Ссоры с женой. Правильно ли я себя веду?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 03.03.09 16:53

спорит с нами, чтобы убедить себя , что он прав, а здесь сидит только сборище неудачников, которые при любом раскладе, если что идет не по их сценарию, предлагают давать пендаля-)

автор боится узнать, что существует другой образ жизни, который требует и другого мышления и подхода к жизни.

UKROP

Сообщение UKROP » 03.03.09 17:38

Svobodniy писал(а):автор боится узнать, что существует другой образ жизни, который требует и другого мышления и подхода к жизни.
Я не боюсь узнать, я ХОЧУ узнать. Вы как-то загадками о другом образе мышления и жизни говорите, как о высших материях. Остается только догадываться, что же на самом деле по вашему мнению нужно в таких ситуациях делать?

В предыдущем посте, адресованном Вам я уже перечислял, какие я сделал выводы из всех советов здешних форумчан. Посмотрите пожалуйста и напишите, правильны ли они?

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 03.03.09 17:54

[quote="UKROPВ предыдущем посте, адресованном Вам я уже перечислял, какие я сделал выводы из всех советов здешних форумчан. Посмотрите пожалуйста и напишите, правильны ли они?[/quote]

Нет не правильные. Первое что Вы должны сделать ( для себя самого прежде всего) это защитить свое достоинство ЧЕЛОВЕКА.
Вы же пытаетесь методом разабрасывания лепестков роз - устранить запах г..на ! Метод негодный. Тут без генеральной уборки - никак !
Поймите одну простую вещь - менятся координально придется именно Вам. И Вы должны прежде всего сами себе стать приятны, а не оглядываться ежесекундно на жену, не нахмкрила ли она бровки и не сривила ли ротик. :twisted:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 03.03.09 17:58

UKROP, опишите вашу жизнь и быт лет через пяток, как вы это видите, в общих чертах?

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 03.03.09 18:04

UKROP писал(а): Я не боюсь узнать, я ХОЧУ узнать. Вы как-то загадками о другом образе мышления и жизни говорите, как о высших материях. Остается только догадываться, что же на самом деле по вашему мнению нужно в таких ситуациях делать?
Прежде чем понять что на самом деле в таких ситуациях делать, вы должны осознать - для чего нужно делать то или иное действие.
ДЛЯ ЧЕГО - к_чему_вы_хотите_прийти. Если касательно вашей ситуации, ответте вначале себе на вопрос что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу, а ответ на вопрос КАК, притянет вам ваше намерение (сила вашего желания она как большой магнит). Чем сильнее хотите, тем быстрее притянет. Это - подоплека всей кухни - главный секретный ингридиент так сказать. Только как сказал один из уважаемых людей этого форума: Мы ленивы до отвращения. До отупения... И мужчины, и женщины... (с)

UKROP

Сообщение UKROP » 03.03.09 18:12

Kw@gg@ писал(а):UKROP, опишите вашу жизнь и быт лет через пяток, как вы это видите, в общих чертах?
К сожалению я не глобалист и не миллиардер, чтобы планировать и видеть свою жизнь на пять лет вперед.
В общих чертах, жена, дитё, машина. С жильем не знаю. Ипотеку брать не хочу.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 03.03.09 19:19

Ну вот видите, вас, имхо пытаются либо расшевелить на действия, либо бразды правления в свои руки взять. Вот собстнно и всё. Так что вам остается либо подчиниться, либо подчинить. (ну либо разойтись). Иначе, "стояние на месте" женщины воспринимают как деградацию.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 03.03.09 21:04

Ничего себе расшевелить :shock: Как говорится , спасибо что пультом кинули, а не топором 8)

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 03.03.09 21:41

UKROP писал(а): К сожалению я не глобалист и не миллиардер, чтобы планировать и видеть свою жизнь на пять лет вперед.
В общих чертах, жена, дитё, машина. С жильем не знаю. Ипотеку брать не хочу.
Вы не поняли что вам хотели сказать. Какой вы ее хотите видеть через пять лет (свою жизнь) ? А через 10 ? Для этого не нужно быть глобалистом или милиардером. Это просто одна из ролей. Конечно все в жизне может случиться, и серьезно относиться к своим планам - это смешить Бога, но... мужчина это Сизиф. И участь у него такая - катить свой камень вперед. Сорвался вниз ? По новой. Пока не затащишь не потому что, а не смотря ни на что.
У вас все цели краткосрочные ? Или все же есть среднесрочные и дальносрочные цели ? И если подчиненные, просекут что у командира нет плана, это будет бунт.
В отношениях по семье, все еще проще - есть ведомый и ведущий. Равноправие - это миф. Если вы не ведете, будут вести вас. Вот теперь и решайте чего вы хотите - правила игры вы теперь знаете.

