чуть не дошло до развода из-за моего отказа заводить 2-ого ребенка

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Arkaim

Сообщение Arkaim » 28.08.25 13:46

МаДама писал(а):
28.08.25 04:05
а почему ты решил, что акцент только на уроках?
Возможно, я ошибочно за это уцепился, т.к. мне показалось, что вы сами сделали на этом акцент здесь:
МаДама писал(а):
27.08.25 02:26
в этом общения не видите
именно в ежедневной бытовухе (кормить уроки отводить) - оно и есть
Именно в таких простых ежедневных вещах и происходит воспитание ребенка. Забирает папа с секции, и по дороге домой как раз общаются, обсуждают, кто что сказал, что подумал и т.д.
Может быть больная тема лично для меня, ещё с детства. Не любил ни школу, ни уроки, ни делать уроки вместе с родителями - учился хорошо и сам, помощь не была нужна, от "помощи" были только проблемы.
МаДама писал(а):
а ты общался с дочерью во время разлуки?
Общался. Частота и формат моего общение с дочерью во время той поездки, где я якобы "бросил семью/дочь", не изменился, он был ровно таким же, как и в мои предыдущие поездки. Поэтому мне и показалось странным, что:
-раньше было всё нормально при моих таких поездках и частоте созвонов
-в ту "проблемную" поездку, где был запланирован переезд, дочка подумала, что я её бросил
-в последующие мои поездки и отсутствия снова всё хорошо
-в моменты длительных отъездов ББЖ и дочки также продблем не возникало, более того, у дочки были свои дела, общение с родтсвениками, к которым поехали, и их детьми, и про меня даже особо не вспоминали:)
Может быть у меня профессиональная деформация, связанная с моей работой, но мне всегда кажется странным, когда "что-то сломалось само по себе, мы ничего не трогали, всё как обычно". Не менялось ровным счётом ничего.
МаДама писал(а):
считаю, что в отношениях родитель-ребенок ВСЕГДА ответственность лежит на том, кто взрослый
Я вашу позицию понимаю. Не могу сказать, разделяю ли я её, скорее я даже не задумывался об этом настолько глубоко.
МаДама писал(а):
А в словах НС, так же как и в твоих словах, я читаю перекладывание ответственности
Если вы про ситуацию Ненастоящего сварщика, тот я не перекладывал ответственность. Моя роль только как наблюдтеля - я увидел сиутацию, которая мне показалась странной, не смог представить, как бы я в ней сам действовал, и решил спросить вас - "второе мнение".
МаДама писал(а):
Все равно сам виноват. Выбрал херового другого взрослого для размножения
Здесь тоже понимаю, что вы имеете ввиду. Это уже будет совсем не по теме, но всё же - не всегда с первого взгляда можно понять человека, даже за несколько лет не всегда это можно сделать. Люди с возрастом меняются. Меняется характер, меняются взгляды на жизнь, привычки, стремления. Что, если изначально люди подходили друг другу, но по мере взросления/старения перестали подходить?
МаДама писал(а):
ты считаешь, что если отца не было в ее жизни 5 лет, в 20, повзрослев, она сама должна как-то проявиться и наладить отношения? С чего вы берете это заблуждение?
Как я понял, у Ненастоящего сварщика БЖ увезла дочку в другую страну, когда дочке было 15 лет. 5 лет они как-то общались, и лишь в 20 лет произошла размолвка.
МаДама писал(а):
Че, уже взбесился? :trololo: а я предупреждала, тебе не понравится то, что я напишу :)
Как-то даже нет. Последнее время я очень малоэмоционален.
МаДама писал(а):
Ты кстати тоже, еслифчо, свою бабу сам выбрал и не поставил.
У меня немного другая ситуация. В ББЖ меня устраивало более-менее всё, кроме сравнительно недавних попыток продавливать меня на то,что я категорически не будут делать, а также попытки разрушить семью (или её подобие) в попытке искать что-то новое (второй ребёнок) - токсичное поведение, вместо просто развестись капать мне на мозги, при даже не с нулевым, а отрицательным результатом для неё, и всё это на глазах у дочки:)
Ставить на место я никого не могу, принципиальная позиция. Это как пишут на АБФ - не надо следить за женщиной, чтобы оне не изменяла. Или сама не изменяет и не даёт вообще никаких поводов так думать, и тогда всё хорошо, или "баба негодная" и сразу такую на выброс. Мой подход схожий: или человек сам понимает, что такое адекватное и уважительное отношение к партнёру, или же требует, кричит, топает копытом, но тогда не стоит ожидать у важения с моей стороны. Касательно адекватного и уважительного отношения есть ещё такой момент. Я НЕ отношусь к людям так, как НЕ хотел бы, чтобы они относились ко мне. Т.е. не делаю другим плохо и требую от них такого же. Это как держать у себя кошку/собаку, не кормить, пинать, пугать, гонять по квартире, а потом требовать об кошки/собаки ласки и игры. Вряд ли такое получится.
МаДама писал(а):
Я достаточно пОлно ответила на твой вопрос?
Достаточно полно, спасибо.
Но остался ещё вопрос. Он простой, призёмлённый, без всяких философских рассуждений.
Допустим, я попал в ситуцаию с ребёнком как у Настоящего сварщика: тоже ребёнок, тоже развод, тоже увезли ребёнка в 15 лет, общался по телефону часто, а потом в 20 лет полный игнор со стороны ребёнка.
Что делать дальше? Как восстановить связь и отношения, на ваш взгляд?
Ненастоящий сварщик писал(а):
28.08.25 10:05
Автор, ты это прочел? Это классика. Это одна из самых ярких и распространенных иллюстраций, когда баба припертая к стенке за все её косяки даже в такой позиции ловко выдумывает аргумент перекладывая всю её вину на мужика.
Я прочёл. Более того, я сам просил её написать собственное мнение. Я не соглашаюсь автоматически во всем написанным. Читаю, пытаюсь понять, веду дискуссию, но это не значит, что я на 100% всё принял. Есть вопросы, о которых я в принципе не задумывался. У человека есть такое мнение, может аргументировать (а аргументация как раз присутствует) - вот и хорошо. Дальше каждый делает выводы сам, принимать ли эту информацю и доводы на веру, делать ли какие-то выводы самому, или же полностью отвергать предложенное.
Завиновачивания на пустом месте я в этом тексте также не увидел.
МаДама тут сторонний наблюдатель. Не топит за мою ББЖ, более того, писала, что не любить/не хотеть детей это нормально, и я как бы ничего плохого то и не сделал, "колхоз - дело добровольное", как-то так.
Чего-то страшного в такой позиции я не увидел. Ну да, пусть будут "виноваты оба", "не поставил на место". Я о себе забочусь, чтобы не жить с токсичной ББЖ, от которй не знаю, что ожидать. Да пусть хоть она такая стала только из-за меня (хотя это не так), мне то от этого не лечге. "Сами виноват, что у тебя такая ББЖ стала - вот и живи дальше с ней, нельзя бросать, сам дурак" - это было бы странно. "Твоя доля вины в этом тоже есть, но надо только это осознать, выводы делай и решения принимай самостоятельно" - всё чётко, нет навязывания.

