Предала
Твари доверять сильно Не стоит. Скоре всего у Васька была. Так всегда бывает. Но то, что дома, возможно, столкнулась с некоторым непониманием родных/ близких). может ее неплохо расшатать.
Тут ты и сыграешь. А там уже по ходу смотри. Или мокрыми глазами взгляни, и блядина, почувствует шанс вернуться и побоится тебя потерять, или возьмешь за голову и объяснишь , что " пуля - дура, штык- молодец"...
Подпишет. Все должно быть уже готово, и пусть не забудет паспорт.
Тут ты и сыграешь. А там уже по ходу смотри. Или мокрыми глазами взгляни, и блядина, почувствует шанс вернуться и побоится тебя потерять, или возьмешь за голову и объяснишь , что " пуля - дура, штык- молодец"...
Подпишет. Все должно быть уже готово, и пусть не забудет паспорт.
элементарно Ватсон, квартиру надо отмыть от гамна, собери ВСЕ что о ней, и на хату тестю, я делал проще - все фото, диски и пр. на помойкуBLAKE писал(а):Пля, даже поверить не могу, вся квартира в ее работах, в спальне коллаж собственноручно делала из свадебных фоток, на полстены висел, в одном из углов икона ее стояла, сама вышивала бисером, сколько раз ее купить хотели, она не отдавала, типа специально делала, освещала для мира в доме. И в этой спальне она ахала под чужим мужиком, ну тварь
Погоди-погоди. Херь какая-то! Это кто тебе насоветовал, адвокат? Любой брачный контракт, который ущемляет права(в т.ч. имущественные) хоть одной из сторон, прописанные в Семейном Кодексе, в суде признаётся ничтожным. В России сей институт (брачных контрактов) по факту не действует. Чёт по-моему тебя тупо разводят на бабло, на составление левых бумажок, а к цели ты не приближаешься ни на шаг. Либо адвокатег попался совсем херовенький.BLAKE писал(а): В общем, завтра с утра без нее составляем брачный контракт.
Плюс к Танчегу! Нужно переоформлять квартиру на другое лицо! Читай мой пост выше. Брачный договор не помешает, но сделка купли-продажи лучше.
Мой совет как юриста- идете к нотариусу, супруга дает согласие на сделку купли-продажи или других сделок с вашей квартирой и Вы продаете квартиру родителям, обязательно должна быть расписка в получении вами денег от родителей в счет продажи квартиры.
Мой совет как юриста- идете к нотариусу, супруга дает согласие на сделку купли-продажи или других сделок с вашей квартирой и Вы продаете квартиру родителям, обязательно должна быть расписка в получении вами денег от родителей в счет продажи квартиры.
Я тоже не понял: на какой фейхоа брачный контракт?
С таким же успехом можно израсходовать её запал что-либо подписывать, заставив расписываться на туалетной бумаге, коим он и является.
Поймите, "выстрелов" у Вас не много.
Придёт в себя - с её адвокатом будет разговаривать и не потаскаете Вы её так легко по официальным учреждениям подписи ставить.
С таким же успехом можно израсходовать её запал что-либо подписывать, заставив расписываться на туалетной бумаге, коим он и является.
Поймите, "выстрелов" у Вас не много.
Придёт в себя - с её адвокатом будет разговаривать и не потаскаете Вы её так легко по официальным учреждениям подписи ставить.
BLAKE
Брачный договор сомнительная идея. Хотя и не такая безнадежная как кажется другим камрадам. Быжы ваша доходов не имела и уважительных причин (уход на ребенком и тд.) отсутствия дохода какбы нет. Хотя я солидарен все таки с сомнениями коллег. Наши (ваши) суды та еще клоака. Там все возможно.
Обсудите с юристом соглашение о добровольном разделе имущества. Для пущей важности его можно нотариально заверить.
Я не знаком близко с Российским СК, но у нас в Казахстане этим можно решить вопрос.
Только грамотно опишите что серьезные активы не входят в общее.
по соглашению оставьте ей ее трусы, шмотки, неценные драгоценности (в качестве пряника). И лучше поторопиться, пока она голову не остудила. Когда осознает что выпросить прощение не сможет вы сами удивитесь перемене.
Брачный договор сомнительная идея. Хотя и не такая безнадежная как кажется другим камрадам. Быжы ваша доходов не имела и уважительных причин (уход на ребенком и тд.) отсутствия дохода какбы нет. Хотя я солидарен все таки с сомнениями коллег. Наши (ваши) суды та еще клоака. Там все возможно.
Обсудите с юристом соглашение о добровольном разделе имущества. Для пущей важности его можно нотариально заверить.
Я не знаком близко с Российским СК, но у нас в Казахстане этим можно решить вопрос.
