Очень нужна поддержка!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
снежная
старейшина

Сообщение снежная » 11.01.11 09:15

Безумный мир писал(а):по жизни - жена
Жена сказала, твой ребенок - ты и лечи. Сцука
каждый муж достоин своей жены ;)

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 12.01.11 04:09

снежная
Ога, не достойных своих мужей жен гораздо больше.:)

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 12.01.11 08:56

Stark
не, в оригинале фраза звучит так: каждый муж достоин своей жены, а каждая жена достойна своего мужа.
то исть- каков ты, такая и твоя вторая половинка ) ругаешь ее/его за что-то-это есть и в тебе самом/самой.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 13.01.11 14:14

Кармен писал(а):Никому ни слова,Вы что.
Добрачные дети и измена с рождением ребенка-это принципиально разные вещи!
Про ребенка от прежней семьи она ЗНАЛА.Внебрачный сын родился БЕЗ ИЗМЕНЫ по отношению к ней.
Здесь нет предательства,здесь просто неудобства и материальные потери,позора здесь для нее нет.Было и было.И то проблемы как я понимаю!
А тут-будет полный фейерверк и небо в овчинку!Ад покажется тихим семейным праздником.
Причем она будет полностью права.
Нет, не будет. Она знала, что тенденция к внебрачным детям есть. Это раз. Сложно поверить в то, что о возможном наличии любовниц у мужа она не подозревала. Не хотела подозревать и знать - это скорее. Это два. У женщин хорошо развита интуиция, любящая женщина на расстоянии чувствует мужа, так что вариант "пусть гуляет, лишь бы деньги в дом" не исключен. За 15 лет она никак не могла не заметить, что мужа что-то не устраивает, разве что специально не хотеть замечать. Это три. Если ОЖП не совсем дура, - а автор не писал в таком ключе про умственные способности жены, - то раз, два и три сложить вполне могла бы.

Теперь по сабжу.
1. Тест ДНК
2. Если решите признавать отцовство, лучше сказать. Это тяжело и непредсказуемо по последствиям, но если все выяснится потом, к текущему обману прибавится ещё несколько лет обмана. И не только жены. Сыновьям тоже будет странно, вежливо говоря, узнать, что у них есть сестра.
3. В принципе, мужчина в доме - Вы. Мужчина сам себе геморрой формирует и сам его разруливает. Зарабатываете тоже Вы. Так что решать, кому, сколько и в каком режиме перепадает от Ваших доходов, решать Вам и только Вам.
4. Прежде, чем что-то говорить, надо обрести внутреннюю уверенность в себе. Выработать четкую позицию. Чтобы Вас не втянули в игру "виноватый-обиженная". Жене обрисовать перспективу. Да, она может распилить имущество. Да, может накакать Вам на голову. Но она должна понимать, чем она занимается. Мстёю страшною, наказанием Вас, или переживанием ситуации. Дочь уже есть, вне зависимости от того, принимает она этот факт или нет. Семья у Вас тоже пока есть. Дочь останется по любому, а вот семьи может не стать не только у Вас, но и у неё, если во главу угла поставит процесс наказания Вас любой ценой. Причем если Вы, на худой конец, можете и у любовницы приземлиться, то она с Вашими детьми навряд ли куда-нибудь причалит. К тому же она не господь Бог, чтобы Вас судить теперь, после того как n-ное количество раз закрыла глаза на Ваши похождения. Да, ей больно и т.п. и т.д. Фарш невозможно провернуть назад. А вот что дальше, зависит от неё не в последнюю очередь. Можно все разнести в клочья, а можно принять реальность и жить дальше. Я знаю женщину, которая сказала "отдайте ребенка мне, я воспитаю", когда встал вопрос об аборте по итогам потрахушек сына её ГМ от первого брака.

Вы же не собираетесь с ней разводиться. По сути, она может решить, что ей следует перестать Вас любить после всего, что Вы наколбасили. Но фигня в том, что она свою душу таким решением выжжет. Сама. Она будет в руинах. Первое время на злобе и желании мести она, безусловно, проедет. А вот потом что будет... То, что Вы сделали - только внешний повод. В такой ситуации неплохо найти грамотного психолога и вместе с женой позаниматься решением проблем, которые привели Вас туда, где Вы сейчас. Иначе 5 детей - не предел:)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 13.01.11 14:30

ИМХО, никто не имеет права ставить человека перед выбором, кого из детей предпочесть, а кого оставить.

