Жена психолог. Нужна помощь.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 06.08.20 16:04

Рыскач писал(а):
06.08.20 14:22
на дочь нет
Пока БЖ это будет понимать - ты никогда не выползешь из под её коврика, на тебя всегда можно оказать давление, ты никогда не будешь принимать своих решений, при этом для дочери ничего не меняется. Ты это не понимаешь. Это твоя проблема. Но ты не понимаешь и этого.

Зря развелся. Только еще на алики попал. Вот ведь воистину тезис - Алень должен страдать (с). Всё точно по методичке :facepalm:

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 07.08.20 13:38

Не зря. Пока придумал толкьо вариант чтобы дочь отчитывалась ежедневно о том что делает все необходимое, по телефону или вайберу. Времени займет у меня не много

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 07.08.20 14:14

Рыскач, только не отчитывалась а рассказывала. Не дави, а участвуй. Прям каждый раз при встрече повторяй, что делаешь так не из вредности чтобы клевать её, а потому что волнуешься. И вообще это нужно ей, а не тебе.
Хочешь дочь быть здоровой делай не ленись и всё будет огонь

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 07.08.20 19:01

Найми тётю которая будет водить дочь к врачу. Деньги за тётю отминисуй от суммы для бж.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 10.08.20 10:52

Резонно учту. Но дочь укатила к теще, на неделю точно. На лечение как обычно пофиг. Приедет проведу лично беседу с дочкой, чтобы рассказывала. Я уже с моей мамой переговорил, сможем и мы с ней по очереди водить если по приезду от тещи БЖ продолжить морозиться. Велосипед реанимировал старый и уже гонял, отлично на выходных поездил))

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.08.20 15:58

Рыскач писал(а):
06.08.20 14:22
Но без систематического лечения и занятия дома почти бесполезно.
Любые ваши усилия - это уже шаги в направлении улучшений здоровья дочери.
Брекеты на молочные зубы не ставят, насколько я знаю.
Специальная обувь или специальные стельки + ЛФК - это прекрасно и без танцев с бассейном.
Танцы и бассейн - было бы вообще замечательно. Но если нет - значит не получается.
Зрение...Меня тоже мучили с бифокальными очками и зарядкой для глаз. Я делала, но мне не помогло особо. Поэтому делайте то, что в ваших силах и в вашей компетенции.
Бжику денег не давать. На море с ребёнком вы и сами можете съездить.
Рыскам, миленький, ну как вы не поймёте, бжику плевать на здоровье дочери. И в браке было плевать, а сейчас - тем более.
Ну есть такие мамашки. И есть такие ответственные отцы, как вы.
Плевать, что делает бжик.
Важно, что делаете вы для дочки.
И записи не надо писать и дочери давать слушать - пустое это и лишнее переживание для девочки.
Знание, что маме плевать с высокой колокольни на твоё здоровье - вообще не прибавляет радости в жизни.

Очень надеюсь, что вы не бросите дочь на произвол судьбы, то есть на бжика.
Со временем может быть дочь всё же с вами будет жить.
И кошку от бжика тоже надо забрать.
Она ко всем живым существам относится, как к скотинякам.
Хотя она сама скотина и эгоистка. Ну вот так это видится сильно со стороны.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 10.08.20 16:22

Рыскач, забей на танцы. Это вытягивание денег, платья, туфли, время и бесконечное ча, ча, ча ча ча.
Бас это да, очень быстро выравниваются.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 27.08.20 11:37

Всем привет, небольшой отчет.

