Поконкретней, пожалуйста. Что такое "налет сделать" и зачем ей ребенок и муж? И почему "в степи на просторах России"? Ребенку еще года нет, вроде?Максик писал(а):Жена УЛЕТАЕТ!!!!!!
Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.
Ну ей обламывается возможность поучиться нахаляву и отлетать практику в одном уч.завед. Говорит, что бывает такое раз в жизни. Что упускать шанс не хочет. Ребенку еще нет и 5 месяцев (!). Говорит, что возьмет с собой, потому что она еще кормит его, там найдет няню. Я психанул, понятно, что сказал. что не пущу ни ее, ни сына, и ваще нечего там среди мужиков тусить. Она сказала, так поедим вместе!
Для начала успокойся, прекращай истерить и напиши список вопросов к жене. Примерно вот такого плана:Максик писал(а):Я психанул, понятно, что сказал. что не пущу ни ее, ни сына, и ваще нечего там среди мужиков тусить. Она сказала, так поедим вместе!
- Сколько по времени занимает обучение и летная практика - месяц, три, полгода?
- Как она планирует организовать быт, сколько времени будет проводить дома с ребенком, а сколько - вне дома?
- Каким образом она собирается организовать регулярное кормление ребенка грудным молоком?
- Где она будет жить?
- Есть ли там необходимые удобства и уровень комфорта, который требуется ребенку?
- Сколько стоит обучение, если учиться и проходить практику за деньги?
С одной стороны да, все классно, профессиональный рост. Тут даже речь не о том, что она, возможно, будет ипацца направо и налево в учебном центре. Ты почему не хочешь, чтоб она ехала? Сам сформулируй для себя. Если из-за возраста сына, то это один разговор. Если из-за ее потенциальных измен - другой. Мне почему-то кажется, что второй вариант, так?
С отцом посоветуйся для разнообразия. Вполне возможно все решится намного проще - через год, планово, вместе уедете туда и она выучится платно (или бесплатно). С одной стороны она получит то, что ей необходимо, с другой стороны куча плюсов и, самое главное через год она по окончании обучения сможет сразу выйти на работу, если тебя устроит такой вариант.
Знакомые есть, родили второго, на сессию жены ездили вместе, муж ребенка гулял-кормил, жена установочную проходила и экзамены сдавала. Муж не алень, не в прогибе. Надо - значит надо. Ща дом достраивает, про третьего думают. Хотя, конечно, у Максика совсем другой вариант, ему до того мужа еще расти и расти.Дозорный писал(а):Максик и будет кормить и гулять. А зачем он еще ей там нужен?
Тут много всего. Да, второй вариант в основном, но и то, что мелкого куда-то собирается везти - это тоже не на последнем месте.General писал(а): Мне почему-то кажется, что второй вариант, так?...
С отцом посоветуйся для разнообразия.
Отец оплачивать ее учебу не будет стопудово. Да и вообще у него не бездонная бочка ресурса (реально на летную практику нужны ооочень большие бабосы). А по большому счету, через год и меня с довольствия снять обещал, т.к. я через год закончу Универ уже, и он больше оплачивать мои расходы не будет (моей жены тем более).
А при чем тут отец и почему он должен оплачивать обучение твоей жены? Я-ж сказал: "Посоветоваться". Я-ж не сказал: "Денег попросить". Ты тут пальцы расставлял, что по 3 килобакса в месяц зашибаешь влегкую, что финансовых проблем нет и т.д. Впиред, копите ей на обучение, если оно так необходимо.Максик писал(а):Отец оплачивать ее учебу не будет стопудово.
Если у нее на первом месте стоит карьера, а не семья, то о какой нормальной жизни может идти речь? У нее сейчас должна быть одна мысль: "РЕБЕНОК!!!", если уж у нее нет мысли: "Муж!!!" Приоритеты у нее как стоят, где вы с киндером, на каком месте? В жопе?
Читай внимательней. Ты позиционируешь себя как взрослый мужчина, будь добр - веди себя как взрослый мужчина. С отцом можно посоветоваться. Не просить у него денег, а посоветоваться как лучше поступить.Максик писал(а):Ну контекст такой был (посоветуйся -------> все решится просто), поэтому и решил пояснить, что не все так просто.
Вариант с платным обучением, если это так необходимо, самый простой с точки зрения нервотрепок, здоровья и благополучия ребенка и вашей семьи. Кредитнулась она, выучилась, кредит погасила со своей зарплаты, всем счастье.