Снова на АБФ, спустя 13 лет. Не хочу разводиться.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 05.01.25 03:14

МаДама,
ссылки дай пожалуйста! Чтобы именно суд так определил.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 05.01.25 09:15

Burunduk писал(а):
04.01.25 18:29
Я думаю что из-за чувства вины.
Ну хорошо.
Давай так.
Дружище. Что бы психика человека в целом и ОМП в частости не раскачивалась ей (психике) нужны опоры.
Иначе при любом изменении во внешней среде тебя начнёт долбать неопределённость будущего. Вот прямо как сейчас у тебя.
Это твой рептильный мозг посчитал ситуацию опасной для жизни и требует от тебя действий по возвращению в безопасность.
Вот опоры как раз и нужны для предотвращения таких раскачек. Но просто так опоры не возникают. Их надо строить и развивать.
Самому.
Какая основная опора у ОМП?
Работа. Работа даёт финансы Чем больше ты развил опору - работа, тем больше получил денег. Тем увереннее себя чувствуешь в жизни.
Так?
Какие ещё могут быть опоры?
Друзья могут быть опорой? Могут.
Опора - социальные связи.
Можно развивать? Можно.
Хобби может быть опорой? Может.
Можно развивать ? Можно.
Семья.
Может семья быть опорой в трудный период?
Может. Строим. Развиваем.
Ну, достаточно.
Вот смотри , что у нас получилось.
Основная !!!! опора - работа. Хорошо развитая.
И дополнительные опоры .
Достаточно устойчивая конструкция?
Наверное да.
Если у этой конструкции внезапно одну дополнительную опору сломать. Что произойдёт?
Да ничего особенного. Почему?
Потому , что хорошо развитая основная опора цела , как целы и остальные дополнительные.
Надеюсь я понятно объясняю? Потому как ни фига не преподаватель. Собственно.
На ладно.
Вернёмся , друг мой , к тебе.
Что сделал ты со своими опорами?
Почему ты раз за разам вырывал строй материалы (время и деньги) из своей основной опоры и вкладывался в строительство дополнительной.
Одной!!! дополнительной опоры.
А что у тебя с остальными дополнительными я даже и не спрашиваю. И так понятно.
Вот почему ты вместо того, что бы развивать работу и соц. связи, либо хобби, давал своей жене развить свои опоры? За твой счёт.
Вопрос. Риторический.
Ты думал, что этим сможешь её к себе привязать , так как она будет тебе благодарна во веки вечные.
И чё?
Стала благодарна?
Кого винить?
Жену? За что? Ты же САМ оторвал от себя куски и ей скормил.
Она стала сильнее. А ты? А ты слабее. Ты нужен ей такой слабый?
Думаю , что нет.
Какой бабе нужен слабый мужчина?
Ну? Мы выяснили кто виноват?
Осмысливай.
Позже перейдём к разделу - Что делать?

Юраха080
бывалый

Сообщение Юраха080 » 05.01.25 14:19

ensous писал(а):
05.01.25 09:15
Что делать?
Тоже жду продолжения.
Очень доступно всё.

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 05.01.25 14:39

Юраха080 писал(а):
05.01.25 14:19
Тоже жду продолжения.
спойлер: вкладываться только в себя, развивать «первую опору» и тихонько подтягивать здоровье, друзей, хобби.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 05.01.25 16:02

ensous писал(а):
Ну? Мы выяснили кто виноват?
Я виноват во многом, спору нет.

Отправлено спустя 57 секунд:
Dreams писал(а):
05.01.25 14:39
спойлер: вкладываться только в себя, развивать «первую опору» и тихонько подтягивать здоровье, друзей, хобби.
Всё это делаю по сути уже полгода.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 05.01.25 16:19

Burunduk писал(а):
03.01.25 17:45
кольцо носит не снимая.
Когда-то еще в юности одна молодая дамочка с лактирующей грудью объяснила мне, что если она в обручальном кольце, то что бы с ней не происходило, наверное кроме очередной беременности, - она верна мужу. Конечно, я это доводил и до других женщин.

