Дура баба глупое животное

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 01.08.23 09:19

Любознательный писал(а):
01.08.23 09:05
Я правильно понимаю на ваш взгляд мне нужно Увеличить " внимание"
увеличить внимание себе! Заняться собой
Желание секса- это окситоцин «гормон удовольствия».
Вы так напряг снимаете?
Для меня так с сексом, я вечером после рабочего дня снимаю напряжение, если этого не будет- я заживо съем окружающих. Либо тренажёрный, либо секс.
У Вас секс это что?
Снятие напряжения, подтверждение значимости, что тебя любят, просто желание близости, доставить удовольствие?

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 01.08.23 09:28

Любознательный писал(а):
01.08.23 09:05
мне нужно Увеличить " внимание"
Нет.
Мои слова - эмоциональная дистанция , надо понимать буквально.
Какое тут внимание?
На будущее, если ОЖП начала говорить о дефиците внимания, то это означает лишь одно.
Она начала искать в тебе недостатки методом перебора.

Любознательный
любитель

Сообщение Любознательный » 01.08.23 09:38

Dreams писал(а):
01.08.23 09:19
увеличить внимание себе! Заняться собой
Желание секса- это окситоцин «гормон удовольствия».
Вы так напряг снимаете?
Для меня так с сексом, я вечером после рабочего дня снимаю напряжение, если этого не будет- я заживо съем окружающих. Либо тренажёрный, либо секс.
У Вас секс это что?
Снятие напряжения, подтверждение значимости, что тебя любят, просто желание близости, доставить удовольствие?
Не могу пока увеличить внимание себе, свободного времени маловато, сейчас режим такой - Работа/стройка/работа/стройка/дом. в течении недели вечером бываю дома после 9 обычно. Срочные бытовые дела делаю , бывает посуду помою, бывает уберусь чутка ( бардака нет, так в виде помощи) выходные проводим в новом доме. Пока стройка отнимает все время, остановить не могу. Хочу до зимы переехать.
Секс для меня и подтверждение значимости и проявление любви, удовольствие , и напряжение. На текущий момент по большей части подтверждение значимости и проявление любви ко мне.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
ensous писал(а):
01.08.23 09:28
Мои слова - эмоциональная дистанция , надо понимать буквально.
Похоже это самое сложное для меня будет, отыгрывать - да ладно тебе у нас все хорошо, похлопал по плечу руку пожал, и спасть . как в поговорке висит груша нельзя скушать....

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.08.23 10:04

Любознательный писал(а):
01.08.23 08:11
Ты какой то не такой стал!
- Как понять не такой ?
- ну не такой ...
- Что ты имеешь в виду ? скажи по конкретнее...
- Ну ты не проявляешь внимания ко мне ... и не заботишься.
- Почему ты так считаешь? тебе чего-то не хватает?
- А ты сам не чувствуешь? мне кажется что тебе нужно только одно.
Ничего не поняла.Никакой конкретики.
Забота -это некие действия.Что такого ты "не делаешь"?
Любознательный писал(а):
01.08.23 08:11
она была на отдыхе с подругой две недели, в
А это что за фигня? Почему не вместе?
Не делай так больше.

Я не уверена что это хорошо-по графику.
И не понимаю почему она отказывается от секса,если получает удовлетворение.

Любознательный
любитель

Сообщение Любознательный » 01.08.23 10:20

Кармен писал(а):
01.08.23 10:04
Ничего не поняла.Никакой конкретики.
Забота -это некие действия.Что такого ты "не делаешь"?
Если бы я знал, конкретного ответа нет. только в общем.
Действия делаю, иногда завтрак делаю, лежит отдыхает, могу поднести чай кофе с чем ни будь, могу на работу отвезти /забрать, хотя сам при этом опаздываю, отвезти опять же на ее процедуры. предложить сходить куда ни будь, на слова - так не хочется готовить - предлагаю заказать еду. говорит устала - говорю отдыхай, поспи там, не нужно убираться например, не умрем.. обычно прихожу сам убираю кстати . Это разве не забота?
Кармен писал(а):
А это что за фигня? Почему не вместе?
Не делай так больше.
Сам не в восторге, у нее отпуск у меня нет. долго рассказывать хотели ехать большой компанией подруг.
Скажем я не в восторге и от того что она ходит с подругами в ресторан, караоке, в гости. Не часто конечно летом не часто, зимой 2 раза в месяц примерно. Ну что запрещать что ли? Опять же общение всё-таки какое то должно быть не только со мной.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.08.23 10:41

Любознательный писал(а):
01.08.23 10:20
Это разве не забота?
Как не забота? Забота.
Любознательный писал(а):
Ну что запрещать что ли?
Не,сам чаще с ней ходи.Не рви жилы на всякие ремонты-стройки лишний раз.Не оценит.

