Полная жена больше не привлекает

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 22.04.10 22:16

потому как подобное поведение идет из подсознания, а в битве сознательного и бессознательного всегда побеждает бессознательное. В итоге на выходе Вы все равно будете иметь толстуху, страдающую от чувства вины
Бред психолухов. Толстуху можно загонять до состояния болезненной худобы и без всякого чувства вины со своей стороны и так, чтобы она подсознательно боялась жрать слишком много. Самое главное это не заморачиваться никакими мыслями по поводу ее попыток пробивки на жалость и другим сопротивлением. Любое сопротивление с ее стороны должно вызывать еще более сильное противодействие.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.04.10 22:57

Согласна с veg@star полностью.Жиры просто из воздуха не возникают.Если посчитать потребляемые калории можно узнать массу интересного.Например,стакан семечек,200 гр это извините 780 калорий,человек сщелкал у телевизора и считает что он НИЧЕГО не ел.А между тем если охота похудеть-надо сократить калории хотя бы до 1000 в день,и "сощелкана" большая половина дневного рациона.
Так что чудес не бывает.Невозможно ничего не есть и полнеть.
И не надо с таким страданием воспринимать тот факт что многим необходимо держать себя в рамках всю жизнь.Это не страшно.Жизнь это не только вкусная жратва,ребята)))

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 22.04.10 23:12

Научно доказанный факт; ожирение - такая же аддикция как и алкоголизм, наркомания, игромания и прочий ГЕМОРРОЙ. Повторяюсь: на что тратить свою единственную жизнь-решать ВАМ. Хочешь быть психологическим костылем-БУДЬ ИМ!!!
А давайте не будем заниматься поиском бредовых псевдонаучных доказательств и подменять понятия - в данном случае может иметь место аддикция к калорийной жратве, а ожирение - следствие этого.

У меня лично отношение попроще, я не страдаю от мозго3бства всякими терминами вроде "психологический костыль". Для меня дать лишнего пенделя для того, чтобы заставить бежать еще несколько километров, не жалко, причем чувства вины по этому поводу у меня не возникает, равно как и другого мозго3бства себя самого.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 22.04.10 23:17

Чувство вины в башке у виноватого. Толстые люди тут не причем

Laster
любитель

Сообщение Laster » 22.04.10 23:34

[quote="veg@starУ меня лично отношение попроще, я не страдаю от мозго3бства всякими терминами вроде "психологический костыль". Для меня дать лишнего пенделя для того, чтобы заставить бежать еще несколько километров, не жалко, причем чувства вины по этому поводу у меня не возникает, равно как и другого мозго3бства себя самого.[/quote]
Судя по всему такой брутально-правильный ПАЦАН вообще напрягать моСХ не привык, потому как кулаки по пуду и ноги отросли(что бы пендаля чем было дать :lol: ).
P|S Самое примечательное, что аддиктивная толстушка только того и ждет, что бы Вы ей пендаля начали давать, потому как для неё это привычный способ общения с миром.
Популярно для непонятливых: полнота-способ вызвать реакцию у супруга(способ обратить на себя внимание), и супруг её этим вниманием одаривает(в виде "пендаля"-суть скандала).Цель толстухи достигнута :D с чем Вас и поздравляю!!! Дальнейший сценарий известен-ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА (треугольник судьбы).

Laster
любитель

Сообщение Laster » 22.04.10 23:35

[quote="veg@sta]rУ меня лично отношение попроще, я не страдаю от мозго3бства всякими терминами вроде "психологический костыль". Для меня дать лишнего пенделя для того, чтобы заставить бежать еще несколько километров, не жалко, причем чувства вины по этому поводу у меня не возникает, равно как и другого мозго3бства себя самого.[/quote]
Судя по всему такой брутально-правильный ПАЦАН вообще напрягать моСХ не привык, потому как кулаки по пуду и ноги отросли(что бы пендаля чем было дать :lol: ).
P|S Самое примечательное, что аддиктивная толстушка только того и ждет, что бы Вы ей пендаля начали давать, потому как для неё это привычный способ общения с миром.
Популярно для непонятливых: полнота-способ вызвать реакцию у супруга(способ обратить на себя внимание), и супруг её этим вниманием одаривает(в виде "пендаля"-суть скандала).Цель толстухи достигнута :D с чем Вас и поздравляю!!! Дальнейший сценарий известен-ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА (треугольник судьбы).