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 03.03.09 22:04

Мне кажется, что все это от молодости, неопытности. Все мы когда-то лягались..но последствия иногда плачевные. Укроп, вам необходимо научить вашу жену, что мужчина хозяин в доме - от этого и пляшите. Ох, вам будет нелегко, раз теща командор еще тот.
Поведение вашей жены оставляет желать лучшего.
А книги ваша благоверная читает? Подкиньте ей необходимую литературу о роли жены в семье. :)

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 03.03.09 23:19

UKROP писал(а):

Есть у нее еще младший брат. Служил в чечне. Было ранение, контузия. Я с ним мало общался.
Характер как у тещи. За обиду или плохое слово в сторону мамы или сестрички, или себя, порвет любого, причем на ножах.
Они его очень любят, несмотря на то, что он не раз их в слезы пускал и до испуга доводил.
Как рассказывала мне жена, у него бывают резкие приступы агрессии и неадеквата.

Арагон:
Его модель поведения автоматически будет ставить ее на место.
Остальное зависит от вас. Не обязательно стать неадекватом.
Предложение "низкоранговому" сыграть роль "высокорангового". Ничего, кроме потехи для нее...
И если такая "модель поведения" оказывает "автоматическое" действие, как Вам кажется,
то "неадеквата" играть обязательно.
Модель - это копия. Пистолет должен не отличатся от настоящего.
А Вы предлагаете покрасить его в ... белый цвет.
UKROP:
Я спокойный, рассудительный и трезвомыслящий человек. Не верю в чудеса и прочее. Увлекаюсь чтением книг...
Укроп, одним из самых значительных (для меня лично) жизненных открытий было следующее:
Когда мне было 26, я как-то "тотально"(всем существом) осознал, что периодически меня окружают, окружали и будут окружать
существа, назвать которых людьми я могу с очень большим трудом.
Они фатально от меня отличаются. В чем же?
Они живут, повинуясь инстинктам, рефлексам, традициям, предрассудкам и т.п.
Рефлексии над этими прелестями, руководящими их поведением - ноль без малого.
Я желаю этим людям всякого блага, нужного им.
Но моя личная задача - закончив дело, из-за которого я попал в их среду,
выскочить из нее и отбежать на комфортное расстояние.

По Вашим описаниям (а Вы старались) мне представляется, что Вы попали в настоящий ПРАЙД,
намертво повязанный природной генной инженерией. И уже дающей сбои.

Вы - спокойный, рассудительный и трезвомыслящий...

Постарайтесь понять свою страшную, неизбывную вину перед этой семьей,
которая заключается в словах: Вы - им не РОДСТВЕННИК.