Отправлено спустя 14 минут 55 секунд:
Burunduk писал(а):
05.01.25 16:03
виноват во многом, спору нет
Не во многом.
Только в аленизме.
Алень - должен страдать, в этом его счастье. Я не издеваюсь, напротив, алешек очень люблю!
Зять, правда, рогатый попался. 8(

sparov

Сообщение sparov » 05.01.25 18:29

Burunduk писал(а):
Я виноват во многом, спору нет.
ну а куле толку-то?

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 05.01.25 19:52

ensous писал(а):
Что бы психика человека в целом и ОМП в частости не раскачивалась ей (психике) нужны опоры.
Попробую развить мысль. КМК, вкладываться надо прежде всего в полностью контролируемые тобой "опоры". Т. е. не столько работа как таковая, сколько проф. знания и навыки. Хобби, скорее всего, тоже останентся с тобой на всю жизнь. Социальные связи, если их много, тоже не изживут себя со временем. Семья и друзья, к сожалению, рано или поздно закончатся по независящим от тебя причинам.

sparov

Сообщение sparov » 05.01.25 20:03

zinehus писал(а):
05.01.25 19:52
Хобби
а у вас какое хобби?

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 05.01.25 20:05

sparov. Компьютеры, рыбалка и иногда охота. Хобби могут быть любыми.

sparov

Сообщение sparov » 05.01.25 20:28

zinehus писал(а):
05.01.25 20:05
Компьютеры
если человек залипает в телефоне-это хобби?

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 05.01.25 20:35

sparov Зависит от вида "залипания". Если, например, читает / смотрит что-то развивающее или нарабатывает соц. связи, то вполне. Если "залипает" в обычном смысле этого слова, то нет.

sparov

Сообщение sparov » 05.01.25 20:42

zinehus, ну а как понять то, что у вас хобби-компьютеры? что это значит?

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 05.01.25 20:50

sparov Компьютеры -- это всё, что так или иначе связано вычислительной техникой. От магазинов до разработки чипов. Конкретно мне нравится заниматься анализом биржевых данных и программировать микроконтроллеры и FPGA.
Последний раз редактировалось zinehus 05.01.25 20:52, всего редактировалось 1 раз.

sparov

Сообщение sparov » 05.01.25 20:52

zinehus писал(а):
05.01.25 20:50
мне нравится заниматься анализом биржевых данных и программировать микроконтроллеры и FPGA.
это ваша работа?

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 05.01.25 20:54

sparov Не совсем. Я разработчик, а не биржевой аналитик. С микроконтроллерами на работе тоже дел иметь не приходилось. К чему все эти вопросы?

sparov

Сообщение sparov » 05.01.25 20:55

zinehus писал(а):
05.01.25 20:54
К чему все эти вопросы?
без всякой причины. Просто интересно.

Отправлено спустя 2 минуты :
zinehus писал(а):
05.01.25 20:54
С микроконтроллерами на работе тоже дел иметь не приходилось.
вы хотите это превратить в бизнес или расширить границы своей компетенции? Просто странно как-то, когда человек на работе разрабатывает, а потом приходит домой и разрабатывает дл души. Или у вас такая не напряжная работа.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 05.01.25 21:00

sparov писал(а):
05.01.25 20:57
человек на работе разрабатывает, а потом приходит домой и разрабатывает дл души
Мне повезло с выбором профессии.

sparov

Сообщение sparov » 05.01.25 21:01

zinehus писал(а):
05.01.25 21:00
Мне повезло с выбором профессии.
вы сублимируете с помощью работы отсутствие личной жизни? (можете не отвечать)

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 05.01.25 21:10

Понятно, еще один(а) "психолух". :facepalm:

sparov

Сообщение sparov » 05.01.25 21:12

zinehus, просто у меня нет никакого хобби, и я не могу понять тех людей, у которых оно есть.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 05.01.25 21:30

sparov писал(а):
05.01.25 21:12
нет никакого хобби
Интересно.
А как это?

