Ушла, но не совсем. Боюсь вернется

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 24.03.11 23:05

Korcharot писал(а): правда помогает при воспитании детей, ибо отучает их от сказочного восприятия мира и культа пэзды
У детей другой мир. Правда должна быть дозированной.

Alica

Сообщение Alica » 25.03.11 00:20

Когда не знаешь что сказать, надо говорить либо правду, либо половину правды :wink:

Мне кажется, что на вопрос "почему мама не звонит/не приезжает" надо отвечать "не знаю". И обязательно добавлять, что дело совсем не в них. Что дети отличные, замечательные и правильно себя ведут. Что если мама не звонит/не приезжает, то это ее трудности. И дальше можно не распространяться.

Нет смысла что-то дорисовывать в головах детей, приукрашивать или наоборот. Но четко показать, что такое отношение к таким хорошим детям просто не объяснимо, надо. :D В более подробные объяснения стоит пускаться только если возникнут дополнительные вопросы.

Абырвалг
любитель

Сообщение Абырвалг » 25.03.11 01:56

Владимир М С писал(а): Похоже, когда забрал у неё машину, ей стало скучно и она, почти через 2,5 месяца, приехала. Обещала приехать ещё. Теперь, если обманет, это будет её проблема.
у меня нечто похожее, дети со мной живут, она посещает их, но не часто, звонит, но не постоянно. похоже что ей пофигу на детей, и она привыкает или даже уже привыкла быть без детей. там же другая жизнь, типа новая жизнь, другой человек рядом.

Tishinoj odnoj

Сообщение Tishinoj odnoj » 25.03.11 03:40

Простите, что вмешиваюсь, но дети ходят в Воскресную школу,как я поняла. Вы поговорите с батюшкой о вашей ситуации, и что говорить детям. Они хорошие психологи. И подскажут, как сделать это с минимальным ущербом для детей.

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 25.03.11 22:11

Потому и стал регулярно водить детей в Воскресную школу, что там много "других" мам. Они всегда им рады, с ними занимаются. Думаю, что так можно хоть как-то восполнить в их душе пустоту "безмамства".
И с местными батюшками разговаривал, советовался.

Valentin

Сообщение Valentin » 26.03.11 13:52

Владимир М С писал(а):Потому и стал регулярно водить детей в Воскресную школу,
Молодец мужик!

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 16.04.11 22:16

Подал на алименты. Ей с ними пришлось согласиться и 15-го суд присудил ей выплачивать мне алименты на детей. Пока ползарплаты. Но стоит ли исполнительный лист нести к приставам или придержать его полгода, а потом подать на лишение материнства? :?

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 11.10.11 00:20

Не писал полгода. Теперь отчёт.
Что сделано:
- разведён с 11 марта;
- с 18 марта ей присудили выплачивать алименты на детей мне. 50% с её заработка;
- в июле подал исполнительный лист по алиментам судебным приставам. Пока разводят руками, не могут найти дескать.
- выписал её из квартиры (по суду, в августе).
На определение места жительства детей не подавал, т.к. по всем бумагам проходит, что они и прописаны и живут фактически со мной. И БЖ с этим согласна, что зафиксированно при разводе и при назначении алиментов. Подавал в суд заявление об определении порядка общения матери с детьми (в апреле), но получил отказ от судьи. Дескать мои требования противозаконны, т.к. закон не может принудить человека исполнять родительские обязанности. Общался с опекой, на словах она на моей стороне.
С детьми всё успокоилось и вошло в своё русло. Двое теперь ходят в школу, младшего удалось устроить в садик. Пока проблема с кружками - близко к дому нет в принципе, а далеко возить некому. Но это решу со временем. О ней даже не вспоминают. Всё лето они прожили с бабушкой на съёмной даче, хорошо отдохнули. Все на позитиве. :)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.10.11 00:32

Изображение молодец!

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 11.10.11 00:32

Готовлюсь к иску на лишение материнских прав, в связи с чем возникли вопросы:
- многие пишут, что через полгода можно подавать иск на лишение МП. Откуда взялся этот срок? От чего отсчитывать - от даты расторжения брака, назначения алиментов, последнего свидания её с детьми? Где это прописано?
- в какой последовательности лучше собирать документы и бумаги? Органы опеки следует подключать самому заранее или их просто известить, а они пусть действуют по запросу из суда? И как быстро органы опеки дают своё заключение?
:)

Макс K
бывалый

Сообщение Макс K » 11.10.11 12:06

Привет ! Почитай мою тему. Много общего ! Лишать род прав не надо, дети тебе не простым потом. Я в детских домах бывал и многое видел и не таких матерей , а эти малыши их любят ! Главное определение места жительства детей , а у теб 99,9 процентов что суд их оставит с тобой . Только срочно опеку подключай, там кстати в основном женщины работают и в основном замужние . А они таких стерв не любят, как бы не говорили здесь про женскую солидарность , ну и конфеты и цветы никто еще не отменял и на жалость дави ! 8) . Если нужна помощь или совет, проси и спрашивай

Макс K
бывалый

Сообщение Макс K » 11.10.11 12:15

Владимир М С писал(а):Готовлюсь к иску на лишение материнских прав, в связи с чем возникли вопросы:
- многие пишут, что через полгода можно подавать иск на лишение МП. Откуда взялся этот срок? От чего отсчитывать - от даты расторжения брака, назначения алиментов, последнего свидания её с детьми? Где это прописано?
- в какой последовательности лучше собирать документы и бумаги? Органы опеки следует подключать самому заранее или их просто известить, а они пусть действуют по запросу из суда? И как быстро органы опеки дают своё заключение?
:)
Органы опеки дают заключение быстро , только с ними работать надо. А ты прорвешься ! Молодец !