Если она Вас сольет, она лишит своих детей ежедневного общения с отцом. Насколько я понимаю, далеко не самым плохим отцом. А если примет ситуацию как есть, покажет детям пример мудрости, великодушия и способности принимать реальность. Способность ставить интересы семьи Выше собственных обид. В одно лицо такой подвиг мало кто может совершить, поэтому про психолога я серьезно. Поймите, можно много про мораль трындеть, про Вашу вину и неосмотрительность, только жизнь реально изменяется по итогам принятых решений и поведения. Поэтому неплохо понимать, где мораль, а где мотивация. В ситуациях типа Вашей мораль - только оправдание собственного желания наказать провинившегося партнера, причинить ему столько же боли, сколько самому пришлось претерпеть.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 14.01.11 06:33

Kopatych
Странные вещи пишите. На протяжении веков общество диктовало правила кого из детей предпочесть и кого оставить.
Рожденных в браке детей, воспитанных собой и строго следующих заповедям отцов - оставлять, от осталых отказываться. Не случайно видимо?

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 14.01.11 10:13

Кому нравится жить под диктовку общества - флаг в руки.

По мне так мои дети важнее, чем сферическое общественное мнение.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 15.01.11 04:05

Kopatych
Вот оно - матриархальное общ-во. Ценности женские возведены в абсолют - на первом месте дети, на втором своя жопа.
А вот Сталин так не считал, настоящий мужик был. И от сына отрекся, что в плен попал, и власть с себя в первые дни войны сложил, так что другим пришлось упрашивать возвернуться.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 15.01.11 09:53

Что дозволено Юпитеру, не дозволено...
Тоже мне, сравнили. На плечах Сталина - судьба страны. В топике речь о мужчине, который вляпался по собственной... Разницу замечаете?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.01.11 13:34

Kopatych,Вы сравниваете две несравнимые вещи.
Что значит"склонность к внебрачным детям"?
Ребенок зачатый молодым парнем в армии,когда аптеки до 20 часов работали-это не трагедия.Ну так получилось,грех молодости,частичка любимого и близкого человека.Я-приняла бы без проблем,причем даже героиней бы себя не чувствовала.
Другой вариант-обман,предательство,вторая семья.Лично для меня-развод без раздумываний,взвешиваний и обсуждений.
И тут два варианта развития событий.
1.Женщина не сможет проглотить эту порцию фекалий и жить с этим счастливо и семья распадется.
2.Женщина действительно воспринимает мужа как банкомат,закрывая глаза на гульки,но тут начнется битва за "звание любимой жены",прогибания на чувстве вины и такой вынос мозга что я ему не завидую.Битва за ресурс,Вы понимаете о чем я?

Поэтому и считаю что жене лучше не знать.Иначе события выйдут из-под контроля.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 15.01.11 16:53

Kopatych писал(а):Что дозволено Юпитеру, не дозволено...
Тоже мне, сравнили. На плечах Сталина - судьба страны. В топике речь о мужчине, который вляпался по собственной... Разницу замечаете?
Тю, Ющенко, Сукошвили, я уж молчу о других деятелях. Никуда автор топика не вляпался. Бастарды были во все времена. Рецепт древен как сама цивилизация. И место младенцам сим в жизни определено.
Все беды от самодеятельности. Нагулял, так нагулял. Но не смей бастрюков своих с законорожденными детьми ровнять. Вот и вся наука.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 16.01.11 00:47

Кармен,

Чтобы спрогнозировать поведение жены, надо иметь представление и о её особенностях и о том, что для неё отношения с мужем и семья. Если там уже вариант №2, а на то похоже, то вынос мосха - инструмент, который будет применяться вне зависимости от объема реальных "заслуг" объекта манипуляции. В любом случае мы тут пишем, а решать автору.

Stark,

Что, дети отвечают за родителей, да? Яблочко от вишенки недалеко падает?

