Сколько волка на корми... Каждое лето на дачу к маме

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.10.20 15:28

Лео Гетс писал(а):
01.10.20 15:25
Я б болдом выделил не дачу, а родителей
Ну, судя по его отзывам, родители там достойные люди, конфликтная ситуация - одна за десять лет. Ну потом - кто мешал ТС всю декаду придумать альтернативное решение ? Вариант "я в своей консерве, и вы тут со мной, не отходя ни на шаг" - это не вариант.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 01.10.20 15:28

Умножитель писал(а):
01.10.20 14:04
Да щщас. Место действия: дача родителей. Дача. Дача. Свежий воздух.
Я вот куй его знает как на балконе без дач вырос. :D Прям шаманство какое-то. :mrgreen:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.10.20 15:29

Кармен писал(а):
01.10.20 15:28
Скажите,парни,а "рулить семьей" это означает делать только то что самому удобно и нравится?
Ответ на вопрос сильно зависит от личности отвечающего :D Так что спрашивайте конкретных участников. Возможны варианты, знаете ли. Мне, например, на АБФ доводилось сталкиваться с точкой зрения, что руководитель никакой ответственности ни за что не несет :D

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 01.10.20 15:32

Умножитель писал(а):
в съемную квартиру
Он там приймачит, или все-таки он снял квартиру и он в ней живет так, как ему удобно? Понятно, некий набор ограничений есть.
Я когда-то вернулся домой после 3 лет в РФ. Мою квартиру нужно было подшаманить, +дождаться контейнера с вещами. На все-про-все месяц. Этот месяц я и бж прожили у моих родителей. Уточнение: в РФ я уехал из этой же родительской квартиры
Вот реально напрягает жизнь на чужой территории и по чужим распорядкам. Хотя все свои, все родные, и место привычное. Дни считал до прихода контейнера, абы быстрее на свою территорию свалить
Да, нюанс: мне тогда было 26, психика погибче нынешней, и перерыв всего 3 года на самостоятельную жизнь.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.10.20 15:33

Хатуль Мадан писал(а):
на балконе без дач
Можно даже и на хлебе и воде вырасти - но вряди ли сейчас это можно считать удачной методикой воспитания детей :D Опять же- ту же логику можно применить и к ТС: не погибнет, если хромакей будет растягивать в комнате, а в саду на стене сарая. Радиопетличку прицепил, шумодав на ноутбуке включил - и вещай себе сколько влезет, влогер-надомник :D

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 01.10.20 15:33

Умножитель писал(а):
родители там достойные люди
Но по большому счету, посторонние. И правила на территории устанавливают они

Отправлено спустя 51 секунду:
Хатуль Мадан писал(а):
Я вот куй его знает как на балконе без дач вырос
Тебя хоть зимой иногда в квартиру пускали напогреться? ;)

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.10.20 15:35

Лео Гетс писал(а):
01.10.20 15:32
Вот реально напрягает жизнь на чужой территории и по чужим распорядкам
Свят-свят, я же не говорю, что ТС все выдумал. Про дискомфорт уже сколько сказано. Вопрос исключительно его реальной обоснованности и интенсивности. Что автору неуютно - тут никаких сомнений нет. Ниче, потерпит - раз альтернативу придумывать было лень. Беда в том, что автор вообще ничем не был готов поступаться. Как сейчас, после АБФ и Мейсона - не знаю.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 01.10.20 15:36

Умножитель писал(а):
Речь о том, что эфемерное "кто рулит семьей" перевешивает саму семью.
Так если муж не рулит семьей, то НИКАКОЙ семьи и не будет.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.10.20 15:38

Лео Гетс писал(а):
01.10.20 15:34
Тебя хоть зимой иногда в квартиру пускали напогреться?
Убил ... ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы ... :lol: :lol: :lol: Хатуль Мадан, не обижайтесь, никаких насмешек, просто представил картинку, а воображение у меня мускулистое и ехидное :D Если что, я в коммуналке вырос, на 8 семей, вчетвером на 29 метрах, папа, мама, бабушка и я. Тоже, в целом, экстрим.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 01.10.20 15:38

Умножитель писал(а):
01.10.20 15:35
автор вообще ничем не был готов поступаться.
так вроде и предлагал...
Nottingham писал(а):
01.10.20 12:58
Я не за 100% домоседство, съездить куда-нибудь, на какие-то моря и пр. - это можно было бы, предлагал.
кмк, можно и компромисс найти. чтобы и волки сыты и овцы целы, как вариант часть лета на даче, часть в городе/на море

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.10.20 15:40

Хатуль Мадан писал(а):
01.10.20 15:36
Так если муж не рулит семьей
Вопрос в том, что реально вкладывается в это слово. А диапазон тут от от полюса до полюса - от домашнего тирана до "всего себя отдал семье". Не говоря уже о тонкостях и частностях. Типа как на судне: рулит вроде капитан, но вообще-то вахтенный рулевой, а вообще-то механик в машинном.

