Запутался.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ruzhyi
старейшина

Запутался.

Сообщение Ruzhyi » 31.05.22 18:25

Твоя_Твоя писал(а):
31.05.22 17:40
Они думают, что жена никуда не денется от безысходности и будет терпеть их выходки,
И какие вы выходки нашли в этом кейсе?

Твоя_Твоя
бывалый

Запутался.

Сообщение Твоя_Твоя » 31.05.22 20:21

Ruzhyi писал(а):
31.05.22 18:25
И какие вы выходки нашли в этом кейсе?
Первая и пока единственная: у неё не должно быть жилья. Правильно это? Нет.
У него тоже не было добрачного. Так что оба были равны. Он чуть более продуманный, чем она.
А что он собирается делать потом известно только автору темы. Но примеров, как муж ведет себя неподобающе, полно даже на данном ресурсе с формулировкой "никуда она не денется".

Кармен
посвященный

Запутался.

Сообщение Кармен » 31.05.22 20:29

Партнер,у которого нет жилья-всегда в более уязвимом положении.

Ruzhyi
старейшина

Запутался.

Сообщение Ruzhyi » 31.05.22 21:32

Твоя_Твоя писал(а):
31.05.22 20:21
у неё не должно быть жилья. Правильно это?
Ей никто не мешал делать до брака то же самое. Ей никто не должен «приданое» дарить к свадьбе - тем более будущий муж

Мне только спросить
аксакал

Запутался.

Сообщение Мне только спросить » 01.06.22 06:35

Кармен писал(а):
31.05.22 20:29
Партнер,у которого нет жилья-всегда в более уязвимом положении.
А если партнёры заимели жилье в браке, то ВСЕГДА в более уязвимом положении муж. Тем более если есть дети. А если ещё с МАТ капиталом куплено, то считай что муж там никто и звать его никак. ТС пусть свою жопу прикрывает, а о жене государство позаботится.

Vivon
старейшина

Запутался.

Сообщение Vivon » 01.06.22 06:45

Мне только спросить писал(а):
01.06.22 06:35
А если партнёры заимели жилье в браке, то ВСЕГДА в более уязвимом положении муж.
Ну если дело обстоит именно так, как вы пишите, то пусть супруги приобретают каждый свое имущество вне брака.
Автор приобрел имущество вне брака. Теперь пусть тоже самое сделает его жена. Перед приобретением квартиры ей надо развестись, а после покупки жилья снова выйти за автора замуж. Ну или можно не выходить замуж. Штамп в паспорте не главное. Жить можно и без штампа.
Тогда никто из них в уязвимом положении не окажется.

Твоя_Твоя
бывалый

Запутался.

Сообщение Твоя_Твоя » 01.06.22 08:37

Ruzhyi писал(а):
31.05.22 21:32
Ей никто не мешал делать до брака то же самое.
Это так! Не спорю. Но её муж оплачивает своё добрачное жильё из денег семьи. Вы сами утверждали, что все деньги в семье общие. Получается, что он "крысит"(как Вы сами выразились) деньги у семьи на СВОЮ квартиру.
Считаю, что им двоим стОит сесть и обсудить всё.

Бабушка моя учила меня, что семья, где сказано хоть слово о разводе, более не семья.
Поэтому ведя диалог нужно избегать острых моментов, которые могут обидеть собеседника.

Вторая квартира при благоприятных обстоятельствах может остаться их ребенку. И у меня есть знакомые пары, у которых по две-три квартиры. Но они строили их исключительно детям.

Пусть автор темы поймёт одно, что если его жена захочет уйти, то она уйдет с квартирой или без нее, он не удержит её только тем, что лишит возможности заработать ещё одну квартиру. И уйдет она потому, что может обеспечить себя и ребенка одна. Ей не страшно остаться без мужа. Поэтому если он хочет сохранить свою семью, то должен учитывать и её желания, идти на компромисс.

Понимаю, что основная линия абф это муж-добытчик, жена-домохозяйка. Но эта пара не вписывается в данную схему никак. Тут обоюдные уступки должны быть (Вы же считаете, что уступал только муж). Пусть и она уступит. Но уступок не может быть в принципиальных вопросах. Это надо помнить.