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 04.03.09 02:42

Третий писал(а):Предложение "низкоранговому" сыграть роль "высокорангового". Ничего, кроме потехи для нее...
И если такая "модель поведения" оказывает "автоматическое" действие, как Вам кажется,
то "неадеквата" играть обязательно.
Модель - это копия. Пистолет должен не отличатся от настоящего.
А Вы предлагаете покрасить его в ... белый цвет.
Возможно вы правы. Я исхожу из другой точки зрения. Лошадь привязанная тонкой веревкой, никуда не уйдет. Действует отработанный стереотип поведения. Тут ситуация точно такая же. И автору это было показано. Высоко и низкоранговость на мой взгляд не совсем применимы (т.к. это больше комплексные понятия), а тут идет речь о выбросе физически ощущаемой агрессии для разрыва ИМЕННО шаблона агресии словесной со стороны жены. Особе мужского пола развить и проявить в себе агресию достаточно легко, ибо она там есть всегда :twisted: и сдерживает ее лишь напыление цивилизованности и шаткой морали. Тут просто нужно дозированно (забыв принцип морали - что на женщину нельзя проявлять агресию), дать ей ее ощутить ее на физическом уровне. Главное не войти в роль слишком сильно. Неадекватом себя на 30 секунд сделать просто. Главное не больше - иначе хата будет похожа на то, что бывает после взрыва балона с газом, или землетрясения. Вот после разрыва старого шаблона, и глядя в вытращенные и испуганные глаза, можно построить новый - приемлемый шаблон: больше так не делай, видишь что на меня нашло. Что ты милая хотела мне сказать ?
Пусть отработает комплекс мер, и опробует их, нежели просто так - разойдется, или еще хуже уйдет под каблук. Самое сложное - разбудив в себе демона и опробовав его силу, загнать обратно... ИМХО - если бы я нашел этот сайт много раньше, и вкурил его как следует, то не сделал бы столько много ошибок из за ОШИБОЧНОГО ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ. А у автора много времени вкурить все должным образом, и опробовать на практике. Поэтому и шанс у него неплохой. Главное чтобы ответил на главный вопрос - чего он хочет ? Но это так, мои личные выводы (к которым я пришел вкуривая форум). У спецов возможно другие советы.

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 04.03.09 02:49

То Третий
играть неадеквата не нужно (мужчине без практики играть сложно). Нужно просто его в себе проявить - дозированно. И сразу загнать демона злобы и разрушения назад.

UKROP

Сообщение UKROP » 04.03.09 08:36

Третий писал(а): По Вашим описаниям (а Вы старались) мне представляется, что Вы попали в настоящий ПРАЙД,
намертво повязанный природной генной инженерией. И уже дающей сбои.
Быть может, так оно и есть. В семье жены теща больше придерживается традиций, которые были и у нее когда-то в семье. У них там для мужиков отведены одни роли, а для баб другие. Мужики по ее понятию не должны никогда ни в чем препятствовать бабам, так как бабы им готовят жрачку, штопают вещи и обстирывают. Теща до сих пор считает что это она мне отдала свою доченьку, чтобы я ее лелеял и облизывал, а если что не так, то она приедет и заберет ее. Она это сама неоднократно говорила мне. Причем жена нисколько не препятствует таким суждениям. А я пытаюсь вразумить ее, что она уже давно взрослая 25-летняя тетка, которая должна своими мозгами думать, а не мамиными.
На этой почве однажды была даже абсурдная ситуация. Когда мы еще не были женаты теще поступила жалоба от доченьки, что я вроде бы не правильно к ней отношусь и обижаю. Так теща подняла на уши всех родственников. Подняла панику. Мне звонила и поливала грязью, угрожала мне расправой со стороны отца и брата. Я был в поначалу шоке, так как не понимал ЗА ЧТО. Уже начали там выгонять из гаража машину, чтобы ехать забирать свою дочь.
Жена прочухалась и стала рыдать, что она совешила ошибку со своей жалобой и не хочет ехать домой, но ей придется, так как мама спрашивать у нее не будет - просто заберет и все. Разговаривать с матерью об этом ни в какую не хотела. Я пытался теще объяснить, но теща не слушала меня абсолютно, орала в трубку свои проклятия и перекрикивала меня. Еле уговорил жену потом позвонить и сказать матери, что ехать она никуда не собирается. Так теща даже потом на нее обижалась и говорила что она типа уже попала под мое воздействие и ничего не понимает. Абсурд был полный.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.03.09 09:22

Вам необходимо вбить в голову жене и тёще, простой факт, что Ваша жена (и её дочка), выйдя замуж, СМЕНИЛА СТАТУС дочки на статус жены.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.03.09 09:42

UKROP писал(а):Так теща подняла на уши всех родственников. Подняла панику. Мне звонила и поливала грязью, угрожала мне расправой со стороны отца и брата.
Ты сможешь теще выстрелить в глаз? Она тебе вредит только.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 04.03.09 09:56

UKROP писал(а):На этой почве однажды была даже абсурдная ситуация. // Когда мы еще не были женаты теще поступила жалоба от доченьки, что я вроде бы не правильно к ней отношусь и обижаю. // Я пытался теще объяснить, но теща не слушала меня абсолютно, орала в трубку свои проклятия и перекрикивала меня.
Попал ты, UKROP. Уже одной этой истории было бы более чем достаточно, чтобы тридцать три раза подумать - а связывать ли себя узами брака с такой. Впрочем, ладно - задним умом все умны.

