Снова на АБФ, спустя 13 лет. Не хочу разводиться.
МаДама,
ссылки дай пожалуйста! Чтобы именно суд так определил.
ссылки дай пожалуйста! Чтобы именно суд так определил.
Ну хорошо.
Давай так.
Дружище. Что бы психика человека в целом и ОМП в частости не раскачивалась ей (психике) нужны опоры.
Иначе при любом изменении во внешней среде тебя начнёт долбать неопределённость будущего. Вот прямо как сейчас у тебя.
Это твой рептильный мозг посчитал ситуацию опасной для жизни и требует от тебя действий по возвращению в безопасность.
Вот опоры как раз и нужны для предотвращения таких раскачек. Но просто так опоры не возникают. Их надо строить и развивать.
Самому.
Какая основная опора у ОМП?
Работа. Работа даёт финансы Чем больше ты развил опору - работа, тем больше получил денег. Тем увереннее себя чувствуешь в жизни.
Так?
Какие ещё могут быть опоры?
Друзья могут быть опорой? Могут.
Опора - социальные связи.
Можно развивать? Можно.
Хобби может быть опорой? Может.
Можно развивать ? Можно.
Семья.
Может семья быть опорой в трудный период?
Может. Строим. Развиваем.
Ну, достаточно.
Вот смотри , что у нас получилось.
Основная !!!! опора - работа. Хорошо развитая.
И дополнительные опоры .
Достаточно устойчивая конструкция?
Наверное да.
Если у этой конструкции внезапно одну дополнительную опору сломать. Что произойдёт?
Да ничего особенного. Почему?
Потому , что хорошо развитая основная опора цела , как целы и остальные дополнительные.
Надеюсь я понятно объясняю? Потому как ни фига не преподаватель. Собственно.
На ладно.
Вернёмся , друг мой , к тебе.
Что сделал ты со своими опорами?
Почему ты раз за разам вырывал строй материалы (время и деньги) из своей основной опоры и вкладывался в строительство дополнительной.
Одной!!! дополнительной опоры.
А что у тебя с остальными дополнительными я даже и не спрашиваю. И так понятно.
Вот почему ты вместо того, что бы развивать работу и соц. связи, либо хобби, давал своей жене развить свои опоры? За твой счёт.
Вопрос. Риторический.
Ты думал, что этим сможешь её к себе привязать , так как она будет тебе благодарна во веки вечные.
И чё?
Стала благодарна?
Кого винить?
Жену? За что? Ты же САМ оторвал от себя куски и ей скормил.
Она стала сильнее. А ты? А ты слабее. Ты нужен ей такой слабый?
Думаю , что нет.
Какой бабе нужен слабый мужчина?
Ну? Мы выяснили кто виноват?
Осмысливай.
Позже перейдём к разделу - Что делать?
Я виноват во многом, спору нет.
Отправлено спустя 57 секунд:
Всё это делаю по сути уже полгода.
Когда-то еще в юности одна молодая дамочка с лактирующей грудью объяснила мне, что если она в обручальном кольце, то что бы с ней не происходило, наверное кроме очередной беременности, - она верна мужу. Конечно, я это доводил и до других женщин.
Отправлено спустя 14 минут 55 секунд:
Не во многом.
Только в аленизме.
Алень - должен страдать, в этом его счастье. Я не издеваюсь, напротив, алешек очень люблю!
Зять, правда, рогатый попался. 8(
Попробую развить мысль. КМК, вкладываться надо прежде всего в полностью контролируемые тобой "опоры". Т. е. не столько работа как таковая, сколько проф. знания и навыки. Хобби, скорее всего, тоже останентся с тобой на всю жизнь. Социальные связи, если их много, тоже не изживут себя со временем. Семья и друзья, к сожалению, рано или поздно закончатся по независящим от тебя причинам.
sparov. Компьютеры, рыбалка и иногда охота. Хобби могут быть любыми.
sparov Зависит от вида "залипания". Если, например, читает / смотрит что-то развивающее или нарабатывает соц. связи, то вполне. Если "залипает" в обычном смысле этого слова, то нет.
zinehus, ну а как понять то, что у вас хобби-компьютеры? что это значит?
sparov Компьютеры -- это всё, что так или иначе связано вычислительной техникой. От магазинов до разработки чипов. Конкретно мне нравится заниматься анализом биржевых данных и программировать микроконтроллеры и FPGA.