Прекрасно понимаю, что средств у них как у молодой семьи немного. Вот это и может стать проблемой, потому что вторая квартира стоит денег.

Пусть думают как лучше поступить. Отложить покупку на несколько лет? Отказаться ей на время от командировок? Выбрать город для покупки квартиры с недорогим жильём? Это они должны решить друг с другом.

Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
Ruzhyi писал(а):
31.05.22 16:13
Отрастила яйца
Так можно сказать про любую женщину с высокой оплатой труда, но не все они бегут разводиться. Семья в данном случае не патриархальная. ТС хочет совместить несовместимое: жену с высоким доходом и себя как главу семьи.

Уже писала, что в таком случае может быть только равноправный брак, брак партнёров, а не муж хозяин, жена красавица. А Вы мне ответили про "рожать он будет"? Не будет. Вы умышленно исказили смысл равноправного брака. Считаю, что Вы знаете о чем речь.

Inkstone
бывалый

Запутался.

Сообщение Inkstone » 01.06.22 09:12

Твоя_Твоя писал(а):
01.06.22 08:54
муж хозяин, жена красавица.
В сказочном идеале так и есть.

В жизни такие союзы недееспособны.
Потому что, одна из основных потребностей человека - это самореализация.
И через время, женщине в такой паре год за годом надоедает когда её чмырят по хозяйству: бесконечное приготовление еды, мойка поп детям и пинание грязных носков мужа по квартире.

В то время как муж:
парится в баньке, хавает шашлыки с пивком и корешами в гаражике и занимается хобби.

Ruzhyi
старейшина

Запутался.

Сообщение Ruzhyi » 01.06.22 09:41

Твоя_Твоя писал(а):
Но её муж оплачивает своё добрачное жильё из денег семьи.
Конечно. Ибо там живет семья
Твоя_Твоя писал(а):
Получается, что он "крысит"(как Вы сами выразились) деньги у семьи на СВОЮ квартиру.
Не получается. Он тратит деньги семьи для того, чтобы семье было где жить.
Если ТС не лукавит и собственность на квартиру была оформлена до брака, то
- или он погасил рассрочку еще до брака (и тогда он вообще красавчик)
- или это ипотека и 50% ипотечных платежей в случае развода жена автора темы получит.
Твоя_Твоя писал(а):
Считаю, что им двоим стОит сесть и обсудить всё.
Мы с тобой и Кармен про собственность на квартиру мусолим тут уже второй день и все равно каждый пост вы начинаете про "а вот она ничегоооооо не получит".
Если жена автора так же обсуждает - понимания у них не будет.
Вообще поведение ОЖП тут абсолютно стандартно - методом постоянных повторений чуши и лжи завиноватить.
И найдя точку завиновачивания, на основе этого оправдать ЛЮБЫЕ действия ОЖП. При этом мешая в кучу намерения (придуманные в ходе завиновачивания под лозунгом "но ведь могло быть!") и факты.
Твоя_Твоя писал(а):
Пусть автор темы поймёт одно, что если его жена захочет уйти, то она уйдет с квартирой или без нее

Он вроде развода и не хотел. ББЖ ему по телефону сказала что развода не хочет (ага - ее мамо быстро ей мозги вые..любит, если ей придется в одно лицо ребенка растить)
Твоя_Твоя писал(а):
Так можно сказать про любую женщину с высокой оплатой труда, но не все они бегут разводиться.
Высокой или выше чем у мужа?
Я в исходных жданных тут не увидел, что жена автора зарабатывает больше мужа. Точно!
Он же вообще не знает сколько она зарабатывает, если только в телефонном разговоре узнал про накапливание денег на квартиру.
Твоя_Твоя писал(а):
Уже писала, что в таком случае может быть только равноправный брак, брак партнёров,
Я такого е видел в своей жизни. Больно уж мы разные - и тела, и способы мышления, и логические построения и воспитание. Нет и не должно быть в жизни равенства. Я не хочу трахать партнера, и я не встречал женщин, которых радуют слова в ресторане - "сегодня твоя очередь платить"

