Можно ли простить измену жены?, 8 лет в браке, 6 лет ребенку

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 08.06.09 10:14

Мда, не оскудевает Россея -матушка,лохами...

Есть проблема - постановление, что БМ обязан обеспечить жильем БЖ если у нее нету его.
Бред. Ребёнкак да. Но не БЖ. Она чужой Вам человек. Посмотрите "Юрконсультацию" что ли

Код: Выделить всё

Говорит что еще зимой развелась бы не раздумывая, но после того как я изменился 1,5 месяца назад сейчас уже не хочет разводиться
Good puppy, take a shugar! :twisted:

Антибабщик
любитель

Сообщение Антибабщик » 08.06.09 10:20

Предлагаю закрыть тему! Такие исходы типичных историй измен и предательства со стороны ОЖП будут закладывать в головы неопытным "рогоносцам" мысли, что "может и я ошибся, и она не женщина легкого поведения, вон у людей то как бывает!"...

Так что через полгодика ждем от Павла новой темы "Жена выгнала из моей квартиры, пустила по миру, подыхаю! Спасите!"...

Wellcome!

Павел был здесь
любитель

Сообщение Павел был здесь » 08.06.09 11:22

Юрист - друг детства. Я ему доверяю. Постановление Конституционного Суда, будет приниматься как руководство к действию всеми остальными судами, и жаловаться уже некуда. То что еще не все в курсе, может только отсрочить проблемы. Как бабы прочухают - будет полная жопа.
А я, собственно не хочу пока обострять, может и зря конечно, но мне кажется что так будет все-таки лучше для дочери. Вот будет куда выехать, тогда вперед. Или все-таки народ склоняется что надо сразу пинка под зад и все?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 08.06.09 11:24

Да куда уж больше "склоняться" ,

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 08.06.09 11:37

Павел был здесь писал(а):. То что еще не все в курсе, может только отсрочить проблемы. Как бабы прочухают - будет полная жопа.
Плять !
И Вы будете ждать "полной жопы" вместо того чтобы пока она не прочухала все оформить побыстрее... грандиозно !
Уж тогда съезжайте с хаты сами, а то вдруг вашей благоверной "друзей" водить некуда... поди тожа ее проблема, которую Вы решить можете.
А еще лучше застрелится предварительно переписав все имущество на нее... вааще ей зашибись буит. :twisted:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.06.09 11:39

Balalaika писал(а):Да куда уж больше
+1

Дотяните, автор.

Павел был здесь
любитель

Сообщение Павел был здесь » 08.06.09 11:42

Никто не помешает подать в суд на предоставление жилья после развода.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.06.09 11:45

Павел был здесь писал(а):предоставление жилья после развода.
Предоставление кому? На основании чего? Кем?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 08.06.09 12:03

тут всё очевидно - мифическое постановление Конституционного суда всего лишь повод остаться с женой. Равно как и всевозможные отсрочки (решу проблему с жильём, тогда....)
Любой мало-мальски грамотный человек понимает, что КС РФ не занимается разделом имущества после развода. Наоборот, КС защищает законные права собственности на жильё....

Полагаю, тему действительно следует закрыть во избежание инсинуаций - автор принял решение, зачем на него давить?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.06.09 12:04

Теоретик писал(а):автор принял решение, зачем на него давить?
+1 Только пусть нас за дураков не держит. И себя мужчиной не считает. :oops:

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.06.09 12:14

Павел был здесь писал(а):Юрист - друг детства. Я ему доверяю.
Тогда делов-то - спросить номер да дату документа. "гарант" теперича в онлайне бесплатный, проверить - пара минут.

