Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.
Можно конечно придумать "задание" - вообще то я сам собираюсь, мне много не надо с собой. Но по факту попробовать ничто не мешает. Звоню и смсю постоянно, и она тоже, это не несколько раз, это несколько десятков раз (до сотни) в день получается.
Отец старше мачехи намного. И да, на него не повлиять (по крайней мере дома точно). А на меня по факту все пытаюся влиять, и жена в т.ч.
Отец старше мачехи намного. И да, на него не повлиять (по крайней мере дома точно). А на меня по факту все пытаюся влиять, и жена в т.ч.
Конечно, придумать! Даже если тебе ничего по факту не надо и можешь собраться сам. Это главным образом тактический момент.Максик писал(а):Можно конечно придумать "задание" - вообще то я сам собираюсь, мне много не надо с собой. Но по факту попробовать ничто не мешает. Звоню и смсю постоянно, и она тоже, это не несколько раз, это несколько десятков раз (до сотни) в день получается.
Так много смсить необязательно, имхо.
Еще хорошо бы придумать ей задание на время твоего отсутствия и в звонках-смсках контролировать ненавязчиво, как идут дела. Это тоже тактический момент. С одной стороны показываешь ей, что ты ценишь ее вклад в общее дело и высоко оцениваешь способности, позиционируешь ее как "союзника" - так ей будет сложнее "напасть" на тебя, с другой - ставишь себя в положение главного, а ее - подчиненного. И тебе должно быть привычно комфортно в роли главного - привыкай к ней.
Думай, Максик, думай! Курсач, в принципе, неплохо. Куда-то сходить, что-то отнести, принести, узнать, поговорить, найти рецепт, ободрать обои, купить обои... (вдруг ремонт планируете)Максик писал(а):"золушка" типа).) ржуууу...
Ну мне на ум только курсач какойто приходит в качестве задания, что еще можно поручить хз. Но идеяяя то замааанчивая ©
Домом тоже можно ограничить фронт работ:) Обои неспеша обдирать можно и с сыном, научиться готовить твой любимый бешбармак - тоже, найти и скачать для тебя в инете список необходимой для учебы литературы или материалы для курсовой тоже.Максик писал(а):У нас сыну 4 месяца, поэтому сходить-отнести-принести-ремонт и т.д. не подойдет. Она с ребенком постоянно.
У мну головняк про тещу.
Позвонила теща сегодня, поговорили, расспросила о нас, о внуке и пригласила приехать на майские. Я сказал, что идея гуд, но не так чтобы пообещал.
Пришла жена, она с киндером гуляла, поэтому теща наткнулась случайно на меня и мне даже показалось, что она этому обрадовалась - прям мусипуси было на позитивчике. И ее переклинило от того, что я с ее маман общался. Взбесилась зачем я ей про нас рассказывал и сказала что НИКУДА НИКОГДА не поедит.
Вот мне както напряжно на эту тему стало. С одной стороны, многие о таком только мечтают: теща в др. городе, жена с тещей не контачит, с другой стороны, она все-таки бабушка моему сыну, моей мамы уже нет, т.е. другой бабушки у него не будет больше. Нахрена мосты сжигать? тем более если тетка она вроде нормальная и ииногда поддерживать отношения чисто породственному нужно?
Ну короче я запарился. У нас както принятно с родственниками общаться. Мне не понятно ее желание игнорить мать, ну и неприятно тоже, что так получается.
Позвонила теща сегодня, поговорили, расспросила о нас, о внуке и пригласила приехать на майские. Я сказал, что идея гуд, но не так чтобы пообещал.
Пришла жена, она с киндером гуляла, поэтому теща наткнулась случайно на меня и мне даже показалось, что она этому обрадовалась - прям мусипуси было на позитивчике. И ее переклинило от того, что я с ее маман общался. Взбесилась зачем я ей про нас рассказывал и сказала что НИКУДА НИКОГДА не поедит.
Вот мне както напряжно на эту тему стало. С одной стороны, многие о таком только мечтают: теща в др. городе, жена с тещей не контачит, с другой стороны, она все-таки бабушка моему сыну, моей мамы уже нет, т.е. другой бабушки у него не будет больше. Нахрена мосты сжигать? тем более если тетка она вроде нормальная и ииногда поддерживать отношения чисто породственному нужно?
Ну короче я запарился. У нас както принятно с родственниками общаться. Мне не понятно ее желание игнорить мать, ну и неприятно тоже, что так получается.
Не только. Конфликт мать-дочь - весьма частое явление. Обоюдная ревность, дележ мужа-отца, при наличии младшего брата или сестры - обида за "недополученное", стандартное женское: "ястолькодлянеесделала" и т.д.гвоздь писал(а):Думаю, что дочь боится, что мать ненароком. может слить ненужную инфу младому мужу.
С тещами вообще стоит общаться весьма аккуратно, если есть возможность минимизировать ее влияние на жену - счастье в жизни есть. А тут изначально влияние тещи минимально. То-ж не самый фиговый вариант.
У нее не младшая, а старшая сестра. Мать кста со старшей живет.
Ну не знаю, мне ее мать по возрасту скорее на бабушку тянет. И общается в таком же ключе - с сюсюканьем и излишней заботой (ну когда видились в те несколько раз).
Мне просто кажется, что даже если сама не хочет общаться, то сын наш чем виноват? Почему у него из-за ее заморочек не должно быть бабушки?
Ну не знаю, мне ее мать по возрасту скорее на бабушку тянет. И общается в таком же ключе - с сюсюканьем и излишней заботой (ну когда видились в те несколько раз).
Мне просто кажется, что даже если сама не хочет общаться, то сын наш чем виноват? Почему у него из-за ее заморочек не должно быть бабушки?