Многомерная проблема с женой есть ли шанс?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
TigerGV

Сообщение TigerGV » 28.08.10 22:44

Добрый день дорогие друзья!

В МОЕЙ СИТУАЦИИ ЕСТЬ НОВОСТИ.
Жена, после совместного проведения дня (шопинг для дочек, в рамках подготовки к школе) и распивания вечернего чая с детками, предложила поговорить. Типа мне надо с тобой поговорить на 10 мин, о детях.
Сначала, я отказался и предложил перенести разговор. В ответ жена начала прокачивать тему (при детях), что вот я решила с тобой поговорить, а ты не идешь на компромисс и на разговор. Я вот только сегодня собралась, созрела, зрела все последние месяцы, а ты так поступаешь.
Стал уходить, и тут подключилась старшая дочка, папа поговори с мамой - мы уйдем в другую комнату.
В прихожей стал разговаривать с женой.
Сначала она стала говорить, что деткам и особенно старшей очень плохо без меня. После встреч с тобой детки возбужденные, а старшая вообще спать не может. И это жену очень сильно волнует.
ПОЭТОМУ К ТЕБЕ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Сказала, что сильно изменилась за прошедшее время, готова начать новую жизнь, без родственников, только НАШЕЙ семьей. Говорит про себя, что готова по новому взглянуть на наши отношения. Не копаться в прошлом, а делать все чистой страницы.
И спрашивает меня - готов ли я к новым отношения? Сослалась на то, что я чувствую себя свободным мужчиной.
На что я ей сказал, что как ты собираешься со мной жить, если меня НЕ ЛЮБИШЬ? Она в свою очередь сказала, что не чувствует моей любви...
Чувствуя, что эта ситуация затягивается, сказал, что я услышал ее и буду думать.

Со своей стороны. Я с ней не общался последние две недели. И не собирался общаться дальше. Только подготовить дочек к школе и саду(шопинг). 1-го сентября, после того, как отправлю старшую в школу улетаю в Испанию.
После Испании собирался подавать на развод. Сам. И поговорить с ней об этом факте и отношениях с ней, перспективах с семьей.
(Хотя сегодня в процессе общения с моими дочками уже не был так категоричен. Блин все таки была семья. Видно детки они разрываются. И на мне висят, и жену вроде бояться обидеть.)
ТЕПЕРЬ ВРОДЕ МЯЧ НА МОЕЙ СТОРОНЕ ПОЛЯ. И нужно, что-то делать!

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 28.08.10 23:06

Любовь в браке дело десятое. Есть более важные вещи такие как мозгоклюйство, секс, уважение, поддержка.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 28.08.10 23:20

Да странно все как-то.

Автор, раз уж пошла такая трещина, вся порода в труху...
Наверное там, на запасном аэродроме, не очень-то терпят принимать самолет.

И вот такая странная картина появилась.

Лет так через пяток, постаревшая тётка, ваша БЖ, перед вашими детками, которые повзрослели и понимают значительно больше, чем в детстве. И меж ними такой вот диалог
"Помните, помните - я же предлагала ему помириться, да он сам не захотел! А я, бедная мать-героиня, вырастила, вырастила вас, неблагодарные! И что, вы к отцу? ДА КАК ВАМ НЕ СТЫДНО!"

"я не видела от тебя любви, и потому я тебя не люблю" - вообще звучит странно. После вот этой фразы я бы не стал с теткой жить дальше ни за что.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 28.08.10 23:23

TigerGV писал(а): ТЕПЕРЬ ВРОДЕ МЯЧ НА МОЕЙ СТОРОНЕ ПОЛЯ. И нужно, что-то делать!
После прочтения Вашего сообщения понял, зачем нужен САНЧАС.

Автор, что САНЧАС не соблюдаешь?

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 28.08.10 23:27

TigerGV, как говорится, хозяин - барин.
И черт возьми, почему бы и нет?
Измен у вас вроде не было. У вас - быт заел. Её заскоки с детьми - кружкИ, занятия.. и всё остальное.
Если считаешь, что можно заново, тогда новая жизнь должна быть на твоих условиях. Сам понимаешь, что возврата к тупым отношениям не должно быть. Иначе - тщетность всех этих усилий.
Сам думай.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.08.10 23:46

Идут торги. Она пытается втюхать гнилую сельдь по цене охлажденной севрюги.
Ты - мягок избыточно. И в принципе почти сдал все редуты влёгкую.
Если практически уничтоженный враг идёт с просьбой о помиловании - ему контрибуции как условия выдвигают.
Раз уж ты такое мягкотелое... ну короче выдвигай свои условия.
Предварительно напиши их на бумаге и продумай.
Чем эти требования будут обширнее и бесшабашнее - тем выше шенс, что чаю вам ещё нальют.
Если в требованиях будет фигурировать абстракция типа "любовь", то и чаю могут не дать.
а так я не верю конечно в успех как этой безнадеги, так и самого автора в частности.
Тётка выхватила рыночного отношения и понимает, что идти на практически любые условия (вплоть до "полоскать носки во рту") ей придётся. А автор сопли жуёт...
ай, бестолковая тема...