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Inkstone писал(а):
01.06.22 09:12
Потому что, одна из основных потребностей человека - это самореализация.
Совершенно непонятное мне слово.
Вот википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D1%8F
Говорит, что слово реализация
"Реализация (от лат. realis «вещественный») может означать:

Продажи и исполнения[прояснить]
Объявление (информатика) (в программировании).
Реализация (разведка) — вид спецоперации.
Российский детективный 24-серийный сериал"
Это про самопрдажу?
Inkstone писал(а):
её чмырят по хозяйству
Редкостной тупизны мысль

Inkstone
бывалый

Запутался.

Сообщение Inkstone » 01.06.22 09:55

Ruzhyi писал(а):
01.06.22 09:44
Редкостной тупизны мысль
Всякая мысль нужна, всякая мысль важна.

Кармен
посвященный

Запутался.

Сообщение Кармен » 01.06.22 10:03

Мне только спросить писал(а):
01.06.22 06:35
А если партнёры заимели жилье в браке, то ВСЕГДА в более уязвимом положении муж.
Это почему?
У него 50% этой хаты,даже если он оттуда уйдет-собственность его,БЖ ничего не сможет с ней сделать и он может в любую минуту туда прийти,хоть ночью.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ruzhyi писал(а):
Он тратит деньги семьи для того, чтобы семье было где жить.
Нет.Им есть где жить-служебная квартира жены.
Он тратит на СВОЮ личную недвигу а не на семейную.
Ruzhyi писал(а):
методом постоянных повторений чуши и лжи завиноватить.
Ну тут мужчины пытаются завиноватить жену Автора.
Ишь ты,не хочет с голой жопой на теплотрассу,работает и зарабатывает,мужу ниудиляет.

Ruzhyi
старейшина

Запутался.

Сообщение Ruzhyi » 01.06.22 10:22

Кармен писал(а):
01.06.22 10:07
и он может в любую минуту туда прийти,хоть ночью.
А зачем ему туда приходить? Просто погулять хочет? Превратить ее в деньги при противодействии БЖ сложно
Кармен писал(а):
Нет.Им есть где жить-служебная квартира жены.
Он тратит на СВОЮ личную недвигу а не на семейную.
256 раз.
Sokolll писал(а):
11.03.22 18:48
Свою квартиру сдаю.
Если это ипотека, то он покрывает ипотеку сдачей и в случае развода она получит 50% этих денег
Если это рассрочка - то сейчас он уже ничего не платит.
Таких длинных рассрочек не бывает и собственность только после выплаты рассрочки.
Кармен писал(а):
Ну тут мужчины пытаются завиноватить жену Автора.
Нет логики. Нет. Жены автора на этом форуме нет. Ее невозможно завиноватить написанием в этом форуме буковок.
Кармен писал(а):
Ишь ты,не хочет с голой жопой на теплотрассу
Ее никто никуда не выгоняет.
Inkstone писал(а):
01.06.22 09:55
Всякая мысль нужна, всякая мысль важна.
Нет. Лживая мысль не нужна.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А главное - автора уже нет с нами. Давно уже он ничего не писал. И потому не понятно кому мы тут строчим :(

Кармен
посвященный

Запутался.

Сообщение Кармен » 01.06.22 10:25

Ruzhyi писал(а):
01.06.22 10:22
А зачем ему туда приходить? Просто погулять хочет?
Нет,закошмарить БЖ и заставить продать общую недвигу.Ты прям как с луны свалился!

Inkstone
бывалый

Запутался.

Сообщение Inkstone » 01.06.22 10:36

Ruzhyi писал(а):
01.06.22 10:23
Лживая мысль не нужна
Есть теория, что всё в нашем мире совершенно, потому всё нужно.
Но если что-то не нужно просто проходим мимо.

Например, день ничем не лучше чем ночь.

Ruzhyi
старейшина

Запутался.