MacDuck, искренне полагаете, что дело только в тёще? Уйди она (т-т-т, долгих лет её жизни), и жизнь UKROPа резко переменится к лучшему, жена станет ангелочком и никогда-никогда больше не будет орать/грубить? :?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.03.09 10:09

Разумеется, дело не только в поползновениях тещи, а, главным образом, в том, что автор не сумел четко "объяснить" жене, что теперь она член ЕГО собственной семьи, а не только и не столько мамина дочка.

УКРОП: влияние тещи должно быть резко сокращено самыми жесткими методами.
А вообще на маму надо смотреть прежде чем жениться. Так говорит наша еврейская мудрость.

UKROP

Сообщение UKROP » 04.03.09 10:10

MacDuck писал(а):
Если б органы власти дали на это разрешение, с удовольствием бы.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.03.09 10:12

Мне показалось, что у тебя и пушки-то своей нет.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 04.03.09 10:20

MacDuck писал(а):Разумеется, дело не только в поползновениях тещи, а, главным образом, в том, что автор не сумел четко "объяснить" жене, что теперь она член ЕГО собственной семьи, а не только и не столько мамина дочка.
"Объяснить" можно только тому, кто способен внять объяснениям. Сколько ни тычь безграмотному в книгу, он всё равно нихрена не поймёт. Если трескать подзатыльники, он даже может и закивает, что, мол, да, интересная книга, интересная... Но делать это он будет не потому, что понял содержание, а потому, что боится наказания.

Точно так же и здесь. Моё скромное ИМХО - удержать жену от взбзиков можно только силовыми методами. А это означает постоянную жизнь по принципу "я на тебе, как на войне"

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 04.03.09 10:37

Арагон:
Лошадь привязанная тонкой веревкой, никуда не уйдет. Действует отработанный стереотип поведения. Тут ситуация точно такая же.
Видите, Укроп, и Арагон согласен, что Вы попали в зоосад...
Укротителя из Вас не получится (согласны?),
а быть смотрителем-стажером, которого могут лягнуть копытом - для Вас ли это?

Борода
любитель

Сообщение Борода » 04.03.09 10:46

Скажите, Ukrop, вы боитесь проявления агрессии со стороны членов семьи вашей жены? Готовы противостоять клану? Что мешает вам принять решение об изменении отношения к существующему порядку вещей и потом следовать этому решению?
То, что существует сейчас не есть гуд, это вы понимаете. Что делать - вам вроде объяснили.
Можете себе сказать: "Сегодня я начинаю новую жизнь!" ?
И потом ТАК и делать?
То, что с вами делают , как мне кажется, на медицинском языке называется кастрацией. СВОИХ родителей не жалко?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 04.03.09 11:07

UKROP писал(а): Я пытался теще объяснить, но теща не слушала меня абсолютно, орала в трубку свои проклятия и перекрикивала меня. Еле уговорил жену потом позвонить и сказать матери, что ехать она никуда не собирается. Так теща даже потом на нее обижалась и говорила что она типа уже попала под мое воздействие и ничего не понимает. Абсурд был полный.
Абсурд , это то что вы в этом участвуете .

Не знаю , как можно такое допустить , если вы даже вместе не живете.... Как это исправить, я тоже не представляю. Ситуация уже запущенная . Если родится ребенок , то они будут увозить ее с ребенком , при этом поливая вас грязью . Песец.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.03.09 11:23

UKROP писал(а): Когда мы еще не были женаты теще поступила жалоба от доченьки, что я вроде бы не правильно к ней отношусь и обижаю.
1. А что-либо подобное было ПОСЛЕ свадьбы?
2. Какая работа была произведена с тещей? А с женой? В частности, было ли теще четко и спокойно проговорено, что Вы не потерпите вмешательств в дела Вашей семьи?

Закрыто