Жена психолог. Нужна помощь.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.10.20 13:18

Рыскач писал(а):
19.10.20 11:19
по тихому прописать ребенка с собой. Это был бы громадный +
На сам деле это был бы громадный минус

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Рыскач писал(а):
19.10.20 11:35
будем в нем пока официально карантин не отменят (по слухам до марта 2021)
Почему? Суды работают сами по себе, три месяца это край. Если подавшая иск сторона каждый раз будет заявлять ходатайство о настаивании на расторжении брака и просить рассмотреть в её отсутствие - максимум три месяца и на руках будет решение.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 19.10.20 13:26

Ненастоящий сварщик писал(а):
19.10.20 13:21
На сам деле это был бы громадный минус
почему?
19.10.20 13:21
Почему? Суды работают сами по себе, три месяца это край. Если подавшая иск сторона каждый раз будет заявлять ходатайство о настаивании на расторжении брака и просить рассмотреть в её отсутствие - максимум три месяца и на руках будет решение.
В Украине у нас свой движ. При том завязанный на карантин(( я времена либо в канцелярию заглядываю, либо онлайн мониторю, вступило ли решение суда в действие - пока тишина. Даже отдельно с адвокатом общался на эту тему, мол за беспредел такой. Но оказывается все типа законно. И судя по всему так будет до конца карантина(((

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 19.10.20 13:35

Бросил женщину и хвастается тут как ему вставать по утрам весело. :D
Ходил бы в бассейн вместе с ребёнком и не смог отмазываться, приходилось бы. :D
А Василий зря сбежал, ещё годик ему надо бы потянуть, сука, никакого терпения.

Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Яйца пожарить это мало. Купи плиту с газконтролем, замариновать и пожарить мясо, картошку, пюре, вермишель, салаты, несложная выпечка, пиццы уже вполне девчонка может. Есть куда расти.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 19.10.20 14:06

Старый конь писал(а):
19.10.20 13:50
Ходил бы в бассейн вместе с ребёнком и не смог отмазываться, приходилось бы.
Там детская группа как раз собралась. И по времени между школой и клубами самое то. А я могу толкьо вечером.
Старый конь писал(а):
А Василий зря сбежал, ещё годик ему надо бы потянуть, сука, никакого терпения.
Да, подстава от него прилетела знатная. Да ладно годик, еще месяц хотя бы)
Старый конь писал(а):
Яйца пожарить это мало. Купи плиту с газконтролем
есть но по отдельности. Плита и газоконтролер))
Старый конь писал(а):
замариновать и пожарить мясо, картошку, пюре, вермишель, салаты, несложная выпечка, пиццы уже вполне девчонка может. Есть куда расти.
Примерно так и планировал. Сегодня как раз купил нитки с иголкой в симпотной сумочке. Отвлекусь от еды, будем вместе шить, покажу азы, а там пускай куклам платье шьет, у нее их много, а то пока либо склеивает из бумаги либо степлером соединяет. Явная недоработка)). А готовка у нас на выходных на даче, там места больше и никто не мешает.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 19.10.20 14:14

Рыскач писал(а):
19.10.20 14:06
Примерно так и планировал.
Сын, 10 лет быстро как то все перечисленное освоил. А тебе ещё и подспорье будет.
Видишь как все удачно получается, а Вася, ладно уж, значит будет другого искать и это значит, что не до ребёнка ей будет.
Плохо, что на обязанности свои забивает, но тут только писдюлина поможет, а т. к тебе её писдить нельзя, то терпи и выкручивайся.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 19.10.20 14:31

Старый конь писал(а):
19.10.20 14:14
Сын, 10 лет быстро как то все перечисленное освоил.
Круто.
Старый конь писал(а):
19.10.20 14:14
не до ребёнка ей будет.
Это да, но сейчас каникулы + карантин на носе (+ хронические траблы с финансами, сможет ли снимать хату дальше). Хз, может в село к теще дочь увезет и увижу не скоро. Но надеюсь на лучшее.

Я себе в привычку завел в конце разговора напоминать (уточнять) гробит ли она здоровье дочери дальше или матрас постелила? авось когда-то таки до мозга инфа дойдет. Она обычно после этого телефон бросает, поэтому и напоминаю в самом конце. Надеюсь толк будет.

