Тёща что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Lazarus
посвященный

Тёща что делать?

Сообщение Lazarus » 03.06.24 16:12

Fergana писал(а):
03.06.24 09:34
то есть элементы из книг Солженицына разворачиваются
Не увлекался историей,это вообще не твоё :facepalm:
У Солженицына в лагерях погибло сто миллионов человек.С населением СССР в сто девяносто миллионов.Господин спиздевши.Если бы так было,то была бы демографическая яма,коей не было.Прирост населения был стабилен и шёл вверх .Война 41-45.27 миллионов погибших.Демографическая яма и катастрофа.Ели выправилась к 70м.
Если ты берешь этого пиздабола Солженицына,история- не твоё.

Oslik
аксакал

Тёща что делать?

Сообщение Oslik » 03.06.24 16:54

Fergana писал(а):
онимаю о чем вы, позиция родитель-ребенок. Пытаюсь бороться, пока не особо.
Не, не понял.
Когда ты был ребенком у тебя была семья, видимо, не хватало любви и ты старался быть хорошим сыном, доказывал это чем то, поступками, поведением и тд. Пытался заслужить любовь и свою нужность.
Так ты и привык.
Живя с РСП ты фактически как бы вошел в чужую семью, в качестве ребенка, опять хочешь быть ей нужным показать что ты хороший и стоишь того, чтобы тебя держали в семье, подсознательно ощущая что там ты самый последний по важности.
Такой поведенческий паттерн сработал из детства.
Когда ты встаешь на это место, то ощущаешь себя нужным и получаешь успокоение что идешь по своей колее, впитанным с детства паттернам.
Fergana писал(а):
судя по всему вот так запоздал)
наоборот с 40-45 период кризиса среднего возраста.

Fergana
бывалый

Тёща что делать?

Сообщение Fergana » 03.06.24 17:40

Oslik писал(а):
03.06.24 16:54
Такой поведенческий паттерн сработал из детства.
Когда ты встаешь на это место, то ощущаешь себя нужным и получаешь успокоение что идешь по своей колее, впитанным с детства паттернам
хм, интересное мнение, более того думаю оно точное. Стоит поразмыслить над этим.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Lazarus писал(а):
03.06.24 16:12
населением СССР в сто девяносто
не на пустом же месте взялись и он, и Шаламов и другие чьи ФИО не помню, либо не знаю даже, что касается истории СССР. Даже 10% описанного уже много и трагично

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Oslik писал(а):
03.06.24 16:54
40-45 период кризиса среднего
делать то что? В отличие от после разводного состояния, боль глухая, тихое отчаяние, и не понимание как я так просрал жизнь

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Одиночество мой удел, это же далеко не то, чего хотел. И впереди нет гавани, просто море, ни компаса, ни секстанта, впереди тянуть сколько сможешь и всё, будут островки, но совсем чужие, и нет берега который станет родиной. Такая вот ассоциация

Lazarus
посвященный

Тёща что делать?

Сообщение Lazarus » 03.06.24 18:18

Fergana писал(а):
03.06.24 17:46
не на пустом же месте взялись и он, и Шаламов
Именно,что на пустом.Слушай,человек сидел в шарашке.( В круге первом,его следующий высер).Он ни один из документов,писем,записок,рассказов не проверил.У него нет ссылок практически ни на один документ лагерей :facepalm: ( а они там есть,архивы,поверь,я работал с архивами КГБ в г.Соликамске,до которых меня допустили).Что касаемо Шаламова..Человек состоял в террористической организации и этого не скрывал.Ты считаешь,что государство не должно было его изолировать? Почему труды Шаламова и Солженицына изучают в школе,а Моя борьба Гитлера и Катехизис революционера Нечаева вообще запрещены к ознакомлению?
Почему я,как историк,ловлю на пустом сотрясании атмосферы звуками,каждый раз,Солженицына,и,не могу( смог,слава Богу, раньше), ознакомиться с трудами Гитлера и Нечаева( основного практика,между прочим,левых эсэров,которые сыграли важную роль в революции)?
Да потому что это невыгодно правящему классу.И идёт шельмование истории,как науки.Не прочитав Майн Кампф ты не сможешь,как историк,понять весь процесс прихода к власти национал- социалистов.В результате ты делаешь неверные выводы. Так же и по Солженицыну.Для него лично коммунизм это ад.Для стукача и предателя

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Fergana писал(а):
Одиночество мой удел, это же далеко не то, чего хотел.
Замена понятия и двери открыты.
Одиночество на Уединение.

Loshara11
старейшина

Тёща что делать?

Сообщение Loshara11 » 03.06.24 19:12

Lazarus писал(а):
03.06.24 18:25
Замена понятия и двери открыты.
Одиночество на Уединение
,,Только уединения с самим собой ненадолго .всеравно наружу захочеться рано или поздно

Fergana
бывалый

Тёща что делать?

