Не просрать семью

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
нигрол
старейшина

Не просрать семью

Сообщение нигрол » 01.03.21 23:46

тс не ожидал что вместо пряников ему насуют огурцов полные карманы.Почитает помыслит глядишь и вкурит ,а нет так нет .Большинький уже ,пусть идёт по своим граблям.

Иван70
аксакал

Не просрать семью

Сообщение Иван70 » 02.03.21 07:03

Мояоборона писал(а):
01.03.21 13:41
Гениальные советы чтоб развестись со сверхзвуковой
Баба! Пшла из мужской ветки со своим тявканьем

Мне только спросить
аксакал

Не просрать семью

Сообщение Мне только спросить » 02.03.21 08:09

Бать писал(а):
01.03.21 00:27
Когда жена была беременна я работал в другом городе, ее за несколько месяцев до родов отправил к родителям чтобы рожала там.
Понятно. Обрюхаченную бабу отправил подальше, чтобы не мешалась под ногами под соусом "заботы" о рибеночке.
Даже в дикой природе самец находится рядом с самкой в этот ответственный период у более-менее развитых видов.
А ты включил у своей бабы тумблер "он не самец, мой самец - это моя мамомуж".
Дальше проблемы отседава все.
Бать писал(а):
01.03.21 00:27
С ноября жена пару раз на неделю уезжала к родителям на неделю погостить, говорит «устаю и я и ты, отдохнём чуть пусть понянчаются».
Что в общем-то неудивительно.

Сиржант
аксакал

Не просрать семью

Сообщение Сиржант » 02.03.21 09:04

Может ТС и совершил множество ошибок в своей жизни семейной. Как и большинство здесь. И ему на эти ошибки указал коллективный разум и стеб. Но тема-то не об этом.
А о том, как вырулить.
Об этом есть предложения? От выруливших.
Нету.

ensous
посвященный

Не просрать семью

Сообщение ensous » 02.03.21 09:32

Сиржант писал(а):
02.03.21 09:04
А о том, как вырулить.
Об этом есть предложения?
Старый конь писал(а):
01.03.21 14:37
Автор, она приедет когда епни ей в торец, а потом добавь с ноги.

Волчара шерстяной
бывалый

Не просрать семью

Сообщение Волчара шерстяной » 02.03.21 10:07

Бать писал(а):
01.03.21 01:51
вариант скорей второй — психолог поможет?
99 % современных психологов, а вернее психологинь - это бабы-экспериментаторшы с дипломами из ближайшего принтера и потёртого кресла и за твои же деньги ! Ну или обставь так, чтоб "психолух" чётко ТВОЮ линию продавливала, как единственно-верную. Платить то тебе. Жена должна поверить :wink: А вообще САМ РУЛИ !

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Anty писал(а):
01.03.21 05:31
Есть замечательный способ. Супруги наклеивают на холодильник каждый день по пожеланию к другому супругу, ну чтоб он изменился
Мой друг-сосед после развода холодильник с такими листочками к БЖ отправил, себе новый купил. А патамушта пожелания нужно было писать КА-РАН-ДА-ШОМ !

Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
Бать писал(а):
01.03.21 10:17
кроме моральной подготовки предложения есть, без мордобоя
Прочитай для начала О. Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин". Многие твои вопросы отпадут. Если зайдёт, дальше - больше.

Сиржант
аксакал

Не просрать семью

Сообщение Сиржант » 02.03.21 13:21

ensous, совет радикальный.
Надеюсь, что Вы дали своей как следует и Вам удалось вырулить. Всё как того хочет ТС. И поныне Вы живёте счастливо и планируете жить так долго. А всего то нужно было с ноги жене въехать пару раз.