Еще пытаюсь решить проблему того что канючит. Говорю нет - и начинается. Тут с переменным успехом. Особенно если занят, бывает даю заднюю, а потом следующие разы стою на свою, потом когда-то снова заднюю. Итого дофига времени и сил уходит чтобы перебороть эту манипуляшку. А еще и работать нужно. Тут конечно мой косяк, но еще и родственники и БЖ потакает ей в этом((

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 19.10.20 15:10

На каждую хитрую манипуляшку есть манипуляшка с резьбой. Может тебе стоит тон с ней поменять, ты друг, говори ей, что ей надо жизнь обустроить, она молода, красива, ей пара нужна, она достойна. А ребёнок уменьшает шансы, мужики такие казлы.
Каждый психолог в это верит :D

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Рыскач писал(а):
19.10.20 14:31
Я себе в привычку завел в конце разговора напоминать (уточнять) гробит ли она здоровье дочери дальше или матрас постелила? авось когда-то таки до мозга инфа дойдет
Если бы за нерастеленный матрас ей прилетала оплеуха, то животное растилало матрас за 45 сек. А по доброму не дойдёт, т. к ему пофиг. Не строй иллюзий.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Рыскач писал(а):
19.10.20 14:31
Круто.
И у тебя так будет. Не опускай руки.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 19.10.20 15:22

Старый конь писал(а):
19.10.20 15:13
На каждую хитрую манипуляшку есть манипуляшка с резьбой.
Правильная мысль. можно при случае попробовать.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 19.10.20 15:24

Насчёт алиментов, пожалуй стоит потерпеть и перичислять, не надо потом на суде, что папа свалил и денег не давал. А именно так и преподнесется. Но тут х. з. предположения. Потом отобьешь.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 20.10.20 09:19

ОК понял, думаю месяц не платы там не сыграет роли, тем более чеками я перекрою несколько. А дальше буду платить. Просто бесит. Дочь со мной, я все покупаю, так еще и БЖ плати дань. А БЖ говорит на бассейн денег нет, на кружки то ж, а где девает то что плачу хз. Мерзкое чувство словом. Раньше как дочь была с БЖ в теще то норм, знал за что платил. А сейчас это тупо как дать(((

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 20.10.20 10:38

Х. з. надо спрашивать кто шарит в алиментах.
С другой стороны, наверное, ты можешь оплачивать кружки или ещё что то, с чеками и учитывать эти деньги в счёт выплат.
А как ты планируешь подавать на омжр? Может стоит уже сейчас готовиться? Знакомится с опекой, например.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 20.10.20 12:21

Пока планирую так:
1. Мирный вариант. БЖ в поисках "достойного" и работы сама списывает дочь мне. Так как давно понятно что дочь как вещь, главное чтобы была рядом. А если мешает - можно и отодвинуть. Да и дочь чем дальше тем больше хочет ко мне. Лет в 10 я скажу что хочу на постоянку дочь к себе, дочь подтвердит. + постепенно перевожу своб работу на дистанционку чтобы иметь время заниматься дочкой.
2. Если ответ нет. То года вариант с ОМЖ. До этого момента я соберу очень много чеков. Меня будут везде знать в лицо, мол занимаюсь ребенком. Хоть частично решу жилищный вопрос. Дальше пока не думал.

В опеку пока идти знакомиться нет смысла, мы чудом (АБФ) сумели обойтись даже по имуществу, не привлекая посторонних + сейчас все движется в нужную мне сторону, не идеально но все ж. Если будет сбой то можно и в опеку заглянуть. Тем более у ребенка нет прописки уже лет 5 или больше. А я могу ее приписать к себе, БЖ нет. + у меня есть официальная работа и место для жизни со всеми условиями.
Словом этот вариант я могу обыграть и потом. Пока не вижу повода эскалировать.

