Запутался в себе или кризис подкрался?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 27.05.25 08:59

Ush8 писал(а):
23.05.25 15:17
Баба отлично без мужчины проживет и наоборот
Проживет. Пока работают существующие на нынешний момент стиралки посудомойки и автомобили.
А потом фсе, пяйсда. Коромысло, тряпка и телега.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Время поменялось. Раньше стайно-пещерные законы. ОМП за периметром с дубиной, ОЖП внутри периметра с котелком и куском мяса.
Но по сути стайно-пещерную концепцию вытеснила технологическая эпоха. В которой "за периметром" ключевую роль играет мужская половина планеты.
Если ОЖП хочет сунуть туда ноздри - пусть сует. Только процесс эволюции не быстрый - понадобятся тысячи лет, чтобы бабий мозг стал способен "без мужика" обеспечивать технологическое развитие.

Westwood

Сообщение Westwood » 28.05.25 09:34

NeDuke писал(а):
12.05.25 19:08
Моя мужская прошивка оказалась кривой, ругаю себя за это, что не могу договориться внутри себя
Возможно это позволит посмотреть на ситуацию под другим углом:
(это работает в обе стороны)
"Когда мужчина заставляет вас прекратить общаться с человеком и вы перестаете - вы открываете эту часть границ и делаете общими. Когда вы отказываете, а мужчина начинает продавливать - вы показываете поведением что так это не работает, а мужчина пытается сделать подкоп или путем обмана проникнуть внутрь.

Почему он продавливает? У него возникают опасения, о которых он боится сказать - он много размышляет о том, а стоит ли вообще говорить или не стоит. В это время меняется его настроение, он начинает ходить с обиженным видом, дальше говорит об этом и сталкивается с отказом.

Он начинает думать об этом больше - пытаться решить этот вопрос, но прямой способ закрыт, поэтому нужно это делать окольными путями - намеками, видом обиженного человека, манипуляциями, попытками отзеркалить и так далее.

Это говорит о том, что никакого самоуважения у человека нет. Что бы сделал человек с самоуважением в этом случае? Конечно бы ушел. Зачем, уважая себя, находится в отношениях, где границы второго закрыты. Вместо этого человек начинает сомневаться, оценивать значимость второго человека и придумывать себе пути реализации потребностей в обход границ второго человека."

NeDuke

Сообщение NeDuke » 30.05.25 11:53

Приветствую!
Westwood писал(а):
28.05.25 09:34
Возможно это позволит посмотреть на ситуацию под другим углом:
Спасибо! Я думаю каждый с этим сталкивался как ОЖП так и ОМП. В моей голове сразу возникает мысль про компромиссы, видимо все время шел на них, был понимающим мужиком, все для любимки, ей хорошо и мне хорошо, по факту - нет) А обрубить все, нужны стальные яйца.

Самоуважение, ставить себя на первое место - это важно, это "спасательный круг" и защита мозга, сознания, от женский манипуляшек и завиновачивания, осталось научиться делать правильно, красиво, видеть заранее и реагировать быстро :?
Читаю) опыт других авторов, кто качественно и четко научился реагировать на всякие виды "брыканий" ОЖП.

В конечном итоге попытаюсь сохранить свой брак. Попробую методом проб и ошибок реализовывать какие-то положительные моменты внутри семьи, восстановить баланс. Правильно говорили, если не поменяться сейчас, дальше и с другими будет так же.

Алогор
любитель

Сообщение Алогор » 30.05.25 12:19

NeDuke писал(а):
30.05.25 11:53
В конечном итоге попытаюсь сохранить свой брак. Попробую методом проб и ошибок реализовывать какие-то положительные моменты внутри семьи, восстановить баланс.
Давай. Ждем тебе наматывающим сопли на кулак с темой, что любимка тебе изменила. У тебя не хватает мужества признаться себе, что все, ты больше не герой ее романа.

NeDuke

Сообщение NeDuke » 30.05.25 12:28

Алогор писал(а):
30.05.25 12:19
У тебя не хватает мужества признаться себе, что все, ты больше не герой ее романа.
Опыт АБФ хорошо отрезвляет, эмоций и радужных очков нет.
Я своей как-то озвучивал на счет развода, как и что происходит, удивилась, что осведомлен. Конец, значит будет так.

Единственно, не знаю как определить, была ли пройдена точка не возврата, на сколько затаилась обида.