Ненастоящий сварщик, я нашёл вашу тему на форуме, и, честно говоря, у вас по-моему ещё давно что-то пошло не так. Ваша БЖ была чистым номиналом, ничего не вложила в купленное вами помещение, а потом почувствовала власть и решила вас прогибать. Я не знаю, как бы я поступил в схожей ситуации. Вы вроде бы не сразу развелись после этого, если я не ошибюась. Короче говоря, за такие подкаты вида "я теперь не номинал, по документам это моё, я так и буду этим пользоваться так, как я хочу" - у меня на данный момент только одно решение. Такой партнёр, не важно, в семье, в бизнесе - негодный. Это пороховая бочка, что там такому партнёру ещё в голову взбредёт.
И в целом за вашего сыну - жму руку. Вы продержались. Я, видимо, уже не могу...
Кумихо писал(а):
28.08.25 10:37
Перед тем как он пошёл на с в о, он попросил пожить с ней 2 недели в её арендуемой квартире, она отказала, Я ей сказала, что она может об этом горько пожалеть, если отца не станет пообщаться
нашла его вещи и плакала.
Я так ББЖ своей пытался объяснять, когда ещё думал, что можно её вывести на диалог. Что надо к близким людям нормально относиться, жизнь коротка и может всякое произойти, и не стоит отталкивать человека, который к тебе _пока_ещё_ хорошо относиться. Но нет, бесползено. Надо все поломать, оттолкнуть человека, а потом наверно об это жалеть. Умер, или просто ушёл и не общается - по факту уже всё равно, человек не найти и наверно не вернуть, даже если просто не хочет общаться.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 28.08.25 14:01

Кумихо писал(а):
Дети - это сложно, люди - это сложно, и все разные, и одинаковый подход не выработаешь. Как убедить ребенка любить ушедшего из его жизни родителя, не представляю.
Любить, общаться, помогать - это универсальный совет всем родителям.
У моего брата с 12 до 18 лет был такой пубертат, что периодически то я, то мама хотели его убить. Прям в буквальном смысле этого слова, физически. В этот период, в братовы 15-16 лет очень тяжело от онкологии уходил наш с братом отец, мамин муж. Мы с мамой были на пределе, а тут еще этот чувак жжет напалмом. Творил такую дичь, что писать и стыдно, и страшно.
Но мы все равно общались, тянули, убеждали, помогали. Ибо брат, ибо сын. Хотя послать и убить тоже хотелось регулярно.
Итог. Вырос и стал отличным сыном, братом, отцом и даже мужем старался быть нормальным, но не срослось.
И высшее образование получил, и карьеру сделал небольшую, и дом построил, и квартиру купил, и трое детей.
Мама для него - святое. Хотя ничего не предвещало в его 16 лет, что он осознает, насколько мама его любит и сколько она всего для него сделала.
Он даже тост сказал на 18-тии моего сына (брату было 38), что сыну моему повезло с мамой и бабушкой, которые своих не бросают.
Мне всегда хочется верить в этом смысле в лучшее.

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 28.08.25 14:16

Firefly писал(а):
28.08.25 09:55
Просто был подростковый бунт.
При чем/ каким боком, тут - Ты и твой бунтующий сын? В качестве примера?
Базар был про Дочь Сварщика.
При след. вводных - дочь Сварщика живет с мамой, мама с папой в разводе.
Твой сын с тобой и вы с мужем вместе.

При чем тут "нигилизм"?

Сварщик хотел и мог воспитывать. Но его лишили этой возможности.
Тебя такой возможности НЕ лишали, ты как хотела так и воспитывала, а что из этого получилось,
то уж _ получилось.

Не к чему все под одну гребенку причесывать.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
А то склад. такое впечатление, что мампапы нивчёмнивинаваты.
Это просто злобный "нигилизм" все подосрал.
И если бы не "глютен", то был бы твой сын сейчас - Премьер Министром.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 28.08.25 15:31

_Loverman_ писал(а):
28.08.25 14:23
Это просто злобный "нигилизм" все подосрал.
Да, именно так.
Я привела много примеров, когда сработало в долгосрочной перспективе именно то, что рекомендует делать МаДама - общаться с детьми, интересоваться их жизнью, помогать, быть рядом - по возможности.
И да, учитывать пубертат.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
_Loverman_ писал(а):
28.08.25 14:23
мампапы нивчёмнивинаваты.
Мампапы как раз имеют возможность выбирать - как им выстраивать отношения с детьми.
Самый простой вариант, если не ладится что-то - исключить проблемного ребенка из своего круга общения. Это делается элементарно, если родители в разводе.
Как говорится - нет человека - нет проблемы.
Ваш кэп.

Отправлено спустя 50 минут 36 секунд:
Кумихо писал(а):
28.08.25 13:40
Я считаю, что мы все совершаем ошибки
Знаешь, должно пройти время.
Дай дочери время, она еще очень юная дева.
Чуть позже она может изменить своë мнение обо отце и перестоить свое поведение и отрошение к нему.
Надеюсь, что с твоим БМ все будет хорошо, он вернется живым и здоровым.

Я, помнится, в одной семейной ситуации заняла непримиримую позицию. Знаю, что чисто формально была права. Но потом я увидела, чем моя упертость обернулась - какой болью для близких, какими переживаниями.
Поэтому иногда стОит отступить, уступить, перестать лелеять своë ЧСВ. Жаль, что это понимание приходит чаще всего с возрастом, с опытом. Пока молод, горяч, пепел Клааса стучит в груди и всë такое - делаешь эти вещи и веришь, что поступаешь правильно.
Развилку - Ты хочешь пыть прАвым или хочешь быть счастливым - сложно пройти в юности. Чаще выбираешь не то, что надо.
Пишу в общем-то, общеизвестные вещи, как всегда.
Но я убедилась на своем опыте, что это чаще всего так и работает.

И ещë.
Ты - классная. Что говоришь дочери, что надо было согласится пожить с отцом две недели до его отъезда на СВО. Это круто - суметь отпустить ситуацию с бывшим настолько, чтобы быть великодушной к нему.
ИМХО

