Совместное проживание с РСП. Бежать, или я дурак, и неспособен уже жить в семье?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Saab
старейшина

Совместное проживание с РСП. Бежать, или я дурак, и неспособен уже жить в семье?

Сообщение Saab » 07.06.23 18:15

Упрямый писал(а):
07.06.23 15:39
Если так нужна женщина, то выбор огромен и можно найти с уже взрослыми детьми живущими отдельно.
Плюс пятьсот
На место парня себя тоже можно поставить
Отец родной м&дило, мать со своими 30к никакая, отчим попрекает орехами и ветчиной, в душ не зайди когда надо, а ему надо, пубертат у него
Все мальчики-подростки жрут как не в себя, кстати

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 07.06.23 18:18

ilnikmas писал(а):
07.06.23 18:10
Да, она классная женщина, но терпеть дискомфорт хоть с трижды распрекрасной ОЖП уже не стану
Он будет, дискомфорт этот. Пацан в переходном возрасте+ мать не хочет с ним конфликтовать. Может боится, что закроется совсем, а может давно по течению плывет.
Мне кажется, что легко и не может быть, когда чужие люди начинают искать точки соприкосновения. Если нет на это желания и сил, то и не стоит из себя выдавливать.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Saab писал(а):
07.06.23 18:15
Девочки тоже :roll:

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 18:19

ilnikmas писал(а):
В два раза.
Посмотрел на ЦИАН и прикуел.
ilnikmas писал(а):
Да, она классная женщина, но терпеть дискомфорт хоть с трижды распрекрасной ОЖП уже не стану. Пока раздумываю, наблюдаю.
Краснодар не держит, вариантов много.
ilnikmas писал(а):
07.06.23 18:14
Не чмырил. Мне жалко его, честно. Хотел подружиться, научить ему всему, что сам знаю/умею, раз уж собственного сына не судьба воспитать. А оно вон как оказалось...
Значит ему этого не требуется.
К сожалению женское воспитание, как и в большинстве отчимами редко бывает положительным.
Я в его возрасте книгу Фролова до дыр зачитывал по ТурбоПаскалю, а когда комп появился в Фаллауте через HEX редактировал сэйвы игры, батники делал. Если он тока в играх, то сам себе буратино.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 18:21

Упрямый писал(а):
07.06.23 18:13
ты меня извини, не со зла.
Принимается, ты тоже того... не серчай. Я, когда меня травят, огрызаюсь T-.
Упрямый писал(а):
Лет 7-8 назад был в Беларусь по работе, в Минске, очень чисто и культурные люди по сравнению с Москвой просто небо и земля.
Я 5 лет назад приехал из Минска в Краснодар. Год находился в состоянии постоянного шока и стресса. По сравнению с РБ здесь как-будто другая планета.
Упрямый писал(а):
У всех по разному, кому то зашло, кому то нет.
Больше всего бесят пробки. Я на работу езжу на трамвае :-)
Машина только для поездок по вечерам в гипермаркет, и для путешествий.
К людям уже попривык, что ли. Поначалу бесили. В РБ жизнь в принципе спокойней, мягче, больше закона, порядка, чистоты. А здесь... звери какие-то :-)
Упрямый писал(а):
Что реально, это фантастика, у самого нос сломан
Да, реально. Четверых спрашивал - ни один не дрался. Ни в школе, ни на "другом районе" :-) С другой стороны, это, возможно, свидетельствует об улучшении уровня жизни - спокойнее жизнь, меньше агрессии, меньше далпайобов и гопников. Хотя самый молодой коллега, только из универа, рассказал недавно, что его в прошлом году гопнули на смартфон.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 07.06.23 18:24

Упрямый писал(а):
07.06.23 17:28
перед пацанами или девчонками стыдно с мусором,
Чебл? Вы где живёте то? У вас прислуга и домработники? У нас так то тоже дом не дешёвый район, регулярно около бачков вечером вижу и детей соседей и о ужас, даже с друзьями вместе дети соседей идут по дороге опуская пакет. Я не думаю, что ТС копят мусарню до гнилостного вонья.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 18:25

Saab писал(а):
На место парня себя тоже можно поставить
Единственная женщина, которая это заметила.
Saab писал(а):
Отец родной м&дило, мать со своими 30к никакая, отчим попрекает орехами и ветчиной, в душ не зайди когда надо, а ему надо, пубертат у него
С отцом не ясно что, но сын с ним видеться не хочет (тут судить не буду, может она настроила, может там правда такой).
30к и 2-3к алики, съем 16, т.е. половина сразу уходит.
ОЖП риэлтором работала, а заработки не постоянные наверное, хотя спрос вроде был.
Не отчим, а посторонний мужчина (они не в браке), общий язык не нашли.
Пересечение по быту и неудобства.