Активизировались разведенки и бездетные, одни в кафеху зовут, другие в отель с ночевой и все это на следующих выходных.
Меня конечно подмывает сказануть типа, хорошо когда свободна, отдыхаешь как хошь и с кем хошь, детей нет время свободного навалом, хотя посмотришь на тех кто с детьми и мужьями, редко выбираются куда-то либо семьями. Чувствую следующие выходные с детьми развлекаться.
Уже озвучивал мое отношение к ним, моя заверяет, что все ок, ничего такого не происходит, просто бабские посиделки. Так-то она так, но червяк внутри "покусывает".

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 30.05.25 13:57

NeDuke писал(а):
30.05.25 12:28
все ок, ничего такого не происходит
Да, вася вдувает и все, ничего экстраординарного. :lol:

Отправлено спустя 22 секунды:
NeDuke писал(а):
червяк внутри
Тебя скоро сожрет.

Westwood

Сообщение Westwood » 30.05.25 15:44

NeDuke писал(а):
как определить, была ли пройдена точка не возврата,
Кем пройдена, возврата к чему? Да и для чего тебе эта информация? Делай что должен и будь что будет: Занимайся своими делами (работа, спорт, имидж, общение), обезопась полимеры, скандалы/разборки в топку. Она заведет/завела себе кого-то - это её зона ответственности, значит ей там интереснее, повлиять на это против её воли сомнительно.

И из старой темы:
"Сообщение Dabus » 03.05.21 22:30

Даже не в потенциальном ваське дело. Тебя послали на йух. Не так важно, по какой причине, но из такого положения вещей есть только две дороги, и одна из них гарантированно ведет под плинтус."
NeDuke писал(а):
Активизировались разведенки и бездетные, одни в кафеху зовут, другие в отель с ночевой
Займись полимерами, если придётся разводиться об этом переживать меньше.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Корсар писал(а):
30.05.25 13:58
Тебя скоро сожрет.
Если зацикливаться на этом, а не на полезных для себя вещах. Например, направить мысли на вывод полимеров. Чтобы к часу Х как у латыша.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 30.05.25 16:04

NeDuke писал(а):
13.05.25 12:33
В обед успевает пойти на прогулку или в кафешку с сотрудниками на 40-60 минут, и за это время 5-10 минут потратить на разговор не считает нужным, отпрашивается(под каким-то предлогом) в город сгонять с подругой повидаться на час - два
С работы...
отпрашивается на пару часов...
повидаться с подругой... :trololo:

Пили рога, они уже до облаков. -^-

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Westwood писал(а):
30.05.25 15:46
Например, направить мысли на вывод полимеров. Чтобы к часу Х как у латыша.
Для этого нужно сначала ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, а не размазывать кашу по тарелке, "авось пронесет".
Тут уже все признаки писдеца очередной "ячейке".

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 30.05.25 17:03

NeDuke писал(а):
Алогор писал(а): ↑
30.05.25 12:19
У тебя не хватает мужества признаться себе, что все, ты больше не герой ее романа.

Опыт АБФ хорошо отрезвляет, эмоций и радужных очков нет.
миллион раз читал такое на абф.
так и не понял принципиальной разницы между "отрезвленными" с бутылкой в жопе и "неотрезвленными" с бутылкой в жопе.
эмоций у него 6лядь нет...
https://rus.hitmotop.com/song/71937916
Westwood писал(а):
Корсар писал(а): ↑
30.05.25 13:58
Тебя скоро сожрет.

Если зацикливаться на этом, а не на полезных для себя вещах. Например, направить мысли на вывод полимеров. Чтобы к часу Х как у латыша.
NeDuke

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 30.05.25 18:32

gonzales писал(а):
30.05.25 17:12
не понял принципиальной разницы между "отрезвленными" с бутылкой в жопе и "неотрезвленными" с бутылкой в жопе.
Технически, с точки зрения набутыливания госсистемой, разницы никакой.
А в теории отрезвленные не лезут жабрами на следующий кукан, неотрезвленные активно лезут снова, с другой нитакуськой, повторяя непрерывный цикл до падения в деревянный ящик.

Oksanka

Сообщение Oksanka » 30.05.25 18:56

NeDuke,
Ваша жена вас не любит и не уважает.
Что делать с этим - это только ваше решение,но жить так и дальше - не самый лучший вариант.
Даже неважно - есть ли у нее любовник или нет.