Belier

Не просрать семью

Сообщение Belier » 02.03.21 14:08

Сиржант писал(а):
Но тема-то не об этом.
А о том, как вырулить.
Что попробовать:
1. Перевести выдачу денег из режима каждая операция по запросу на выдачу разумной суммы на продукты+подгузники раз неделю, это и семейный бюджет поможет лучше планировать.
2. Про алименты на ребенка от первого брака жена сама признала, что была не права - это гуд.
3. Поездка к родителям рожать была ошибкой, возможно, стоит это проговорить - не извиняться, а сказать что-то вроде "вот тут мы похоже приняли неправильное решение, которое ухудшило наши отношения, впредь не повторять"
Ну и никаких больше "поеду к родителям - отдохнешь от нас". Не надо такого "отдыха" - либо вы в гости к родителям едете всей семьей без ночевок, либо внук у бабушки и дедушки, чтобы родители могли провести время вместе вдвоем

ensous
посвященный

Не просрать семью

Сообщение ensous » 02.03.21 15:27

Сиржант писал(а):
02.03.21 13:21
Надеюсь, что Вы дали своей как следует и Вам удалось вырулить.
Сиржант, вы не давали , конечно же. Подскажите ка мне ваш результат? Как на счёт семейного счастья? Рога то отпали?
Это тебе, что бы в следующий раз не переходил на личности.

Автору.Бать, дружище. И я , и Старый конь, вовсе не призываем избивать бедую женщину ОЖП, как вертится в голове у некоторых знатоков семейной жизни.
А даём понять , что баба именно так с тобой и поступает.
Только что не в физическом плане , а на психологическом уровне.
И пропорциональный ответ должен быть именно таким.
Но закон это запрещает.

Сиржант
аксакал

Не просрать семью

Сообщение Сиржант » 02.03.21 15:37

ensous писал(а):
02.03.21 15:27
Подскажите ка мне ваш результат?
развод, распил. Вот мой результат.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
ensous писал(а):
Как на счёт семейного счастья? Рога то отпали?
Семьи нет. Счастье-есть. Рога если и были, то отвалились.
Как моё счастье и моя жизнь, впрочем как и Ваша, связана с дебильными(соре) советами мудохать бабу? Даже ментально? Как такой, по Вашему мнению, очень содержательный совет, раз Вы его даже цитируете, может помочь тсу вырулить в его семье? Можете пояснить?
А на личности Вы вольны не только переходить, но и даже перепрыгивать или даже перебегать или перескакивать. Это-свободная страна, а мы-лишь пиксели на экране.

Luman
любитель

Не просрать семью

Сообщение Luman » 02.03.21 16:53

Сиржант писал(а):
Об этом есть предложения?
Ну а какие тут могут быть предложения в ситуации когда автор уже сделал множество ошибок и опустил свою значимость в отрицательные значения? Баба потеряла привязку к нему, секса мало, оставляет одного, начала поговаривать о разводе и сидя в декрете у мамы требует ресурсов? Тут для полноты картины не хватает романтичных отношений с Васей. И не сомневаюсь, что поездки к мамо вызваны по большому счету тем, что у нее уже активировался режим поиска, а у мамо руки развязаны.
Поэтому ситуация цугцванг и любой следующий шаг только ухудшит положение. Начнет аленить - будут ещё сильнее вытирать ноги, а включить режим альфа-самца с вариантом ббпе не выйдет - никто его угрозы всерьез не воспринимает. Все это переливание из пустого в порожнее.

Единственный выход это расставить точки над i. Вывести ее на момент истины - наглядно продемонстрировать, что капризы надоели и ты реально готов выйти из этих отношений. Не блефовать, а именно принять такое решение.
Надо спокойно так сказать, когда она следующий раз заведет разговор, что дверь работает только на выход. Без скандалов и ультиматумов. Скорее всего не послушает и уедет. Тогда в тот же день отключать телефон и подавать на развод. Одумается, тогда пробовать - установить правила игры комфортные для автора и жить. А не одумается строить жизнь без нее.

Lexus

Не просрать семью

Сообщение Lexus » 02.03.21 17:20

Автор, из своего опыта могу сказать, к сожалению, ничего у вас не выйдет. Побеги и поездки к мамо о многом говорит. Из моего опыта, все очень плохо. Они с мамо решат коллективным разумом, как и что делать, а ваше мнение будет где-то в районе мнения кошки. Может я и накручиваю, но симбиоз мамо- доця никогда и ничем хорошим не заканчивался. Можно попытаться просто растянуть на время, но рано или поздно результат будет предсказуем. Удачи вам и сил!