Только грамотно опишите что серьезные активы не входят в общее.
по соглашению оставьте ей ее трусы, шмотки, неценные драгоценности (в качестве пряника). И лучше поторопиться, пока она голову не остудила. Когда осознает что выпросить прощение не сможет вы сами удивитесь перемене.
2 ТанчеГ, Ява: пардон, вы вдруг внезапно стали квалифицированными юристами? Не нужно лишний раз запутывать человека, у него судьба решается, а вы банально лезете с обывательским толкованием закона.
Уже как-то в другой ветке высказывался по помоду таких вот безответственных советов: прямая аналогия с попыткой лечения болезней, например, - "Не надо тебе на операцию, мазью помажь и все пройдет".
2 Казах, ANR: что по нашему ЗоБС, что по российскому СК брачный договор может быть заключен и нотариально заверен как до заключения брака, так и во время. Топикстартер ПОКА не разведен. Соответственно, он может заключить брачный договор, в котором
будет определено имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака (ст42 СК РФ) В данном случае, достаточно установить, что квартира, купленная на средства, вырученные от продажи предыдущей квартиры мужа, в случае развода передается ему в собственность. Оговорка о происхождении ден.средств вполне может быть включена в БД, поскольку супруги вправе "... также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.".
Купля-продажа на родителей, - сомнительный вариант, т.к. в таком случае супруга при разводе вправе претендовать на 50% ден.средств, вырученных от продажи квартиры (деньги - тоже имущество, согласно гражданскому законодательству).
БД, - нормальный вариант. Может быть оспорен только если он содержит "...положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение". В данном конкретном случае детей у них нет, ответчице есть где жить (у родителей), она трудоспособна.
Другой вопрос (я об этом высказался ранее в теме), что адвокат уже допустил очень самоуверенные высказывания, и соответственно, это вызывает сомнения в его квалификации. Возможно, следует его сменить, но это решать только топистартеру, по обстановке.
Уже как-то в другой ветке высказывался по помоду таких вот безответственных советов: прямая аналогия с попыткой лечения болезней, например, - "Не надо тебе на операцию, мазью помажь и все пройдет".
2 Казах, ANR: что по нашему ЗоБС, что по российскому СК брачный договор может быть заключен и нотариально заверен как до заключения брака, так и во время. Топикстартер ПОКА не разведен. Соответственно, он может заключить брачный договор, в котором
будет определено имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака (ст42 СК РФ) В данном случае, достаточно установить, что квартира, купленная на средства, вырученные от продажи предыдущей квартиры мужа, в случае развода передается ему в собственность. Оговорка о происхождении ден.средств вполне может быть включена в БД, поскольку супруги вправе "... также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.".
Купля-продажа на родителей, - сомнительный вариант, т.к. в таком случае супруга при разводе вправе претендовать на 50% ден.средств, вырученных от продажи квартиры (деньги - тоже имущество, согласно гражданскому законодательству).
БД, - нормальный вариант. Может быть оспорен только если он содержит "...положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение". В данном конкретном случае детей у них нет, ответчице есть где жить (у родителей), она трудоспособна.
Другой вопрос (я об этом высказался ранее в теме), что адвокат уже допустил очень самоуверенные высказывания, и соответственно, это вызывает сомнения в его квалификации. Возможно, следует его сменить, но это решать только топистартеру, по обстановке.
АнклБоб в силу ст. 44 СК РФ Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.
Я считаю, что БД не лишний, но сделка по переоформлению квартиру лучше (можно подарить квартиру).
Я считаю, что БД не лишний, но сделка по переоформлению квартиру лучше (можно подарить квартиру).
Анкл Боб, когда я высказываю сомнение в правильности выбора пути оформления собственности:Анкл Боб писал(а):2 ТанчеГ, Ява: пардон, вы вдруг внезапно стали квалифицированными юристами? Не нужно лишний раз запутывать человека, у него судьба решается, а вы банально лезете с обывательским толкованием закона.
"Я тоже не понял: на какой фейхоа брачный контракт?", то это означает "Обрати внимание!".
Исхожу из
"Брачный контракт является разновидностью двусторонней сделки и должен подчиняться общим правилам действительности сделки (статьи 154—181 Гражданского кодекса Российской Федерации). Следует отметить, что если брачным договором регулируются права на недвижимое имущество, он подлежит государственной регистрации и в случае отсутствия таковой, не может применяться к недвижимости.При заключении брачного договора следует помнить о том, какие условия не могут быть включены в него:
Брачный договор не может ограничивать правоспособность и дееспособность супругов, их права обращаться в суд за защитой. Этот запрет означает, в брачном договоре не может содержаться положений, запрещающих супругам обращаться в суд с иском об изменении, расторжении или признании недействительным брачного договора, .."
