Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 17.05.13 22:54

Максик писал(а):Жена УЛЕТАЕТ!!!!!!
Поконкретней, пожалуйста. Что такое "налет сделать" и зачем ей ребенок и муж? И почему "в степи на просторах России"? Ребенку еще года нет, вроде?

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 17.05.13 23:37

:shock: :D Началось! Первый вылет!

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 18.05.13 00:15

Ну ей обламывается возможность поучиться нахаляву и отлетать практику в одном уч.завед. Говорит, что бывает такое раз в жизни. Что упускать шанс не хочет. Ребенку еще нет и 5 месяцев (!). Говорит, что возьмет с собой, потому что она еще кормит его, там найдет няню. Я психанул, понятно, что сказал. что не пущу ни ее, ни сына, и ваще нечего там среди мужиков тусить. Она сказала, так поедим вместе!

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 18.05.13 00:39

Вот коза! Если ребенок такой маленький, как можно улетать? С ним же сидеть надо. Кормить по часам, гулять. Как она учиться будет? И практиковаться? Странная бабо.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 18.05.13 00:41

Максик и будет кормить и гулять. А зачем он еще ей там нужен?

General
посвященный

Сообщение General » 18.05.13 10:12

Максик писал(а):Я психанул, понятно, что сказал. что не пущу ни ее, ни сына, и ваще нечего там среди мужиков тусить. Она сказала, так поедим вместе!
Для начала успокойся, прекращай истерить и напиши список вопросов к жене. Примерно вот такого плана:
- Сколько по времени занимает обучение и летная практика - месяц, три, полгода?
- Как она планирует организовать быт, сколько времени будет проводить дома с ребенком, а сколько - вне дома?
- Каким образом она собирается организовать регулярное кормление ребенка грудным молоком?
- Где она будет жить?
- Есть ли там необходимые удобства и уровень комфорта, который требуется ребенку?
- Сколько стоит обучение, если учиться и проходить практику за деньги?

С одной стороны да, все классно, профессиональный рост. Тут даже речь не о том, что она, возможно, будет ипацца направо и налево в учебном центре. Ты почему не хочешь, чтоб она ехала? Сам сформулируй для себя. Если из-за возраста сына, то это один разговор. Если из-за ее потенциальных измен - другой. Мне почему-то кажется, что второй вариант, так?

С отцом посоветуйся для разнообразия. Вполне возможно все решится намного проще - через год, планово, вместе уедете туда и она выучится платно (или бесплатно). С одной стороны она получит то, что ей необходимо, с другой стороны куча плюсов и, самое главное через год она по окончании обучения сможет сразу выйти на работу, если тебя устроит такой вариант.

General
посвященный

Сообщение General » 18.05.13 10:15

Дозорный писал(а):Максик и будет кормить и гулять. А зачем он еще ей там нужен?
Знакомые есть, родили второго, на сессию жены ездили вместе, муж ребенка гулял-кормил, жена установочную проходила и экзамены сдавала. Муж не алень, не в прогибе. Надо - значит надо. Ща дом достраивает, про третьего думают. Хотя, конечно, у Максика совсем другой вариант, ему до того мужа еще расти и расти. :roll:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 18.05.13 15:05

Мужчины, извините, что влезаю, просто куда ж еще написать? Всегда считала, что учеб.центры и налет - это для пилотов. А она ж стюардесса междуеар.рейсов, эио вроде и так потолок. То есть речь идет не о проф.росте? Уважаемые модераторы, прошу прощения и у Вас.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 18.05.13 22:03

General писал(а): Мне почему-то кажется, что второй вариант, так?...

С отцом посоветуйся для разнообразия.
Тут много всего. Да, второй вариант в основном, но и то, что мелкого куда-то собирается везти - это тоже не на последнем месте.

Отец оплачивать ее учебу не будет стопудово. Да и вообще у него не бездонная бочка ресурса (реально на летную практику нужны ооочень большие бабосы). А по большому счету, через год и меня с довольствия снять обещал, т.к. я через год закончу Универ уже, и он больше оплачивать мои расходы не будет (моей жены тем более).