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.08.25 03:10

_Loverman_ писал(а):
28.08.25 07:20
Зачем они нужны мужчине
никогда не понимаю, зачем мне задают подобные вопросы. Мне, и другим бабам. Зачем мужчине нужны дети? Зачем мужчине нужна баба? Зачем мужчине нужна вот эта конкретная баба (ну чтобы бабу обосрать, часто тут ей такой вопрос задают, типа ответь зачем ты ему нужна).
Алёёу, гасспада! А яипу зачем мужчине? Я даже зачем женщине неипу, пардон за бедность речь. Я только за себя знать могу (как собсно и все остальные могут знать только за себя!) - и то не всегда точно! А ты меня спрашиваешь - зачем Мужчине дети. Я те скажу, что на вопрос Зачем вообще никто не отвечает, это идиотский вопрос на самом деле. Или нужны или нет. Так же как и баба. Так же как и конкретная баба - либо нужна либо нет. Думаешь, я смогу адекватно на вопрос "Зачем мне муж" ответить? Нет конечно. И на "Зачем мне ребенок" - тоже.
_Loverman_ писал(а):
28.08.25 07:20
Подытожив, опираясь на опыт АБФ делаю вывод
ну как по мне, очень странно в борделе искать девственниц.
Мадама, ничего личного
разумеется, взаимно. Даже если тебе что-то из мною сказанного не нравится, обидеть не хочу, чистый обмен мнениями. Радует, что можно спокойно пообщаться, пока стадо упоротых в тему не набежало.
ловко выдумывает аргумент перекладывая всю её вину на мужика.
ну по мне моя аргументация не направлена на то, чтобы выкрутиться, ибо не спорю и не оправдываюсь. И говорю я не только о вине (которая предполагает некое наказание), а в основном об ответственности, которая наоборот ведет за собой - поступки. Именно к поступкам я и призываю, которые являются последствием взятия на себя ответственности. Мы о разных вещах с тобой.говорим, разными фразами. Я - взрослый ТЫ, а не ребенок, и именно ТЕБЕ выруливать эти отношения. Ты в ответ - НЕ Я виноват в том, что они разрушены. Чуешь разницу, чи ни? По мне неважно кто виноват, разруливать - взрослому!
Мадама, я её не выбирал для размножения.
в моей картине мира - выбирал. Точно так же и я своего первого мужа в своей картине мира выбрала сама, несмотря на то, что по факту он меня реально каким-то диким кавалеристским наскоком в свое время взял, головокружительно обаял и махом вот это все. Дальше было то что было. Вроде как вина не моя, я реально вины за собой не знаю - но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ то моя! В полной мере! И возможность отказаться у меня - была. И у тебя была. Значит (имхо!) выбирал.
Меня тупо развели.
Я абсолютно не хотел
Ну видишь, я никогда не приму такой подход, как оправдание бездействия, за правильный. Мне лично неважно, кто-то ли насрал, само ли насралося, мне важно из кучи выбираться и отмыться. По возможности выявить и наказать виновного (насравшего), заставить убрать, но это только по возможности, если время и силы останутся. Главное - самой вылезти и отмыться.
Кумихо писал(а):
Дети - это сложно, люди - это сложно, и все разные, и одинаковый подход не выработаешь.
это безусловно, и да, универсальный советов, как и правил "как сделать так чтоб все было саипок" - не существует.
Firefly писал(а):
28.08.25 12:36
МаДама пишет, на мой взгляд, очень правильные вещи. В библейском смысле призывает бросать хлеб по водам. И не ждать отдачи, но все же надеятся, что это случится рано или поздно.
даже ты не совсем верно меня поняла, дорогая. Мой основной посыл, когда я говорю "Пожалуйста общайся с ребенком, посылай ей сердечки и заколочки, говори о том что скучаешь" не в том, что Автор скорее всего когда-то дождется отдачи (хотя если он все будет делать так и (ключевое!) засунет в жопу обиды и амбиции, то он отдачи однозначно дождется), а в том, чтобы РЕБЕНКУ дать уверенность в том, что папа ее любит. Я ж никогда не боюсь вещи своими именами, ты помнишь? мне ж насрать на родителей, на их интересы, я ж про детей, я говорила тут уже. И уверена, что РЕБЕНКУ от этих простых действий отца будет лучше. Отцу - хз, явно амбиции не влезут куда положено. Но ребенку точно - да. За ребенковфф я и топлю бессовестно.
Arkaim писал(а):
28.08.25 13:46
Я вашу позицию понимаю. Не могу сказать, разделяю ли я её, скорее я даже не задумывался об этом настолько глубоко.
ну если заинтересует - подумай. Попримеряй на себя мною сказанное, оно ж не только в отношениях родитель-ребенок, мужик-баба работает, оно ж во всем. Если кратко, по мне каждый сам ответственен за все, что произошло с ним. Некоторым образом даже если кирпич на голову - все равно сам, некуй было шляться где попало. И ровно в тот момент, когда взрослый человек осознает этот простой факт, жизнь его становится много проще и даже позитивнее. Ибо прекращаешь виноватых искать, губы дуть и начинаешь ДЕЛАТЬ.
Arkaim писал(а):
тот я не перекладывал ответственность.
а по мне вы оба этим занимаетесь, без обид. Вы оба не выбирали, вас обоих уговорили-развели-подставили-все сломали вам какие-то гнусные кто-то, кто не вы сами.
Arkaim писал(а):
Люди с возрастом меняются.
верно, но ведь и ты есть человек. Ты тоже меняешься. И в тебе тоже кто-то разочарован, так что баш на баш!
Arkaim писал(а):
Допустим, я попал в ситуцаию с ребёнком
я вынуждена поправить, по мне ты НЕ ПОПАЛ в ситуация, ты ситуацию СОЗДАЛ. Независимо от того, что кого увез, создал ситуацию - ты сам. Читаю далее.
Arkaim писал(а):
Что делать дальше? Как восстановить связь и отношения, на ваш взгляд?
ну я уже писала, прилагать все усилия, вплоть до судебного разбирательства, чтобы сохранить-восстановить- общение и связь с ребенком любого возраста. Настойчивость и упорство - вот козыри. И отсутствие обид и амбиций. Вижу цель не вижу препятствий.
Arkaim писал(а):
Я не соглашаюсь автоматически во всем написанным. Читаю, пытаюсь понять, веду дискуссию, но это не значит, что я на 100% всё принял.
ну разумеется, это нормально. Я говорю, даже Флай, с которой мы не одну сложную тему перетерли, и то не до конца меня понимает.
Arkaim писал(а):
писала, что не любить/не хотеть детей это нормально
ну да, по мне нормально. Потому что сама прочувствовала! У меня дочь одна, родила я ее в 26, и потом ОБОСО-то и не хотела. Конечно, ключевая причина нехотения в том, что мужа нормального не было до 40 лет, с первым очень быстро разошлись, был бы может и захотела бы. Но как такового желания прям РЕБЕНОЧКА - не было. В 40+++ конечно пришло осознание, что чем больше детей тем лучше, и сожаление о том, что не сложилось, но точно знаю, что верни все назад - не поступила бы иначе.
Arkaim писал(а):
и я как бы ничего плохого то и не сделал
ну я не вижу в твоих поступках плохого, повторю, если бы ты на берегу обещал невесте шестерых и золотые горы - тогда да, а так - нет. Каждый имеет право на свои желания и поступки. И твоя ББЖ кстати тоже свой выбор сделала, сказав тебе "Да" в ЗАгсе, зная о том, что ты не рвун жопы по вопросам семьи и детей.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 29.08.25 04:49