Сообщение Fergana » 03.06.24 19:25

Lazarus писал(а):
стукача и предателя
правда не знаю, что сказать, я не владею всей полнотой информации о системе ГУЛАГа, мои представления сформированы на основе выше названных авторов.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Loshara11 писал(а):
03.06.24 19:12
Только уединения с самим собой ненадолго .всеравно наружу захочеться рано или поздно
так и хочется, но куда?
И такой уж трусливый вопрос, РСП 2 с весом более сотни ушла, я настолько плохо, или она так востребована.
Её, не мои блин дети, сказали мы с тобою, я как бы против, но они взрослые, старший к бабушке, младший сказал я к тебе.
Что это и как это, как реагировать, че делать то.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lazarus писал(а):
работал с архивами КГБ
что можно почитать по этой тематике, порекомендуйте пожалуйста

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Fergana писал(а):
03.06.24 19:29
РСП 2 с весом более сотни ушла, я настолько плохо, или она так востребована.
я к чему спрашиваю, не то, что телу надеждой, что вернётся, никуда не денется, не совсем так. Скорее что со мною не так хочу понять, и во многом меня рядом держала благодарность за то, что поддержала при знакомстве

Lazarus
посвященный

Тёща что делать?

Сообщение Lazarus » 03.06.24 19:46

Fergana писал(а):
03.06.24 19:32
что можно почитать по этой тематике, порекомендуйте пожалуйста
Конкретно по какому срезу времени? В частности,по истории СССР есть Евгений Спицын.Лекции.Там ссылки на труды историков,в том числе и зарубежных.Есть воспоминания.Рекомендую,по ВОВ мемуары маршала Жукова.По Сталину- мемуары Поскрёбышева( его секретарь).
По революции 17 года- Моя жизнь.Л.Д.Троцкий...По белому движению масса мемуаров.Клим Жуков ведёт очень хороший канал на Ютубе.Очень рекомендую.
В истории нельзя понять общее.Ее даже академики делят на части .Выбери время, которое тебе интересно.

Fergana
бывалый

Тёща что делать?

Сообщение Fergana » 03.06.24 20:16

Lazarus писал(а):
03.06.24 19:46
Поскрёбышева
жену свою слил, сложно воспринимать, Жукова читал, Спицына гляну

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Lazarus писал(а):
03.06.24 19:46
Выбери время,
в свете нашей беседы наверное годы с 30 по 50

Lazarus
посвященный

Тёща что делать?

Сообщение Lazarus » 03.06.24 20:31

Fergana писал(а):
03.06.24 20:16
жену свою слил
Тебе личность нужна или факты? :facepalm:
Я,слава богам,получил образование от советских профессоров, ещё до введения балонской системы.Это были мастодонты,эвакуированные с Ленинграда в Пермь,в блокаду,и создавшие и работавшие там до конца жизни,классический университет.
Так вот чему нас учили с самого первого курса ист.фака:
Историк НЕ имеет право на собственное мнение! Его задача- гипотеза,сиречь вопрос,предположение.Поиск доказательств,фактов,подтверждений, документов.Доказательная база.Фиксация таковой.
История,как наука,не делает выводов и предположений с догадками.История изучает поступки людей,не ссылаясь на их эмоциональные порывы.Не даёт оценки: плохо- хорошо. Фиксируем.Стопим.Разбираем.Фсё.
В СССР ист.фак был хорошим поставщиком номенклатуры и следственных органов,к слову.И наши археологи сделали в порядки больше,чем проектные историки зарубежных стран.
Не позволяй,если хочешь заниматься историей,личностной оценке преобладать над фактами и последствиями.

Fergana
бывалый

Тёща что делать?

Сообщение Fergana » 04.06.24 05:49

Lazarus писал(а):
03.06.24 20:31
Историк НЕ имеет право
я не профессиональный историк.

Отправлено спустя 51 секунду:
Lazarus писал(а):
Тебе личность нужна или факты?
личность, но эта личность мерзкая.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Lazarus писал(а):
догадками.История изучает поступки людей,не ссылаясь на их эмоциональные порывы.Не даёт оценки: плохо- хорошо
я обыватель, воспринимаю мир через ограниченное восприятие мещанина, и факты от приятной личности лучше))

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Lazarus писал(а):
позволяй,если хочешь заниматься историей,личностной оценке преобладать над фактами и последствиями
собираю монеты, вот не нравиться мне личность и не стану его период собирать) я не профессиональный историк, так что куда денешь субъективизм

Отправлено спустя 23 часа 6 минут 15 секунд:
Lazarus писал(а):
Гитлера и Катехизис революционера Нечаева
моя борьба заслуживает прочтения, для ознакомления того как формировался режим принёсший столько горя.