Belier

Не просрать семью

Сообщение Belier » 02.03.21 17:23

ensous писал(а):
даём понять , что баба именно так с тобой и поступает.
Только что не в физическом плане , а на психологическом уровне.
И пропорциональный ответ должен быть именно таким.
Но закон это запрещает.
Закон много чего запрещает - кого это останавливало, если есть результат и выгода?
А вот тут все сложнее - если бы пары ударов в сторону более физически слабого (то есть тут нет даже вопроса об исходе "поединка") налаживали бы семейную жизнь, то вокруг нас давно были бы одни счастливые семьи кругом.
Однако так просто это не работает....

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Lexus писал(а):
02.03.21 17:20
Может я и накручиваю, но симбиоз мамо- доця
Там еще папа есть, при чем по отзывам автора не под каблуком у жены. Это многое меняет. Автор сам зря отправил жену к родителям рожать. У мусульман это вообще означало бы, что муж обьявляет развод таким образом. У них при родах присутствует внезапно свекровь, так как мужчинам нельзя, но продолжается именно род мужа, поэтому присутствует его мама. Если женщину отправили к ее родителям рожать - символически продолжается их род, даже если они сами против, но муж сам им передал.

Хатуль Мадан
посвященный

Не просрать семью

Сообщение Хатуль Мадан » 02.03.21 18:24

Кармен писал(а):
01.03.21 12:19
Она вторая жена и,естественно,ревнует к первой.
Что в этом естественного и почему меня никто не ревновал? Может йанитакой? :lol:

Lexus

Не просрать семью

Сообщение Lexus » 02.03.21 19:10

Belier писал(а):
02.03.21 17:28
Там еще папа есть, при чем по отзывам автора не под каблуком у жены.
Дай Бог! Папа, который не под каблуком, должен был отправить доцю решать все вопросы с мужем, включая роды, пеленки и тд. У меня был такой же тесть, "независимый" шо капец, а на самом деле одни понты, просто тварь и потребитель. Что я хотел сказать, в любом случае связка мамо- доця, это 99 процентов провала. У меня две дочки и если бы одна из них приехала ко мне с такой темой, я как отец, отправил бы к мужу, ибо нех. было идти замуж. Судя по вводным, автор вроде как адекват и не кухонный боец. Да, было бы жаль дочку, но все же.

Drager
бывалый

Не просрать семью

Сообщение Drager » 02.03.21 19:29

Belier писал(а):
02.03.21 17:28
А вот тут все сложнее - если бы пары ударов в сторону более физически слабого (то есть тут нет даже вопроса об исходе "поединка") налаживали бы семейную жизнь, то вокруг нас давно были бы одни счастливые семьи кругом.
Феминист?
На Кавказе женщины страдают, при царе женщины были рабынями и рожали по 10 детей, а Иране звери за измену камнями забивают.

Belier

Не просрать семью

Сообщение Belier » 02.03.21 20:21

Drager писал(а):
02.03.21 19:29
Феминист?
На Кавказе женщины страдают, при царе женщины были рабынями и рожали по 10 детей, а Иране звери за измену камнями забивают.
Ничего не поняла... я говорила про эффективность дать кому-то люлей. Это же так просто и должно решить все проблемы... но почему-то не решает. И раньше были и ссоры, и измены.

Старый конь
посвященный

Не просрать семью

Сообщение Старый конь » 02.03.21 20:21

ensous писал(а):
И я , и Старый конь, вовсе не призываем избивать бедую женщину ОЖП, как вертится в голове у некоторых знатоков семейной жизни.
Поколение блогеров, бл. Надо рисовать простые схемы)).
В любом случае автор или поймет что сделала его тетка или нет. Но похоже он считает, что это было мелкое недоразумение.

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Belier писал(а):
02.03.21 20:21
Ничего не поняла... я говорила про эффективность дать кому-то люлей.
На слова о разводе можно было дать. Почему? Потому, что принцеждалка вдруг, походя так, решила, а накуя автору жить с его ребенком. А накуя ребенку его родной отец. И это нормально, она не ссыт такое заявлять, а автор это слушает. Так ей захотелось. Никуя себе.
А почему автору, так же легко, походя, не вьепать ей, чо такого? Это только в торец, это не ребенка забирают. Но это вызывает море возмущения, а выбрык епнутой бабы нормльно, ну что поделать, время такое.