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 31.05.25 00:17

Oksanka писал(а):
30.05.25 18:56
Oksanka писал(а):
жить так и дальше - не самый лучший вариант.
Oksanka писал(а):
Даже неважно - есть ли у нее
Ну что за негатив?
Не по теме
А у Вас есть супруг? Сколько лет в браке? Сколько детей?

NeDuke

Сообщение NeDuke » 02.06.25 19:19

Приветствую!

Westwood, Спасибо за эти слова! Все в точку. Да, полимеры сохраняю, на сколько возможно. Лишних денег не даю жене вообще сейчас, говорю, сама зарабатываешь и трать, хотя она молодец вкладывается норм в семью. На сколько так норм делать?
Корсар писал(а):
30.05.25 16:08
Пили рога, они уже до облаков.
Проверял. Виделась с подругой. До рогов пока дело не дошло - 99%.
gonzales писал(а):
30.05.25 17:12
миллион раз читал такое на абф.
Читаю много тем АБФ, таки да, одно и тоже(((
Есть редкие случае когда отношения выравниваются, надеюсь попасть в это число)) :trololo:
Иногда думаю, сильно загоняюсь? Жене мозг делал долгое время как писал выше в своей теме. Все это негативно складывается по итогу.
Корсар писал(а):
30.05.25 18:32
теории отрезвленные не лезут жабрами на следующий кукан
Это правильно. Второй раз точно в это болото ни ногой если что-то произойдет негативное.
Oksanka писал(а):
Да вроде любит, старается для отношений, насколько хватит сил и терпения хз. Вспоминаю слова, она ничего не должна, я ничего не должен.

На выходных "прикол" произошел.
В сб чувак 48 лет с которым жена работает, столы друг на против друга стоят, пишет ей про своего ребенка, что заболел, ну жена поддержала его, у нас дети погодки почти, есть общие темы в плане здоровья детей, просто общаются мило или не мило - ХЗ, живет не далеко от нас.
Сотрудник в турции с РС3П и одним общим отдыхает в данный момент. Ну ладно заболел и заболел, жена поддержала его, всякое бывает.
В Вс он присылает ей фотки природы, моря, ребенка, РСП даже где-то его мелькала, моя за секунду ему ответила (вспоминаю как она отвечает мне, я могу тупо не дождаться ответа), потом он ей звонит, они болтают.
Я наехал на нее, че за херня? Схерали тебе 50 летний тип фотки шлет и звонит? Начала какаю-то херню говорить про то, что у него друзей нет, мелкий уснул у него, это просто общение. Что у ОЖП в голове? Может в силу возраста 33 года и своей супер общительности или глупости она так поступает. ХЗ.

Своей сегодня фотки и видосы семейные скидывал в ТГ, по итогу забыла посмотреть их. У меня в голове диссонанс, для кого-то она все помнит, а что касается семьи забывает, я уже в шутку ей говорю, может глицын для памяти пропьешь.
Westwood писал(а):
И из старой темы:
"Сообщение Dabus » 03.05.21 22:30

Даже не в потенциальном ваське дело. Тебя послали на йух. Не так важно, по какой причине, но из такого положения вещей есть только две дороги, и одна из них гарантированно ведет под плинтус."
Жене уже было озвучено, не устраивают отношения, папа выходного дня тебе видимо по душе, либо заберу детей, а ты работай, развлекайся, общайся. РСП и другие ничем не обремененные тебя поддержат.
Еще на работе одна будущая РСП в уши льет, веселая, задорная, любит поржать, отношения просрала свои, теперь рассказывает как проходит развод и как с мужем будут квартиру делить.

Алогор
любитель

Сообщение Алогор » 02.06.25 19:23

NeDuke писал(а):
02.06.25 19:19
В сб чувак 48 лет с которым жена работает, столы друг на против друга стоят, пишет ей про своего ребенка, что заболел, ну жена поддержала его
:facepalm: У нас в офисе 70% баб и с большинством есть их контактные телефоны. Я не обсуждаю с посторонними людьми своих детей.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
NeDuke писал(а):
либо заберу детей, а ты работай, развлекайся, общайся.
Либо ты в суде пойдешь на хер, получишь ОМЖР с мамкой и будешь платить алики.
NeDuke писал(а):
Сотрудник в турции с РС3П и одним общим отдыхает в данный момент. Ну ладно заболел и заболел, жена поддержала его, всякое бывает.
В Вс он присылает ей фотки природы, моря, ребенка, РСП даже где-то его мелькала, моя за секунду ему ответила
Конечно, создать вид добропорядочной самки. Никто же не обещает, что она будет любить его прицепов :facepalm:

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 02.06.25 19:49

NeDuke писал(а):
Схерали тебе 50 летний тип фотки шлет и звонит? Начала какаю-то херню говорить про то, что у него друзей нет, мелкий уснул у него, это просто общение.

