Палыч писал(а): ↑01.08.23 16:24
эта твоя сфера ответственности, выгоняй жену оттуда, это не её ума дело. Вообще, все стратегические решения должны быть за тобой - ''я подумал и решил''. Твоя жена, судя по всему, малость прикуела, а ты просадил свою значимость.
Все стратегические решения и так принимаю сам, за долгое время совместной жизни конечно она влезла тута куда ей не нужно, сейчас это я понимаю более ясно. Обычно в такие моменты я говорю, будет так! план такой! Был случай когда ей прям горело - нужно было срочно, хотя я в этом необходимости не видел. Сказал хорошо делай, я считаю что не нужно сейчас. Только делай все сама не нужно меня привлекать , раз так нужно. получилось полное г. мне конечно пришлось вмешаться и все разруливать. но после того случая желание в самостоятельности в моих вопросах пропало. Сейчас ей удобней воздействовать на меня иногда смешно, иногда заепывает. Работаю над этим в общем. Тут еще такая грань тонкая, дело в том что ей очень нравится выступать в роли дизайнера, и надо признать это у нее хорошо получается. Она говорит как это по ее мнению должно выглядеть, если реализовать это не возможно и не выгодно, говорю что так нельзя потоп приходим к компромиссу. Считаю это нормально.
Палыч писал(а): ↑01.08.23 16:24
Этим ты рушишь её поля доминации, и сажаешь свою значимость
Я не убираюсь постоянно, только в качества помощи, и она всегда говорит, не надо не трогай я потом сделаю, а если помог - спасибо.
Ну например у нее день уборки - она вымывает всю квартиру, я могу быть в этот момент дома ну скажем изучаю вопрос кровли, отвлечься прийти с пылесосом и вернутся к своему делу. я хочу сказать что я не делаю за нее женские дела. Это с моей точки зрения просто проявление заботы что ли. Хотя был момент когда делал все, Оленил как тут говорят, думал что так будет лучше, понял сам что лучше не стало и бросил естественно, при этом сказав - Ты устаешь мне тебя жалко, хотел тебе помочь, только ты не оценила, по этому больше не собираюсь. Это уже давно было.
Ее любимое это - Я тоже работаю, и тоже устаю, и мне тоже хочется отдохнуть. Немного напомню, примерно половину ЗП она тратит на семью, остальное на себя ( одежда процедуры и т.д.) Упрекнуть особо не в чем. Я напоминаю что необходимости в ее работе нет, и ходит она туда только для себя! И ей нравится что она как бы самостоятельная и не нужно просить деньги у меня.
Спасибо за совет почитаю теорию ДСП.
Подумал несколько дней скажем так наметил план:
1. Нужно оценить действия / поступки ( не слова) направление в мою сторону. Я говорю про бытовые, погладить рубашку и т.д.
2. Параллельно как мне посоветовали снизить физический контакт с моей стороны, оставить только дежурный чмок например. Ограничить секс и его значимость для меня. Посмотреть за реакцией.
3. Подумать о себе, что я действительно хочу только для себя, и выделить для себя время.
Самое противное что не дает мне покоя - это переписка. не могу об этом не думать.
Вроде все логично объясняется, только я понимаю что она хотела с ним поговорить, если бы нет, то ответы были бы сухие.
Как себя вести в этом вопросе голова не может сообразить, выдает только одно решение - пошла к черту с вещами на выход.
Оставлять так - а именно был долгий разговор о том это ни чего не значит, о том что я только твоя и т.д. Это как бы разрешить дать согласие. Действий не каких не последовало с моей стороны. Девушка она у меня эффектная общительная, могла и пофлиртовать ну получить так сказать оценку из в не и успокоится на этом. Дайте совет пожалуйста.