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.08.10 00:40

mikailrez писал(а): После прочтения Вашего сообщения понял, зачем нужен САНЧАС.

Автор, что САНЧАС не соблюдаешь?
Я думаю, что это результат НАШЕГО(форумного) взаимодействия.
Ситуация когда, человек может вынырнуть из того мирка который создал себе (самая умная, красивая, востребованная, умная мамочка).
Другой вопрос как теперь сформировать ситуацию когда только я смогу формировать условия, а она сможет их только ПРИНИМАТЬ, понимая, что мужа надо не только слушаться, но и ПОНИМАТЬ его.
Ведь я уже стал другой.
Одно дело когда я старался огородить ее от всяких трудностей, другое дело когда ко мне пришло понимание, что совместная жизнь - это дорога с двухсторонним движением. Взаимопонимание во всем - жизненные цели, воспитание деток, секс, финансы, быт, работа, увлечения.

Поэтому мне кажется, что санчас (понимая под этим процесс, который позволит избавится от психологической зависимости) нужно продолжить. Как минимум до приезда из Испании. А после этого выходить на подробное общение-переговоры с обозначением жизненных ценностей-целей-средств их достижения.
При этом понимаю, что САНЧАС процесс креативный, и поэтому рассчитываю на эффективные идеи.

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.08.10 00:44

Trot писал(а): Если считаешь, что можно заново, тогда новая жизнь должна быть на твоих условиях. Сам понимаешь, что возврата к тупым отношениям не должно быть. Иначе - тщетность всех этих усилий.
Сам думай.
Конечно, у меня нет эйфории - она вышла на переговоры. Вопрос в другом, безусловно есть ценность семьи. Даже в том формате который у меня сложился. Есть детки, которые любят и папу и маму. Есть вариант того, что сложилась ситуация когда жена может вынырнет (или вынырнула) из своего мирка.
Но мне кажется, что она еще не вынырнула из него. Поэтому я думаю, что надо продолжить создавать условия для этого.
КАК? НАДО ДУМАТЬ...

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.08.10 01:02

Mad_Dog писал(а):Идут торги. Она пытается втюхать гнилую сельдь по цене охлажденной севрюги.
Ты - мягок избыточно. И в принципе почти сдал все редуты влёгкую.
Если практически уничтоженный враг идёт с просьбой о помиловании - ему контрибуции как условия выдвигают.
Раз уж ты такое мягкотелое... ну короче выдвигай свои условия.
Насчет сдал редуты - не соглашусь. Собирался сам выдвинуть решение о разводе. И это был бы шаг окончательному этапу войны. С выставлением условий. А сейчас получается меня опередили и предложили переговоры.
Но здесь как мне кажется можно еще сконфигурировать условия для капитуляции и обсуждения ее условий.
Выключить из общения на ближайшее время 2-3 недели. После этого сформулировать условия и выходить на переговоры. Если нет - то подавать на развод.

Mad_Dog писал(а): Чем эти требования будут обширнее и бесшабашнее - тем выше шенс, что чаю вам ещё нальют.
а так я не верю конечно в успех как этой безнадеги, так и самого автора в частности.
Тётка выхватила рыночного отношения и понимает, что идти на практически любые условия (вплоть до "полоскать носки во рту") ей придётся. А автор сопли жуёт...
ай, бестолковая тема...

Думаю (может поправите), что нужно на какое-то время выставить жену в игнор, а самому формировать условия мирной жизни. Или как говорит жена, попытку создать новые отношения.
Соглашаться с радостью с предложением (прямо завтра) понятное дело я не стремлюсь. Тем более впереди отдых.
Со старшей дочкой, я поговорил и предупредил ее, что я наверное надолго уеду. Пока с мамой отношения не наладятся. Ну а ты (дочка) можешь звонить мне всегда, я буду на связи. Она вроде согласилась с этим. ЭТО МЕНЯ ОЧЕНЬ УСПОКОИЛО. Охладило голову.
А в связи с последними событиями, нужно разработать план дожатия ситуации с женой.

Кстати, а что по Вашему мнению будет "не жевать сопли..." ?

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.08.10 01:07

Stark писал(а):Любовь в браке дело десятое. Есть более важные вещи такие как мозгоклюйство, секс, уважение, поддержка.
Очень задумался над Вашим постом.
Наверное любовь может уйти, но если остается понимание, принятие, поддержка, уважение, хороший секс, то это и удерживает в семье и поддерживает ее. Позволяет воспитывать деток, реализовываться самому.

