И какие вы выходки нашли в этом кейсе?
Запутался.
Запутался.
Первая и пока единственная: у неё не должно быть жилья. Правильно это? Нет.
У него тоже не было добрачного. Так что оба были равны. Он чуть более продуманный, чем она.
А что он собирается делать потом известно только автору темы. Но примеров, как муж ведет себя неподобающе, полно даже на данном ресурсе с формулировкой "никуда она не денется".
Запутался.
Партнер,у которого нет жилья-всегда в более уязвимом положении.
- Мне только спросить
- аксакал
Запутался.
А если партнёры заимели жилье в браке, то ВСЕГДА в более уязвимом положении муж. Тем более если есть дети. А если ещё с МАТ капиталом куплено, то считай что муж там никто и звать его никак. ТС пусть свою жопу прикрывает, а о жене государство позаботится.
Запутался.
Ну если дело обстоит именно так, как вы пишите, то пусть супруги приобретают каждый свое имущество вне брака.Мне только спросить писал(а): ↑01.06.22 06:35А если партнёры заимели жилье в браке, то ВСЕГДА в более уязвимом положении муж.
Автор приобрел имущество вне брака. Теперь пусть тоже самое сделает его жена. Перед приобретением квартиры ей надо развестись, а после покупки жилья снова выйти за автора замуж. Ну или можно не выходить замуж. Штамп в паспорте не главное. Жить можно и без штампа.
Тогда никто из них в уязвимом положении не окажется.
Запутался.
Это так! Не спорю. Но её муж оплачивает своё добрачное жильё из денег семьи. Вы сами утверждали, что все деньги в семье общие. Получается, что он "крысит"(как Вы сами выразились) деньги у семьи на СВОЮ квартиру.
Считаю, что им двоим стОит сесть и обсудить всё.
Бабушка моя учила меня, что семья, где сказано хоть слово о разводе, более не семья.
Поэтому ведя диалог нужно избегать острых моментов, которые могут обидеть собеседника.
Вторая квартира при благоприятных обстоятельствах может остаться их ребенку. И у меня есть знакомые пары, у которых по две-три квартиры. Но они строили их исключительно детям.
Пусть автор темы поймёт одно, что если его жена захочет уйти, то она уйдет с квартирой или без нее, он не удержит её только тем, что лишит возможности заработать ещё одну квартиру. И уйдет она потому, что может обеспечить себя и ребенка одна. Ей не страшно остаться без мужа. Поэтому если он хочет сохранить свою семью, то должен учитывать и её желания, идти на компромисс.
Понимаю, что основная линия абф это муж-добытчик, жена-домохозяйка. Но эта пара не вписывается в данную схему никак. Тут обоюдные уступки должны быть (Вы же считаете, что уступал только муж). Пусть и она уступит. Но уступок не может быть в принципиальных вопросах. Это надо помнить.
Прекрасно понимаю, что средств у них как у молодой семьи немного. Вот это и может стать проблемой, потому что вторая квартира стоит денег.
Пусть думают как лучше поступить. Отложить покупку на несколько лет? Отказаться ей на время от командировок? Выбрать город для покупки квартиры с недорогим жильём? Это они должны решить друг с другом.
Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
Так можно сказать про любую женщину с высокой оплатой труда, но не все они бегут разводиться. Семья в данном случае не патриархальная. ТС хочет совместить несовместимое: жену с высоким доходом и себя как главу семьи.
Уже писала, что в таком случае может быть только равноправный брак, брак партнёров, а не муж хозяин, жена красавица. А Вы мне ответили про "рожать он будет"? Не будет. Вы умышленно исказили смысл равноправного брака. Считаю, что Вы знаете о чем речь.
Запутался.
В сказочном идеале так и есть.
В жизни такие союзы недееспособны.
Потому что, одна из основных потребностей человека - это самореализация.
И через время, женщине в такой паре год за годом надоедает когда её чмырят по хозяйству: бесконечное приготовление еды, мойка поп детям и пинание грязных носков мужа по квартире.
В то время как муж:
парится в баньке, хавает шашлыки с пивком и корешами в гаражике и занимается хобби.
Запутался.
Конечно. Ибо там живет семья
Не получается. Он тратит деньги семьи для того, чтобы семье было где жить.