Последний раз редактировалось zinehus 05.01.25 20:52, всего редактировалось 1 раз.
sparov Не совсем. Я разработчик, а не биржевой аналитик. С микроконтроллерами на работе тоже дел иметь не приходилось. К чему все эти вопросы?
без всякой причины. Просто интересно.
Отправлено спустя 2 минуты :
вы хотите это превратить в бизнес или расширить границы своей компетенции? Просто странно как-то, когда человек на работе разрабатывает, а потом приходит домой и разрабатывает дл души. Или у вас такая не напряжная работа.
Понятно, еще один(а) "психолух". 

zinehus, просто у меня нет никакого хобби, и я не могу понять тех людей, у которых оно есть.
И молодец. Выбрал верное направление.
Я продолжу, с твоего разрешения? Надеюсь пока что у тебя, дружище , нет отторжения к тому, что я говорю?
И так . Типичная ситуация . От начала до конца взятая из тем , но с некоторыми пояснениями.
В процессе разбора ситуаций я опирался на две аксиомы.
1. Все люди эгоисты. И никто не может думать о пользе для другого вне контекста о себе.
2. Всё не так, как нам кажется.
Однажды встречаются два незнакомых человека . Мужчина и женщина. И изначально они друг для друга ничего не значат и самое лучшее , что у них есть друг для друга это равнодушие. Если появляется отторжение - знакомство тут же и заканчивается. Если же нет, то оно может продолжиться.
Т.е. появляется взаимодействие.
При взаимодействии каждый из них начинает растить у себя в голове иллюзии.
Иллюзии пользы для себя от другого и создаёт какой либо образ партнёра, который далеко не всегда соответствует оригиналу.
При дальнейшем взаимодействии каждый из них желает показать партнёру свои лучшие стороны ( так называемая демоверсия) .
При этом принося объективную пользу которая идёт в зачёт к приросту иллюзии.
Иллюзии ещё бОльшей пользы в будущем.
Вот эта иллюзия и называется любовь. Причём она (иллюзия) транслируется в рептильный отдел, который на основании прописанных протоколов ( инстинктов)
вкидывает в кровь этим человекам гормональный коктейль. Удовольствия и счастья.
Значимости влюблённых друг для друга выходит на пик и плюс - минус равны.
И каждый из них открывает для другого свою личную территорию.
Вот эти разнополые особи начали жить вместе .
У них появляется общая территория. Дети, имущество, цели,ритуалы, воспоминания и прочее.
Гормональный коктейль уже значительно жиже, организм защищается от истощения.
И значимости начинают плавать. Вверх , вниз. Т.е. значимость ни есть стационарный параметр. Это постоянно изменяющаяся величина.
Зависящая от многих факторов. ( Привет тем кто верит в девиз - баба сливает раз и на всегда).
И , судя по темам форума, происходит такая штука. Практически у всех.
На понижении значимости у женщины появляется беспокойство. ( Может и у ОМП происходит что то похожее, но я не читаю женские форумы, нет столько свободного времени).
Ага.
Беспокойство . Естественно никто из них не анализирует это, а в голове у них сидит только одно.
- Я должна получить контроль над мужем ( читай над ресурсами мужа).
Как получить контроль над человеком? Ну, надо занять всю его личную территорию.
И начинаются приграничные конфликты.
Дружище. Каждый твой скандал с женой, не важно по какому поводу = эскалация военных действий за территорию. В отношениях.
Все вида шантажа, манипуляций, обман - это всё про территорию.
И, так как с детства на ОМП идёт социальное давление - мужчина должен) Ты начинаешь уступать.
- Не ну а что такого? Уступил в чём то небольшом,так мы же семья. Ничего страшного.
Наверное ничего, если эти шаги по уступкам ОБОЮДНЫЕ . Но на практике ты уступаешь с гордо поднятой головой и чувством собственного удовлетворения - какой я благородный. И умный.