Но наверное такую откровенную ситуацию, когда тебе сказали что не любят, а потом предложили начать заново, можно только пережить, чтобы понять.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.08.10 01:16

положить перед ней лист с требованиями.
конкретными, чёткими, полностью описанными и невгребенными.
Там: "сосать в 5:30 куй не громко чмокая, чтобы не разбудить;
в 06:30 кофе с молоком и 15 мг. сахара
пришел с работы - ты уже нагрела ужин, налила пиисяшку и подол в зубах, штоп письку видать было. трахать скорее всего не захочу, а глаз штоб побаловать.
если я пришел заполночь выпимши - поддержать беседу веселому мне.
если я сонный - резко стелить!
а на утро чтоб пиво и пассол, я сам выберу."

у тебя что желаний нет в жизни? :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.08.10 01:17

да, и сразу уточнить, что по списку базара быть не может.
заява на развод уже написана, дело за малым.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 29.08.10 03:20

TigerGV
Я во всей этой ситуации вижу одно - очень, очень хороший шанс исправить ситуацию с имуществом, по которому, как я понимаю, ты по-прежнему пребываешь в глубокой жо. Самое малое, что необходимо сделать - открутить обратно дурацкую приватизацию твоей квартиры, полученной на службе, и перевести её под себя, но не на словах, а юридически.
Сам понимаешь, что мероприятие с восстановлением семьи весьма сомнительно по перспективам, а второго шанса не будет. Можешь оказаться на тех же позициях снова через пару-тройку лет, но будет уже тяжелее - мы не молодеем с годами.
И на мой взгляд было-бы очень разумно, если решишься сходиться, перевести отношения в плоскость гражданского брака. Чтобы у бабы зарубка осталась - на память. А то у баб память о-о-о-чень короткая, а тут получится, что она сухой из воды вышла. Накуролесила и без всяких последствий - это очень плохо для перспектив дальнейших отношений, они (перспективы) и без того хреновые, а с таким раскадом, когда бабе все выкрутасы как с гуся вода,то лучше и не затевать.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 29.08.10 03:33

TigerGV писал(а): А в связи с последними событиями, нужно разработать план дожатия ситуации с женой.
Автор, тут явно что-то не так. Какого-то камешка в эту стену не хватает. Всего тут не опишешь, понимаю... Но все равно, чего-то тут не хватает.
Как в уравнении со многими неизвестными.

Ищи и думай. И тормозни пока что отношения. Что-то типа "Твои слова насчет меня были довольно неожиданны, мне необходимо время побыть одному и подумать. Пусть все идет как идет".

Вот я б так делал.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 29.08.10 04:57

По мне так лучший вариант согласиться попробовать. Сразу секс, завтрак ужин. Через пару дней переехать, в Испанию уехать одному как и планировалось, но из общей хаты с чмоком на дорожку. Тут оно все и всплывет. Намотать себе всю эту шнягу на ус и вести себя в дальнейшем соответственно.
Все эти лечения с ультиматумами - говно. Надо делами себя ставить. Пришел домой - ужина нет. Взял малую и пошел с ней в ресторан. На следующий раз поужинал до захода домой. Лучше 50 тыров в ресторанах самому проесть, чем жене на кормежку отдавать.

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 29.08.10 07:48

ИМХО тема с ультиматумами и списком условий малоэффективна будет. тётка сейчас согласится на очень многое, но очень быстро станет пробивать назад сданные позиции. типа страдать девичей памятью, игнорировать договорённости, забывать, пытаться отыгрывать назад. причём делаться это будет зачастую в ситуациях, когда автору будет неудобно отказать и поставить на место. а если начнёт стоять на своём - его совершенно искренне станут считать козлом, и вот уже он будет гад и во всём виноват.

бабы не прощают нам того, что мы их прощаем, увы... каждый свой подобный фейл, возникший в результате подобного холодного душа и столкновения с реальностью, они воспринимают не с раскаянием, не как жизненный опыти собственный косяк - а, к сожалению ,как своё тактическое поражение в "войне полов", свой проигрыш вам, как своё унижение. и она обязательно вам за это унижение отомстит, обязательно отыграется. причём, зачастую тогда, когда ты уже и думать забыл. они очень долго могут ждать. улыбаться тебе. жить с тобой. а подвернётся момент, повернёшься спиной - тут тебе и опа.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 29.08.10 07:59

Морячок писал(а):типа страдать девичей памятью
Посему выше и написал, что "зарубка" должна остаться, и не виртуальная, а вполне так себе материальная, и не одна, а чем больше "зарубок", тем лучше память. И штампик о разводе в паспорте и переоформленная квартира, вполне так будут неплохо освежать память у тётки.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 29.08.10 16:07

Исходя из своего опыта скажу, худой мир ХУЖЕ доброй войны, ибо всегда заканчивается войной, если хочеш до гроба бороться с повстанцами флаг в руки, но для себя решил - на жуй, демократии в семье быть не может, или ты абсолютный монарх, или ОЖП, сам вассалом быть не могу :twisted:

iosya

Сообщение iosya » 29.08.10 16:15

Молодца, пока 1-0 (в твою пользу) не перегибай и все восстановиться, нельзя пребывать в вечном празднике под названием любовь, есть другие - уважение и все такое.