Если ТС не лукавит и собственность на квартиру была оформлена до брака, то
- или он погасил рассрочку еще до брака (и тогда он вообще красавчик)
- или это ипотека и 50% ипотечных платежей в случае развода жена автора темы получит.
Мы с тобой и Кармен про собственность на квартиру мусолим тут уже второй день и все равно каждый пост вы начинаете про "а вот она ничегоооооо не получит".
Если жена автора так же обсуждает - понимания у них не будет.
Вообще поведение ОЖП тут абсолютно стандартно - методом постоянных повторений чуши и лжи завиноватить.
И найдя точку завиновачивания, на основе этого оправдать ЛЮБЫЕ действия ОЖП. При этом мешая в кучу намерения (придуманные в ходе завиновачивания под лозунгом "но ведь могло быть!") и факты.
Он вроде развода и не хотел. ББЖ ему по телефону сказала что развода не хочет (ага - ее мамо быстро ей мозги вые..любит, если ей придется в одно лицо ребенка растить)
Высокой или выше чем у мужа?
Я в исходных жданных тут не увидел, что жена автора зарабатывает больше мужа. Точно!
Он же вообще не знает сколько она зарабатывает, если только в телефонном разговоре узнал про накапливание денег на квартиру.
Я такого е видел в своей жизни. Больно уж мы разные - и тела, и способы мышления, и логические построения и воспитание. Нет и не должно быть в жизни равенства. Я не хочу трахать партнера, и я не встречал женщин, которых радуют слова в ресторане - "сегодня твоя очередь платить"
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Совершенно непонятное мне слово.
Вот википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D1%8F
Говорит, что слово реализация
"Реализация (от лат. realis «вещественный») может означать:
Продажи и исполнения[прояснить]
Объявление (информатика) (в программировании).
Реализация (разведка) — вид спецоперации.
Российский детективный 24-серийный сериал"
Это про самопрдажу?
Редкостной тупизны мысль
Запутался.
Это почему?Мне только спросить писал(а): ↑01.06.22 06:35А если партнёры заимели жилье в браке, то ВСЕГДА в более уязвимом положении муж.
У него 50% этой хаты,даже если он оттуда уйдет-собственность его,БЖ ничего не сможет с ней сделать и он может в любую минуту туда прийти,хоть ночью.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Нет.Им есть где жить-служебная квартира жены.
Он тратит на СВОЮ личную недвигу а не на семейную.
Ну тут мужчины пытаются завиноватить жену Автора.
Ишь ты,не хочет с голой жопой на теплотрассу,работает и зарабатывает,мужу ниудиляет.
Запутался.
А зачем ему туда приходить? Просто погулять хочет? Превратить ее в деньги при противодействии БЖ сложно
256 раз.
Если это ипотека, то он покрывает ипотеку сдачей и в случае развода она получит 50% этих денег
Если это рассрочка - то сейчас он уже ничего не платит.
Таких длинных рассрочек не бывает и собственность только после выплаты рассрочки.
Нет логики. Нет. Жены автора на этом форуме нет. Ее невозможно завиноватить написанием в этом форуме буковок.
Ее никто никуда не выгоняет.
Нет. Лживая мысль не нужна.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А главное - автора уже нет с нами. Давно уже он ничего не писал. И потому не понятно кому мы тут строчим
Запутался.
тут таких удачных кейсов не много (а к чему мы это - у автора темы такого нет)
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
да. она виновата в том, что мужу ниудиляет. и ребенку
Запутался.
Ruzhyi, ты вот что ,собсна,пытаешься доказать?
Что человеку не нужно свое жилье и надо жить с голой жопой,надеясь что не выгонят,как кошку дворовую?
Что надо прекратить командировки в угоду мужу,который "не чувствует себя мущщиной"?
Ну так пусть он тогда поднимет жопу и заработает жене на квартиру,чтобы она по командировкам не моталась и яйца не отращивала.
Мужчина-это когда решает проблемы а не ножкой топает и указюльки раздает.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Он ей на жилье зарабатывать отказывается.Она не может ему удилять в нужном количестве.
Что человеку не нужно свое жилье и надо жить с голой жопой,надеясь что не выгонят,как кошку дворовую?
Что надо прекратить командировки в угоду мужу,который "не чувствует себя мущщиной"?
Ну так пусть он тогда поднимет жопу и заработает жене на квартиру,чтобы она по командировкам не моталась и яйца не отращивала.