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 07.06.23 18:26

Оксана30 писал(а):
07.06.23 18:19
Девочки тоже
У меня вот недавно чувство что я вместо аудитории студентов стою на складе древесины. И там такое чавчавчав. Это если на складе все притушить, то через пять минут слышишь, как короеды жрут. Реально звук мерзкий

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Упрямый писал(а):
07.06.23 18:25
попрекает орехами
Да нихрена. Попрекает тем, что ребёнок живёт как в вакууме зоопарка. Он сидит, а ему моют и жрачку приносят. А он в ответ только обплевывает

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 18:30

Saab писал(а):
отчим попрекает орехами и ветчиной
Не было такого же
Единственное, что хотел донести до него - не надо сжирать подчистую всё, ты не один. Али я не прав?
Saab писал(а):
Так если бы... Говорю же - холодильник всегда забит жратвой. Нет, он это есть не будет, а схомячит палку ветчины/сожрёт все орехи. В моём понимании - хочешь жрать - жри нормальную еду, а вкусняшки - на десерт, они, сцуко, слегка дороже, чем жареная курица с овощами.
Да ладно, что уже это перетирать. Я допускаю, что он делает это принципиально, мне назло, ибо знает, что никто ему слова не скажет.
Упрямый писал(а):
Я в его возрасте книгу Фролова до дыр зачитывал по ТурбоПаскалю
Я тоже с труботаскаля начинал :-) А сейчас на меня ещё .NET собираются повесить. Мало мне того, что сдуру подвизался на перевод оракловых процедур на postgres... страдаю теперь.

Saab
старейшина

Сообщение Saab » 07.06.23 18:30

Оксана30 писал(а):
Девочки тоже
Моей 16 скоро
Она иногда ест нормально, потом вообще мало
А с парнями то и дело холодильник хлоп-хлоп
Я представляю, если не я туда еду кладу, а какой-то М, пусть и замечательный со всех сторон
Все-таки блин женщинам надо , критически важно это, самим нормально зарабатывать, чтобы потом ни один блин М не попрекал ребёнка орехами

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 07.06.23 18:31

Оксана30 писал(а):
07.06.23 17:40

Жесть
Забыл и демонстративно забил это два разных аспекта.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 18:32

Vlad1990 писал(а):
07.06.23 18:27
Да нихрена. Попрекает тем, что ребёнок живёт как в вакууме зоопарка. Он сидит, а ему моют и жрачку приносят. А он в ответ только обплевывает
В точку

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 07.06.23 18:33

ТС., ты уже перестань выяснять отношентя в семье с аспекта взаимодействия с ним.
Дело в его матери.

Отправлено спустя 49 секунд:
Это как если б он на чистые ботинки мужику плевки вешал. Дело не в ботинках. Дело в плевках

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 18:34

ilnikmas писал(а):
07.06.23 18:21
Принимается, ты тоже того... не серчай.
T-.
ilnikmas писал(а):
Я 5 лет назад приехал из Минска в Краснодар. Год находился в состоянии постоянного шока и стресса. По сравнению с РБ здесь как-будто другая планета.
Я после Минска и Парижа в августе, от Москвы в шоке, вернулся и реально как другая планета, толпы, битком, пробки, народ нервный. Сейчас на удаленке проще на много.
ilnikmas писал(а):
Больше всего бесят пробки.
Наслышан об этом.
ilnikmas писал(а):
Я на работу езжу на трамвае
Линии не везде есть, вроде еще строить будут..
ilnikmas писал(а):
В РБ жизнь в принципе спокойней, мягче, больше закона, порядка, чистоты.
Ты не представляешь в каком я был шоке, когда в Минске люди бычки выкидывали в мусорки, я мусора на улице не видел :!:
Я сам курю, мне совесть не позволяет выкинуть мимо, а тут все люди такие.
ilnikmas писал(а):
С другой стороны, это, возможно, свидетельствует об улучшении уровня жизни - спокойнее жизнь, меньше агрессии, меньше далпайобов и гопников.
Похоже так, хотя в некоторых районах драки бывают, но их реально меньше. Даже в моя пробабушка рассказывала как у них ребята с ремнями и палками ходили драться между деревнями (Курская область, это потом она к столице перебралась).
Vlad1990 писал(а):
07.06.23 18:24
У нас так то тоже дом не дешёвый район, регулярно около бачков вечером вижу и детей соседей и о ужас, даже с друзьями вместе дети соседей идут по дороге опуская пакет.
Все проще, пацан перед школой заходит или встречается с девченкой которая нравится и идут вместе.
Ему с мусором не вариант, вынесет потом. У знакомых такая ситуация была, сначала не понимали, что он мусор не выносит утром.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 18:35