Firefly писал(а):
28.08.25 16:24
Знаешь, должно пройти время.
Дай дочери время, она еще очень юная дева.
Чуть позже она может изменить своë мнение обо отце и перестоить свое поведение и отрошение к нему.
Надеюсь, что с твоим БМ все будет хорошо, он вернется живым и здоровым.
Я тоже думаю поймёт, и не оставляю надежды, что бм вернётся, дай Бог!
Firefly писал(а):
Я, помнится, в одной семейной ситуации заняла непримиримую позицию. Знаю, что чисто формально была права. Но потом я увидела, чем моя упертость обернулась - какой болью для близких, какими переживаниями.
Поэтому иногда стОит отступить, уступить, перестать лелеять своë ЧСВ. Жаль, что это понимание приходит чаще всего с возрастом, с опытом. Пока молод, горяч, пепел Клааса стучит в груди и всë такое - делаешь эти вещи и веришь, что поступаешь правильно.
Развилку - Ты хочешь пыть прАвым или хочешь быть счастливым - сложно пройти в юности. Чаще выбираешь не то, что надо.
Пишу в общем-то, общеизвестные вещи, как всегда.
Но я убедилась на своем опыте, что это чаще всего так и работает.
Абсолютно согласна, правда непримиримость не в моём характере, но да, жаль, что понимание приходит с возрастом и опытом. Но не у всех. Знаю родных людей, которые десятилетиями не общаются (далеко ходить не надо, моя мама больше 30 лет не общалась с родными сестрами из-за какой-то ерунды, "не так сказал, не так посмотрел", так и умерла. Ту же ситуацию в отношении родного брата вижу у бывшей свекрови. Для меня это дико).
Firefly писал(а):
И ещë.
Ты - классная. Что говоришь дочери, что надо было согласится пожить с отцом две недели до его отъезда на СВО. Это круто - суметь отпустить ситуацию с бывшим настолько, чтобы быть великодушной к нему.
ИМХО
Firefly, благодарю тебя за поддержку, это ценно для меня от тебя :-f

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
МаДама писал(а):
29.08.25 03:10
Значит (имхо!) выбирал
Однозначно, фактически каждую минуту делаем выбор, и несем ответственность за него. Есть конечно несчастные случаи, но вступление в брак к этому не относится. Вот недавно случай читала, что мужчина погиб, потому что из окна на него тетка упала. Вот тут несчастный случай. А гулять, трахаться, жениться - это выбор.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
МаДама писал(а):
У меня дочь одна, родила я ее в 26, и потом ОБОСО-то и не хотела. Конечно, ключевая причина нехотения в том, что мужа нормального не было до 40 лет, с первым очень быстро разошлись, был бы может и захотела бы. Но как такового желания прям РЕБЕНОЧКА - не было. В 40+++ конечно пришло осознание, что чем больше детей тем лучше, и сожаление о том, что не сложилось, но точно знаю, что верни все назад - не поступила бы иначе.
У меня также, слово в слово ^kiss^

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 29.08.25 10:58

Так к чему Автор пришел на данный момент? Как поступать собирается?

П.С. Местные ОЖП понаписали Автору кучу ерунды, как впрочем и всегда...

Arkaim

Сообщение Arkaim » 29.08.25 13:00

ZdesMike писал(а):
29.08.25 10:58
Как поступать собирается?
Я ещё не принял окончательного решения. Тем не менее, предварительный план на случай моего ухода, составленный в очень общих чертах, у меня есть. Допускаю, что что-то в семье и в ББЖ может поменяться очень сильно и в лучшую сторону, но для варианта "остаться" у меня плана нет. Даже не думал об этом в таком ключе, только что остаться как бы и можно, а что делать, как и т.д. - не прорабатывал. Прорабатывал только вариант для ухода.И не буду. Вариант ухода - прорабатываю. Вариант, если ББЖ исправилась - пускаю на самотёк:), ничего не меняю со своей стороны, в том числе и в отношении к ББЖ. Шансы на такой исход, на мой взгляд, предельно малы.

По уходу.
Для начала жду 3-4 года, чтобы дочка подросла. За это время решаю свои личные, рабочие, финансовые вопросы, чтобы было, куда и как уходить. Ситуация такова, что, к сожалению, не все окружающие меня люди поймут ситуацию, в том числе и мои родители. Многие люди от меня отвернутся - объяснять причину семейного разлада посторонним, даже близким родственникам как-то нехорошо, хотя даже если и пояснить, уверен, что у адептов ультраконсервативного подхода к семье, где надо "терпеть", реакция на пояснения будет "ачотакова?????? чотакова то???? ничего ведь та и не случилась!!!". Поэтому мне надо всё подготовить, чтобы уходить и по-максимуму разрывать контакты с нелояльными мне людьми.

Если будет вдруг со стороны ББЖ снова пассивно-агрессивное поведение (как у меня сейчас. только у ББЖ это было на пустом месте, на фоне её фантазий:),предвзятое отношение, попытки прогнуть, влезать в мои личные дела, личное пространство и т.д., указывать, с кем мне можно общатсья, а с кем нет - ББЖ станет БЖ намного быстрее.

Тем не менее, с дочкой всё-таки надо поддерживать тесное общение ещё 3-4 года, прежде. чем уходить.
ZdesMike писал(а):
29.08.25 10:58
Местные ОЖП понаписали Автору кучу ерунды, как впрочем и всегда...
Ничего плохого в их словах не увидел. Не увидел нигде чего-то вида "ни в коем случа не разводись, надо дать второй шанс, это всё гормоны, это так получилось, ошибка, теперь всё нормально, зарадидочки оставайся". Я - не увидел. Я увидел отсылку к некоторым фактам, пищу для размышлений. Тем не менее, это всё-таки не повлияло на моё решение.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.08.25 13:42

Arkaim писал(а):
29.08.25 13:00
к сожалению, не все окружающие меня люди поймут ситуацию, в том числе и мои родители.
тебе важно одобрение окружающих? Насколько сильно?
Arkaim писал(а):
это всё-таки не повлияло на моё решение.
а тебя никто и не отговаривал разводиться вроде как... Я наоборот считаю, что чем раньше тем лучше, время не терять и не отравлять жизнь друг другу своим равнодушием и негативом.

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 29.08.25 13:57

МаДама писал(а):
ну как по мне, очень странно в борделе искать девственниц.
При чем тут "бордель" и "девственницы"??
МаДама писал(а):
никогда не понимаю, зачем мне задают подобные вопросы. Мне, и другим бабам.
Я подобные вопросы задаю мужчинам. Почему их задаю мужчинам, пояснил в пред. сообщении.
Тебе и "другим бабам" я такой вопрос НЕ задавал. Почему?, об этом так-же написал в пред. сообщении.
Тебе ответил, что детей у меня нет, и почему их нет.
Чтоб исключить возможный след. вопрос.

П.С. У тебя с возрастом, походу, галлюцинации начались. Ты местами несешь какую то ахинею. Имхо.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.08.25 14:06

_Loverman_ писал(а):
29.08.25 13:57
При чем тут "бордель" и "девственницы"??
ну так ты говоришь про ОпытАбф и детей. Тут основная аксиома про не твоих детей, которые не с тобой живут. О чем речь, какой опыт? Опыт как алики минимизировать? Вопросов нет. Но... Ты ж не о том.
_Loverman_ писал(а):
почему их нет.
я об этом не интересовалась, для меня очевидно - или не хочет или не может. Других причин нет.