Вообщем еще раз молодца!!!!

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 29.08.10 18:11

Мда Автор, жена Ваша почувствовала что запахло жареным и сразу на 180...Даже деток подключила.

Будет глупо сразу идти на примерение, тем более она Вас столько времени динамила. Ее коробит что Вы "свободный мужшина". Вы уже не первый раз об етом пишите здесь. И еше она начала понимать потихоньку, что она как одинокая мамаша с детьми, никому не нужна и будет постоянно стеснена в средствах. А вот Вы можете себе позволить быть "свободным мужшиной"

Теперь главное не спешите. Посмотрите как будет она себя вести после Вашего приезда. Хорошо бы еше ее поприжать в деньгах и посмотреть реально ли она хочет сохранить семью или же просто хочет вернуть банкомат.

Хорошего Вам отдыха!

andenya
любитель

Сообщение andenya » 29.08.10 18:15

Только начал читать, и сразу вспомнил про здесь
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=18653
оч.рекомендую ознакомиться

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 30.08.10 10:43

TigerGV писал(а):Сказала, что сильно изменилась за прошедшее время...
Не верю (с). На какое-то очень непродолжительное время - может быть.

dima_p

Сообщение dima_p » 01.09.10 20:12

Tiger, я для себя давно сделал вывод - как только начинаются сильные заморочки с женщиной по инициативе последней, то это все. Все в том смысле, что она к вам уже относится хуже, чем к пустому месту и причем давно. Попытки что-то разруливать в этой ситуации - это даже не реанимация, а некрофилия с двухнедельным трупом. И чем больше вы целуете этот разлагающийся труп, думая, что это - спящая красавица - тем больше вы падаете в глазах женщины. Ваша ситуация - это уже не процесс, а результат. Причем бесповоротный. Не канифольте вы себе мозги вагиностраданиями. Вам нужно понять, что ничего уже не вернуть и заново не построить. Затем постараться минимизировать свои материальные потери. Может быть сделать вид, что будете с ней мириться, поставив одним из условий переоформление вашей квартиры на вас: "Дорогая, я согласен попробовать еще раз, но ты же понимаешь, что теперь той веры тебе уже не будет, посему давай ка квартирку переоформим", а потом, после переоформления, сказать: "Извини, дорогая, все таки ничего у нас не выйдет, дело не в тебе, дело во мне, давай останемся просто друзьями" :) Далее необходимо будет понять в чем были ваши ошибки в данной семье. А они были - вы просто банально прохлопали как ваша женщина распустилась дальше некуда - да собс-но она у вас по вашим рассказам с самого начала была "дурноезжая". А потом найдете себе другую, в 100 раз лучше :) Зуб даю - будете еще потом сами себе удивляться от того, что на эту дуру (свою нонешную жену) время тратили, когда уже все было кристально ясно. Примите хоть одно решение. До этого то все за вас явно решала жена - это понятно. Из вашего рассказа насчет конфликтов по поводу воспитания детей и прочего это очевидно. Из-за чего она вас за говно и стала считать (это к вопросу об осмыслении причин для недопущения воспроизведения ситуации в дальнейшем).

iosya

Сообщение iosya » 25.09.10 00:17

Тигр, какие движения?

old

Сообщение old » 25.09.10 02:50

Автор, как человек, который строил жену до и после развода, напоминаю, что надо внимательно прочитать антивумен фильтеред, и никогда не расслабляться более. Вы же армейский человек, представьте, что рядовой будет ТРЕБОВАТЬ у Вас деньги, чтобы Вы ему сапоги чистили и т.д. Так вот, рядовой после гауптвахты поймёт свою ошибку. Бабы не понимают её никогда. Собственно, об этом и форум.

Если решите всё вернуть, помните, теперь всегда и везде придётся высматривать попытки прогиба и пресекать, очень жёстко пресекать (вспомните - бьёт, значит любит). Об этом и говорили форумчане в плане сердечных болезней. Это непросто, но человеку с армейской косточкой будет проще перестроиться. Иного выхода нет, иначе будет слив.

Успехов Вам.

Ответить