Laster
любитель

Сообщение Laster » 22.04.10 23:44

veg@star писал(а): А давайте не будем заниматься поиском бредовых псевдонаучных доказательств и подменять понятия - в данном случае может иметь место аддикция к калорийной жратве, а ожирение - следствие этого.

Вот именно, давайте!
У меня дома пару тренажеров, и спортивную секцию она посещала-эффект нулевой. Все это впоследствии восполняется жратвой с повышенным аппетитом. И вроде бы ест не много(свиду). А над поиском аддикции я стал задумываться после того, как ухлопал70 000 на кодирование в течении нескольких лет. Кодирование типа как у алкашей-сожрешь на 100 калорий больше-умрешь от инсульта или какать под себя будешь! :D И что интересно-подействовало! А вот без страха не действует(к сожалению)... :cry:

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 22.04.10 23:45

Дальнейший сценарий известен-ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА (треугольник судьбы)
Вы это о чём ? ПеречИт однако ? Нужно хоть раз задуматься о тупых терминах, которых вы успели набраться, не удосужившись подумать насколько они реальны. Это у вас от перечИта видно "моСХ" не работает.

Я слежу за изменениями даже в диапазоне 1 килограмма. И если жена худая (вес ниже нормального по BMI), как можно говорить о "цели толстухи" ?

Во, млин, психолухи отжигают ...

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 22.04.10 23:48

Все это впоследствии восполняется жратвой с повышенным аппетитом.
Плохо "воспитывали". Правильная подборка наказаний в сочетании с небольшими стимулами в случае более быстрых "успехов" дает поразительный эффект :twisted:

Laster
любитель

Сообщение Laster » 23.04.10 01:21

veg@star писал(а): Плохо "воспитывали". Правильная подборка наказаний в сочетании с небольшими стимулами в случае более быстрых "успехов" дает поразительный эффект :twisted:
"Поразительный эффект" - это коррекция веса + - 1 КГ??? К тому же Вы уже занимаетесь тем, что решаете ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ-а именно своей жены.
Приятно чувствовать себя на голову выше и испытывать моральное превосходство!? Как сразу возрасла самооценка!!! И неважно, что за чужой счет...

P|S Термины реальны настолко же, насколько реальны и К.Юнг, З.Фрейд, Э.Берн, С.Карпман и многие другие. И к данным представителям мировой психологии у меня гораздо больше доверия, чем к участнику этого форума под звонким никнеймом veg@star :D :D

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 23.04.10 01:31

"Поразительный эффект" - это коррекция веса + - 1 КГ???
Это поддержка постоянно низкого веса (меньше "нормального" по BMI) на определенном значинии + - 1 КГ.
Приятно чувствовать себя на голову выше и испытывать моральное превосходство!? Как сразу возрасла самооценка!!!
Конечно приятно, и с этим у меня нет никаких проблем и комплексов. А в чем ваша проблема ?
И к данным представителям мировой психологии у меня гораздо больше доверия, чем к участнику этого форума под звонким никнеймом veg@star
А это меня не иbет. Кому вы доверяете, это как раз ваша проблема, а тем более как вы это подстраиваете под себя с целью найти несуществующие проблемы.

Laster
любитель

Сообщение Laster » 23.04.10 01:46

Комплексы у Вас судя по всему есть, однако Вы не считаете их проблемой.
Разница лишь в том, что Вы предпочитаете не видеть свои комплексы и заниматься отрицанием(что вполне естесственно и это ваше право), а я предпочитаю быть максимально свободным от комплексов признавая у себя их наличие.
P|S Самоутверждаться за счет других любят обычно люди инфантильные и слабые. Проблемы в этом они как правило не видят (некоторые-даже в последней стадии алкоголизма)

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 23.04.10 01:46

Для того, чтобы похудеть не 10кг достаточно 2 месяцев. 15 часов спорта в неделю-- не нужно. Нужно четкое осознание проблемы, режим и вера в собственные силы.

Извне помочь или заставить человека похудеть невозможно. Как и невозможно заставить бросить курить, пить и так далее. Можно только показать путь.