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 29.08.25 14:31

Firefly писал(а):
Я привела много примеров, когда сработало в долгосрочной перспективе именно то
Мне ты привела пример со своим сыном.
О чем вы общаетесь с МаДамой я знать не знаю.
Firefly писал(а):
Самый простой вариант, если не ладится что-то - исключить проблемного ребенка из своего круга общения.
Твой ребенок целиком и полностью творение твоих рук и взглядов.
Отказываясь от него ты сама себе противоречишь.
Снимаешь ответственность с себя и все такое.
Сейчас речь про ребенка который воспитывается родителем/телями, т.е. речь не про воскресного папу.
А если более лаконичнее.
То ты съезжаешь с темы.

Повторюсь еще раз, свои непонятки с сыном ты списываешь на его пубертат и нигилизм.
Очевидно. Чтоб снять себя ответственность за промахи и недочеты в его воспитании.
При этом ты считаешь что у всех так, по крайней мере у Сварщика, говоря про "нигилизм" его дочери. И приводя мне в пример своего сына.

Я же, еще раз повторюсь. Что у вас со Сварщиком совершенно разные ситуации.

Ты могла рулить воспитанием. Он НЕ может. В силу обстоятельств от него независящих.
И дочь его, себя так ведет, в силу того что воспитывается БАБОЙ, которой проще все списать на какой-нить "нигилизм" и "пубертат"

Имхо

Что тут непонятного?

Arkaim

Сообщение Arkaim » 29.08.25 14:48

МаДама писал(а):
29.08.25 13:42
а тебя никто и не отговаривал разводиться вроде как
Я отвечал на эту фразу
ОЖП понаписали Автору кучу ерунды
Со своей стороны примерно так и ответил. что хоть ерунда написана, хоть не ерунда, но это мнение, которое полезно знать, сторонний взгляд на ситуацию и без явного навязывания своей точки зрения и порядка действий, что лично с вашей стороны, что со стороны других женщин, которые отписались в теме.
МаДама писал(а):
своим равнодушием и негативом
В точку попали! На счёт негатива не скажу, но равнодушие - 100% имеет место. С моей стороны 8-)
МаДама писал(а):
тебе важно одобрение окружающих? Насколько сильно?
Не важно. Я думал,что это более-менее понятно, исходя из того, что я пишу. Суть в том, что нужно будет сделать санчас много от кого, не только от ББЖ и дочери. И от моих родителей, и от некоторых других людей из круга общения. Просто так взять и разорвать связи сейчас слишком сложно. Когда я подготовлю всё, что нужно для своего ухода и отъезда, тогда и можно будет запускуать процесс, когда уже никто не сможет мне ни позвонить, ни лично меня найти (в другом городе).
Я не требую одобрения, оно мне не нужно. Мне нужно отсутствие нытья:) Поэтому нужно ограничить общение с окружающими близкими людьми тоже.
Чтобы не было попыток надавить на "совесть" (очень смешно звучит в данном контексте), попыток вернуться, уговаривать, угрожать и так далее со стороны кого угодно. Такие разговоры это всё пустое. Просто трата времени. И нарушение санчаса.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 29.08.25 16:42

Arkaim писал(а):
Ничего плохого в их словах не увидел. Не увидел нигде чего-то вида "ни в коем случа не разводись, надо дать второй шанс, это всё гормоны, это так получилось, ошибка, теперь всё нормально, зарадидочки оставайся". Я - не увидел. Я увидел отсылку к некоторым фактам, пищу для размышлений. Тем не менее, это всё-таки не повлияло на моё решение.
Дело не в наличии "плохого" в их текстах (никакой злокозненности в них нет), дело в том, что местные скво, как и все прочие ОЖП, никогда не видят картины/ситуации в целом, первопричины, а сразу закапываются в мелочи, детали, частности и пр пр. Отсюда правильность их выводов и советов по конкретным ситуациям произвольна, грубо говоря не лучше, чем при подбрасывании монетки.

Это специфика женского мышление, так их создала природа. Поэтому веками/тысячилетиями их (ОЖП) и не допускали к принятию решений в коллективах (в частности, в семье).

По конкретной ситуации. Автору попалась скво, не годная к семейной жизни, точнее, не способная проживать с мужчиной в одном доме вообще, в принципе. Не научена понимать и уважать мужчину, знать место мужа и жены в семье и пр. Ну воспитали девочку так. С этим уже ничего не поделаешь.

Автору не обязательно уходить. Но он должен абсолютно четко понимать, что при форсмажоре с ним (травма/инвалидность, инфаркт/язва, попадание под следствие и пр пр) фигурантка не только не станет ему помощницей, "боевой подругой" или "декабристкой", а с почти 100-процентной вероятностью быстро выставит его вон. Если есть возможность надежно подстраховаться на этот случай, то почему бы и не остаться?

И да, Автор прав, фигурантка уже заложила в голову дочки столько мусора, что девочке будет очень трудно создать стабильную семью. И совсем не факт, что оставшийся "ради ребенка" Автор сможет хоть частично скомпенсировать это. Даже наоборот, пример отца, которого демонстративно не уважает жена, добавит в голову девочки еще больше неправильного.
Последний раз редактировалось ZdesMike 29.08.25 17:09, всего редактировалось 1 раз.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.08.25 17:09

_Loverman_ писал(а):
Ты местами несешь какую то ахинею. Имхо.
ну началооось.
Все, досвидос. В принципе автору что хотела, то сказала, а хамить тут не планировала.
Arkaim, удачи!

Arkaim

Сообщение Arkaim » 29.08.25 18:23

ZdesMike, я на одной из предыщуих страниц написал, что для себя всё выяснил, что хотел, по крайней мере в общих чертах, но тему также просил не закрывать, на случай, если кто-то захочет что-то добавить или обсудить. Моя позиция не изменилась, всё ещё прошу модераторов держать тему открытой.

Что касается того, что вы написали. Не знаю, подразумевали ли вы какой-то диалог со мной, или всё-таки лишь сделали акцент на каких-то моментах, чтобы я сам задумался, без намерения получить мои ответы. Но всё же напишу.
ZdesMike писал(а):
29.08.25 16:42
Не научена понимать и уважать мужчину, знать место мужа и жены в семье и пр.
Есть у меня предположение, что в случае более патриархального мужа вместо меня, не такого адепта свободы выбора, как я, те стороны личности ББЖ, которыt мне больше всего сейчас не нравятся, никогда бы и не вскрылось, и она бы жила с 1 или 2 детьми и счастливо. Иными словами, если не давать повода для конфликта, то его и не будет даже в случае очень конфликтного оппонента, так и всю жизнь можно не знать, что человек потенциально конфликтный.
Либо же если бы я "захотел" 2-ого ребёнка, или хотя бы просто не возражал, то ситуация даже в случае неудачи могла сложиться совсем иначе, потому что, как выше писал, серьёзных претензий к ББЖ не было: ББЖ бы получила от меня согласие на 2-ого ребёнка, попытки, неудачу в конце, и на этом бы успокоилась. И скорее всего то поведение ББЖ, которое я считаю неадекватным, а главное в корне неприемлемым для себя, никогда бы и не вскрылось. А может быть вскрылось, но позже, в более неподходящий момент, как вы описали
ZdesMike писал(а):
не только не станет ему помощницей, "боевой подругой" или "декабристкой", а с почти 100-процентной вероятностью быстро выставит его вон
Но история не допускает сослагательного наклонения.
ZdesMike писал(а):
Автору не обязательно уходить.
Не считаю нужным издеваться над собой, хотя по большому счёту мне всё равно, такое отношение к себе я нормально переношу, безразлично. Но и над ББЖ издеваться своим нейтральным безразличием до конца жизни тоже не стоит. Не хочу опускаться до такого уровня. Либо живём вместе нормально, с уважением и соучастием в жизни друг друга, не только лишь в бытовой, либо разбегаемся.
ZdesMike писал(а):
то почему бы и не остаться
Безотносительно вопроса моей безопаности, нет, оставаться в долгосрочной перспективе не вариант. Не стоит позволять такое отношение к себе со стороны других людей, кто бы это ни был. Это и для дочки плохой пример, как вы сами написали.

