Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 03.04.13 16:20

Максик: ради интереса, для себя посчитай сколько тебе дал отец в финансовом плане. А потом прикинь чего бы у тебя не было без его помощи и поддержки.

Считаешь, что все было бы легко и просто, все это ты мог бы сделать и сам? Тогда будь добр - все деньги, которые он слил и продолжает сливать в тебя, начинай закидывать ему на счет в банке, чтоб на пенсии можно было жить спокойно. Слишком пренебрежительно ты об этом говоришь, следовательно, по твоим прикидкам, суммы там плевые и тебе не составит никакого труда их возместить.

Самый поганый порок в детях - неспособность ценить помощь своих родителей. :evil:

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 03.04.13 16:21

Korcharot писал(а): я тебя спросил о другом - что для тебя Нормальная семья?
Мне сложно это словами объяснить. На ощущениях что-то...
Чтобы дом был крепостью, жена - хранительницей очага и мать моих детей.
Чтобы хотелось идти домой. Чтобы там было спокойно и комфортно.
Сражаться можно вне семьи, ну там на работе, на учебе - за возможности, за ресурсы, а дома боевых действий не хочу.

Ну, может как пример, папина новая семья.
Я понимаю, что у нас разные изначальные данные, но как образец "нормальной семьи" в моем нынешнем окружении.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 03.04.13 16:28

Генерал, я ценю его помощь. И очень благодарен за все возможности, что он мне дал.
Я это написал к тому, что если бы он реально запрещал, меня это бы не остановило. Понятно, что условия были бы другие, но не за чертой, как грится... И вообще я не особо избалованный сам, у матери было более чем скромно все, ну т.е. к спартанским условиям не привыкать.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 03.04.13 16:31

Sirozha писал(а):в психологи идут ущербные люди. ну их нах!
Расскажи об этом дохтуру Курпатову. :)

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 03.04.13 16:40

Максик писал(а):Я это написал к тому, что если бы он реально запрещал, меня это бы не остановило.
Вот и вспомни то свое чувство, и именно так и поступай с противодействием жены в процессе выстраивания иерархии в семье, чтобы она никак тебя не могла остановить. Это твой единственный мизерный шанс.
На самом деле у нее сейчас период зализывания постродовых травм, пройдет пару лет, она приведет себя в порядок, выйдет на работу, и тогда дни вашей семьи скорее всего будут сочтены.
Расскажи, как возвращал карточки?

General
посвященный

Сообщение General » 03.04.13 16:42

Максик: если бы он напрочь лишил тебя поддержки и финансирования, то мог поссориться с тобой. Но при этом был ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ шанс, что ты бы попросту не сделал эту ошибку, не женился.

По одной простой причине - тебя бы просто слили на букетно-конфетной стадии и ни о какой "любви" речи бы уже не шло.

Одно дело, когда ты себя позиционируешь как взрослый обеспеченный мэн с деньгами и совершенно другое - студент без собственного жилья и серьезных перспектив.

Будешь работать? Вылетишь из универа, вышки нет - пипец будущему. Нужен ты ей в должности курьера?

Не будешь работать? Жене придется 3-4 года тебя кормить, поить и одевать. Оно ей надо?

Любовь для ОЖП обязательно подразумевает СТАБИЛЬНОСТЬ. В том числе и финансовую. Без нее любовь проходит очень быстро, особенно если времени на выбор партнера остается все меньше и меньше.

Это не означает, что твоя жена - меркантильная сука. Это означает, что все женщны, в той или иной степени, меркантильные суки. Это природа так постаралась. Чтоб потомство с голоду не сдохло. 8)

Ты считаешь свадьбу и ребенка собственной заслугой и победой. Подавляющее большинство завсегдатаев АБФ считает это ошибкой. Прав был твой отец, что не пошел по пути непротивления или неправ - он сам решит. Я думаю, что он поступил так, как посчитал нужным в тот момент.

Главное - если ты на самом деле поймешь, что это была ошибка, то не пытайся лбом стены прошибать и жить "вопреки всем". Умение признавать собственные ошибки - наша сильная черта. Умение исправлять ошибки, которые мы допустили - наше достоинство.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 03.04.13 16:45

Я только детскую вернул.
Ну просто. Она сказала, что надо там кое-что купить, и спросила, пойду ли я сам или ей сходить. Я болел, отдал ей карту, она отоварилась. Ну в принципе, эта такая карта которую можно тратить только на детские товары, ее не обналичить.