BON
посвященный

Сообщение BON » 11.10.11 16:58

Макс K писал(а): Лишать род прав не надо
я бы лишил.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 11.10.11 23:36

Макс K писал(а): Лишать род прав не надо, дети тебе не простым потом.
Бредишь? Что, обязательно детям рекламную акцию в процессе устривать? Дети и не узнают ничего. Чисто формальный вопрос, во избежание всяческих неприятностей в будущем. У детей мать из свидетельства о рождении никто не вычеркнет, и отец вешать над их кроватками решение суда в рамочке не собирается, как я понимаю. Это только даст детям полную свободу в вопросе как относиться к матери, не ограниченную никакимии формальными рамками. Как заслужила/заслужит, так и будут относится. Захотят - будут облизывать, не захотят - накуй пошлют, и никто их ни к чему не принудит.

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 12.10.11 01:28

Да, вопрос в свободе. Сейчас выправляю загранпаспорта и не хочу в дальнейшем спрашивать её разрешения на вывоз детей. И маткапитал не могу использовать, пока она официально матерью числится. А сейчас за обученое детей платить надо. Да на будущее, чтоб не припёрлась лет так через 15-20 и не потребовала у детей её содержать, она же мать.
И ещё тут полно разных мыслей, почему надо лишать. На АБФ много написано. :)

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 12.10.11 01:36

Макс K, знаком с вашей темой. Похоже, с той лишь разницей, что БЖ уже полгода как мозги не еб*т. Мне проще.

Макс K
бывалый

Сообщение Макс K » 12.10.11 08:06

Да уж :( У меня развод с ровном еще в переди :cry: " мы Пскопсия, мы прорвемся " :lol:

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 16.11.12 23:17

Прошёл год с лишним.
Жизнь успокоилась, дети о матери не вспоминают, старые страхи прошли, новые появились.
В мае подал иск на лишение родительских прав. Иск удовлетворён в полном объёме, но БЖ в последний момент подала апеляционную жалобу. Полная бредятиня, но её удовлетворили. Теперь жду дату рассмотрения жалобы в МосГорсуде. Обещали на конец февраля 2013 года. Гадство, но подожду.

Переживания вот по какому поводу. БЖ заявилась в суд (на рассмотрение её жалобы) со своим новым мужем и их общим ребёнком (ребёнку 4 месяца). Думаю что в Мосгорсуд она заявится в том же составе.
Не будет ли наличие у неё нового сына являться поводом для отказа в лишении родительских прав по старшим трём сыновьям? :evil:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.11.12 00:03

ты че там воюешь? ты уже все выиграл.
забей с кем, как, где, куда твоя бж направится.
детей поднимай. задача номер раз!

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 17.11.12 00:14

Как отец отцу скажу тебе коллега, я своих тоже отобрал, алики выбил, про лишение пока не заморачивался. Так вот, в любом случае все будет нормально, войну ты уже выиграл, и если решил тварь добить - добей и не заморачивайся с кем придет в суд чужая баба, правда на твоей стороне.

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 17.11.12 00:44

Пока я не получил штамп на решении суда типа "вступил в законную силу" - рано праздновать. Вот и завёлся вновь.
А добить надо!

Alez-капут
бывалый

Сообщение Alez-капут » 17.11.12 00:55

Владимир М С

Чтоб у тебя все сбылось.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 17.11.12 02:17

Вот, ты Мужичара - молодец.
Если считаешь нужным, то добьёшь её. И добей. И пофиг на судебные решения. Через какое-то время подавай иски заново - она устанет ездить по судам, плюс новая семья закружит её - она сдастся.
Доброй охоты тебе во всём и удачи!

ХЕЛПМИ

Сообщение ХЕЛПМИ » 17.11.12 10:59

Автор а можно поподробней о ее новом муже? Это тот хилинький дрищ с которым ты виделся? Кто этот дебил от которого сука продолжила плодится?

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 17.11.12 23:40

ХЕЛПМИ писал(а):Автор а можно поподробней о ее новом муже? Это тот хилинький дрищ с которым ты виделся? Кто этот дебил от которого сука продолжила плодится?
Да. Она молодец. Сказала, что он будет её мужем - сделала. Думаю, в этом есть и моя заслуга. Я ведь постоянно твердил ей, пока были вместе, что надо уметь отвечать за свои поступки. Вот пусть теперь и радуются. Я и свечку в церкви, чтоб у них всё было хорошо, поставил.

Ответить