Отправлено спустя 55 секунд:
Fergana писал(а):
03.06.24 19:32
такой уж трусливый вопрос, РСП 2 с весом более сотни ушла, я настолько плохо, или она так востребована.
Её, не мои блин дети, сказали мы с тобою, я как бы против, но они взрослые, старший к бабушке, младший сказал я к тебе.
Что это и как это, как реагировать, че делать то
повторю вопрос, он важен для меня

кыштынбек
бывалый

Тёща что делать?

Сообщение кыштынбек » 05.06.24 21:08

Слухай если по серьëзному, я так думаю.
Ежеле малой к тебе тянется, то не гони его.
Другое дело как ты к нему относишься, если общение с ним и совместные проекты приносят тебе моральное удовольствие, и придает какой либо стимул к дальнейшей жизни, то почему бы этим не воспользоваться как спасательным кругом.
Делай то что тебе приносит положительные эмоции и не думай о том что будут говорить у тебя за спиной.
Как бы лови свою волну и получай от этого кайф.
За пелотками не гонись, сами появятся в твоей жизни, когда увидят вместо кислой рожи, уверенное и довольное лицо, то сами будут набиваться в знакомства.
По поводу целей в жизни и дальнейшего существования,
то строй планы и двигайся в том направлении постепенно и не спеша.
Я так думаю)

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
А п о поводу того что свиноматка ушла в закат так и вообще не стоит голову ломать по какой причине она это сделала.
Хер бы с ней, поплюй через левое плечо шоб не вернулась скотинушка.
Ибо такую прокормить, ещё та забота)

Fergana
бывалый

Тёща что делать?

Сообщение Fergana » 06.06.24 15:52

кыштынбек писал(а):
05.06.24 21:15
Ежеле малой к тебе тянется, то не гони его.
Другое дело как ты к нему относишься, если общение с ним и совместные проекты приносят тебе моральное удовольствие, и придает какой либо стимул к дальнейшей жизни, то почему бы этим не воспользоваться как спасательным кругом.
спасибо! Всегда хотел сына, он мне не сын, я по канонам раздражаться должен на него бы, но не могу. И да смысл жизни придаёт, поедем в 20-25 июня в этих числах на экскурсии по техническим университетам, мотивировать и смотреть что интересно. Я своих детей скорей всего никогда не увижу, так и нет греха ведь другому детёнышу путь указать, и поддержать. Мне не надо благодарность, и стакан воды не нужен, мне что то хорошее сделать хочется. Жить просто есть пить спать и трахатся ну не то, скучная жизнь без цели.

Oslik
аксакал

Тёща что делать?

Сообщение Oslik » 08.06.24 12:57

Fergana писал(а):
делать то что?
Я же написал, что-то найти и делать. Что найти это ты решаешь сам, пусть методом перебора.
Только не умствование, а руками что-то делать. Мастерить, пахать, строить и тд. Ум тебе надо отвлечь чтобы не жалеть себя вот таким путем:
Fergana писал(а):
после разводного состояния, боль глухая, тихое отчаяние, и не понимание как я так просрал жизнь
О себе ты любимом много думаешь, ушел в себя. А надо пока выйти.
А потом уже придет понимание.
Fergana писал(а):
Одиночество мой удел, это же далеко не то, чего хотел. И впереди нет гавани, просто море, ни компаса, ни секстанта, впереди тянуть сколько сможешь и всё, будут островки, но совсем чужие, и нет берега который станет родиной. Такая вот ассоциация
Неоплаченные ожидания это.
А то как ты это описал хуложественно, это тупая достоевщина, жаление себя.
Fergana писал(а):
05.06.24 05:01
я не профессиональный историк.
И нехер копаться в этой псевдонауке в современном ее виде и фантазиях чужих людей.
Это ты опять в уме весь в мыслях.

Fergana
бывалый

Тёща что делать?

Сообщение Fergana » 08.06.24 17:20

Oslik писал(а):
08.06.24 12:57
пахать
где я пахать то буду? И мастерить то чего и где, инструмент на даче, дача её.

Отправлено спустя 37 секунд:
Oslik писал(а):
достоевщина, жаление себя.
есть такое

Отправлено спустя 27 секунд:
Oslik писал(а):
копаться в этой псевдонауке в современном ее виде и фантазиях
не знающие прошлого будущего не имеют

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Oslik писал(а):
любимом много думаешь
о ком думать то ещё? О себе любимом, о потере РСП 2, о том что щас ещё че нить подобное только хуже найдётся. А можно где то нормальную найти а, надоели эксперименты

Oslik
аксакал

Тёща что делать?