У меня все отлично. Начал гонять на велике. Завел новые знакомства.Один знакомый оказался в теме, на развод подал за 20 дней до моей подачи. Теперь вместе ждем окончания карантина чтобы получить развод. Оказываем посильную помощь еще одному человеку, который решил развестись, подкидывая понемногу нужную инфу и делимся опытом. Планируем сколотить велобанду в духе АБФ в городе и гонять на велах с ночевкам на большие расстояния. Правда нужно финансы подтянуть, но в этом не сомневаюсь, дело ближайшего времени.
Пару дней назад, проснувшись утром словил себя на мысли как хорошо стало. Просыпаешься, видишь вокруг себя спокойствие, новые нужные вещи которые раньше себе позволить не мог (т.к. экономил ради семьи), делаешь зарядку, контрастный душ, фруктовый коктейль и с настроением идешь на работу, наслаждаясь прогулкой пешком.
Как-то незаметно дел и особенно сил их делать стало на много больше. Почти все выходные либо с дочкой в поход на местные горы, дачу, и т.д., либо еще куда помогать, ездить бегу, при этом все без напряга, в удовольствие.
Старый конь писал(а):
10.08.20 16:22
Рыскач, забей на танцы. Это вытягивание денег, платья, туфли, время и бесконечное ча, ча, ча ча ча.
Бас это да, очень быстро выравниваются.
Логично, как встану на ноги (финансово), пожалуй заведу себе и дочери абонемент в бассей, заодно плавать доучу.

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 27.08.20 12:04

Дружище дальше будет только лучше. Ещё подключи отжимание и подтягивание к велосипеду:-)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.08.20 12:16

Alenko писал(а):
27.08.20 12:04
Ещё подключи отжимание и подтягивание к велосипеду
И тёлку, сисястенькую, с попкой ))

Рыскач, братан, скучаем по тебе, пеши ищо! Изображение

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 27.08.20 12:24

Пока можно ограничится физухой. У меня например после того как я почувствовал, что окреп появилась и уверенность и лыба на роже.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 27.08.20 12:32

Alenko писал(а):
27.08.20 12:24
Пока можно ограничится физухой. У меня например после того как я почувствовал, что окреп появилась и уверенность и лыба на роже.
Кстати да, последнее время стал часто замечать что иду по улице, и нестерпимо хочется улыбаться. И конечно не отказываю себе а такой малости.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Alenko писал(а):
27.08.20 12:04
Ещё подключи отжимание и подтягивание к велосипеду:-)
Обязательно, есть в планах. Пробовал все сразу - потом бросил. Теперь пробую постепенно))

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 27.08.20 13:27

Рыскач писал(а):
27.08.20 12:33
часто замечать что иду по улице, и нестерпимо хочется улыбаться. И конечно не отказываю себе а такой малости.
Это начало выздоровления

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 27.08.20 16:29

Рыскач писал(а):
27.08.20 11:37
Логично, как встану на ноги (финансово), пожалуй заведу себе и дочери абонемент в бассей,
Лучше бассейн с разовым. А то как купишь абонемент так и перестаёшь ходить. У нас получается сейчас 250 грн. на двоих с ребёнком, занятие. Детские группы запретили, пока так. Свои полтора км выплываем. И с басом лучше не тяни, ребенкам как раз в тему. :D

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 04.09.20 11:22

О разовых не знал, по крайней в спортлайфе точно нет. Но есть еще пара месть, поспрашиваю там. Да и дешевле так. У меня после этих всех делов с финансами не густо мягко говоря. Так что попробую, отличная идея.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 04.09.20 11:45

Спортлайф этим и берут, абонементами, а сколько народу не придёт, обломаются, плюнут и т. д.
Поэтому к ним и не хожу. Как раз сейчас бассейн поменял и опять где можно оплачивать разовые.
Как там психолог? Пьёт кровь?

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 04.09.20 12:00

Старый конь писал(а):
04.09.20 11:45
Как там психолог? Пьёт кровь?
Пытается, но зубки обламывает дальше. В чем-то виноватит, что-то требует, странная тетка. Уже практически живет с другим а я еще на рассчитался с ней (т.е. должен). А я или заканчиваю разговор при первых признаках истерики или когда есть время и повод сам ее тролю, после чего уже она бросает телефон или меняет тему, при том выводов не делая.
А в целом отлично. Да ж если ребенка нет недели 2 не особо замечаю, все дела или увлечения спонтанно появляются, а как ребенок в городе то регулярно забираю и вижусь. Мне кажется от этого у бж пукан рвет.
Есть у нее заебка, узнать что я люблю и потом этим дразнить. Пример. "Ты любишь нашу кошку (раньше на ее место была дочка, т.е. за дочку спрашивала, но уже не рискует)?", если я говорил да то потом был ответ "Ты наверное за ней скучаешь... кошка то ти то делала..., лан пока пойду поиграю с кошкой".
Детский сад какой-то. И как только я это раньше хавал?
Сегодня кстати ДР дочери. Вечером заберу ее и пойдем праздновать и за подарком :D