Про остальные молчит. Наличка на мелочи жизни (ну типа пожрать купить, да заправиться) дома лежит. Карты моя и ее с декретными у меня.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 03.04.13 17:03

Не слили. Летом 11, когда мы только стали встречаться и решили жениться, отец отказался помогать, выдвигал условия ждать и не гнать свадьбу и т.д. Мы тогда еще решили пожениться сами. Думали жить у нее пока, или снимать, ну и я работал уже тогда, по крайней мере меня кормить не надо было - это вполне мог и сам. Я тянул, ждал немного, не потому что мне нужно была именно помощь, я на нее не особо расчитывал, а я просто не хотел ссориться чтобы совсем уж.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 03.04.13 17:09

Максик писал(а):Но я какую-то другую начинал читать.
Потом может будет время еще поищу.
еще одна здесь рядом в разделе. из более-менее успешных я помню только эти две.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=33308

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 03.04.13 17:15

МакГрегор писал(а):Расскажи об этом дохтуру Курпатову. :)
есть более интересные вещи, которыми можно заняться :D кто такой Курпатов даже не слышал. возможно, тоже какой-нить ущербный. возможно, нормальный. я имел в виду большинство.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.04.13 19:30

Максик писал(а):
Мне сложно это словами объяснить. На ощущениях что-то...
ощущения это удел самок, ты ОМП, твой удел логика
Чтобы дом был крепостью, жена - хранительницей очага и мать моих детей.
Чтобы хотелось идти домой. Чтобы там было спокойно и комфортно.
Сражаться можно вне семьи, ну там на работе, на учебе - за возможности, за ресурсы, а дома боевых действий не хочу.
это все лозунги и розовые сопли.
Семья это иерархия, как ты видишь свое место в иерархии?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.04.13 19:30

МакГрегор писал(а): Расскажи об этом дохтуру Курпатову. :)
лучше Лектору

General
посвященный

Сообщение General » 03.04.13 19:37

Максик писал(а):Летом 11, когда мы только стали встречаться и решили жениться, отец отказался помогать, выдвигал условия ждать и не гнать свадьбу и т.д. Мы тогда еще решили пожениться сами. Думали жить у нее пока, или снимать, ну и я работал уже тогда, по крайней мере меня кормить не надо было - это вполне мог и сам.
А почему не поженились-то? Жили бы у нее или снимали, на жизнь вам должно было хватать по твоим словам. Что мешало?
Максик писал(а):Я тянул, ждал немного, не потому что мне нужно была именно помощь, я на нее не особо расчитывал, а я просто не хотел ссориться чтобы совсем уж.
Для всего вышеперечисленного не обязательно ссориться с отцом или идти на конфликт. Не помог? Ну и ладно, че обижаться-то?

Я так понимаю ты отцу дал время, чтоб он "передумал" и помог. Альтернативой был бы вселенский срач, который ты не хотел устраивать. А невеста, насколько я понимаю, сильно не торопила и не настаивала на срочной женитьбе, тоже поддерживала в плане "ожиданий, чтоб не ссориться", так?

Я не понимаю взаимосвязи между материальной помощью в совершении идиотского поступка и какими-то обидами на отца. Точнее я прекрасно понимаю, но... Понимаешь ли ты суть этой взаимосвязи и ее происхождение?

lamo

Сообщение lamo » 03.04.13 19:50

General писал(а):Максик: Вылетишь из универа, вышки нет - пипец будущему.
[Offtop mode on] Шаблонное мышление. Жизнь без бумажки не кончается. Ну, или будущего у меня нет, а я и не заметил. [Offtop mode off]

General
посвященный

Сообщение General » 03.04.13 20:01

lamo: мне-то не рассказывай. В 40 с нормальной специальностью и без вышки нормального места в нормальной конторе не видать. Единственный вариант - собственная контора с местом директора.