General
посвященный

Сообщение General » 18.05.13 22:12

Максик писал(а):Отец оплачивать ее учебу не будет стопудово.
А при чем тут отец и почему он должен оплачивать обучение твоей жены? Я-ж сказал: "Посоветоваться". Я-ж не сказал: "Денег попросить". Ты тут пальцы расставлял, что по 3 килобакса в месяц зашибаешь влегкую, что финансовых проблем нет и т.д. Впиред, копите ей на обучение, если оно так необходимо.

Если у нее на первом месте стоит карьера, а не семья, то о какой нормальной жизни может идти речь? У нее сейчас должна быть одна мысль: "РЕБЕНОК!!!", если уж у нее нет мысли: "Муж!!!" Приоритеты у нее как стоят, где вы с киндером, на каком месте? В жопе?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 18.05.13 23:01

Ну контекст такой был (посоветуйся -------> все решится просто), поэтому и решил пояснить, что не все так просто.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 18.05.13 23:02

Дело дрянь. Давать рулить чем бы то ни было бабе - смертоубийственно. Это индикатор: прогиб, потом слив.
Вот накуя в семье документ на управление к примеру дирижаблем?
Какому нормальному человеку это нужно?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 18.05.13 23:03

Ну и я о том.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 18.05.13 23:59

Максик. Раз ты считаешь, что твоей семье это ненужно. Что мешает тебе запретить эти поездки?

General
посвященный

Сообщение General » 19.05.13 00:08

Максик писал(а):Ну контекст такой был (посоветуйся -------> все решится просто), поэтому и решил пояснить, что не все так просто.
Читай внимательней. Ты позиционируешь себя как взрослый мужчина, будь добр - веди себя как взрослый мужчина. С отцом можно посоветоваться. Не просить у него денег, а посоветоваться как лучше поступить.

Вариант с платным обучением, если это так необходимо, самый простой с точки зрения нервотрепок, здоровья и благополучия ребенка и вашей семьи. Кредитнулась она, выучилась, кредит погасила со своей зарплаты, всем счастье.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 19.05.13 00:09

Ну я и хочу запретить, или не отпустить сына, сказать: или мы, или катись. Только не хочу, чтобы она выбрала второе. Не готов к этому.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 19.05.13 00:10

Кредитнулась она, выучилась, кредит погасила со своей зарплаты, всем счастье.
Далеко не факт. Очень.

General
посвященный

Сообщение General » 19.05.13 00:10

Ты не понял... Если ты запретил и она уехала - семья уже закончилась. Ты знаешь, что ей насрать на твои запреты, она сделает так, как считает нужным и ты никуда не денешься от нее. Вот это самое поганое.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 19.05.13 00:16

Подпишусь на все сто. Так и есть.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 19.05.13 00:18

Платно не вариант.
Суммы большие очень, и она не окупит вложения.
Мне кажется это тупиково для тетки.
Да и не нужно это нам (нашей семье).

Бесплатно если - побаловаться. Ну чисто теоретически может быть.
Но реально если - ехать хзк, в е*еня, с малым, за непонятно каким результатом... :?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 19.05.13 00:20

Он слабее её, и не может остановить жену. Но как настоящий мужчина, он должен понять и помочь материально.
Накуя козе баян, а замужней ожп, с 5ти месячным ребёнком на руках, лётные курсы, за которые она не способна оплатить? :shock:
Я куею, дорогая редакция.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 19.05.13 00:24

Она понимает, что сейчас это не в тему.
Но сейчас пролетает халява, потом ее уже не будет. Поэтому она и хочет урвать эту возможность.

General
посвященный

Сообщение General » 19.05.13 00:28

Максик писал(а):Но сейчас пролетает халява, потом ее уже не будет.
Кто сказал, что не будет? Халява бывает регулярно, было бы желание ловить.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 19.05.13 00:28

Халява- это когда можно поиметь выгоду, ничего не вкладывая. А в вашем случае вложений требуется дофейхуа. Так халява ли это? Или халява за чей-то счет? :?

General
посвященный

Сообщение General » 19.05.13 00:30

Максик писал(а):Бесплатно если - побаловаться.
Ты вопросы-то жене задал по поводу ее планов и перспектив? Или предпочитаешь абстрактные рассуждения конкретным выводам?

Ответить