Fergana писал(а): ↑03.06.24 17:46
не на пустом же месте взялись и он, и Шаламов
Именно,что на пустом.Слушай,человек сидел в шарашке.( В круге первом,его следующий высер).Он ни один из документов,писем,записок,рассказов не проверил.У него нет ссылок практически ни на один документ лагерей

( а они там есть,архивы,поверь,я работал с архивами КГБ в г.Соликамске,до которых меня допустили).Что касаемо Шаламова..Человек состоял в террористической организации и этого не скрывал.Ты считаешь,что государство не должно было его изолировать? Почему труды Шаламова и Солженицына изучают в школе,а Моя борьба Гитлера и Катехизис революционера Нечаева вообще запрещены к ознакомлению?
Почему я,как историк,ловлю на пустом сотрясании атмосферы звуками,каждый раз,Солженицына,и,не могу( смог,слава Богу, раньше), ознакомиться с трудами Гитлера и Нечаева( основного практика,между прочим,левых эсэров,которые сыграли важную роль в революции)?
Да потому что это невыгодно правящему классу.И идёт шельмование истории,как науки.Не прочитав Майн Кампф ты не сможешь,как историк,понять весь процесс прихода к власти национал- социалистов.В результате ты делаешь неверные выводы. Так же и по Солженицыну.Для него лично коммунизм это ад.Для стукача и предателя
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Fergana писал(а): ↑03.06.24 17:46
Одиночество мой удел, это же далеко не то, чего хотел.
Замена понятия и двери открыты.
Одиночество на Уединение.