Мужчина-это когда решает проблемы а не ножкой топает и указюльки раздает.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Потому что невозможно одновременно быть и ласковой кошечкой и ломовой лошадью.
Он ей на жилье зарабатывать отказывается.Она не может ему удилять в нужном количестве.
Запутался.
Ничего особенного. Жена автора у себя внутри головы собрала какую-то конструкцию, ведущую к развалу семьи, и реализует эту немудреную стратегию. Грустно.
скорее философский вопрос. Какое-то жилье у нее есть (служебное, жилье у ее матери) - а она тратит невосполнимые ресурсы (время своей жизни, наслаждение от наблюдения за ростом своего ребенка, терпение и любовь мужа) на решение выдуманной проблемы.
Накопит на квартиру - начнет на машину? А потом на дом?
Это представление в голове. А не фактическое. Он не под мостом живет. У них вообще переизбыток жилья (две квартиры в их распоряжении)
Да
Нет такого подразумеваемого обязательства в обществе, что муж должен жене отдельную квартиру подарить на случай развода.
Содержать в декрете обязан.
Содержать домохозяйку, как правило, обязан.
Содержать детей обязан.
А вот такого нет.
Это известная женская ошибка.
Мужчина решает ВЫСКАЗАННЫЕ РЕШАЕМЫЕ проблемы СЕМЬИ.
Он не писал, что через неделю после брака жена начала ныть "ничувствуюсибяхозяйкой" и во время секса кричать "ненавижу, тварь, что моего милог имени нет в свидетельстве о собственности"
Не надо быть ломовой лошадью. Она сама это выбрала.
Ничего в исходном посте не указывает на то, что такой запрос был от жены автора темы.
Запутался.
Это не выдуманная проблема,у нее нет квартиры.
НЕт конечно.Она это с него и не требует.
Он просто МОЖЕТ это сделать если хочет чтобы жена не ездила в командировки.И решить СВОЮ проблему.
Согласна.Жена это часть семьи и у нее проблема-нет жилья в собственности.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Муж не считает возможный развод "выдуманной проблемой" и уже начал к нему готовиться.
Значит жена тем более должна быть готова.
Глава семьи ДОПУСКАЕТ развод,значит он более чем возможен,ей нельзя остаться на улице.
Запутался.
У нее есть
- служебная квартира
- доля в квартире ее матери (ибо не с неба она упала и не из под моста ее взял в жены автор темы)
Еще он может связать ее кожаными ремнями и выпороть. Может, она БДСМ хочет, а не квартиру?
До обращения автора темы к форуму жена не озвучивала проблему и причину ее поездок в командировки. А к чтению мыслей мужчины не способны
Если согласна, то так и напиши, что жена автора тупая дура, которая НЕ ВЫСКАЗЫВАЕТ своему мужу свои проблемы до того, как начинает действовать.
Вообще тотальная путаница в женской голове - путается причина и следствие.
Это действие жены приводят к мыслям о разводе в голове мужа в этом кейсе, а не мысли и действия мужа, ведущие к разводу, заставляют жену готовится к разводу.
Очередная тупая фраза из разряда "не дает развод". В РФ глава семьи не может НЕ ДОПУСТИТЬ развод - его согласия на развод не требуется.
А действия, ведущие к разводу (повторю для упоротых ОЖП в очередной раз) производит жена
Запутался.
Есть исключения. Так жила моя сестра со своим мужем всю жизнь! Она работала, но ради удовольствия, а не ради денег, как он говорил "зарабатывала себе на булавки".
Муж у неё очень домашний человек, после работы всегда спешил домой. В гараже не сидел, в машинах у него разбирался личный водитель, который и возил его практически везде. Сам он тоже водил, но мало. Работал много. Иногда возвращался из командировок заполночь. Она его ждала на кухне, никогда не ложилась спать.
Их всё устраивало и ее и его. Он всё решал, а она полностью подчинялась. Никуда без него не ездила. Мы иногда говорили ей в шутку, что она ведёт себя как мусульманская женщина.
Бывают такие союзы.
Отправлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Ruzhyi,
Не писала, что она зарабатывает больше мужа нигде, не фантазируйте. Не знаю, что такое ипотека, не из России я. Поняла, что квартира полностью не выкуплена и находится в залоге у банка. И нигде не написано, что она "откладывает на квартиру", а он "не знает сколько она зарабатывает". Она сказала, что ХОЧЕТ купить квартиру. А хотеть не значит сделать. Тоже много чего хочу, но с мёртвой точки не сдвинулась, например.