Первый подошёл мириться. Больше стал помогать по дому. Отказал себе в чём то , в пользу своей женщины.
Ну , молодец. Возьми с полки пирожок.
Дело в том, что каждый раз, проигрывая даже самый малый кусочек своей территории ты по капле отдаёшь ей своё самоуважение.
Ты отдаёшь. А она своё самомнение растит. Потому как нет лучше корма для самомнения, чем унижение другого человека.
При этом значимость твоя для неё падает. А её для тебя растёт.
Понимаешь в чём парадокс?
Чем больше ты уступишь, тем хуже выглядишь в её глазах.
И наступает такой момент , когда она понимает - ты боишься её потерять.
Ещё один парадокс.
Даже если она ПОЛНОСТЬЮ будет зависима от тебя финансово, то один хрен произойдёт ситуация именно твоего попадания в слабую позицию.
Слабая позиция, друг мой, это когда тебе надо больше , а бабе твоей соответственно меньше. Чем тебе.
И вот при таком дисбалансе и происходит отъём твоих ресурсов.
Который выглядит как ваше общее дело. Ну да. Вы же семья. Почему бы тебе и не доверять жене?
Вот тогда то ты и полностью сдал своё самоуважение, а стало быть значимость твоя начинает уже не просто уменьшаться, но лавинообразно.
И держится только на объективной пользе ( деньги) , которые ты приносишь. Пока что. Иллюзии большой пользы от тебя в будущем уже нет.
Любовь закончилась.
Но! Твой образ один хрен сидит у неё в голове. Потому что психика имеет такую же инерцию как и разогнавшийся состав.
И стереть этот образ она быстро не может .
А учитывая то, что уровень значимости динамичен, ты имеешь возможность повернуть всё взад. )
Кто бы, что не говорил.
Фух.
Давай вторую часть завтра.
Благодарю за такое длинное разъяснение. Тоже считаю что выражение "баба слила, можно сваливать", слишком категоричное. Мне жена больше о любви лепетала, и даже высказывала мне, без злости, что я мало ей говорю что люблю её. Думаю и это тоже внесло в копилку раздора. Она, возможно, думает что я её сам разлюбил, раз груб с ней, по её словам.ensous писал(а): ↑05.01.25 23:31И молодец. Выбрал верное направление.
Я продолжу, с твоего разрешения? Надеюсь пока что у тебя, дружище , нет отторжения к тому, что я говорю?
И так . Типичная ситуация . От начала до конца взятая из тем , но с некоторыми пояснениями.
В процессе разбора ситуаций я опирался на две аксиомы.
1. Все люди эгоисты. И никто не может думать о пользе для другого вне контекста о себе.
2. Всё не так, как нам кажется.
Однажды встречаются два незнакомых человека . Мужчина и женщина. И изначально они друг для друга ничего не значат и самое лучшее , что у них есть друг для друга это равнодушие. Если появляется отторжение - знакомство тут же и заканчивается. Если же нет, то оно может продолжиться.
Т.е. появляется взаимодействие.
При взаимодействии каждый из них начинает растить у себя в голове иллюзии.
Иллюзии пользы для себя от другого и создаёт какой либо образ партнёра, который далеко не всегда соответствует оригиналу.
При дальнейшем взаимодействии каждый из них желает показать партнёру свои лучшие стороны ( так называемая демоверсия) .
При этом принося объективную пользу которая идёт в зачёт к приросту иллюзии.
Иллюзии ещё бОльшей пользы в будущем.
Вот эта иллюзия и называется любовь. Причём она (иллюзия) транслируется в рептильный отдел, который на основании прописанных протоколов ( инстинктов)
вкидывает в кровь этим человекам гормональный коктейль. Удовольствия и счастья.
Значимости влюблённых друг для друга выходит на пик и плюс - минус равны.
И каждый из них открывает для другого свою личную территорию.
Вот эти разнополые особи начали жить вместе .
У них появляется общая территория. Дети, имущество, цели,ритуалы, воспоминания и прочее.
Гормональный коктейль уже значительно жиже, организм защищается от истощения.