Любознательный
любитель

Сообщение Любознательный » 01.08.23 10:59

Кармен писал(а):
01.08.23 10:41
Не,сам чаще с ней ходи.Не рви жилы на всякие ремонты-стройки лишний раз.Не оценит.
То что не оценит я уже понял, писал об этом, я думаю это находится в разрезе МУЖ ДОЛЖЕН. делать то все равно нужно.
Вот и получается что стараться не хочется если не замечают ни этого.
Кармен писал(а):
И не понимаю почему она отказывается от секса,если получает удовлетворение.
Часто устает она у меня, правильнее сказать что чувствует себя усталой и разбитой, вот это прям бесит уже. Говорит не высыпается, матрас - куплен, подушки куплены, успокоительные пила, не понятно лучше или нет. какая то хроническая усталость... считаю что отмазка.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.08.23 11:06

Любознательный писал(а):
01.08.23 10:59
я думаю это находится в разрезе МУЖ ДОЛЖЕН.
Нее,скорее "муж хочет".Ну знаешь бывает Ж зайопывается над стерильной чистотой в доме,которая М е особо и нужна,ну не настолько стерильная и он это не ценит.

Любознательный
любитель

Сообщение Любознательный » 01.08.23 11:22

Кармен писал(а):
01.08.23 11:06
Нее,скорее "муж хочет".
Ну не знаю. да хочу, а что в этом плохого строить планы? Но и она не одуванчик, - а что вот это у нас не будет готово к такому числу? ну значит нужно нанять доп силу....
Кармен писал(а):
01.08.23 11:06
Ну знаешь бывает Ж зайопывается над стерильной чистотой в доме,которая М е особо и нужна,ну не настолько стерильная и он это не ценит.
Это не про нас. я аккуратней, скажем "носки" свои не разбрасываю ни когда. В этом вопросе я ее не мучаю. Скажу так когда я один - дома чище. Так же я не тыкаю ее, могу иногда конечно сказать, но не в упрек. Да и не доводит она ни когда до состояния хаоса.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 01.08.23 14:31

Любознательный, то есть жене достаточно 1-2 раза секса в неделю, а вам нужно чаще? И поэтому Вы считаете что она недостаточно Вас любит?

Любознательный
любитель

Сообщение Любознательный » 01.08.23 14:52

Bembi писал(а):
01.08.23 14:31
то есть жене достаточно 1-2 раза секса в неделю, а вам нужно чаще? И поэтому Вы считаете что она недостаточно Вас любит?
Правильнее сказать так. "Раньше" - ей хотелось 2 и более раз в неделю. А сейчас говорит что ей достаточно 1-2 раза в месяц, но для меня она готова 1 раз в неделю.
По моему меня уже как тут выражаются уже слили. А я пытаюсь оживить мертвеца.
Думаю что любящая женщина не будет
1. Говорить о разводе, а еще хуже представлять что она получит при этом.
2.Не будет переписывается с коллегой в милой атмосфере.
3. Не будет отказываться, от секса или др....
и можно продолжать этот список.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 01.08.23 15:20

Любознательный писал(а):
01.08.23 14:52
2.Не будет переписывается с коллегой
о чём переписка?

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Любознательный писал(а):
Не будет отказываться, от секса
если у неё нет такой потребности, то может терпеть. И терпелка когда-нибудь заканчивается.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 01.08.23 15:24

Bembi писал(а):
01.08.23 15:22
о чём переписка?
Обсуждение деталей тендера на госзаказ расходных материалов для буровых установок под Норильском.
О чем еще у М и Жо могут быть совместные переписки?