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 04.09.20 12:28

Рыскач писал(а):
04.09.20 12:00
Детский сад какой-то. И как только я это раньше хавал?
Находился в изменном состоянии сознания. Это нормально, иногда удивляешься сам себе и почему на куй сразу не посылал. :D

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 04.09.20 13:32

Рыскач писал(а):
04.09.20 12:00
как только я это раньше хавал?
Ты дофига чего раньше хавал, хорошо хоть щас начал отдуплять.

Василий3019
старейшина

Сообщение Василий3019 » 04.09.20 17:43

Появился некоторый позитив в теме. Будь готов к тому,что ещё некоторое время будешь самым виноватым по мнению бж.
Удачи.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 19.10.20 10:57

Всем привет. Апну темку.
Вчера отбил очередной мощный камбек. Вася сбежал от БЖ. Виновной в этом оказался ребенок и Рыскач. Убежал со словами что чувствует себя обслугой, с него постоянно тянут деньги и он всегда на 2 месте (наивный, он был на 4, сразу после кошки). На фоне этого, после обвинения была попытка камбека. Послал лесными тропками.
Итого я сбежал, уася то ж, и дочка мечтает об этом (уже начала небольшими партиями перевозить свои игрушки ко мне, мол я незаметно к 10 годам все к тебе перевезу).

Бесит не возможность договориться с БЖ хотя бы об ребёнке. На остальное пох. Последние 2 месяца ребенок большую часть месяца живет у меня. БЖ то личную жизнь настраивала, то на подработку устроилась + свои психологические консультации ведет. Вот и спихивала ребенка мне. Правда она хотела на день - два, но я сказал либо на неделю, либо никак, мне другой вариант не выгоден и не удобен.

Провел очередное лечение, выбил бесплатное направление и лечение в клинике (1 квартал от БЖ). Но водил в основном или я или моя мать. Диагноз плоскостопия сняли. По ортопедической линии остались еще 2 диагноза (сколиоз и искривление грудной клетки врожденный), но там лечение постоянное нужно.
От БЖ требуется чтобы пока ребенок с ней, чтобы дочь делала нужную зарядку и спала на жесткой или ортопедической поверхности. Заниматься и тренировать зрение дочь я уже приучил вне зависимости от БЖ. Бассейн я организовал, анализы сдали, справки получили. Бассейн в этой же клинике. оплата по факту посещения. Через знакомых там все пробил, записался в детскую группу (мест только 10). Стоимость вообще копеечная - 37 грн. за занятие.
Так БЖ живя в квартале ни водить ни платить денег и времени не находит. Я уже согласный, мол заплачу толкьо води (там школа, квартира ЮЖ и бассейн в одном районе). Морозиться. Но это еще ладно, я этого ожидал, вместе с моей мамой будем водить хотя бы 2 раза из 3 в неделю.
Но главное чтобы дочь ежедневно занималась и спала не на старом диване а на ортопедическом матрасе. Я у себя и на дача ей условия организовал. А вот БЖ.
Есть матрас ортопедический. Но ей тупо лень положить его на пол а утром поднять и поставить на бок. Лучше дочь спит на старом диване и гробит свое здоровье. Но это еще не все. Сама БЖ спит на двухспальной кровати с ортопедическим матросом. Говоря положи возле себя, места хватит. Ну или если лень матрас тягать (другой детский), то сама иди на тот старый диван, раз так его хвалишь, а дочь пускай спит на твоей кровати.
Все по прежнему. БЖ спит на ортопедическом удобном матрасе, а дочь на старом диване. Ладно его еще разложить можно, там доски и получается жестко (как нужно) и спать там норм). Так нет лень. Дочь спит и корячиться на сложенном. Поэтому все массажи, ЛФК, бассейны до одного места если ежедневно дочь не занимается и спик косо и не пойми как. Я этого никогда не пойму.