Сообщение Ruzhyi » 01.06.22 10:45

Кармен писал(а):
01.06.22 10:25
ет,закошмарить БЖ и заставить продать общую недвигу.
тут таких удачных кейсов не много (а к чему мы это - у автора темы такого нет)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кармен писал(а):
работает и зарабатывает,мужу ниудиляет.
да. она виновата в том, что мужу ниудиляет. и ребенку

Кармен
посвященный

Запутался.

Сообщение Кармен » 01.06.22 10:52

Ruzhyi, ты вот что ,собсна,пытаешься доказать?
Что человеку не нужно свое жилье и надо жить с голой жопой,надеясь что не выгонят,как кошку дворовую?
Что надо прекратить командировки в угоду мужу,который "не чувствует себя мущщиной"?
Ну так пусть он тогда поднимет жопу и заработает жене на квартиру,чтобы она по командировкам не моталась и яйца не отращивала.
Мужчина-это когда решает проблемы а не ножкой топает и указюльки раздает.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ruzhyi писал(а):
01.06.22 10:46
мужу ниудиляет. и ребенку
Потому что невозможно одновременно быть и ласковой кошечкой и ломовой лошадью.
Он ей на жилье зарабатывать отказывается.Она не может ему удилять в нужном количестве.

Ruzhyi
старейшина

Запутался.

Сообщение Ruzhyi » 01.06.22 11:57

Кармен писал(а):
01.06.22 10:54
Ruzhyi, ты вот что ,собсна,пытаешься доказать?
Ничего особенного. Жена автора у себя внутри головы собрала какую-то конструкцию, ведущую к развалу семьи, и реализует эту немудреную стратегию. Грустно.
Кармен писал(а):
Что человеку не нужно свое жилье
скорее философский вопрос. Какое-то жилье у нее есть (служебное, жилье у ее матери) - а она тратит невосполнимые ресурсы (время своей жизни, наслаждение от наблюдения за ростом своего ребенка, терпение и любовь мужа) на решение выдуманной проблемы.
Накопит на квартиру - начнет на машину? А потом на дом?
Кармен писал(а):
надо жить с голой жопой
Это представление в голове. А не фактическое. Он не под мостом живет. У них вообще переизбыток жилья (две квартиры в их распоряжении)
Кармен писал(а):
Что надо прекратить командировки в угоду мужу,который "не чувствует себя мущщиной"?
Да
Кармен писал(а):
Ну так пусть он тогда поднимет жопу и заработает жене на квартиру
Нет такого подразумеваемого обязательства в обществе, что муж должен жене отдельную квартиру подарить на случай развода.
Содержать в декрете обязан.
Содержать домохозяйку, как правило, обязан.
Содержать детей обязан.
А вот такого нет.
Кармен писал(а):
Мужчина-это когда решает проблемы
Это известная женская ошибка.
Мужчина решает ВЫСКАЗАННЫЕ РЕШАЕМЫЕ проблемы СЕМЬИ.
Он не писал, что через неделю после брака жена начала ныть "ничувствуюсибяхозяйкой" и во время секса кричать "ненавижу, тварь, что моего милог имени нет в свидетельстве о собственности"
Кармен писал(а):
Потому что невозможно одновременно быть и ласковой кошечкой и ломовой лошадью.
Не надо быть ломовой лошадью. Она сама это выбрала.
Кармен писал(а):
Он ей на жилье зарабатывать отказывается.
Ничего в исходном посте не указывает на то, что такой запрос был от жены автора темы.

Кармен
посвященный

Запутался.

Сообщение Кармен » 02.06.22 00:55

Ruzhyi писал(а):
01.06.22 11:57
выдуманной проблемы.
Это не выдуманная проблема,у нее нет квартиры.
Ruzhyi писал(а):
Нет такого подразумеваемого обязательства в обществе, что муж должен жене отдельную квартиру подарить на случай развода.
НЕт конечно.Она это с него и не требует.
Он просто МОЖЕТ это сделать если хочет чтобы жена не ездила в командировки.И решить СВОЮ проблему.
Ruzhyi писал(а):
Согласна.Жена это часть семьи и у нее проблема-нет жилья в собственности.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Муж не считает возможный развод "выдуманной проблемой" и уже начал к нему готовиться.
Значит жена тем более должна быть готова.
Глава семьи ДОПУСКАЕТ развод,значит он более чем возможен,ей нельзя остаться на улице.