Отправлено спустя 56 секунд:
NoMIt писал(а):
01.10.20 15:38
так вроде и предлагал...
Если я пропустил - такое возможно - то мои извинения ТС, и не затруднитесь ссылку на это предложение.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 01.10.20 15:47

Умножитель писал(а):
01.10.20 15:40
на это предложение
в самом первом посте.

Nottingham

Сообщение Nottingham » 01.10.20 15:48

Да, наверное, надо было более подробные вводные дать.

Дачка там - двухэжтажная, но крошечная, стены дырявые, слышно как храпят, дышат. Там на семью нашу как раз и хватило бы, а еще двое родителей и брат сестры - я реально не понимаю, как, а главное зачем ютиться в 12 квадратах (наша комната). Поначалу вдвоем и с одним ребенком еще более-менее было.

Да, есть пространство на улице, малым прикольно на велике гонять и пр., но для меня даже стола нет. Я в прошлые разы лежа работал или на кухне тусовался - хотя без толку, инета все равно нет нормального. Приходилось в гороже торчать, пока они на даче - и (можно это важно) за коммуналку, инет платить. Ну как бы логично: пользуешь - плати. То есть, это типа как не совсем гости уже.

Автор, ты что? Ты же стол можешь купить. Дык ёпты - и стол могу купить, и тарелку поставить, и пристроить к даче комнатушку - чисто для себя чтобы работать, но я лучше в свою квартиру вкладывать буду.

Я о том, что там не такой там уж и рай.

Да не в этом, вовсе не в этом суть. Суть в разном взгляде на семью. У меня мулька такая, что семья - это муж и жена, которые живут вместе, разъезжаются по надобности ну на день, на два, на три, окей, на неделю. Если на три месяца без особой нужды - это уже не семья. Да, я о себе думаю, эгоист, а че? Скучно, грустно, печально, че мне, пивко глушить? Дети не обиженные, вот малую через час веду на гимнастику.

Жена - великолепная, просто мулька такая есть у нее, что очень рвется к маме. Может, пускай и езжают, только геморрой большой эти переезды, и дача эта - хрен пойми как туда добираться такой компанией.

Еще раз - не против летом махнуть задницу повыгревать две недели, но это не котируется, а котируется мама. Но дело совсем не в этом, а в том, что даже если бы не было возможности отдыхать нигде, считаю, что так вот "ты не едешь - мы поедем" - как-то негоже.
Последний раз редактировалось Nottingham 01.10.20 15:53, всего редактировалось 1 раз.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.10.20 15:50

Кармен писал(а):
Скажите,парни,а "рулить семьей" это означает делать только то что самому удобно и нравится?
да. В общих чертах. Подбираетсч семья по своему образу и подобию, для определенных целей. Но теткам обычно это не дано понять.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 01.10.20 15:51

Nottingham писал(а):
01.10.20 15:48
мулька
чуточку оффтопа: а мулька это что?
на сколько я помню мулька по Одесски - это обман. ну по крайне мере мне так говорил коренной Одессит.
а в данном контексте что-то другое

Nottingham

Сообщение Nottingham » 01.10.20 15:54

NoMIt писал(а):
01.10.20 15:51
чуточку оффтопа: а мулька это что?
на сколько я помню мулька по Одесски - это обман. ну по крайне мере мне так говорил коренной Одессит.
а в данном контексте что-то другое
Хех, глянул в сети, таки обман :)
Нет, имел в виду что-то по типу фишка, особенность, характеристика и пр. :)

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 01.10.20 15:57

NoMIt писал(а):
01.10.20 15:51
мулька это что
В обиходе = фишка, особенность, характерная черта.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.10.20 16:01

ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 15:50
по своему образу и подобию, для определенных целей. Но теткам обычно это не дано понять.
Теткам не дано понять, что такое махровый эгоизм ? :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
NoMIt писал(а):
01.10.20 15:47
в самом первом посте.
Цитату, пожалуйста.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.10.20 16:05

Умножитель писал(а):
01.10.20 16:02
,
разверни уж мысль. Для чего тебе семья (если есть)?

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 01.10.20 16:07

Умножитель писал(а):
01.10.20 16:02
Цитату, пожалуйста.
косячник. на прошлой странице было.
ссылка на пост ТС:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=6038422#p6038422