Klerik Preston
любитель

Сообщение Klerik Preston » 03.04.13 20:15

Максик писал(а): Хотя он мне как то сказал, что жалеет, что на корню это в самом начале не зарубил, но я смутно себе представляю как бы он это смог сделать.
Элементарно. Он мог просто перекрыть финансовый кран и вся твоя привлекательность в глазах твоей женушки испарилась бы как утренний туман!
Максик писал(а): А деньги - вопрос десятый. Во-первых, я до этого октября-ноября работал, и она работала. Нам бы хватило.
На что бы вам хватило? :lol: Ты работал! Понимаешь? В прошедшем времени но ты не мог работать постоянно ибо универ! И она работала! Тоже в прошедшем времени! Потом бац и ребенок и она не может работать! И тут возникает главный вопрос - ГДЕ БРАТЬ ДЕНЬГИ? Бросить универ и идти вкалывать без образования?:lol:
Много бы ты заработал? Нет конечно и без образования можно зарабатывать но не сразу - прошло бы не меньше года преджде чем ты вышел бы на более-менее нормальный уровень зарплаты! А до этого что? Или ты думаешь твоя ОЖП стала бы терпеть полуголодную жизнь??? :lol: :lol:
Максик писал(а): И скоро снова буду работать. Просто эта зима у меня сложная выдалась, со здоровьем были проблемы,
Дружок! Во взрослом мире ни кого не ипет насколько сложной выдалась зима/лето/весна! Ты либо работаешь либо твоя семья пухнет с голоду! И без поддержки отца именно так бы и было! Точнее девка свалила бы от тебя опережая собственный крик (захватив ребенка конечно на которого ты будешь все равно платить алики)

Все остальное - это твои розовые фантазии на тему "я взрослый". Взрослых мужиков папа не содержит. Это аксиома.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.04.13 20:18

lamo писал(а): Шаблонное мышление. Жизнь без бумажки не кончается. Ну, или будущего у меня нет, а я и не заметил.
это если ОМП определяет свое место по жизни в одной весовой категории с гастарбайтерами, и имеет желание конкурировать за кусок хлеба с Рафшаном&Джамшутом

Klerik Preston
любитель

Сообщение Klerik Preston » 03.04.13 20:21

Максик писал(а): Пасибки)))
Изображение

lamo

Сообщение lamo » 03.04.13 20:47

Korcharot писал(а):это если ОМП определяет свое место по жизни в одной весовой категории с гастарбайтерами, и имеет желание конкурировать за кусок хлеба с Рафшаном&Джамшутом
Без исключений? Т.е. я сейчас, в 26, с ЗП в 3 раза превышающей среднюю по региону (и это не только на данном рабочем месте, на паре предыдущих мест работы я получал и поболе), с должностью ведущего инженера - в одной весовой категории с гастарбайтерами? ИМХО, адекватному работодателю куда интереснее мое резюме, портфолио и рекомендации - нежели корочка, которая совершенно не имеет отношения к решаемым мною задачам.
Так что я искренне считаю, что молиться на корочку - это глупо и пережиток прошлого. Очевидно, что есть специальности, где без корочки никуда, но технарям-то она зачем? На этом форуме активно борют нелогичные, опасные и вредные прошивки и шаблоны в головах ОМП, но при этом во всем, что не касается сношений ОМП-ОЖП - все очень запущено у самих борцунов (особенно 40+ похоже).

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.04.13 20:54

я сейчас, в 26 :lol:
вот когда тебе будет под 40 тогда и поговорим

General
посвященный

Сообщение General » 03.04.13 20:58

lamo: ради интереса попробуй "без корочки", имиея среднее образование и очень даже неплохое резюме устроиться в госконтору или что-то близкое к этому. РосНефть, РАО ЕЭС, ГазПром, Сбербанк или что-то подобное - ты в пролете при попытке устроиться на инженерную должность.

Могут принять если есть незаконченное высшее или если в данный момент учишься.

В частных конторах на корки смотрят сквозь пальцы, не спорю, там на самом деле важней знания и умения. Но! Если контора, скажем, принимает участие в электронных торгах (РосЭлТорг), то практически все тендеры на пусконаладку и обслуживание техники в условиях содержат требование наличия сертифицированных и дипломированных специалистов.

P.S. Касается в первую очередь ИТР-технарей. :lol:

lamo

Сообщение lamo » 03.04.13 20:59

Korcharot писал(а):вот когда тебе будет под 40 тогда и поговорим
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D ... 1%81%D1%8F
Прекращаем оффтоп.
PS Тащемта доучиваюсь на заочке, на всякий случай :)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.04.13 21:04

лозунги не отменяют аксиом

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 03.04.13 21:15

Образование нужно, тут я не спорю ниразу. И там где я работаю, без образования мне дальше делать нечего. Я это понимаю, поэтому и не рыпаюсь пока особо. И учусь я на двух факах, т.что будет два зайца убиты за те же годы.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 03.04.13 21:18

Korcharot писал(а): как ты видишь свое место в иерархии?
Должен быть во главе, на верху иерархии. Сейчас пока не там. Собственно о чем и речь.

Ответить