Считать каллории тоже не нужно. Есть нужно МНОГО, но правильно и только в определенное время, без всяких перекусов.

Спортом достаточно заниматься 3 раза в неделю по часу. Больше и не стоит, так как после 45 минут силовых упражнений начинается выброс гормона роста и все последующие нагрузки только замедляют процесс. Чаще сил. упражнениями заниматься тоже не стоит, так мышцам нужно время для роста. Если хочется быстрого результата остальные 4 дня делать легкие пробежки.

Вся беда толстых людей заключается в том, что у них просто очень мало мышц. И все последующие голодовки это мизерное кол-во еще быстрее убивают. Во время "голодовок" тело избавляется в перую очередь от мышц, так как они самые большие потребители энергии после мозга. Остается жир, как самый непривередливый, и тело переключается на более экономный режим.

Лично мне кажется, что жене надо честно, без всяких намеков объяснить, что тело некрасивое. И больное. И надо начать над этим работать. Если поймет и займется собой-- ок, если нет-- то не бороться, так как впадете в созависимость. А начать решать СВОИ проблемы.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 23.04.10 01:50

Забыла добавить-- нужно достаточно спать! И желательно до 24.00 ложиться (спать)

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 23.04.10 01:54

Кармен писал(а):Согласна с veg@star полностью.Жиры просто из воздуха не возникают.Если посчитать потребляемые калории можно узнать массу интересного.Например,стакан семечек,200 гр это извините 780 калорий,человек сщелкал у телевизора и считает что он НИЧЕГО не ел.А между тем если охота похудеть-надо сократить калории хотя бы до 1000 в день,и "сощелкана" большая половина дневного рациона.
Так что чудес не бывает.Невозможно ничего не есть и полнеть.
И не надо с таким страданием воспринимать тот факт что многим необходимо держать себя в рамках всю жизнь.Это не страшно.Жизнь это не только вкусная жратва,ребята)))
Кармен, Вы вроде бы врач, или я путаю? Ну что Вы такое пишете про 1000 ккаллорий? И очень даже возможно "ничего не есть и полнеть". Именно, когда "ничего не едят" и полнеют. НУЖНО есть! Только не "семки", колу и печенье, чтобы не упасть в обморок. А завтрак, обед и ужин. Столько, сколько хочется. Только нежирное, несладкое, углеводы с длинной цепью, белки и много балласта.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 23.04.10 02:13

Извне помочь или заставить человека похудеть невозможно. Как и невозможно заставить бросить курить, пить и так далее. Можно только показать путь.
Можно и легко, даже легче чем заставить бросить пить или курить. В других темах уже говорил как можно ОЖП заставлять бросить курить.
Аналогично и с "нездоровым желанием пожрать".
Больше и не стоит, так как после 45 минут силовых упражнений начинается выброс гормона роста и все последующие нагрузки только замедляют процесс.
Для особ с альтернативными знаниями и мышлением:
Запасы жира начинают сжигаться где-то после часа интенсивных нагрузок (или больше), в зависимости от принятой еды и состояния организма. Нагрузки при отсутствии противопоказаний предпочтительней ограничения нормального (необходимого суточного) рациона, особенно белков, т.к. сокращение рациона приводит к сжиганию мышечной массы, а физические нагрузки - к сжиганию жира.
Дальше комментировать бессмысленно.
Комплексы у Вас судя по всему есть, однако Вы не считаете их проблемой.
Я в отличие от вас не занимаюсь поиском лишних проблем на свою ж0пу.
Если вам нравится находить в себе проблемы и называть их "комплексами" или еще как-нибудь - ваше право.
Самоутверждаться за счет других любят обычно люди инфантильные и слабые.
Рассуждать о том, что "самоутверждаться за счет других любят других любят люди инфантильные и слабые" любят обычно обкуренные посетители гей-клубов. Такие трансвиститы даже делают себе операции по смене пола, но проблемы в этом они как правило не видят (некоторые даже в последней стадии шопоголизма (видимо косметику никак не могут выбрать)) ((в случае с ОЖП заменить на аналогичные термины)) :D

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 23.04.10 02:16

Добавлено - цитата №2 - предложение "Аналогично и с "нездоровым желанием пожрать" " в цитату не входит.