Павел был здесь
любитель

Сообщение Павел был здесь » 08.06.09 13:55

1) пункт 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации;
2) Определение Конституционного Суда РФ от 03.11.2006 N 455-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению запроса Слободского районного суда Кировской
области о проверке конституционности пункта 2 статьи 292 Гражданского кодекса
Российской Федерации и части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, а
также жалоб граждан В.А. Вахрамеевой и Е.В. Кожанова на нарушение их
конституционных прав этими нормами";
3) Определение Конституционного Суда РФ от 15.04.2008 N 320-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Шириной Марины Борисовны на
нарушение ее конституционных прав пунктом 2 статьи 292 Гражданского кодекса
Российской Федерации".

Шум наделало последнее определение Конституционного Суда РФ, но чтобы понять о чем
речь - надо читать все три документа. Ключевая фраза в последнем определении
Конституционного Суда РФ: " с учетом позиций, сформулированных в ранее вынесенных
решениях, Конституционный Суд Российской Федерации подчеркнул, что гарантии прав
членов семьи бывшего собственника жилого помещения должны рассматриваться в общей
системе действующего правового регулирования как получающие защиту наряду с
конституционным правом собственности; признание приоритета прав собственника жилого
помещения либо проживающих в этом помещении нанимателей, как и обеспечение
взаимного учета их интересов, зависит от установления и исследования фактических
обстоятельств конкретного спора".

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 08.06.09 14:39

Павел, никакого шума приведённая вами норма не наделала. По сути она касается только несовершеннолетних детей и безработных инвалидов (если тем некуда идти).

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 08.06.09 14:45

Я не пойму, даже если Вашей жене некуда вселиться к маме(мама живет на 3 кв.м?), с какой стати Вам влезать в ипотеку для жены????
Крайние случаи, о которых я слышала в судебной практике - это аренда квартиры для жены и несовершеннолетних не могущих обеспечить себе доход на 0,5 - 1 год или на тот же срок оставление их в квартире.
Ваша жена с почти 3 ВО - немощна? Ребенок грудной?

О чем Вы вообще???? Со стороны, так Вы ищете причины, чтобы остаться с нею.
Могу Вас утешить, что нас убеждать в этом вовсе необязательно.
Это Ваша жизнь.
Захотели утонуть в нечистотах - Ваше право.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.06.09 15:44

MacDuck писал(а):[
+1 Только пусть нас за дураков не держит. И себя мужчиной не считает. :oops:
+1000 . Обычное половотряпочное чмо.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.06.09 15:47

Павел был здесь писал(а):Говорил с юристом знакомым. Есть проблема - постановление, что БМ обязан обеспечить жильем БЖ если у нее нету его. Так что кроме алиментов светит еще либо аренда, либо размен своей квартиры. Хочу щас уговорить ее с ее матерью взять однокомнатную в городе, придется залезть в ипотеку.

Блин, а еще все-таки немогу без нее, плакала, говорила что не было ничего такого, что при мысли о разводе поняла что не может без меня. Просил удалить ее друзей из одноклассников. Сначала не хотела "типа они обидются, да и что другие подумают", потом уговорил. Сказал тебе что дороже "друзья" или семья? Потом зашла тема зачем вообще было флиртовать в одноклассниках, говорю "ты что не понимаешь что эмоционально привязываешься к ним, а они к тебе?" Говорит "Ну мне было интересно, я не думала что тебе будет обидно, ведь это же виртуал...". Говорит что еще зимой развелась бы не раздумывая, но после того как я изменился 1,5 месяца назад сейчас уже не хочет разводиться. Все ее устраивает и отношения, и то что мы разговариваем теперь много, и в сексе тоже нормально все. Сейчас сказал что пока с квартирой не решим - разводится не будем.

Так хочется верить что на самом деле ничего не было в реале... А ведь еще в субботу был уверен что все решено с разводом. :(
Павел, а это "знакомый юрист" случайно не потрахивает вашу БЖ?
За консультации к примеру?

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 08.06.09 16:23

Валерия писал(а):
Это Ваша жизнь.
Захотели утонуть в нечистотах - Ваше право.
+ бисканечнасть !