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.10.20 16:09

Nottingham писал(а):
Суть в разном взгляде на семью.
Через десять лет на третьем ребенке это внезапно выяснилось :D
Nottingham писал(а):
так вот "ты не едешь - мы поедем"
Вариант "я не еду, вы едете на две неделе в Болгарию на вот этот детский курорт" - не предлагался ? Или "мы едем, но не к родителям, а к морю". - тоже не ? Предложить тестю вдвоем, расходы пополам, оборудовать комфортное рабочее место типа беседки - не ? Три месяца она ваша, остальные девять - шикарная барбекюшница для тестя, тещи и их гостей - ? Эти расходы так велики, что пробивают дыру в бюджете ?
Nottingham писал(а):
только геморрой большой эти переезды
Ну хотя бы честно.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
NoMIt писал(а):
01.10.20 16:07
косячник. на прошлой странице было.
Да, вижу, спасибо. Но что-то не верю. Скоре всего это было "может, лучше на море ?" - и на этом все. Так дела не делаются. Но, повторюсь, это мое предположение.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 16:05
разверни уж мысль. Для чего тебе семья (если есть)?
Без иерархии, просто списком:

- продолжение рода (не только рождение, но и воспитание)
- удовлетворение потребности в тонком эмоциональном контакте с женщиной (многих и поверхностно - не предлагать)
- удовлетворение потребности в служении (долго расшифровывать, я насчет этого много на АБФ писал)
- собственный человеческий рост

Безусловно, все это, каждый пункт, по отдельности моно реализовать вне семьи, но с существенными (иногда - принципиальными) потерями в тонкостях, которые лично мне важны.

Безусловно, я понимаю, что к женщине прилагается :D ее характер, история ее жизни, родня, круг общения, привычки и т.д. Она - точно не мое отражение, равно как и дети - точно не 100% неизменное продолжение меня.

Как-то так.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.10.20 16:33

Умножитель писал(а):
01.10.20 16:17
- продолжение рода (не только рождение, но и воспитание)
- удовлетворение потребности в тонком эмоциональном контакте с женщиной (многих и поверхностно - не предлагать)
- удовлетворение потребности в служении (долго расшифровывать, я насчет этого много на АБФ писал)
- собственный человеческий рост
Отлично. И вот ты для своих, заметь, эгоистичных целей, завел семью. и лет десять продолжаешь род, удовлетворяешь свои потребности, растешь. И думаешь... чего же так фигово то все удовлетворяется и растет? Ну вот вроде список есть а результата ожидаемого нет. И понимаешь, что все так происходит, потому как твоя благоверная, выбранная тобой для удовлетворения вышеперечисленных потребностей, запирает тебя в подвале. Например. По три месяца в году. Чуя, что найопывают, идешь на форум. Выкладываешь расклад. И кармен, умножитель и другие начинают тебя лечить - "да лан тебе. Подвал это круто. Там мышки и огурцы соленые. Это полезно даже, не выдумывай. Что ты сейчас из-за подвала разводиться будешь? о детях подумал? о жене? если ей удобно тебя в подвал сажать, то сиди, это же можно чуть приспобиться! пруфы!!! вот дурак.. эгоист! нам тебя жаль." и так далее. И ты - "нет нет ребята... я не чувствую тонкого эмоционального контакта, я не служу и не расту человечески, что же делать?" И даже мейсон пришел поумничать "а тебе то норм в подвале сидеть? ответь сам себе!" - "да вроде норм... сытно тепло и паучки в друзьях". "ну и норм, здоров, следующий" - радуется психолог.

И как, решил свою проблему со списком? а я вангую что нет. И автор нет. Послушает ваши "любишь - терпи радидетей" и свалит просто на другой форум. Или повесится спокойно в подвале (забухает или куда там мужики прячутся от действительности).

Не переубедите человека, которому херово, что ему хорошо. У вас взгляд на жизнь отличается. Воспитание разное. ситуация разная. Нравится вам дача - ему нет. Нравится вам теща - ему нет. Нравится вам его жизнь? ему нет.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.10.20 16:40

ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 16:33
запирает тебя в подвале. Например. По три месяца в году.
К чему это лютое лютое передергивание ? В реальности:
- ТС никто в подвале не запирает, то есть не выполняет никаких насильственных действий, ни к каким действиям его не принуждает, не шантажирует
- ТС сам (!) не любит проводить время без семьи
- ТС не создал альтернативное решение

В результате весь пафос и весь ужас "подвала" уходит в свисток.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.10.20 16:42

для тс -"поездка на три месяца к теще" = "подвал". По существу есть что возразить, или твой межушный свисток не тянет мысль глубже, чем "обесценить собеседника" (с) психолухи? :D

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.10.20 16:48

ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 16:42
для тс -"поездка на три месяца к теще" = "подвал".
Нет. Читайте ТС внимательнее, в первом же посте все четко прописано.
Nottingham писал(а):
30.09.20 13:54
Я как-то попробовал завернуть, мол, я не поеду. Без каких-либо вопросов согласна брать детей и ехать с ними.
А эти перлы красноречия ...
ЙолоПуки писал(а):
01.10.20 16:42
или твой межушный свисток не тянет мысль глубже
Зайка моя, ну похамите еще немого, если вам так легче становится. Все равно же ваши ужасы не проканали, что еще остается, кроме как пар выпустить ? Не держите в себе, не надо, не портите здоровье.

Ответить