В остальном все отлично. С дочкой большую часть времени. Под видом игр научил ее и спичками пользоваться. и яйца жарить и даже мясо, не говоря уж их варить и чай самой делать. И дочь довольна и мне будет уже помощь в доме. Еще недорогие смарт часы с JPS трекером подарил, так что теперь всегда знаю где она и могу оч. быстро связаться и соответственно отпускать саму в магазин за продуктами.

Как-то так и живем. С работой правда фигня, застой, да еще и карантин скоро строгий введут. Но на удивления даже при минималке и небольшой шабашке хватает на жизнь и маленькие подарки себе и дочери. По утрам вообще просыпаться в кайф. Особенно когда встаешь в полной тишине, смотришь на новые вещи, отмечаешь что твой комфорт растет день ото дня.

С другими отношениями не спешу. Дал себе мин. годик остыть и все переосмыслить. + проблемы со здоровьем дочери задают тонус и вектор. Время от времени отбиваюсь от РСП. Спорт подзабросил из-за беготни по врачам, но вот все уже пролечили, осталось в бассейн график настроить. Так что возвращаюсь.

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 19.10.20 11:05

Рыскач писал(а):
19.10.20 10:57
но я сказал либо на неделю, либо никак
А почему бы тебе потихоньку не начать подрывную деятельность по отжатию ребёнка у БЖ на официальном уровне? С дальнейшим взысканием с БЖ алиментов?

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 19.10.20 11:19

Джейсон Борн писал(а):
19.10.20 11:05
А почему бы тебе потихоньку не начать подрывную деятельность по отжатию ребёнка у БЖ на официальном уровне? С дальнейшим взысканием с БЖ алиментов?
До 10 лет бессмысленно (сейчас 8). Она не наркоманка и не алкоголичка, не отдадут. А в остальном она сама себя дискредитирует, и на разницы ребенок сам видит все. + БЖ хочет или нет но работа важней и при ее появлении на горизонте сама бежит отдавать мне ребенка. Большего думаю не выжать. Нужно было, как свидетельство о рождении было у меня по тихому прописать ребенка с собой. Это был бы громадный +. Но увы задним умом....

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 19.10.20 11:23

Рыскач писал(а):
19.10.20 11:19
по тихому прописать ребенка с собой. Это был бы громадный +
Ни фига подобного. Оперативная обстановка может в любой момент резко измениться и хрен ты доченьку из своей хаты выпишешь даже по суду. Только с предоставлением другого жилого помещения. За твой счёт, разумеется.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 19.10.20 11:31

Я консультировался у адвоката. Я могу ее спокойно приписать в частный дом. И если нужно потом выписать. Но смысл в том, чтобы прописать ине выписывать. А при определении ОМЖ ребенка, это б стало офигенным +. При том пускать БЖ на место приписки я не обязан, оно мое без вариков. А вот БЖ организовать прописку дочери не может. Ей наоборот был бы минус.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Еще вопрос. Я потратился на дочь, да и фактически она почти все время жила у меня. Словом алики я обрезал на этот месяц, если так продолжиться то и на следующий. Официально мы в браке. И будем в нем пока официально карантин не отменят (по слухам до марта 2021). На алики БЖ не подавала. Чеки все я храню и коплю.
Вопрос. стоит ли и дальше ужимать алики? я и так платил минималку, но так как работы сейчас очень мало, то тупо пришлось алики обрезать, чтобы обеспечить быть и лечение дочери. По иному не вытягивал. А дальше хз.
С одной стороны наверное рискую, но ведь не сильно или лучше найти способом и все равно их платить дальше? Либо забить, и пускай БЖ подает официально на них а я потом официально стребую из нее половину стоимости лечения дочери?

Ответить