Ruzhyi
старейшина

Запутался.

Сообщение Ruzhyi » 02.06.22 01:55

Кармен писал(а):
02.06.22 00:57
Это не выдуманная проблема,у нее нет квартиры.
У нее есть
- служебная квартира
- доля в квартире ее матери (ибо не с неба она упала и не из под моста ее взял в жены автор темы)
Кармен писал(а):
Он просто МОЖЕТ это сделать если хочет чтобы жена не ездила в командировки.
Еще он может связать ее кожаными ремнями и выпороть. Может, она БДСМ хочет, а не квартиру?
До обращения автора темы к форуму жена не озвучивала проблему и причину ее поездок в командировки. А к чтению мыслей мужчины не способны
Кармен писал(а):
Ruzhyi писал(а): ↑01.06.22 11:57
Согласна.
Если согласна, то так и напиши, что жена автора тупая дура, которая НЕ ВЫСКАЗЫВАЕТ своему мужу свои проблемы до того, как начинает действовать.
Кармен писал(а):
Муж не считает возможный развод "выдуманной проблемой" и уже начал к нему готовиться.
Значит жена тем более должна быть готова.
Вообще тотальная путаница в женской голове - путается причина и следствие.
Это действие жены приводят к мыслям о разводе в голове мужа в этом кейсе, а не мысли и действия мужа, ведущие к разводу, заставляют жену готовится к разводу.
Кармен писал(а):
Глава семьи ДОПУСКАЕТ развод,значит он более чем возможен,ей нельзя остаться на улице.
Очередная тупая фраза из разряда "не дает развод". В РФ глава семьи не может НЕ ДОПУСТИТЬ развод - его согласия на развод не требуется.
А действия, ведущие к разводу (повторю для упоротых ОЖП в очередной раз) производит жена

Твоя_Твоя
бывалый

Запутался.

Сообщение Твоя_Твоя » 02.06.22 10:02

Inkstone писал(а):
В жизни такие союзы недееспособны.
Есть исключения. Так жила моя сестра со своим мужем всю жизнь! Она работала, но ради удовольствия, а не ради денег, как он говорил "зарабатывала себе на булавки".
Муж у неё очень домашний человек, после работы всегда спешил домой. В гараже не сидел, в машинах у него разбирался личный водитель, который и возил его практически везде. Сам он тоже водил, но мало. Работал много. Иногда возвращался из командировок заполночь. Она его ждала на кухне, никогда не ложилась спать.

Их всё устраивало и ее и его. Он всё решал, а она полностью подчинялась. Никуда без него не ездила. Мы иногда говорили ей в шутку, что она ведёт себя как мусульманская женщина.

Бывают такие союзы.

Отправлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Ruzhyi,
Не писала, что она зарабатывает больше мужа нигде, не фантазируйте. Не знаю, что такое ипотека, не из России я. Поняла, что квартира полностью не выкуплена и находится в залоге у банка. И нигде не написано, что она "откладывает на квартиру", а он "не знает сколько она зарабатывает". Она сказала, что ХОЧЕТ купить квартиру. А хотеть не значит сделать. Тоже много чего хочу, но с мёртвой точки не сдвинулась, например.

У меня немного другой менталитет. В моем окружении есть женщины, которые платят за себя в ресторане. Есть те, которые платят и за себя и за мужчину и они пара, а не случайные знакомые. Лично я не плачУ, никто не просил оплатить счёт, но если бы попросил, то без проблем, счёт из ресторана это не сумасшедшие деньги.

И уже писала, что ЗА то, чтобы люди жили вместе и не разводились.ЗА то, чтобы дети росли в полных семьях и не страдали.

Никого не "виновачу", просто Вы смотрите на мои слова со своей колокольни. Как свет преломляется в призме и раскладывается на спектр, так и мои слова в вашем сознании. Например, говоря про женщину-котенка имела ввиду ласковую, послушную женщину, а не то, что котенок бездомный.