Либо она его как бабу воспринимает, а не как М.

Westwood

Сообщение Westwood » 03.06.25 08:07

NeDuke писал(а):
На сколько так норм делать?
Кроме суда, заставить тебя делиться своими ресурсами с женщиной законных способов я не вспомню. Это уже морально-этическая сторона вопроса ваших взаимоотношений (но это в семье, а после развода там уже другое). Хочешь делишься, не хочешь нет (да простит меня gonzales :trololo: ). Я для себя решил 50% зп на отдельный счёт - расходы на семью (продукты, квартплата, ребёнку) остальные 50% на себя: авто, мото, вело, фото, половой акт, гребля и охота - все свои хотелки. Вначале были вопросы от жены, типа какого х у я, я ответил, что так хочу и почему я должен? Вопросов пока больше не возникало. Аргумент - ну мы же симья - в семье вкладываются 50/50, я свои 50 вложил :) .

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
NeDuke писал(а):
Может в силу возраста 33 года и своей супер общительности или глупости она так поступает. ХЗ.
Её интерес сейчас там. Я в такие моменты без предъяв и прочего уходил играть, залипал в тг (там кстати общаюсь в городском чате (где жена тоже есть), пару раз пофлиртовал там с разными ОЖП - жену это жестко бомбануло, такой сцены ревности я давно не видел). Да и потом даже при ней стал залипать в ТГ - видимо таким образом отзеркалил её поведение. При недопонимании с её стороны спокойно без всяких споров ссоров - ты была занята своими делами, мне было скучно, решил почитать новости/пообщаться с народом.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
NeDuke писал(а):
Своей сегодня фотки и видосы семейные скидывал в ТГ
ИМХО, глупость. Я бы больше так не делал.

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
NeDuke писал(а):
Жене уже было озвучено, не устраивают отношения, папа выходного дня тебе видимо по душе, либо заберу детей, а ты работай, развлекайся, общайся. РСП и другие ничем не обремененные тебя поддержат.
ИМХО, тоже лишнее. Тебе сейчас от нее, кроме заботы о ребенке не нужно ничего. Если ей что-то понадобится пусть обращается.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
NeDuke писал(а):
а что касается семьи забывает
Осмелюсь предположить, что не семьи, а конкретно тебя.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Dreams писал(а):
02.06.25 19:49
Либо она его как бабу воспринимает, а не как М.
Бывают случаи, что с некоторыми спят из жалости (а-ля детско-родительские отношения).

P/s для ТС написанное выше - не руководство к действию.

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Алогор писал(а):
02.06.25 19:29
Либо ты в суде пойдешь на хер, получишь ОМЖР с мамкой и будешь платить алики.
Лет через 5 -10 возможно придем к обратной ситуации. Сейчас в медиапространстве выскакивают ролики от разных "лидеров мнения" женского пола с мотивом: "Муж нашёл себе моложе, я плакала горевала, а потом решила какого хрена, отсудила у него половину имущества, отдала ему детей. Его молодая увидев, что он без квартиры, да еще с детьми бросила его, так ему и надо. А я живу и не парюсь, у меня все огонь, с детьми общаюсь когда хочу"

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 03.06.25 10:11

Westwood писал(а):
03.06.25 08:48
"лидеров мнения" женского пола
Как красиво назвали шкур-потреблядей с раздолбанными дырами и отсутствием материнского инстинкта.

Westwood

Сообщение Westwood » 03.06.25 12:22

Корсар писал(а):
03.06.25 10:11
назвали шкур-потреблядей
Как их не называй, но тенденция намечается. Возможно.

Алогор
любитель

Сообщение Алогор » 03.06.25 12:48

Westwood писал(а):
03.06.25 08:48
Лет через 5 -10 возможно придем к обратной ситуации.
Автору то от этого не легче станет ;)

Ответить