Saab писал(а):
07.06.23 18:30
чтобы потом ни один блин М не попрекал ребёнка орехами
Скажите, пожалуйста, сколько нужно зарабатывать, чтобы ваше чадо могло ежедневно кушать ТОЛЬКО орехи, недешёвые фрукты, красную рыбку и т.п.? Я пока столько не зарабатываю.
Неужели я, заработав и купив всё это, не имею права этим воспользоваться в личных гастрономических целях? По-вашему, я тоже жадный?

Saab
старейшина

Сообщение Saab » 07.06.23 18:36

ilnikmas писал(а):
Единственное, что хотел донести до него - не надо сжирать подчистую всё, ты не один. Али я не прав?
Да тут все правы, кроме твоей Ж
Она должна была вас с ним сблизить, как-то решить эти вопросы
Либо снять с тебя обязанность забивать холодильник

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 07.06.23 18:36

ilnikmas писал(а):
делает это принципиально, мне назло
Вряд ли назло. Мы с братом тоже в подростковом возрасте обожали бутерброды, сосиски, фастфуд. А домашняя еда... Брат вообще ее почти не ел, я ела по чуть-чуть, но если над душой не стояли то даже пюрешечку закусывала бутербродом с докторской. Просто это в том возрасте казалось вкусно. Хотя у нас тоже всегда в холодильнике была вкуснейшая домашняя еда, по которой я начала скучать лишь в студенческие годы, когда поняла что мои кулинарные навыки оставляют желать лучшего.
Я думаю у многих подростков так. Родители в школу дают деньги на обеды, в они спускают все на пиццу и газировку)))

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 18:41

Упрямый писал(а):
07.06.23 18:34
Ты не представляешь в каком я был шоке, когда в Минске люди бычки выкидывали в мусорки, я мусора на улице не видел
Я сам курю, мне совесть не позволяет выкинуть мимо, а тут все люди такие.
А ещё в РБ водители пешеходов на нерегулируемых переходах пропускают :mrgreen:

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 07.06.23 18:42

Saab писал(а):
Моей 16 скоро
Я про себя в 13 лет) папа обижался, что у нас одинаковые порции стали)) типа его мало кормят что ли???) неть)) это кто-то стал много есть, а сама дрища

Saab
старейшина

Сообщение Saab » 07.06.23 18:42

ilnikmas писал(а):
07.06.23 18:35
Неужели я, заработав и купив всё это, не имею права этим воспользоваться в личных гастрономических целях? По-вашему, я тоже жадный?
Не, не жадный
Но подростки едят все, что лежит в холодильнике
Не со зла, а просто хотят есть, видят, едят
Особенно мальчишки
А вот то, что именно ты, а не твоя Ж, забиваешь этот холодильник вкусняшками, я считаю, в этом и есть проблема
Представь, вы с Ж поровну покупаете продукты или даже она сама 2/3, у тебя остались бы вопросы к парню?
Последний раз редактировалось Saab 07.06.23 18:43, всего редактировалось 2 раза.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 18:42

Шарманка писал(а):
07.06.23 18:36
Я думаю у многих подростков так. Родители в школу дают деньги на обеды, в они спускают все на пиццу и газировку)))
Знаете, есть ещё такой любопытный факт. Карманные деньги у него есть. Но при этом, всякий раз, когда мы выходим по магазинам, он просит мать: "купи что-нибудь вкусненькое". Мы покупаем. А самому сходить и купить себе - ну, вы поняли :-)

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Saab писал(а):
07.06.23 18:42
Представь, вы с Ж поровну покупаете продукты или даже она сами 2/3, у тебя остались бы вопросы к парню?
Остались бы, ибо я считал, считаю, и буду считать, что в семье нужно думать не только о себе. Это и есть воспитание.
Да ты пойми, он уничтожает подчистую! Плевать ему, ел кто это, или ещё нет - вижу - моё - жру! На остальных - нас рать.