И значимости начинают плавать. Вверх , вниз. Т.е. значимость ни есть стационарный параметр. Это постоянно изменяющаяся величина.
Зависящая от многих факторов. ( Привет тем кто верит в девиз - баба сливает раз и на всегда).
И , судя по темам форума, происходит такая штука. Практически у всех.
На понижении значимости у женщины появляется беспокойство. ( Может и у ОМП происходит что то похожее, но я не читаю женские форумы, нет столько свободного времени).
Ага.
Беспокойство . Естественно никто из них не анализирует это, а в голове у них сидит только одно.
- Я должна получить контроль над мужем ( читай над ресурсами мужа).
Как получить контроль над человеком? Ну, надо занять всю его личную территорию.
И начинаются приграничные конфликты.
Дружище. Каждый твой скандал с женой, не важно по какому поводу = эскалация военных действий за территорию. В отношениях.
Все вида шантажа, манипуляций, обман - это всё про территорию.
И, так как с детства на ОМП идёт социальное давление - мужчина должен) Ты начинаешь уступать.
- Не ну а что такого? Уступил в чём то небольшом,так мы же семья. Ничего страшного.
Наверное ничего, если эти шаги по уступкам ОБОЮДНЫЕ . Но на практике ты уступаешь с гордо поднятой головой и чувством собственного удовлетворения - какой я благородный. И умный.
Первый подошёл мириться. Больше стал помогать по дому. Отказал себе в чём то , в пользу своей женщины.
Ну , молодец. Возьми с полки пирожок.
Дело в том, что каждый раз, проигрывая даже самый малый кусочек своей территории ты по капле отдаёшь ей своё самоуважение.
Ты отдаёшь. А она своё самомнение растит. Потому как нет лучше корма для самомнения, чем унижение другого человека.
При этом значимость твоя для неё падает. А её для тебя растёт.
Понимаешь в чём парадокс?
Чем больше ты уступишь, тем хуже выглядишь в её глазах.
И наступает такой момент , когда она понимает - ты боишься её потерять.
Ещё один парадокс.
Даже если она ПОЛНОСТЬЮ будет зависима от тебя финансово, то один хрен произойдёт ситуация именно твоего попадания в слабую позицию.
Слабая позиция, друг мой, это когда тебе надо больше , а бабе твоей соответственно меньше. Чем тебе.
И вот при таком дисбалансе и происходит отъём твоих ресурсов.
Который выглядит как ваше общее дело. Ну да. Вы же семья. Почему бы тебе и не доверять жене?
Вот тогда то ты и полностью сдал своё самоуважение, а стало быть значимость твоя начинает уже не просто уменьшаться, но лавинообразно.
И держится только на объективной пользе ( деньги) , которые ты приносишь. Пока что. Иллюзии большой пользы от тебя в будущем уже нет.
Любовь закончилась.
Но! Твой образ один хрен сидит у неё в голове. Потому что психика имеет такую же инерцию как и разогнавшийся состав.
И стереть этот образ она быстро не может .
А учитывая то, что уровень значимости динамичен, ты имеешь возможность повернуть всё взад. )
Кто бы, что не говорил.
Фух.
Давай вторую часть завтра.
То что у неё был мой идеальный образ, это 100%. Я в принципе отмечал из её слов то что она хочет, и не смог ей этого дать.
А насчёт любви. Может я и сам действительно разлюбил, но тем не менее бросать жену не вижу смысла только из-за этого. Перебиранием новых промежностей уже нет энтузиазма заниматься. Будет всё тоже самое, плюс-минус. Немного другие проблемы, немного другие заёбы.
Так что да, Я верю что попаду в мизерный процент с удачным камбеком. Ну а если нет, то АБФ станет для абсолютной истиной про женщин.
Burunduk, Правилами запрещено цитирование поста полностью.
В твоём случае ничего не теряешь попробовав камбек если он будет. И под ковриком живут и радуются. Все люди и ситуации индивидуальны..
В твоём случае ничего не теряешь попробовав камбек если он будет. И под ковриком живут и радуются. Все люди и ситуации индивидуальны..