Отправлено спустя 39 секунд:
И непеременно в вечерне-ночное вермя, когда дом, муш и семья.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 01.08.23 15:25

Любознательный писал(а):
Говорить о разводе
если у вас сейчас разные потребности и терпелка закончилась , какой вариант вас обоих устроил бы?

Любознательный
любитель

Сообщение Любознательный » 01.08.23 15:32

Bembi писал(а):
01.08.23 15:22
о чём переписка?
О том что он был прав, о том что она сегодня счастлива, о том как у нее чудесно день прошел, успеет ли она на корпоратив..
во время отпуска была переписка.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Bembi писал(а):
01.08.23 15:25
если у вас сейчас разные потребности и терпелка закончилась , какой вариант вас обоих устроил бы?
Основной вопрос это я загоняюсь? или пора все заканчивать?

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 01.08.23 16:05

Любознательный писал(а):
01.08.23 15:35
Основной вопрос это я загоняюсь?
мне лично странно что такой разбег то, 5-6 раз в день , то озвучивает потребность раз в месяц, и только ради тебя раз в неделю. Возможно, что уже такого возбуждения нет, и поэтому болезненные ощущения усилились. Написали уже что можно смазки использовать и определенные позы.

Отправлено спустя 50 секунд:
Но и коллега смущает. Это потребность в мужском внимании или Ж готова пойти дальше это только она может знать.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 01.08.23 16:20

Любознательный писал(а):
01.08.23 11:22
Но и она не одуванчик, - а что вот это у нас не будет готово к такому числу? ну значит нужно нанять доп силу
эта твоя сфера ответственности, выгоняй жену оттуда, это не её ума дело. Вообще, все стратегические решения должны быть за тобой - ''я подумал и решил''. Твоя жена, судя по всему, малость прикуела, а ты просадил свою значимость.
Любознательный писал(а):
могу на работу отвезти /забрать, хотя сам при этом опаздываю, отвезти опять же на ее процедуры. предложить сходить куда ни будь, на слова - так не хочется готовить - предлагаю заказать еду. говорит устала - говорю отдыхай, поспи там, не нужно убираться например, не умрем.. обычно прихожу сам убираю кстати . Это разве не забота?
:facepalm: :lol: . Этим ты рушишь её поля доминации, и сажаешь свою значимость. Женщине НУЖНО давать задания по заботе о доме и себе. Только отдавая тепло души близким, она чуствует себя женщиной. Рули семьёй. Устала сегодня? Отлично, приборку наведёшь в субботу утром, пока я по делам съезжу., потом в кино сходим. Зайка, сто лет не ел твоего фирменного борща, приготовь сегодня, мясо я купил.
И т.д. Обязательно говори ''Спасибо'' и хвали за дом работу.
Этим ты даёшь понять, что любишь и ценишь её, и поднимаешь свою значимость. Подарки - осторожнее. То, что ты дофамин ловишь, то понятно, она уже воспринимает не как сюрприз, а как должное.
А вообще, погугли ''теория ДСП''.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Любознательный писал(а):
.Не будет переписывается с коллегой в милой атмосфере.
3. Не будет отказываться, от секса или др....
и можно продолжать этот список.
это косяк. Конкретный.