ZdesMike писал(а):
травма/инвалидность, инфаркт/язва, попадание под следствие и пр пр
А тут уже спорный момент. Что я сделал сравнительно недавно, так это написал завещание. Естественно, на родителей, больше никого нет. Хотя тоже так себе вариант, поэтому что сердобольные родители, адепты "мужчина должен" слили бы все деньги на ББЖ и дочку. Но не будем о плохом))
Я последнее время сильно замечаю, что ББЖ пытается идти на контакт, в каком-то смысле беспокоится за меня, пытается установить связь. Похоже, что боится остаться одна. Может что-то осознала, Может понимает, что без мужа не вытянет просто даже содержание себя и дочки, а Васю искать всё сложнее. Сложно сказать. Но её попытки на сближение в эмоциональном плане заметны.
Я никак не могу проверить, что было бы, если бы я вдруг лишился дохода, убежала бы ББЖ, или нет. Такая проверка невозможна в принципе, потому что сразу набегут мои родители и родители ББЖ с их помощью, которую никто не просил.
ZdesMike писал(а):
Если есть возможность надежно подстраховаться на этот случай
Этим я и занимаюсь. Но быстро это не сделать
ZdesMike писал(а):
оставшийся "ради ребенка" Автор сможет хоть частично скомпенсировать
ZdesMike писал(а):
пример отца добавит в голову девочки еще больше неправильного
Да, всё так. Я тоже примерно этим и руководствуюсь. Или живём как нормальная семья и участвуем в жизни друг друга (я больше не могу, в жизни семьи фактически участвую только деньгами, в моральном плане участвую в своей жизни), или разбегаемся, чтобы как раз не подавать дочке плохой пример. Лошадь сдохла - надо слезать.
ZdesMike писал(а):
которого демонстративно не уважает жена
Такого нет и по сути не было, именно демонстративного. При дочке жена этого практически не показывала. При других людях в общем-то тоже - видимо, опасалась выносить конфлит наружу, чтобы ей в ответ никто не крутил пальцем у виска из-за фактически "я разрушу текущую семью ради призрачной надежды завести 2-ого ребёнка с Васей, которого ещё не нашла". Демонстративное неуважение это скорее с моей стороны по отношению к ББЖ.
Но тоже плохо показывать такое дочке. Хотя мне кажется, что за 3-4 года дочка поймёт ситуацию, мой уходит не станет для неё сюпризом, и это может наоборот сложить правильное впечатление - не надо так относиться к близким людям.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
МаДама писал(а):
29.08.25 17:09
удачи!
Спасибо!!
Хоть вы и писали не всегда по теме, а чуть уходили в сторону, но вы заставили меня задуматься о некоторых моментах во взаимоотношениях с детьми. Я не везде с вами согласился, но это хорошая пища для размышлений.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 29.08.25 18:48

Arkaim, жаль, что Вы разлюбили жену. Ну она сама приложила к этому усилия.
Жить и правда Вам с нелюбимой, ей с нелюбящим не стоит, жизнь одна.
Пусть всё у Вас сложится хорошо

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 29.08.25 20:03

Arkaim писал(а):
29.08.25 18:24
Есть у меня предположение, что в случае более патриархального мужа вместо меня, не такого адепта свободы выбора, как я, те стороны личности ББЖ, которыt мне больше всего сейчас не нравятся, никогда бы и не вскрылось, и она бы жила с 1 или 2 детьми и счастливо. Иными словами, если не давать повода для конфликта, то его и не будет даже в случае очень конфликтного оппонента, так и всю жизнь можно не знать, что человек потенциально конфликтный.
Либо же если бы я "захотел" 2-ого ребёнка, или хотя бы просто не возражал, то ситуация даже в случае неудачи могла сложиться совсем иначе,
Вот тут могу уверенно утверждать, что Вы ошибаетесь. Всё получилось бы примерно так же в ЛЮБОМ случае. Дело совсем не в Вашем нежелании заводить второго ребенка. Ваша ББЖ нашла бы не этот, так другой повод, например что-нибудь насчет денег или что Вы постоянно над ней издеваетесь или что-нибудь еще.

Первопричина в том, что фигурантка искренне считает, что "рулить" в семье должна она, а не муж, что её "требы" важнее мужниных в принципе, что он ДОЛЖЕН их безоговорочно удовлетворять. И тогда она (подсознательно) попыталась провернуть, как принято говорить на АБФ, "инверсию доминирования" воспользовавшись поводом с ребенком. Но ничего не получилось. Отсюда и ее постоянная неудовлетворенность, со всеми вытекающими.
Муж не прогибается (не залазит под коврик), и не давит ее бульдозером, и не разводится. Ситуация для подобной ОЖП тяжело переносимая.

П.С. Такая женщина обычно получается из семьи с доминирующей мамой и папой-подкаблучником.

Arkaim

Сообщение Arkaim » 29.08.25 23:13

ZdesMike писал(а):
29.08.25 20:03
Ваша ББЖ нашла бы не этот, так другой повод, ... или что Вы постоянно над ней издеваетесь или что-нибудь еще.
Это уже интереснее.
Что скажете по поводу следующего варианта?
Допустим, ещё до шизы ББЖ с безальтернативным требованием завести 2-ого ребёнка, я мог совершать ненамеренно какие-то действия в отношении ББЖ, которые я лично рассматриваю как обычное общение, даже не конфликты, но ББЖ это рассматривала как нечто иное - как личное оскорбление, как издевательство. Т.е. с моей стороны вроде ничего такого оскорбительного не сказано, а для ББЖ это прямо оскорбление-оскорбление.
Могла ли она захотеть 2-ого ребёнка именно как отдушину из-за моих действий, которые она считала издевательством,но которые по факту издевательствами не являются, а мой отказ окончательно выбил её из колеи?

Вопрос лишь для обсуждения. Ответ на него не изменит моих решений:)

Про "издевательства" считаю нужным отдельно пояснить. Можно, например, "издеваться" над ребёнком - сказать, что сначала надо съесть первое и второе блюда, а шоколадку можно потом. И будет истерика. Или что сегодня нельзя играть в телефон/компьютер, потому что получил плохую оценку в школе, и ограничение игр это не наказание, а лишь необходимость сначала больше времени уделит пробелам в знаниях, чтобы исправить оценку. Тоже истерика.