У меня немного другой менталитет. В моем окружении есть женщины, которые платят за себя в ресторане. Есть те, которые платят и за себя и за мужчину и они пара, а не случайные знакомые. Лично я не плачУ, никто не просил оплатить счёт, но если бы попросил, то без проблем, счёт из ресторана это не сумасшедшие деньги.
И уже писала, что ЗА то, чтобы люди жили вместе и не разводились.ЗА то, чтобы дети росли в полных семьях и не страдали.
Никого не "виновачу", просто Вы смотрите на мои слова со своей колокольни. Как свет преломляется в призме и раскладывается на спектр, так и мои слова в вашем сознании. Например, говоря про женщину-котенка имела ввиду ласковую, послушную женщину, а не то, что котенок бездомный.
Главное, чтобы автор темы решил свои проблемы. Он не отвечает, возможно, что и проблем больше нет.
Запутался.
Так это ж пока работает,а муж хочет чтобы она уволилась.Значит квартиры не будет.
Не факт.Может она уехала из родительского дома и снимала.
Ну вот она высказала и результат? Муж решил помогать? Неа,он сидит и злится.
Блин,какие такие "действия" еще невесты побудили его готовиться к разводу еще до свадьбы?
А вот его действия привели ее к зеркальным действиям.Она просто сделала то же самое,приняв его точку зрения,что каждый зарабатывает в семье сам на свою квартиру.
Он заработал,теперь ее очередь.
Ежели хочешь чтобы жена работала по полдня и пирожки пекла-значит зарабатывай недвигу на всю семью,в том числе и на пекущую пирожки.
Запутался.
Странная ветка получается. Зачем то спор о том кто из них прав (который я стараюсь не поддерживать) вместо попыток предложить ТС решение.
Я вот решения не вижу.
И - главное в моей картине мира - жена его в телефонном разговоре не попросила мужа о решении ее некой проблемы, а проинформировала о своих действиях.
Я не думаю, что ТС воспримет это как руководство к действию.
Так женщины говорят, проголодавшись, «а тут хорошая пицца» проходя мимо пиццерии, вместо того чтобы сказать «милый, я хочу чтобы ты накормил меня в этой пиццерии пиццей 4 сыра»
И очень удивляются, услышав от мужчины в ответ страшно интересную историю о возникновении пиццы и что эта пицца не идёт ни в какое сравнение с той, которую он ел в Пизе
Я вот решения не вижу.
И - главное в моей картине мира - жена его в телефонном разговоре не попросила мужа о решении ее некой проблемы, а проинформировала о своих действиях.
Я не думаю, что ТС воспримет это как руководство к действию.
Так женщины говорят, проголодавшись, «а тут хорошая пицца» проходя мимо пиццерии, вместо того чтобы сказать «милый, я хочу чтобы ты накормил меня в этой пиццерии пиццей 4 сыра»
И очень удивляются, услышав от мужчины в ответ страшно интересную историю о возникновении пиццы и что эта пицца не идёт ни в какое сравнение с той, которую он ел в Пизе
Запутался.
Выход есть всегда,но он не всегда нам нравится)
Есть несколько решений,почему.
Но мне кажется что очень полезно мысленно поменяться местами с партнером и подумать,а мне бы это понравилось?
Вот ТС полезно подумать,а что бы делал я в такой ситуации? Шевелил бы лапками чтобы приобрести жилье или нет?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Хороший пример! Не,честно.Ruzhyi писал(а): ↑02.06.22 23:29Так женщины говорят, проголодавшись, «а тут хорошая пицца» проходя мимо пиццерии, вместо того чтобы сказать «милый, я хочу чтобы ты накормил меня в этой пиццерии пиццей 4 сыра»
Это и есть пресловутое "удилять внимание",слышать партнера.
Ну вот мне кажется что если М говорит что его мама варит классный борщ-совершенно естественно при случае поинтересоваться у свекровки насчет рецепта дабы порадовать любимого ОМП,если ,конечно,хочется его радовать.Не?
Запутался.
Не. Мы крайне редко имеем второй или третий смысл в разговоре