Laster
любитель

Сообщение Laster » 23.04.10 02:17

leq писал(а):Сначала думал: "Все, выскажу все ей". Однако опять же - ну, не могу я ее просто вот так обидеть! Она ко мне всей душою - и выслушает, и поддержит, понимает в каких-то проблемах на работе и так далее.

Что касается предпрасположенности, может, в этом и проблема. Опять же повторюсь, не считаю, что есть она много. Я больше ем, но не толтстею.
Да, она - не самый спортивный человек (особенно бегать не любит). Любит плавать, однако, постоянно находит отговорки не идти (типа дорого). Да, можно назвать ее лентяйкой, как бы не приучал я ее к спорту, посещая вместе с ней спортзал, ходя на плавание, путешествуя на великах неделями.
Почитал, как будто лет на 15 назад вернулся. Автор судя по всему мучается бедный чувством вины и лелеет надежду на выздоровление. Спит и видит, как он будет счастлив, решив проблему с похудением.Старается помочь. Только не понимает, что проблема решена не будет, потому как это единственное, что держит Вас вместе. Общие трудности цементируют брак, а значит трудности не будут преодолены никогда. Поздравляю-Вы в браке с человеком, который подсознательно генерирует эти самые трудности.
Вероятно в детстве девушка страдала от недостатка внимания, и единственным способом обратить внимание на себя-аддиктивное поведение! К тому же жратва здорово избавляет от стрессов. А стрессы вызваны заниженной самооценкой. А низкая самооценка происходит от того, что человек чувствует себя некрасивым из-за лишнего веса. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ.
И даже если случится чудо, и устойчивое похудение наступит, то обязательно появятся еще проблемы(со здоровьем например), просто потому, что другого способа существования и коммуникации аддикты просто не знают. И что любопытно, аддикты безошибочно находят тех, кто готов заботится и проявляет при этом повышенную ответственность, а любовь при этом подменяется ими чувством вины. Да-да, любви уже давно нет-осталось только чувство вины. Это когда и бросить не можешь, и жить вместе неуютно. Как говаривал один мой приятель- это как старый чемодан без ручки-и выкинуть жаль и тащить тягостно!
Интересно, сколько еще нас таких зубы пообламают?

P|S Прочтите все же книги, что я указал в первом своем посте. В сети их достаточно легко найти...

Солнечная зайка

Сообщение Солнечная зайка » 23.04.10 06:11

Слушайте, а может это влияние СМИ, ведь каждый день в рекламе мы видим по телевизору красивых худышек с длинными ногами, в журналах то же самое. Интересно, если бы СМИ позиционировали как идеальный образ - образ женщины "в теле", наверное, автор был бы доволен своей женой, ведь всем такие нравятся. Может есть страх, что вы любите нестандартного человека.

Forgetmenot

Сообщение Forgetmenot » 23.04.10 10:24

Ed и Zjapa всё верно сказали, выражаю солидарность. Рассуждения и советы что, когда, сколько есть и есть ли вообще))) лучше получить у диетолога, который проведёт диагностику её организма и посоветует подходящее именно для неё питание. Советы по физ.нагрузкам нужно получить у фитнесс-тренера, взять несколько занятий, позаниматься, он разработает для неё программу, направленную на жиросжигание. Я так понимаю, что сама она и вы тоже не особо осведомлены в таких вопросах (метаболизмы, балласты, соотношение белков жиров и углеводов и т.д….) и вам не хватает знаний, поэтому самодеятельностью заниматься не нужно, обратится к спецам, они всё объяснят, дальше сами будите. Плюс, лень её…нужно с ней бороться. Читаю коменты автора и всё больше убеждаюсь, что намёками делу не поможешь. Она ленива и похоже, что ей будет лень воспринимать даже намёки..матевировать, обещать бесполезно мне кажеться тоже, потому что вы на ней женились уже такой, а главное женились, любите, сюсюкаете, боитесь обидеть, а чего ещё хотеть? Лафа! Вообщем обозначайтесь ей, нормально по-хорошему поговорите, если не дура и любит Вас, то поймёт, сами ведь говорите, что у вас понимание и уважение, любовь. Так что самое большее, что вы можете сделать, это поговорить, сводить к диетологу, тренеру и чтоб она занималась.Всё!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.04.10 10:43