В случае ББЖ, например, можно привести в пример любой мой отказ на какую-то бытовую просьбу, может даже не полный отказ, а "сейчас нет, сделаю позже". Тут человек почему-то воспринимает все отказы лично на свой счёт. Хотя период до дето-шизы ББЖ я уже плохо помню, а если говорить о периоде 4 лет, когда ББЖ пыталась забеременеть 2-ым ребёнком, то не удивительны косяки в общении как с её, так и с моей стороны.

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
ZdesMike писал(а):
29.08.25 20:03
Такая женщина обычно получается из семьи с доминирующей мамой и папой-подкаблучником
Очень похоже. Не прямо полностью, но близко к тому.
Даже больше скажу. В какой-то момент я (алень, дурак, слабак, хотя мне так стало проще и в каком-то смысле выгодонее по деньгам) я начал отдават часть денег от своей зарплаты ББЖ, в "семейный бюджет". Это было незадолго до появления 1-ого ребёнка.До этого держателем общака был я.
После одной из конфликтных ситуаций по финансам предложил ББЖ такой вариант с разделением моей зарплаты на 2 части, и выслушал длинную лекцию о том, что вот у её знакомых мужья все деньги отдают жёнам и жена распоряжается деньгами!!!
Здорово, правда? :lol: :lol: Просто бред какой-то - один человек будет решать, на что другой человек должен тратить свои собственные деньги, покупать ли ему утром перед работой кофе и сколько ему кушать в столовой на обед.
В картине мира ББЖ всем рулить должна была она. Не получилось. Бывает.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 30.08.25 03:37

Arkaim писал(а):
29.08.25 23:24
Просто бред какой-то - один человек будет решать, на что другой человек должен тратить свои собственные деньги, покупать ли ему утром перед работой кофе и сколько ему кушать в столовой на обед.
Arkaim писал(а):
До этого держателем общака был я
Так до этого Вы были держателем общака и выделяли деньги жене на кофе по утрам? Но это же просто бред какой-то...Пополамили с женой?

Вы похожи по мировоззрению на моего бм, с той лишь координальной разницей, что он хотел 2го ребёнка, а я отказалась. Но после этого семья также пошла по пинде, он также разлюбил, готовился внутри себя к разводу, ждал когда подрастёт дочь. Поэтому я в Вашей теме прописалась, стриггерило :trololo:

Arkaim

Сообщение Arkaim » 30.08.25 11:08

Кумихо,
что касается именно вас - знаете ли вы, откуда берутся деньги, за что их платят и почему? Думаю, что вы знаете: из ваших вопросов, которые, на мой взгляд, неверны по отношению ко мне, всё-таки прослеживается, что в вашей картине мира деньги не падают с неба.
Также, как и ранее, я не описываю здесь все подробности, чтобы не идентифицировать себя излишне.
Кумихо писал(а):
30.08.25 03:37
Так до этого Вы были держателем общака и выделяли деньги жене на кофе по утрам?
Ситуация выглядела иначе. Не так, как в вашем вопросе.
В начале наших отношений ББЖ работала и могла себе покупать, что хочет. Продукты и прочие регулярные покупки для общих нужд - покупали мы оба, не привязываясь к тому, кто это оплатил. Ребёнка тогда не было, не было дополнительных расходов. Отпуска, поездки, развлечения оплачивал я, потому что "ты же мужчина", тут логично, моя зарплата выше.
Несколько раз я отказался финансировать хотелки ББЖ, т.к. не видел разницы между тем, что предлагал она, и каким-то простым популярным общеупотребительным вариантом. Когда-то я просто физически не мог это оплатить, потому что это был бы перебор по финансам. Бывали такие периоды, к сожалению. Это не ситуация "нет денег", это ситуация "перебои с выплатами, есть подушка безопасности* и давай подождём, когда всё стабилизируется.
Потратиться на какую-то дорогую безделушку прямо сейчас, а потом сидеть с голой попой до следующей зарплаты - так себе идея. Выбрать прямо сейчас более дешёвый вариант, или же купить хотелку ББЖ, но позже - такой вариант не рассматривался со стороны ББЖ.
Плюс обсуждения о том, кто за что будет платить во время ухода ББЖ в декрет.

Я решил, что действительно стоит подключить ББЖ к решению финансовых вопросов, и мы сделали семейный бюджет, куда я отдачал часть своей зарплаты. Это произошло довольно быстро, ещё до начала планирования ребёнка (1-ого и единственного). Как оказалось, денег ББЖ хватало на всё - на её нужды, на продукты для семьи, в последствии на ведение беременности. Теперь она сама отвечала за свои хотелки - видела, сколько денег есть, понимала, когда и сколько ещё поступит и не было смысла скандалить, больше денег от этого бы не появилось :trololo:
Кумихо писал(а):
Пополамили с женой?
Я понимаю, что вы имеете ввиду, но нет, за продукты и совместные развлечения платил я. А уже после создания совместного семейного бюджета с ББЖ мой вклад был примерно таких в долях от моей зарплаты, как вы и написали - пополам.

А теперь 3 цитаты, в комплексе
Arkaim писал(а):
Просто бред какой-то - один человек будет решать, на что другой человек должен тратить свои собственные деньги, покупать ли ему утром перед работой кофе
Кумихо писал(а):
Вы были держателем общака и выделяли деньги жене на кофе по утрам?
Arkaim писал(а):
предложил ББЖ такой вариант с разделением моей зарплаты на 2 части, и выслушал длинную лекцию о том, что вот у её знакомых мужья все деньги отдают жёнам и жена распоряжается деньгами!!!
ББЖ работала. Купить себе сама" кофе", трусы, одежду она могла. Вопрос с общим бюджетом возник довольно быстро послее начала совместной жизни. Как обстояли бы дела, если бы до этого моего решения об общем семейном бюджете ББЖ бы потеряла работу, я не знаю - этого НЕ произошло тогда. Ещё до того, как ББЖ ушла в декрет, даже до решения заводить ребёнка, уже был семейный бюджет, который ББЖ могла использовать. Деньги, кстати, хранились физически у неё:)
Что я написал про кофе и "указывать другому, на что тратить его деньги" - это касалось меня, а не ББЖ, и касалось её попытки прогнуть меня и сделать вообще всю мою зарплату общей, и за меня решать, могу ли я купить себе эту "совсем ненужную взрослому мужчине "игрушку", "ты слишком часто ездишь на такси, а у Катюхи муж ездит на автобусе, и ничего", " зачем ты берёшь 2 котлеты на обед?? бери комплексный обед, там 1 котлета, этого хватит". Про котлету - такого не было, к счастью. Про "игрушку" и такси - было! Вот это и есть бред.
Поэтому есть общий семейный бюджет, а есть лично мой.

Фактически так называемого "семейного бюджета" я не касался. Квартплата разве что. Кушал я почти всегда на работе, дома только ужин.