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 05.01.25 23:31

Burunduk писал(а):
полгода.
И молодец. Выбрал верное направление.
Я продолжу, с твоего разрешения? Надеюсь пока что у тебя, дружище , нет отторжения к тому, что я говорю?

И так . Типичная ситуация . От начала до конца взятая из тем , но с некоторыми пояснениями.

В процессе разбора ситуаций я опирался на две аксиомы.
1. Все люди эгоисты. И никто не может думать о пользе для другого вне контекста о себе.
2. Всё не так, как нам кажется.

Однажды встречаются два незнакомых человека . Мужчина и женщина. И изначально они друг для друга ничего не значат и самое лучшее , что у них есть друг для друга это равнодушие. Если появляется отторжение - знакомство тут же и заканчивается. Если же нет, то оно может продолжиться.
Т.е. появляется взаимодействие.
При взаимодействии каждый из них начинает растить у себя в голове иллюзии.
Иллюзии пользы для себя от другого и создаёт какой либо образ партнёра, который далеко не всегда соответствует оригиналу.
При дальнейшем взаимодействии каждый из них желает показать партнёру свои лучшие стороны ( так называемая демоверсия) .
При этом принося объективную пользу которая идёт в зачёт к приросту иллюзии.
Иллюзии ещё бОльшей пользы в будущем.
Вот эта иллюзия и называется любовь. Причём она (иллюзия) транслируется в рептильный отдел, который на основании прописанных протоколов ( инстинктов)
вкидывает в кровь этим человекам гормональный коктейль. Удовольствия и счастья.
Значимости влюблённых друг для друга выходит на пик и плюс - минус равны.
И каждый из них открывает для другого свою личную территорию.
Вот эти разнополые особи начали жить вместе .
У них появляется общая территория. Дети, имущество, цели,ритуалы, воспоминания и прочее.
Гормональный коктейль уже значительно жиже, организм защищается от истощения.
И значимости начинают плавать. Вверх , вниз. Т.е. значимость ни есть стационарный параметр. Это постоянно изменяющаяся величина.
Зависящая от многих факторов. ( Привет тем кто верит в девиз - баба сливает раз и на всегда).
И , судя по темам форума, происходит такая штука. Практически у всех.
На понижении значимости у женщины появляется беспокойство. ( Может и у ОМП происходит что то похожее, но я не читаю женские форумы, нет столько свободного времени).
Ага.
Беспокойство . Естественно никто из них не анализирует это, а в голове у них сидит только одно.
- Я должна получить контроль над мужем ( читай над ресурсами мужа).
Как получить контроль над человеком? Ну, надо занять всю его личную территорию.
И начинаются приграничные конфликты.
Дружище. Каждый твой скандал с женой, не важно по какому поводу = эскалация военных действий за территорию. В отношениях.
Все вида шантажа, манипуляций, обман - это всё про территорию.
И, так как с детства на ОМП идёт социальное давление - мужчина должен) Ты начинаешь уступать.
- Не ну а что такого? Уступил в чём то небольшом,так мы же семья. Ничего страшного.
Наверное ничего, если эти шаги по уступкам ОБОЮДНЫЕ . Но на практике ты уступаешь с гордо поднятой головой и чувством собственного удовлетворения - какой я благородный. И умный.
Первый подошёл мириться. Больше стал помогать по дому. Отказал себе в чём то , в пользу своей женщины.
Ну , молодец. Возьми с полки пирожок.
Дело в том, что каждый раз, проигрывая даже самый малый кусочек своей территории ты по капле отдаёшь ей своё самоуважение.
Ты отдаёшь. А она своё самомнение растит. Потому как нет лучше корма для самомнения, чем унижение другого человека.
При этом значимость твоя для неё падает. А её для тебя растёт.
Понимаешь в чём парадокс?
Чем больше ты уступишь, тем хуже выглядишь в её глазах.
И наступает такой момент , когда она понимает - ты боишься её потерять.
Ещё один парадокс.
Даже если она ПОЛНОСТЬЮ будет зависима от тебя финансово, то один хрен произойдёт ситуация именно твоего попадания в слабую позицию.
Слабая позиция, друг мой, это когда тебе надо больше , а бабе твоей соответственно меньше. Чем тебе.
И вот при таком дисбалансе и происходит отъём твоих ресурсов.
Который выглядит как ваше общее дело. Ну да. Вы же семья. Почему бы тебе и не доверять жене?
Вот тогда то ты и полностью сдал своё самоуважение, а стало быть значимость твоя начинает уже не просто уменьшаться, но лавинообразно.
И держится только на объективной пользе ( деньги) , которые ты приносишь. Пока что. Иллюзии большой пользы от тебя в будущем уже нет.
Любовь закончилась.
Но! Твой образ один хрен сидит у неё в голове. Потому что психика имеет такую же инерцию как и разогнавшийся состав.
И стереть этот образ она быстро не может .
А учитывая то, что уровень значимости динамичен, ты имеешь возможность повернуть всё взад. )
Кто бы, что не говорил.