Belier

Не просрать семью

Сообщение Belier » 02.03.21 20:40

Старый конь писал(а):
02.03.21 20:32
почему автору, так же легко, походя, не вьепать ей, чо такого? Это только в торец, это не ребенка забирают. Но это вызывает море возмущения, а выбрык епнутой бабы нормльно, ну что поделать, время такое.
Ну начать с того, что мир не совершенен. Вы на работе, кстати, часто кулаками конфликты решаете?
Второй вопрос - на куя жить с тем, кому вьебать хочется? Вьебал и все норм - можно жить дальше?

Старый конь
посвященный

Не просрать семью

Сообщение Старый конь » 02.03.21 20:47

Не хочется, а надо. Лекарство. Ребенка никогда по заднице не били?
И отсюда вопрос накуя жить с особью которая так спокойно обрекла тебя на минус ребенок и соответственно минус отец у ребенка. Так как решила свою проблему побывать замужем, родить и получить за это содержание. Это что, лёгкий косяк?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Belier писал(а):
02.03.21 20:40
Вы на работе, кстати, часто кулаками конфликты решаете?
Не часто, но там пофиг, на кону не стоит мой ребенок и его дальнейшая судьба.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Belier писал(а):
02.03.21 20:40
Ну начать с того, что мир не совершенен.
Так я о чем, вьепал и сочувственно так -"мир не совершенен".

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Уверен, что вовремя выписанный лещ спас бы многие семьи.
Но в посте имелось совсем другое, читайте умного ensous, выше.

Belier

Не просрать семью

Сообщение Belier » 02.03.21 21:10

Старый конь писал(а):
02.03.21 20:57
Уверен, что вовремя выписанный лещ спас бы многие семьи.
Но в посте имелось совсем другое, читайте умного ensous, выше.
Мне кажется, что я поняла его мысль. Но если бы все было так просто и после физических или психологических лещей спасались бы семьи... то и этого форума не существовало бы. Скажем, мой взгляд более пессимистичный - не поможет.
Если застали жену с любовником, дали в лоб и спустили с лестницы - тут все ок норм. Если дали в лоб, но остались с ней жить, типо больше не будет - то три раза ха...
И да, я считаю, что если кого-то приходится бить внутри семьи, включая детей, то это провал. Мой дом - моя крепость, пока мы будем драться, нас враги захватят. Но это уже зафлудили мы чужую тему

Старый конь
посвященный

Не просрать семью

Сообщение Старый конь » 02.03.21 21:18

Дэвушка, вы тролите или прикидываетесь дурой? Было сказано, что с тобой поступили так, как если бы ты, вдруг, вьепал ее со всей дури. Это что, трудно понять?
Второе, вовремя выписанная писдюлина не гарантия, что все будет хорошо, но шансы существенно повышаются. Считайте, что один лещ нейтрализует влияние минимум трёх подружек РСП.
Третье, как раз в ситуации с любовником зачем уже кого то трогать. Нет никакого смысла.

Belier

Не просрать семью

Сообщение Belier » 02.03.21 21:35

Старый конь писал(а):
02.03.21 21:18
Считайте, что один лещ нейтрализует влияние минимум трёх подружек РСП.
О наивный:. но спорить не буду -^- ежели помогало по жизни, то и флаг вам в руки

Как там у автора? Жена выехала от родителей? Автор подал на развод? В отсутствие новостей мы тут флудим.

Старый конь
посвященный

Не просрать семью

Сообщение Старый конь » 02.03.21 21:43

Belier писал(а):
02.03.21 21:35
О наивный:. но спорить не буду ежели помогало по жизни, то и флаг вам в руки
Помогало и уверяю Вас, что и Вам помогло бы. Объясняю, пример. Выражение -"флаг вам в руки" не совсем вежливо. Можно промолчать, а можно дать в ухо окуевшей тёлке. После этого она, телка, сто раз подумает прежде чем так обратиться так к мужчине. Даже если мы никогда больше не увидимся, то пойдёт на пользу при общении со следующим. Т.е.простые решения позволяют сеять разумное, доброе, вечное.

Belier

Не просрать семью

Сообщение Belier » 02.03.21 21:52

Старый конь писал(а):
02.03.21 21:43
Выражение -"флаг вам в руки" не совсем вежливо. Можно промолчать, а можно дать в ухо окуевшей тёлке
Выражение флаг вам в руки - означает все лишь "поступайте, как считаете нужным"
А вот окуевшая телка уже реально грубо :))) всех благ :roll:

Ответить