Сообщение Oslik » 08.06.24 17:50

Fergana писал(а):
08.06.24 17:22
не знающие прошлого будущего не имеют
А знающие искаженное прошлое, получают искаженное будущее.
Fergana писал(а):
где я пахать то буду? И мастерить то чего и где, инструмент на даче, дача её.
Тебе разжевать? Тебе виднее, ты решай, ты спросил как я привел примеры, тюнингом авто займись, ножи мастери.
Исходи из своих обстоятельств.
Fergana писал(а):
о ком думать то ещё
О деле.

Fergana
бывалый

Тёща что делать?

Сообщение Fergana » 08.06.24 18:07

Oslik писал(а):
08.06.24 17:50
тюнингом
ясно, че нить придумаю, наверное

Oslik
аксакал

Тёща что делать?

Сообщение Oslik » 08.06.24 19:26

Fergana писал(а):
08.06.24 18:07
че нить придумаю
тут надо не придумать, а чтоб душа лежала.
Можно пробовать разное, помалясь и на чем тебя торкнет туда и углубится. Капни детство.

Палыч
старейшина

Тёща что делать?

Сообщение Палыч » 09.06.24 06:00

кыштынбек писал(а):
05.06.24 21:15
Слухай если по серьëзному
обалдеть, Кыштынбек заговорил на современном :mrgreen:

Fergana
бывалый

Тёща что делать?

Сообщение Fergana » 09.06.24 19:32

Oslik писал(а):
08.06.24 19:26
надо не придумать, а чтоб душа лежала
нумизматика, на раскопки поеду, когда то ездил. Спасибо!

Отправлено спустя 34 секунды:
Палыч писал(а):
09.06.24 06:00
заговорил на современном
а раньше как говорил, отличный человечный совет дал

кыштынбек
бывалый

Тёща что делать?

Сообщение кыштынбек » 10.06.24 22:10

Палыч писал(а):
09.06.24 06:00
обалдеть, Кыштынбек заговорил на современном :mrgreen:
Девича просто машинка пишущая с кирилицей сбой дала, так пришлось собственными перстами письмена записывать.
Нынче вот с починки у кудесника диковинку забрал, чернил залил,да вновь прибываю в хорошем расположении духа, чего и вам желаю)

Fergana
бывалый

Тёща что делать?

Сообщение Fergana » 11.06.24 14:24

Тоска жрёт, расстаться расстались, но собирается помогать мне быть налаживать и тому подобное, не враждует, спрашивает, что к приезду приготовить, я не очень понимаю зачем это, как работает это? Мотивация?
Типа я к тебе приду ночевать? Я говорю зачем?? Она я хочу

Николай2024
любитель

Тёща что делать?

Сообщение Николай2024 » 12.06.24 01:38

Тёща И что делать?

да незачем там делать скажу вам ...

вОТ дед был МУЖИК как усядемся с ним за печкой теща только кегами самогон подкатывает была ласкова и приветливА...-дедушка говорю тестю ДЕДУЛЬ А он меня рукой своей трудовой грубой так нежно погладит по моей голове бритой и за бороду потреплет- береги дочь мою .. внучек ..
так нажремся что БАЯН песни рвал плакать хотсЯ а я салабон еще под утро еле на ногах стою, а ДЕД и ГОВОРИТ -вот теперь и попьем..!
дурья башка с похмелья злился Я дА как же так пить то ДЕДа ! А деда говорит не серчай друг мой , это слова великого чела Емельян Пугачева ...такой деда был классный! умный- агроноМ !!! сильный мужик был и МЕНЯ УВАЖАЛ !

\ВСЕ накрылось тазом как дедушка помер!(( ни самогона ни ласкИ!

это было тогда а сейчас
а что жена сейчас говорит....картошку не сажаем так, троечку грядок и тебе нефиг приезжать в деревеньку только и будешь выпендриваться....

Fergana
бывалый

Тёща что делать?

Сообщение Fergana » 16.06.24 06:43

Господа скажите, что есть признаки камбэка? Как отличить обычное общение от попыток камбэка? Я не понимаю что происходит, как только отстранился, забил, началось изменение отношения, типа пикник, как дела, что делаешь, и т. д. Это попытка сформировать обычные взаимоотношения или камбэк.
Как его избежать не обижая человека излишней грубостью, она мне не враг, зла мне не сделала, ненавидеть не за что, а то, что расстались не делает её автоматически сволочью.

Пауль Зиберт
старейшина

Тёща что делать?

Сообщение Пауль Зиберт » 16.06.24 09:27

Изображение

Автор пиздострадает уже 60 страниц.

Fergana
бывалый

Тёща что делать?

Сообщение Fergana » 16.06.24 09:45

Пауль Зиберт писал(а):
16.06.24 09:27
пиздострадает уже 60 страниц
страданиям нет конца, 60 страниц это только написанного. Что поделать стресс из за женщин вечен, а к кому обратиться как не сюда

Ответить