Любознательный
любитель

Сообщение Любознательный » 02.08.23 07:22

Палыч писал(а):
01.08.23 16:24
эта твоя сфера ответственности, выгоняй жену оттуда, это не её ума дело. Вообще, все стратегические решения должны быть за тобой - ''я подумал и решил''. Твоя жена, судя по всему, малость прикуела, а ты просадил свою значимость.
Все стратегические решения и так принимаю сам, за долгое время совместной жизни конечно она влезла тута куда ей не нужно, сейчас это я понимаю более ясно. Обычно в такие моменты я говорю, будет так! план такой! Был случай когда ей прям горело - нужно было срочно, хотя я в этом необходимости не видел. Сказал хорошо делай, я считаю что не нужно сейчас. Только делай все сама не нужно меня привлекать , раз так нужно. получилось полное г. мне конечно пришлось вмешаться и все разруливать. но после того случая желание в самостоятельности в моих вопросах пропало. Сейчас ей удобней воздействовать на меня иногда смешно, иногда заепывает. Работаю над этим в общем. Тут еще такая грань тонкая, дело в том что ей очень нравится выступать в роли дизайнера, и надо признать это у нее хорошо получается. Она говорит как это по ее мнению должно выглядеть, если реализовать это не возможно и не выгодно, говорю что так нельзя потоп приходим к компромиссу. Считаю это нормально.
Палыч писал(а):
01.08.23 16:24
Этим ты рушишь её поля доминации, и сажаешь свою значимость
Я не убираюсь постоянно, только в качества помощи, и она всегда говорит, не надо не трогай я потом сделаю, а если помог - спасибо.
Ну например у нее день уборки - она вымывает всю квартиру, я могу быть в этот момент дома ну скажем изучаю вопрос кровли, отвлечься прийти с пылесосом и вернутся к своему делу. я хочу сказать что я не делаю за нее женские дела. Это с моей точки зрения просто проявление заботы что ли. Хотя был момент когда делал все, Оленил как тут говорят, думал что так будет лучше, понял сам что лучше не стало и бросил естественно, при этом сказав - Ты устаешь мне тебя жалко, хотел тебе помочь, только ты не оценила, по этому больше не собираюсь. Это уже давно было.
Ее любимое это - Я тоже работаю, и тоже устаю, и мне тоже хочется отдохнуть. Немного напомню, примерно половину ЗП она тратит на семью, остальное на себя ( одежда процедуры и т.д.) Упрекнуть особо не в чем. Я напоминаю что необходимости в ее работе нет, и ходит она туда только для себя! И ей нравится что она как бы самостоятельная и не нужно просить деньги у меня.

Спасибо за совет почитаю теорию ДСП.

Подумал несколько дней скажем так наметил план:
1. Нужно оценить действия / поступки ( не слова) направление в мою сторону. Я говорю про бытовые, погладить рубашку и т.д.
2. Параллельно как мне посоветовали снизить физический контакт с моей стороны, оставить только дежурный чмок например. Ограничить секс и его значимость для меня. Посмотреть за реакцией.
3. Подумать о себе, что я действительно хочу только для себя, и выделить для себя время.

Самое противное что не дает мне покоя - это переписка. не могу об этом не думать.
Вроде все логично объясняется, только я понимаю что она хотела с ним поговорить, если бы нет, то ответы были бы сухие.
Как себя вести в этом вопросе голова не может сообразить, выдает только одно решение - пошла к черту с вещами на выход.
Оставлять так - а именно был долгий разговор о том это ни чего не значит, о том что я только твоя и т.д. Это как бы разрешить дать согласие. Действий не каких не последовало с моей стороны. Девушка она у меня эффектная общительная, могла и пофлиртовать ну получить так сказать оценку из в не и успокоится на этом. Дайте совет пожалуйста.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 02.08.23 07:36

Любознательный писал(а):
02.08.23 07:22
Дайте совет пожалуйста.
продолжайте наблюдение (с)

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 02.08.23 07:55

Любознательный писал(а):
02.08.23 07:22
Как себя вести в этом вопросе голова не может сообразить, выдает только одно решение - пошла к черту с вещами на выход.
Как себя вести можешь решить только ты сам, дружище.
Это же твоя жизнь.
При этом могут появиться разнообразные варианты развития событий.

1. Ты посылаешь с вещами - она уходит. Тебя нахлобучивает кортизолом и через неделю ты , с цветами ,колечком и извинениями , мечешься возле её предполагаемого пристанища.
2. Ты посылаешь ,она уходит . Ты , откопав в себе оставшееся самоуважение и немного воли, не бежишь скупать золотые цацки, а занимаешься своим ремонтом - через месяц (+-) она мечется у порога с предложением - явсёпоняланачнёмсчистоголиста.
3. Вы разошлись и остались друзьями.
В любом случае ты должен понимать ,что жена - это не часть тебя.
Это отдельный человек. Со своими хотелками и со своей волей.
Может другой человек (который не часть тебя) переключаться на других людей?
Ну конечно же может.
Надо ли при этом пытаться запрещать, наседать , контролировать и всячески нарушать лич. границы?
Моё мнение - давление здесь даст обратный эффект и охлаждение перейдёт в отторжение.
Ты предстанешь в образе липкого душнилы , который хочет запереть в клетке свободолюбивую птицу.
Тогда лучше сразу на выход и переход на три указанные ветки развития.
А можно зеркально закрыть свои границы .
И снять любое своё давление.
И перестать инвестировать.
И перестать опираться на рядом живущего человека. Виснуть на ней.
И она мгновенно это почувствует.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 02.08.23 07:59