Отдельно стоит отметить, и вроде ранее я про это писал, что я купил себе "удочку" (не её, но пусть называется так). Я мог бы купить эту "удочку" по щелчку пальцев, с той части своеф зарплаты, которую оставлял себе. Но не стал, решил идти по своим канонам финансов, не ужимать себя и просто откладывал год, искал подходящий вариант. Рынок эти "удочек" мал, так что спешки не было. Важно! "Удочку" купил не за семейный бюджет!! За свой личный!!
2 бабо - моя мама и ББЖ - облили меня грязью за то, что "купил себе игрушку". Нет, мне не было неприятно. Так как это было в конце 4-ого года "дето-шизы", то мне уже было глубоко всё равно чужое мнение и обе бабы были посланы. Кто-то довольно вежливо, кто-то не очень. Больше таких претензий я не получал.

ББЖ считала общий семейный бюджет своими деньгами, и деньгами дочки заодно :lol: :lol:
Но это уже совсем другая история.
Кумихо писал(а):
Вы похожи по мировоззрению на моего бм
Кумихо писал(а):
Пополамили с женой?
Ну как? Всё ещё похож? :)

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 30.08.25 13:28

Arkaim писал(а):
30.08.25 11:08
Всё ещё похож?
Arkaim, спасибо, что подробно разъяснили про семейный бюджет. Это меняет ситуацию, и она уже выглядит совсем иначе, чем в кратком изложении.
Когда я написала, что бм похож на Вас, то имела виду, что не рождение второго ребенка стало точкой невозврата. С той разницей, что в моем случае бм хотел, а я отказалась. Но после этого произошло его внутреннее отчуждение от меня, он также стал планировать выход из семьи. Я и написала, что Ваш случай меня привлек тем, что вероятно! такие же мысли были у бм.

AkaTarget
бывалый

Сообщение AkaTarget » 30.08.25 17:24

Arkaim, Обрати внимание на даму выше. Это не она не разобравшись в ситуации полезла давать советы и делать выводы. Это ты не так объяснял :facepalm: :lol: Так что внимательней к таким советам ;)

Arkaim

Сообщение Arkaim » 30.08.25 21:49

Кумихо писал(а):
30.08.25 13:28
подробно разъяснили про семейный бюджет. Это меняет ситуацию, и она уже выглядит совсем иначе, чем в кратком изложении.
AkaTarget писал(а):
30.08.25 17:24
Это не она не разобравшись в ситуации полезла давать советы и делать выводы.
Я не писал про ведение семейного бюджета изначально, т.к. всё-таки к теме это не имеет отношения прямого. Если бы финансовый вопрос как-то влиял на ситуацию, то я бы это указал. Разве что в планах ББЖ было штамповать детей и не работать длительное время, надеясь, что я их всех буду содержать, заранее понимая, что я явно не адепт большой семьи и более 1 ребёнка не хотел.
AkaTarget писал(а):
Это ты не так объяснял :facepalm: :lol:
Тту правда я не так объяснил - в исходном объяснении можно неоднозначно трактовать мои сообщения, но я не конкретизировал, т.к. тема не об этом. Меня даже не удивили вопросы от Кумихо, я такого ожидал, не от неё, а от кого угодно.
Кумихо писал(а):
Поэтому я в Вашей теме прописалась, стриггерило
Действительно, ситуации во многом схожи.

Т.к. тема уже превратилась в посиделки-обсуждения за кружкой пива и половинкой ерша (рыба такая, как камбала, тоже плоская), так что можно и поподробнее написать.
Кумихо писал(а):
29.08.25 18:48
жаль, что Вы разлюбили жену
Не знал, стоит ли на это отвечать, но в контексте следующего вашего сообщения наверно стоит.
Кумихо писал(а):
бм ... он также разлюбил
Мне сложно привязать слово "разлюбил" к своей ситуации. Про вашу не могу сказать, я через неё не проходил, в отличие от вас. Разлюбил, мне кажется, это когда бытовуха, супруг/супруга приелись, и тут кто-то из них встретил новую ЛВЖ и завертелось. Хотя можно и не встречать новую ЛВЖ и жить без тех чувств, которые были раньше, как бы по течению, если в остальном явных проблем нет, в контексте что семья это не только про любовь друг к другу, но и про детей, стабильность, взаимопомощь.
В моём случае, как я считаю, тут не про любовь/не любовь надо рассуждать, скорее про адекватный ответ на неадекватный раздражитель.
В моём случае были наезды на меня со стороны жены - я не выдержал, решил рано или поздно эти отношения прекратить.
В вашем случае наезды со стороны мужа, и при этом не вы решили прекратить эти отношения, а он.
Я конечно понимаю подход "безусловная любовь", когда человека любят не смотря ни на что, но только в философском плане, в жизни сам я не могу такое реализовать с своей стороны. В общем, если я не вижу с той стороны взаимности, то тоже теряю интерес. Именно так и произошло. к ББЖ нет ненависти, но есть в определённой степени безразличие, что наверно хуже, т.к. любовь, ненасить это чувства, а безразличие это отсутствие чувств.
AkaTarget писал(а):
Так что внимательней к таким советам
Так она и советов то не давала в явно виде, просто задавала вопросы и проводила параллели со своей ситуацией :lol:

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 31.08.25 00:04

Arkaim писал(а):
30.08.25 21:49
Я не писал про ведение семейного бюджета изначально, т.к. всё-таки к теме это не имеет отношения прямого. Если бы финансовый вопрос как-то влиял на ситуацию, то я бы это указал. Разве что в планах ББЖ было штамповать детей и не работать длительное время, надеясь, что я их всех буду содержать, заранее понимая, что я явно не адепт большой семьи и более 1 ребёнка не хотел.
Нахрена ты ИМ (Этим) пытаешься что-то доказать?
Как по мне, то лично я с первого сообщения понял тебя.
Местное бабье сейчас тебе будет в душу срать, и аккуратно виноватить.
Все они прекрасно поняли.
А если не поняли, то зачем метать бисер перед умственно отсталыми? Имхо.
С олигофренами, как правило, работают психологи. ЕМНИП.

Ребенка ты сделал.
Второго не хочешь.
Своей жене ты эту позицию обозначил.
Если ее что-то НЕ устраивает - расходитесь или
пускай ищет компромисс.
Только ищет его сама, поскольку это нужно ей.
И если тебя это устроит - дерзайте.

Сегодня она хочет второго ребенка, завтра - ягнёнка, после завтра х у й метровый, потом звезду с неба.
Сдается мне, что она у тебя мало работает.
Вот пускай повъябывает как следует, месяцок-другой, чтоб без сил на диван падала.
А там глядишь, и вся эта хуерга из головы - выветрится.

Кроме того, супруга у тебя не молодая.
Сможет ли она его выносить?
Если нет? Этож пздц будет. Она просто й06неца. Имхо.
А если сможет?
Где гарантия того что ребенок будет полноценным?
Ты его и так не хочешь, а прикинь родится дебил или инвалид колясочник? или 2 в 1, all inclusive так сказать?
Оно те надо?

Поменьше слушай местных овулоидов-мудозвонов.
Они тебе х у й помогут в случае чего, только руками разведут.
Это твоя жизнь и твое будущее.
Мысли трезво и решения принимай взвешенно исходя из своих возможностей и реальных перспектив.
А "хочунимагу" и эмоции - оставь бабам и аленям. Это их удел - Мечтать и философствовать.

Ответить