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.06.09 17:07

Павел был здесь писал(а):1) пункт 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации;<...>
Простите, я чего-то не понял, при чем тут старичек, которому злобное правительство зажало денюжку за Чернобыль?

Алименты ты не платитишь, она у тебя не прописана, мама живая еще - вот пинком под зад и к маме

Ну ты чуши нагородил. Я уж начал думать, что журналюга пишет, пока колв-о страниц не увидел.

kukumber
любитель

Сообщение kukumber » 09.06.09 10:08

Блин, читаю одну тему и думаю: "Так не бывает". Потом всё перечитаю. переварю - чувствую бывает. Читаю другую - тоже самое.
Но...
Читая тебя, Павел, думаю - таких НЕмужиков не бывает.
Давай так: ты напишешь нам, что ОНА должна сделать, чтобы ТЫ поверил в её б***кое существо и пробил её в дыню на прощание?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.06.09 13:33

Автор, подскажите, зачем Вам эта тема? Она как минимум не оправдывает своё местораположение. :?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.06.09 14:10

Павел был здесь писал(а):Юрист - друг детства. Я ему доверяю. Постановление Конституционного Суда, будет приниматься как руководство к действию всеми остальными судами, и жаловаться уже некуда. То что еще не все в курсе, может только отсрочить проблемы. Как бабы прочухают - будет полная жопа.
А я, собственно не хочу пока обострять, может и зря конечно, но мне кажется что так будет все-таки лучше для дочери. Вот будет куда выехать, тогда вперед. Или все-таки народ склоняется что надо сразу пинка под зад и все?
Друзья детства часто наставляют рога друзьям с их женами.

Павел был здесь
любитель

Сообщение Павел был здесь » 10.06.09 09:37

Я вернулся. Ребета, спасибо, что злите меня. Просто когда я дома с ней разговариваю, я всему начинаю верить. А когда рядом ее нет - понимаю что она мне врет. Нужно все таки решаться на развод.

Кто-то спрашивал кстати - она и дочь прописаны у меня в квартире. Квартира приватизирована 50/50 с моей матерью. Т.е. моих реально только 50% от двушки.

Вернулся с командировки с Москвы, посмотрел что пишет. Че-то мечется. Одним пишет не хочу разводиться, плачу, ребенка жалко. Другим - типа нельзя уступать, он меня запилит. Нужно стоять на своем, типа ниче не было. Он типа сам виноват и заслуживает такую жену. Есть там у нее подружка одна, такая же женщина легкого поведения видимо, советует ей как со мной вести себя, решили сманипулировать мной.

Тяжело мне играть в незнающего, что делать до решения суда блин? Или все-таки сказать что подаю в суд на развод?

Антибабщик
любитель

Сообщение Антибабщик » 10.06.09 09:48

Павел был здесь писал(а): Тяжело мне играть в незнающего, что делать до решения суда блин? Или все-таки сказать что подаю в суд на развод?
Знаешь в чем ее отличие от тебя - она может тебе искусно врать, глядя в глаза. Ты - не можешь! Если бы она решила подать на развод, то однажды бы ты пришел домой, а дома ни кого и ни чего! Вынесла бы все! И ты ничего бы потом в суде не доказал о наличии совместно нажитого имущества - документов то нет!

Пока не подтянулись старожилы - ничего не говори, выводи имущество какое сможешь из под удара, документы спрячь понадежнее. Веди себя как и раньше, говори то-же что и раньше, но думай ПО НОВОМУ! Думай о разводе, ходи к юристам. О твоем решении она должна узнать из повестки в суд. До этого времени НИ СЛОВА НИ ПОЛСЛОВА о своих намерениях...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.06.09 09:58

Павел был здесь писал(а):Или все-таки сказать что подаю в суд на развод?
Не надо говорить. Надо ДЕЛАТЬ. Как ты не поймешь: ты на войне. И тут пленных не берут.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 10.06.09 10:20

оффтоп, рекламма не согласованная с администрацией - предупреждение

Закрыто