По аликам все сложно. Я помимо кружков оплачиваю и лечение + иногда одежду (пока всего хватает, БЖ за время брака лет до 10 всего накупила). Я б по аликам и не парился б, если б не недостаток финансов и общая их абсурдность. Ребенок со мной а БЖ все равно плати. Но с этим практически смирился (пускай будет платой за мою дурость в рассрочку).
По клубам осталось продержаться пол года, и там самый дорогой закончиться, будет проще. Так что то ж вроде терпимо.
Но от все вместе + эта корона с упадком всего - уже тяжело. Я толкьо вылез с долго после брака с БЖ и лечения, и ради оплаты аликов туда возвращаться не хожу. Поэтому этот месяц не платил. БЖ что странно даже и не заметила (у нее этот месяц есть работа) и даже слова не сказала.
В будущем ты прав, наверное буду алики платить, + на суде в любом случае будет. Вот то что не знаю как зафиксировать ее наплевательское отношения к ребенку - это вопрос.
Да и ребенка с виду любит, и не придерешься. А копать в подноготную явно никто не будет, если с виду все пристойно да и еще при наших матриархальных законах.

А как вообще знакомиться с опекой и под каким соусом? ведь с виду она приличная мать. Да и ваще, это я каззел ее бросил а теперь еще что-то и от занятых людей буду хотеть. Словом нет повода.

Итого, из всего что наваял я не вижу другого пути как вариант 1. Вариант 2 так себе. У меня хот ь и есть ряд преимуществ, но в для наших судов все перекроеться она же мать. А вот спустя 2 года, с чеками за все толкьо от меня, может что-то реальное и получиться.
Но мне больше нравиться вариант, как ты кстати и писал, подвести БЖ к мысли что она достойна большего, оставить ребенка на мужа не зазорно и ее не унизит, а получит она гораздо больше - свободу, значительную экономию, большую востребованность у мужчин без прицепа и т.п. Тем более еще пообещать на алики не подавать + желание самого ребенка.
Есть большой шанс что проконает. Так что при случае постараюсь частями и косвенно ее к этому подводить.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.10.20 12:27

О, опять у Рыскача варианты для любимки. Прэлесть! Абажаю это читать, тем более, когда известно чем все кончится и как будет происходить!

Изображение

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 20.10.20 12:58

20.10.20 12:27
О, опять у Рыскача варианты для любимки.
А любимка здесь при чем? я прикидываю как мне удобнее и менее затратно получить то что хожу

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.10.20 13:21

Рыскач писал(а):
20.10.20 12:58
я прикидываю как мне удобнее
Мямля, не обманывай сам себя.

Тебе удобно, чтобы дочка жила с тобой и алименты тебе платила БЖ. Всё. Точка.

Любые телодвижения не в эту сторону - путь Алёшки. Несколькими постами выше ты выбрал сразу несколько этих путей - ничему тебя жизнь не учит. Как был Алень, так и остался, даже развестись не смог, опять кто-то (коронвирус) виноват. Теперь ищещ способ как с экономить на достижении цели. Капец. :facepalm:

Ты готов делать три итерации последовательно, потом жаловаться какая ББЖ плохая, сколько ты делаешь хорошего для ребенка, а ББЖ не понимает. Для тебя плохине новисти, но ты не поймешь - всё она понимает и понимает что ты лох и дебил и пока у тебя проблемы со 100%-ым доступом к ребенку ты будешь делать то что нужно ей, устраивать ей новую жизнь в расчете на то что у неё она будет комфортнее без дочки. Ппц дебил :facepalm: :facepalm: :facepalm: а ББЖ - реальная мегатёлка! Все делает правильно и попадает в цель, и через каждый твой стон слышен титановый звон её яиц.

Ты дурак и алень, который до сих пор у неё наповоду. Ничего не изменилось. Только времени еще немного прошло. Скоро уж юбилей твоей темы, а воз и ныне там. Ниачом. Мямля и нытик.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 20.10.20 13:26

Автор, у Сварщика наверное велика нет, поэтому он злой. :D
20.10.20 13:21
Любые телодвижения не в эту сторону - путь Алёшки.
Каким образом это осуществить сейчас, до 10 летия дочки (если на это десятилетие кто то будет обращать внимание)?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И с алиментами от бж тоже вопрос, нужны ли они?