Фух.
Давай вторую часть завтра.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 06.01.25 00:56

ensous писал(а):
05.01.25 23:31
И молодец. Выбрал верное направление.
Я продолжу, с твоего разрешения? Надеюсь пока что у тебя, дружище , нет отторжения к тому, что я говорю?

И так . Типичная ситуация . От начала до конца взятая из тем , но с некоторыми пояснениями.

В процессе разбора ситуаций я опирался на две аксиомы.
1. Все люди эгоисты. И никто не может думать о пользе для другого вне контекста о себе.
2. Всё не так, как нам кажется.

Однажды встречаются два незнакомых человека . Мужчина и женщина. И изначально они друг для друга ничего не значат и самое лучшее , что у них есть друг для друга это равнодушие. Если появляется отторжение - знакомство тут же и заканчивается. Если же нет, то оно может продолжиться.
Т.е. появляется взаимодействие.
При взаимодействии каждый из них начинает растить у себя в голове иллюзии.
Иллюзии пользы для себя от другого и создаёт какой либо образ партнёра, который далеко не всегда соответствует оригиналу.
При дальнейшем взаимодействии каждый из них желает показать партнёру свои лучшие стороны ( так называемая демоверсия) .
При этом принося объективную пользу которая идёт в зачёт к приросту иллюзии.
Иллюзии ещё бОльшей пользы в будущем.
Вот эта иллюзия и называется любовь. Причём она (иллюзия) транслируется в рептильный отдел, который на основании прописанных протоколов ( инстинктов)
вкидывает в кровь этим человекам гормональный коктейль. Удовольствия и счастья.
Значимости влюблённых друг для друга выходит на пик и плюс - минус равны.
И каждый из них открывает для другого свою личную территорию.
Вот эти разнополые особи начали жить вместе .
У них появляется общая территория. Дети, имущество, цели,ритуалы, воспоминания и прочее.
Гормональный коктейль уже значительно жиже, организм защищается от истощения.
И значимости начинают плавать. Вверх , вниз. Т.е. значимость ни есть стационарный параметр. Это постоянно изменяющаяся величина.
Зависящая от многих факторов. ( Привет тем кто верит в девиз - баба сливает раз и на всегда).
И , судя по темам форума, происходит такая штука. Практически у всех.
На понижении значимости у женщины появляется беспокойство. ( Может и у ОМП происходит что то похожее, но я не читаю женские форумы, нет столько свободного времени).
Ага.
Беспокойство . Естественно никто из них не анализирует это, а в голове у них сидит только одно.
- Я должна получить контроль над мужем ( читай над ресурсами мужа).
Как получить контроль над человеком? Ну, надо занять всю его личную территорию.
И начинаются приграничные конфликты.
Дружище. Каждый твой скандал с женой, не важно по какому поводу = эскалация военных действий за территорию. В отношениях.
Все вида шантажа, манипуляций, обман - это всё про территорию.
И, так как с детства на ОМП идёт социальное давление - мужчина должен) Ты начинаешь уступать.
- Не ну а что такого? Уступил в чём то небольшом,так мы же семья. Ничего страшного.