Если б у меня не было столько друзей и знакомых, которым сейчас уже за 50... Дети от разных мам сейчас так дружат и такие близкие друг для друга люди, что не всякие 100% родные сиблинги так относятся друг к другу. Сколько историй перед глазами развивалось, когда родные братья и сестры постепенно пришли к непримиримой ненависти друг к другу. В начале таких историй каждый раз было предпочтение одного ребенка другому или другим. Жизнь бывает очень длинной историей... иногда полезно представить себе, какими бы хотелось видеть своих детей и отношения между ними после себя.

В Спарте "некондицию" вообще сразу выбрасывали. И где та Спарта? Человек не знает, что за данные у конкретного ребенка. В настоящее время место младенцам в жизни определяется в том числе и потенциалом этих самых младенцев, и влиянием родителей и среды, в которой они растут и формируются. Тема незаконнорожденных детей с чем связана? С наследованием. Титулов, собственности и т.д. В прежние времена это имело смысл, поскольку социальные ниши были жестко разграничены. Сейчас, когда человек может не слабо подняться по социальной лестнице даже не имея мощной стартовой площадки, смысл плодить страдания? Человек же пишет, что его колбасит от отцовских чувств. К тому же на него всё население РФ не смотрит и от того, как он поведет себя по отношению к дочке, в глобальной российской политике и государственности ничего не изменится.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 16.01.11 01:42

Спасибо за мнения! Все прочел.
К сожалению щас совсем цейтнот у меня, не до форума было.. поэтому подробно не отвечу сразу.

Остался лечить пацана, тут не все гладко, с пацан все серьзено, но справимся)

Жена не признала ни самого старшего парня, ни парня от первого брака, с ними как чужая (а жаль! пацаны то нормальные). До абсурдов дохоит иногда.
Понятно, что известие о дочке ее доконает, но не факт, что не свыкнется ради "ресурсов".

Что касается детей, то я люблю ВСЕХ своих детей и законорожденных в нынешнем и первом браке, и внебрачных. Я писал уже, что по-молодости не признал старшего парня и общаться с ним стал уже опосля, но это мой ГРЕХ, просто окуительное чувство вины перед пацаном за это. Не хочу второй раз на те же грабли. Юридически - посмотрю по ситуации (щас пока охладел с плеча рубить), но по факту участвовать в судьбе дочери буду, чего бы это не стоило.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 17.01.11 12:34

Kopatych
По поводу развала Спарты. Спарта развалилась тогда, когда сильна стала семейственность. Основной закон был - дети не родителям, но гос-ву. То что убивали - это правильно. Гос-во это было одним из сильнейших и там было равноправие полов. У них многому стоит поучиться. Но к теме не относится.
Говоря про сегодняшнее время и "смысле плодить страдания" - вы лукавите.
Для себя я вижу гораздо больше страданий в решении установить свое отцовство над внебрачной дочерью сейчас:
1. Негативная реакция жены, ее родни
2. Негативная реакция своих законных детей
3. Попрание материальных интересов законнорожденных детей
4. Осуждение, насмешки со стороны общества по отношению к жене, законнорожденным детям, то что батя, то кабель и на семью ему насрать.
5. Лишение возможности дочери и любовницы построить свою семью и иметь возможность быть удочеренной мужем, воспитываться наравне с другими членами семьи матери.
6. Создание себе кучи проблем в будущем, не приобретая никаких гарантий взамен.
7. Лишение возможности дочери самой решить в будущем чьей дочерю она хочет быть.

То что чел-ка колбасит, в этом ничего плохого нет. Следование своим желанием и хотелкам, зачастую приводит к самым драматичным последствиям и добродетелью отнюдь не является, скорее пороком. А то, что дети платят за грехи родителей - такое было во все времена, это данность с которой спорить и противиться которой просто глупо.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.01.11 15:04

Stark писал(а): По поводу развала Спарты действительно к теме не относится.

Негативная реакция жены гарантирована в любом случае. Реакция родни должна иметь значение в отношениях двоих? Моя родня со своими оценками и реакциями адназначно идет в сад. Пусть в своих проблемах разберутся для начала.
Сейчас - вполне вероятно, особенно с материнским "подогревом". А вот впоследствии - не факт, что так и останется негативной.