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 20.10.20 13:37

Старый конь писал(а):
20.10.20 13:28
Автор, у Сварщика наверное велика нет, поэтому он злой.
Отлично подмечено :D
Зато он бегает много, я так пока не могу :oops:

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 20.10.20 13:43

И уже не сможешь, бег это жесть, очень тяжело.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.10.20 13:49

Старый конь писал(а):
20.10.20 13:28
Каким образом это осуществить сейчас, до 10 летия дочки
Таким, каким это сделали те, кто сделали, но это не про Рыскача ни разу. Будет ходить кругами и продолжать ворчать какой он хороший и какая ББЖ плохая.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 20.10.20 13:50

Забрать тупо ребёнка и не отдавать. Так?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.10.20 15:26

Старый конь писал(а):
20.10.20 13:50
Забрать тупо ребёнка и не отдавать.
Это самый простой для Альфы и абсолютно невыполнимый для таких как Рыскач и омега-подобных, поэтому и не рассматривается.

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 21.10.20 06:04

Мудрейший расскажи мне если ты забрал ребенка, а не прилетит ли потом лишение родительских прав. А то у меня пару человек забрали детей и теперь в федеральном розыске. Мне просто для понимания, не для стёба ради, а для себя какие вероятности прилетания звиздеца если я посажу дочь в машину и свалю в закат? Просто я к чему веду? Уже примеры перед глазами есть. Мне например вчера письмо прилетело (судебный приказ) об взыскании алиментов от 08.10.2020, хотя в суд был иск от бжихи, что все вопросы по содержанию ребенка решены между собой и претензий на имущество она не имет. А тут бах с утра подарочек такой. Так вот я и в раздумьях (развод назначен на 09.11.2020) а не свалить ли мне в закат куда нибудь с дочерью.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 21.10.20 11:05

Alenko писал(а):
21.10.20 06:04
Мудрейший расскажи мне если ты забрал ребенка, а не прилетит ли потом лишение родительских прав. А то у меня пару человек забрали детей и теперь в федеральном розыске. Мне просто для понимания, не для стёба ради, а для себя какие вероятности прилетания звиздеца если я посажу дочь в машину и свалю в закат?
На форуме есть несколько отцов сделавших так. Есть пользователь - Остров Свободы, поищи его темку, он описывал как забрал и свалил. Дети с ним до сих пор. Сам он не в тюрьме, прав не лишен.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Alenko писал(а):
письмо прилетело (судебный приказ) об взыскании алиментов от 08.10.2020
Отменяйте.
Пусть подает Исковое и доказывает нарушение вами условий предварительной договоренности с той даты, на которую ссылается.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Alenko писал(а):
(развод назначен на 09.11.2020) а не свалить ли мне в закат куда-нибудь с дочерью.
Если дочь сама с вами хочет быть и есть возможность свалить и перекрыться - я бы не раздумывал. Вы такой же родитель как и ваша БЖ и "украсть ребенка" юридическим фактом не будет, если нет определения ОМЖР у ББЖ. Вы как и ББЖ имеете право проживать с ребенком где хотите и как хотите. Вы равны. Пока равны. Пока не назначены алименты и пока не определено с кем ребенок.

Кстати, если соберетесь валить - можете отменив её приказ подать на алименты на ББЖ сами, заявив ходатайство, чтоб рассмотрели в ваше отсутствие и валить. Доказательством, что ребенок проживает с вами и назначение алиментов ББЖ правомерно будет кипешь, который поднимет ББЖ, по поводу, что ребенок с вами и вы оба исчезли.

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 21.10.20 11:35

Увы дочь 4 года и её настроили против. Она постоянно говорит "я хочу жить с мамой" и дочь не живёт со мной с мая месяца.

Отправлено спустя 34 минуты 24 секунды:
ОМЖР ещё не было. Она докажет, что всё это время ребенок проживал не со мной.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
А да чуть не забыл ответ юриста "ОМЖР не возможен, так как единокровные дети" У РСП ребенок от первого брака. Поэтому моё положение шатко изначально

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 21.10.20 12:36

Alenko писал(а):
21.10.20 12:09
я хочу жить с мамой
Тогда считайте, что её у вас больше нет и не распыляйте силы и средства.

Ответить