Наверное ничего, если эти шаги по уступкам ОБОЮДНЫЕ . Но на практике ты уступаешь с гордо поднятой головой и чувством собственного удовлетворения - какой я благородный. И умный.
Первый подошёл мириться. Больше стал помогать по дому. Отказал себе в чём то , в пользу своей женщины.
Ну , молодец. Возьми с полки пирожок.
Дело в том, что каждый раз, проигрывая даже самый малый кусочек своей территории ты по капле отдаёшь ей своё самоуважение.
Ты отдаёшь. А она своё самомнение растит. Потому как нет лучше корма для самомнения, чем унижение другого человека.
При этом значимость твоя для неё падает. А её для тебя растёт.
Понимаешь в чём парадокс?
Чем больше ты уступишь, тем хуже выглядишь в её глазах.
И наступает такой момент , когда она понимает - ты боишься её потерять.
Ещё один парадокс.
Даже если она ПОЛНОСТЬЮ будет зависима от тебя финансово, то один хрен произойдёт ситуация именно твоего попадания в слабую позицию.
Слабая позиция, друг мой, это когда тебе надо больше , а бабе твоей соответственно меньше. Чем тебе.
И вот при таком дисбалансе и происходит отъём твоих ресурсов.
Который выглядит как ваше общее дело. Ну да. Вы же семья. Почему бы тебе и не доверять жене?
Вот тогда то ты и полностью сдал своё самоуважение, а стало быть значимость твоя начинает уже не просто уменьшаться, но лавинообразно.
И держится только на объективной пользе ( деньги) , которые ты приносишь. Пока что. Иллюзии большой пользы от тебя в будущем уже нет.
Любовь закончилась.
Но! Твой образ один хрен сидит у неё в голове. Потому что психика имеет такую же инерцию как и разогнавшийся состав.
И стереть этот образ она быстро не может .
А учитывая то, что уровень значимости динамичен, ты имеешь возможность повернуть всё взад. )
Кто бы, что не говорил.

Фух.
Давай вторую часть завтра.
Благодарю за такое длинное разъяснение. Тоже считаю что выражение "баба слила, можно сваливать", слишком категоричное. Мне жена больше о любви лепетала, и даже высказывала мне, без злости, что я мало ей говорю что люблю её. Думаю и это тоже внесло в копилку раздора. Она, возможно, думает что я её сам разлюбил, раз груб с ней, по её словам.
То что у неё был мой идеальный образ, это 100%. Я в принципе отмечал из её слов то что она хочет, и не смог ей этого дать.
А насчёт любви. Может я и сам действительно разлюбил, но тем не менее бросать жену не вижу смысла только из-за этого. Перебиранием новых промежностей уже нет энтузиазма заниматься. Будет всё тоже самое, плюс-минус. Немного другие проблемы, немного другие заёбы.
Так что да, Я верю что попаду в мизерный процент с удачным камбеком. Ну а если нет, то АБФ станет для абсолютной истиной про женщин.

Куркуль
любитель

Сообщение Куркуль » 06.01.25 03:41

Burunduk, Правилами запрещено цитирование поста полностью.
В твоём случае ничего не теряешь попробовав камбек если он будет. И под ковриком живут и радуются. Все люди и ситуации индивидуальны..

Ответить