to leq

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.04.10 10:44

to Laster

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 23.04.10 14:25

veg@star писал(а): Можно и легко, даже легче чем заставить бросить пить или курить. В других темах уже говорил как можно ОЖП заставлять бросить курить. Аналогично и с "нездоровым желанием пожрать".
Я не думаю, что ВАШ жизненный опыт позволяет советовать, КАК вести себя с ЖЕНОЙ. С таким отношением как у Вас-- не дай бог Вам потерять работу или чем-то серьезным заболеть. Хотя, прикинув кое-что к носу, подозреваю, что все ваши "теории" -- исключительно сексуальные фантазии, не более :D
Для особ с альтернативными знаниями и мышлением:
Запасы жира начинают сжигаться где-то после часа интенсивных нагрузок (или больше), в зависимости от принятой еды и состояния организма. Нагрузки при отсутствии противопоказаний предпочтительней ограничения нормального (необходимого суточного) рациона, особенно белков, т.к. сокращение рациона приводит к сжиганию мышечной массы, а физические нагрузки - к сжиганию жира.
Дальше комментировать бессмысленно.
Модератор, сорри за многоуровневое. Тут нужно.

еще раз для тупэнькых. То, что жир начинает сжижаться после часа тренировок- не противоречит тому, что тренироваться нужно только час. Это раз. Более продолжительные тренировки(силовые упражнения)-- тормозят выброс гормона роста, а значит и процесс наращивания мышц.

Жир же сжигается наиболее эффективно при немного убыстренном сердцебиении (лень искать формулу, там что-то типа 80% от маскимального), а значит не при силовых или других интенсивных упражнениях, а во время быстрой ходьбы или, если человек хорошо тренированый-- при легкой пробежке. Ну и в то время, когда растут мышцы.

Т.е. смысл всего похудения заключается в том, чтобы поднять уровень метаболизма (а это означает стимулировать рост мышц и не пугать тело укороченным питанием)+пересмотреть привычки питания(давать телу белки для постоения мышц и не давать жир)

Вообще, жир-- очень тяжело расщепить и поэтом в расход идет всё и только в самую последнюю очередь-- жир. Поэтому и весь жир из еды сразу же переходит в жир в теле. И только потом, если тело получает сигнал израсходовать жир, так как есть более важное задание-- он начинает идти в расход.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 23.04.10 14:52

С таким отношением как у Вас-- не дай бог Вам потерять работу или чем-то серьезным заболеть.
Интересно же, как я могу потерять работу ? Что, сам себя уволю ? :twisted:
Хотя, прикинув кое-что к носу, подозреваю,
Неудивительно, что особы с альтернативными умственными способностями примеряют все на себя (скорее все же "к ж0пе" чем "к носу") и начинают "протестовать". Вы еще на Красную площадь пойдите с своими протестами :twisted:
тормозят выброс гормона роста, а значит и процесс наращивания мышц
Вроде бы наращивание мышц стимулируется нервными импульсами и локально, а некоторые особы почему-то уцепились за "гормон роста".
Вообще, жир-- очень тяжело расщепить и поэтом в расход идет всё и только в самую последнюю очередь-- жир.
Вообще, хватит уже нести бред с вашими альтернативными умственными способностями. При локальной стимуляции кровообращения за счет нагрева, механического воздействия и т.п. в зоне отложения жира организм начинает сжигать как раз жир, можно даже проверить возрастание уровня глюкозы в крови за счет ускоренного сжигания. Мало того, в организме постоянно идет сжигание жира, равно как и его отложение, и равновесие в зависимости от состояния может переходить в ту или иную сторону.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.04.10 15:24

Zjapa,я прекрасно знаю что говорю про 1000 калорий.Если нужно держать вес или снижать необходимо понимать что мы едим и сколько там калорий.
1000 калорий это примерно так.
1.Два яйца,пару диетических хлебца.
2.Тарелка супа типа щи с ложкой нежирной сметаны.
3.Яблоко
4.Кусок (200 гр) куриной грудки гриль с отварной цветной капустой,ложка сметаны.
5.Стакан кефира или сока,пару хлебцев.
И что-невозможно прожить день так питаясь?Если охота похудеть-нет проблем глянуть сколько калорий тот или иной продукт и посчитать.

Ответить