Главное, чтобы автор темы решил свои проблемы. Он не отвечает, возможно, что и проблем больше нет.

Inkstone
бывалый

Запутался.

Сообщение Inkstone » 02.06.22 11:21

Твоя_Твоя писал(а):
02.06.22 10:27
Их всё устраивало и ее и его.
Согласен.

Кармен
посвященный

Запутался.

Сообщение Кармен » 02.06.22 23:06

Ruzhyi писал(а):
02.06.22 01:55
У нее есть
- служебная квартира
Так это ж пока работает,а муж хочет чтобы она уволилась.Значит квартиры не будет.
Ruzhyi писал(а):
доля в квартире ее матери (ибо не с неба она упала и не из под моста ее взял в жены автор темы)
Не факт.Может она уехала из родительского дома и снимала.
Ruzhyi писал(а):
жена автора тупая дура, которая НЕ ВЫСКАЗЫВАЕТ своему мужу свои проблемы до того, как начинает действовать.
Ну вот она высказала и результат? Муж решил помогать? Неа,он сидит и злится.
Ruzhyi писал(а):
Это действие жены приводят к мыслям о разводе в голове мужа в этом кейсе, а не мысли и действия мужа, ведущие к разводу, заставляют жену готовится к разводу.
Блин,какие такие "действия" еще невесты побудили его готовиться к разводу еще до свадьбы?
А вот его действия привели ее к зеркальным действиям.Она просто сделала то же самое,приняв его точку зрения,что каждый зарабатывает в семье сам на свою квартиру.
Он заработал,теперь ее очередь.
Ежели хочешь чтобы жена работала по полдня и пирожки пекла-значит зарабатывай недвигу на всю семью,в том числе и на пекущую пирожки.

Ruzhyi
старейшина

Запутался.

Сообщение Ruzhyi » 02.06.22 23:29

Странная ветка получается. Зачем то спор о том кто из них прав (который я стараюсь не поддерживать) вместо попыток предложить ТС решение.
Я вот решения не вижу.
И - главное в моей картине мира - жена его в телефонном разговоре не попросила мужа о решении ее некой проблемы, а проинформировала о своих действиях.
Я не думаю, что ТС воспримет это как руководство к действию.
Так женщины говорят, проголодавшись, «а тут хорошая пицца» проходя мимо пиццерии, вместо того чтобы сказать «милый, я хочу чтобы ты накормил меня в этой пиццерии пиццей 4 сыра»
И очень удивляются, услышав от мужчины в ответ страшно интересную историю о возникновении пиццы и что эта пицца не идёт ни в какое сравнение с той, которую он ел в Пизе

Кармен
посвященный

Запутался.

Сообщение Кармен » 02.06.22 23:50

Ruzhyi писал(а):
02.06.22 23:29
Я вот решения не вижу.
Выход есть всегда,но он не всегда нам нравится)
Есть несколько решений,почему.
Но мне кажется что очень полезно мысленно поменяться местами с партнером и подумать,а мне бы это понравилось?
Вот ТС полезно подумать,а что бы делал я в такой ситуации? Шевелил бы лапками чтобы приобрести жилье или нет?

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ruzhyi писал(а):
02.06.22 23:29
Так женщины говорят, проголодавшись, «а тут хорошая пицца» проходя мимо пиццерии, вместо того чтобы сказать «милый, я хочу чтобы ты накормил меня в этой пиццерии пиццей 4 сыра»
И очень удивляются, услышав от мужчины в ответ страшно интересную историю о возникновении пиццы и что эта пицца не идёт ни в какое сравнение с той, которую он ел в Пизе
Хороший пример! Не,честно.
Это и есть пресловутое "удилять внимание",слышать партнера.
Ну вот мне кажется что если М говорит что его мама варит классный борщ-совершенно естественно при случае поинтересоваться у свекровки насчет рецепта дабы порадовать любимого ОМП,если ,конечно,хочется его радовать.Не?

Ruzhyi
старейшина

Запутался.

Сообщение Ruzhyi » 02.06.22 23:59

Не. Мы крайне редко имеем второй или третий смысл в разговоре

Ответить