А если серьезно,то все уже случилось. Переписка хоть и не любовная,но задела Вас . Я бы не парился об этом. Просто попытался выбросить из головы и жил бы дальше. А вот с сексом надо что-то делать,конечно же. Сидеть на ручном приводе при живой жене - не вариант. Как я вижу,нужно сделать так ,чтоб она сама захотела. А этого,как я понимаю, ни игнором,ни уделяем внимания не добиться. Остаётся лишь одно: жить и внимательно следить за шагами в свою сторону,не вести разговоров,а пытаться уловить спонтанные движения партнёра к тебе и самому идти навстречу в эти моменты. Туманно,но больше мне в голову ничего не приходит. Ну и не нужно резких движений,Любознательный, , не стоит бежать в ЗАГС за разводом. Так думаю

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 02.08.23 08:13

Сиржант писал(а):
02.08.23 07:59
в ЗАГС за разводом
У них общий ребёнок. Поэтому только через суд.
Дружище. А зачем
Сиржант писал(а):
02.08.23 07:59
пытаться уловить спонтанные движения партнёра к тебе и самому идти навстречу в эти моменты
Это подстройка с низу какая то. Действовать эффективно можно только опираясь на самоуважение.
И если тебе не идут на встречу, необходимо и достаточно прекратить собственное движение и на закрытие границ ответить закрытием своих.
Снятие давление всегда приводит к снятию отторжения к тебе.
А снятие отторжения направит , именно спонтанно, внимание в твою сторону.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 02.08.23 08:25

ensous, никакого снизу. Ничего такого не имел ввиду. Именно только ответные движения, на шаги к тебе и твоим потребностям.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 02.08.23 08:30

ensous писал(а):
02.08.23 08:13
необходимо и достаточно прекратить собственное движение и на закрытие границ ответить закрытием своих.
Ну вот ему надо каждый день, а ей - раз в неделю (а то и в месяц) и то скорее всего "ради приличия".

Что в этом ключе значит "ответить закрытием своих" границ? Перейти на ручник? Завести ЛВЖ?
Вроде как в браке оба варианта "не очень".
Какие конкретные действия ему предпринять, чтобы оно захотело?
Вот самоуважение есть, занятия есть и т.п. Не хватает ощущения секс-отклика своей бабы.
При этом искать этого отклика от других, находясь в браке - нарушает собственную "религию".

PS Кстати, ему столько надо именно потому, что ей не надо ). Если бы она "выровняла", то и ему бы столько не надо было.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 02.08.23 08:35

Сиржант писал(а):
02.08.23 08:25
к тебе и твоим потребностям.
Да.
Работает только конструкция - ты мне,я тебе.
Это баланс.
Всё остальное дисбаланс.
Когда я тебе ,я тебе, я тебе - уход в слабую позицию с переходом к аддикции.
Выход из аддикции мы читаем чуть ли не в каждой теме.
С болью , метанием и голосами в голове.
Поэтому я и говорю всем.
Баба не будет вашей частью НИКОГДА, как бы вы не пытались слиться с ней.
Она отдельная личность. Была до вас, будет с вами и после вас.
А всё остальное ваши иллюзии.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мне только спросить писал(а):
02.08.23 08:30
Что в этом ключе значит "ответить закрытием своих" границ? Перейти на ручник? Завести ЛВЖ?
На усмотрение пользователя.
В любом случае - давление ни к чему не приведёт кроме отторжения.
Какие конкретные действия ему предпринять, чтобы оно захотело?
Мне кажется я довольно подробно всё объяснил? Нет?

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Если бы она "выровняла", то и ему бы столько не надо было.
Хех.
Выровняла.
Каким образом?
В отношениях работает только желание сделать приятное для партнёра.
И получить за это окситоцин.
Ты даришь какую нибудь хрень бабе и чувствуешь удовлетворение.
Она делает тебе минет и чувствует тоже самое.
Как ты можешь заставить получать удовлетворение человека от своих действий?
Никак наверное.
Только он сам может захотеть.

Ответить