Отправлено спустя 41 секунду:
Кроме того, даже в случае 2/3 со стороны Ж он бы сжирал и мою 1/3 :-)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
При этом, что характерно, моя Ж всегда с гордостью говорит о нём: "вот видишь, он щедрый, и думает не только о себе!". Это про случаи, когда мы приносим ему очередную вкусняшку, и он приходит угостить нас ею :-)
Последний раз редактировалось ilnikmas 07.06.23 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 18:49

ilnikmas писал(а):
Я тоже с труботаскаля начинал А сейчас на меня ещё .NET собираются повесить. Мало мне того, что сдуру подвизался на перевод оракловых процедур на postgres... страдаю теперь.
Импортозамещение?)
Я веселился в роли СА, когда с postgresql на ClickHouse переводили, а на него спецов толком нет и документации, ох сколько сил был потрачено на создание новых витрин. А так API с моими любимыми json, Kafka, Oracle, postgresql, ClikHouse, чуток был SAP и SAS. Я думаю ты как разработчик меня бы материл за ТЗ :lol:

На месте пацана я бы зацепился за тему разработки.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 07.06.23 18:49

ilnikmas писал(а):
07.06.23 18:46
Да ты пойми, он уничтожает подчистую! Плевать ему, ел кто это, или ещё нет - вижу - моё - жру! На остальных - нас рать.
Эт плохо(

Vlad1990
старейшина

Сообщение Vlad1990 » 07.06.23 18:52

Я походу лошара. Но мы в школе могли всем колхозом гулять, потом зайти к кому нить, сделать уроки, поесть не наглея.и потом расходясь выкинуть мусор прихватить. Уважение и авторитет как то зависят от мусорного мешка? Типа он не лох, а его мать за ним жопу подтирает?
У меня сестра родила, так я и племяшу жопу мыл, а мой друг его держал.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Упрямый писал(а):
07.06.23 18:49
Я думаю ты как разработчик меня бы материл за ТЗ
А я б убилнах ту тварь, которая придумала требовать тз по ГОСТу
Последний раз редактировалось Vlad1990 07.06.23 18:57, всего редактировалось 1 раз.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 07.06.23 18:55

Упрямый писал(а):
Импортозамещение?)
Оно самое

Причём, я в должности java-разработчика, но так как компетенций в команде нет, кому-то пришлось взвалить на себя эту ношу.
Сижу, осваиваю PL/SQL и PGPLSQL, матерюсь потихонечку.
Упрямый писал(а):
На месте пацана я бы зацепился за тему разработки.
Ему лень :-)
Я ему показал ресурс JavaRush, научил, как пользоваться нахаляву: сам курс платный, но приложение под андроид в стадии тестирования уже много лет, и потому бесплатное. Ставишь на комп эмулятор андроида, устанавливаешь JavaRush и вуаля - бесплатный добротный курс с массой практических задач и полезных ссылок на качественные ресурсы. Поставил ему на комп IntellijIdea, предлагал вместе с ним заниматься - что ещё надо? Но нет, играть интереснее.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 07.06.23 18:55

ilnikmas писал(а):
07.06.23 18:41
А ещё в РБ водители пешеходов на нерегулируемых переходах пропускают
Да, в целом Минск не переполнен, число жителей и площадь города очень комфортная.
ilnikmas писал(а):
07.06.23 18:48
При этом, что характерно, моя Ж всегда с гордостью говорит о нём: "вот видишь, он щедрый, и думает не только о себе!". Это про случаи, когда мы приносим ему очередную вкусняшку, и он приносит угостить нас
Понимаешь теперь женское воспитание и проблемы.
Он по другому не умеет, а она в силу того что женщина и своего характера это заложила.
И это не изменить тебе. Возможно до него с возрастом дойдет, а возможно и нет.
Еще ты словил его в переходном возрасте.
Там такая гремучая смесь.

Ответить