? 
Отправлено спустя 20 минут 45 секунд:
Ну зашибись, сообщение подтёрли, прямо как-то... как в лучших домах палестины!
Отправлено спустя 20 минут 45 секунд:
Ну зашибись, сообщение подтёрли, прямо как-то... как в лучших домах палестины!
собственно я только об этом.Хатуль Мадан писал(а): ↑28.09.20 14:58м "именно ТС", а не абстрактный ОМП 32 лет, разведенный и имеющий ребенка.
Здоровый омп 32 лет, переживший развод, но сохранившийся морально - почему бы и нет, до ее 35 лет вполне могут протянуть, а это на секунду 17 лет.
Детей успеют, полимеров наживут. Благо)
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
спокойно, тебя услышали.
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
ну ты же вот какую то взял.
Савко, злой ты. Понятно почему. Ну вот так. Не переделаешь твою ситуацию, к сожалению.
Не стоит тебе сюда писать. ИМХО.
Не стоит тебе сюда писать. ИМХО.
Я как джин, вылезаю из лампы только по зову уведомлений.
Только что же я тебе злого написал?
Ты разве сам не говорил, что женат на б/у казахской бабе и в жопу ей дуешь.
Дома у вас тишь-гладь, божья благодать.
А то, что ты на форуме одно на потому 9 лет сообщения пишешь без смысла, без цели, без остановки - дык это кажный развлекается как может.
- Хатуль Мадан
- посвященный