Щас в меня точно полетит:) Дети до какого возраста считаются детьми? Если до момента "встал на ноги" (в разумных пределах, т.е. до момента защиты диплома) не возникнет ограничений по оплате расходов, связанных с образованием, проживанием, пропитанием по причине появления ещё одного ребенка на иждивении отца - какие проблемы? Родителям не следует поощрять конкуренцию сиблингов, а то так можно договориться до того, что ещё одного законного рожать не следует, потому как будут попраны мат.интересы ранее рожденных. Кому и в какой пропорции наследство оставлять - воля наследодателя. Хоть ближайшему приходу, хоть обществу защиты хомячков.

Опять, это должно иметь значение? Если "обществу" заняться нечем, кроме как кости мыть кому-то, этому кому-то не следует ли "положить" на входящие "со стороны общества?

Почему надо беспокоиться о том, о чем сама любовница не больно беспокоится?

Гарантии вообще вещь сферическая и относительная. Дети в любом случае куча проблем в будущем. Некоторые размазывают проблемы своих детей на всё своё будущее. Как-то не беря в голову, что главное, что может и должен сделать родитель для ребенка - это научить ребенка жить самостоятельно.
Это вообще перл. На фоне общефорумных тенденций считать существо женского пола неспособным принимать взвешенные решения...

Вообще не понимаю, почему мат. интересы "избранных" детей, жены и общественное мнение должны быть важнее возможности быть со своим ребенком.

Ещё понятна была бы аргументация в том духе, что муж ворует время общения с собой и свое внимание у законорожденных детей и жены. Видимо, я идиот, раз мне время жизни и возможность уделять внимание близким кажется важнее мат. интересов.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 22.01.11 00:03

Кратко о своем.

До сих пор не могу вырваться к дочке.
Старшего пацана положил в больницу.
Мотаюсь по кругу: работа, вечер - пацан, домой...

Жена недовольна, ей "не хватает внимания" (по врачам ходили много, в итоге положил его на обследование, но в больничку мотаюсь каждый день).

Любовница недовольна, что до сих пор не приехал...
"Ты же собирался на рождество, потом на старый новый год.... " (жалобным и ноющим тоном).
Говорю: щас дома проблемы образовались, как улажу, сразу к тебе... Дуется(((

Чувствую, что теряю нафиг ситуацию. От двух обиженных женщин ХЗ что ждать. От пацана не уехать, понятно дело. Но с тетками проблемы((

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 22.01.11 19:15

http://depositfiles.com/files/n3kuze0fl

Скачать и срочно освоить. Ливтак "Психологическое айкидо".

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 23.01.11 04:19

Безумный мир писал(а):От двух обиженных женщин ХЗ что ждать
о кули от них ждать? очередное западло. и... что то о них у тебя голова болит больше чем о детях :?
Безумный мир писал(а):Старшего пацана положил в больницу.
вот проблема. ее решай.

тетки приходят и уходят, а дети на всю жизнь.

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 25.03.11 22:13

Ну и наворотил автор делов. Такую кучу дров успел наломать, что и как ее перепрыгнуть не знает.
Что же посоветовать? Прежде всего, прекратить заниматься враньем.
Рассказать все жене и детям. В общем, пора начать жить по совести. Думаю, что ни жена, ни сыновья не придут в восторг от такого поведения папы и мужа. Надо это принять и пережить. Раз уж автор такой плодовитый и безудержный осеменитель оказался - нужно теперь обеспечивать весь этот колхоз средствами к существованию. упс**во прекратить, и в дальнейшем вести себя тихо и мирно, работая от зари до зари, на благо своих детей.

ISD
любитель

Сообщение ISD » 03.06.11 14:34

Автор, а любовницу (дочкину мамашу) ты каждую поездку потрахиваешь? Я правильно понял? Или ты только ребенка навещаешь? :?:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 03.06.11 15:04

Автор, завидую белой завистью. Не парься. Всё ОК.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 03.06.11 15:10

Jakus болван. Ничего личного. 8)

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 12.09.11 17:48

Mужики!! Сделал ДНК - доча МОЯ)))

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 12.09.11 18:22

поздравляю!