Т.е. брачный договор (контракт) не является "окончательной бумажкой" как говорил проф. Преображенский.
А "выстрелов" у автора и времени - ограниченное количество.
Поэтому такое "непрофессиональное мнение", чтобы он обсудил эти вопросы с профессионалами.
В конце концов: Вы высказались и поправили, если что я не так понимаю.
Казах
А где вы видите в данной конкретной ситуации основания недействительности сделки? И почему переход квартиры, купленной на деньги мужа от продажи недвижимости, приобретенной ДО БРАКА (если об этом будет оговорка в БД), - ставит его супругу в крайне неблагоприятное положение?
При рассмотрении данной конкретной ситуации, - этого в принципе нет.
Главное, что учитывается в правоприменительной практике судов,
- наличие\отсутствие детей;
- трудоспособность\нетрудоспособность другого супруга(-и).
Это де-юре.
Де-факто, суды еще учитывают наличие\отсутствие места, где жить.
В данной ситуации БЖ топикстартера вполне может жить у родителей.
А касательно купли\продажи квартиры, - Вы не ответили на мой бесспорный аргумент:
А где вы видите в данной конкретной ситуации основания недействительности сделки? И почему переход квартиры, купленной на деньги мужа от продажи недвижимости, приобретенной ДО БРАКА (если об этом будет оговорка в БД), - ставит его супругу в крайне неблагоприятное положение?
При рассмотрении данной конкретной ситуации, - этого в принципе нет.
Главное, что учитывается в правоприменительной практике судов,
- наличие\отсутствие детей;
- трудоспособность\нетрудоспособность другого супруга(-и).
Это де-юре.
Де-факто, суды еще учитывают наличие\отсутствие места, где жить.
В данной ситуации БЖ топикстартера вполне может жить у родителей.
А касательно купли\продажи квартиры, - Вы не ответили на мой бесспорный аргумент:
Дарение, - возможно, не спорю. Но в таком случае супругу по-любому вести к нотариусу, для дачи согласия на сделку. А смысл во всех этих оформлениях\переоформлениях, когда можно сразу заключить БД, и ничего не переоформлять (квартира в любом случае на нем)?в таком случае супруга при разводе вправе претендовать на 50% ден.средств, вырученных от продажи квартиры (деньги - тоже имущество, согласно гражданскому законодательству).
Анкл Боб
я запостил что идея с БД не такая уж и безнадежная. Предложил автору еще обсудить соглашение о разделе. Дополнительно.
БД можно оспорить. БД и нотариальное Соглашение о разделе о разделе уже почти нереально.
Если для оспаривания БД нужно ЛИШЬ доказать ущемление прав в сравнении с законом, то Соглашение уже нужно оспаривать по общим основаниям оспаривания сделок. Трудно.
я запостил что идея с БД не такая уж и безнадежная. Предложил автору еще обсудить соглашение о разделе. Дополнительно.
БД можно оспорить. БД и нотариальное Соглашение о разделе о разделе уже почти нереально.
Если для оспаривания БД нужно ЛИШЬ доказать ущемление прав в сравнении с законом, то Соглашение уже нужно оспаривать по общим основаниям оспаривания сделок. Трудно.
А вот это уже существенно, Ява. Постатейный комментарий? Честно говоря, открыл его в Сети, но не дочитал до конца. Все-таки я специалист по казахстанскому законодательству.Ява писал(а):...Следует отметить, что если брачным договором регулируются права на недвижимое имущество, он подлежит государственной регистрации и в случае отсутствия таковой, не может применяться к недвижимости.
Этим должен заниматься адвокат топикстартера. Если он не "левый", - тогда подскажет это клиенту.
Кстати, BLAKE: если он Вам об этом не скажет, - следует задуматься о смене адвоката.
Но по-прежнему: грамотно составленный, нотариально заверенный и зарегистрированный (поскольку речь идет о недвижимости) БД, - неплохой вариант.
Предложенный Казахом вариант с дарением тоже неплох, в случае получения нотариально заверенного согласия жены на сделку.
АнклБоб
во-первых если будет судебное разбирательство, то супругу еще нужно будет доказать, что именно на деньги от продажи квартиры, он приобрел новую, и кто добавлял и какую сумму на приоберетение новой большей по площади квартиры.
По поводу купли-продажи, вариант -продают родителям за 100.000 руб. (супруга же дала согласие на продажу) Вот и 100.000. будут полежать разделу, но можно в суде можно говорить (хотя в данном случае вряд ли) что они жили вместе и потратили совместно.
во-первых если будет судебное разбирательство, то супругу еще нужно будет доказать, что именно на деньги от продажи квартиры, он приобрел новую, и кто добавлял и какую сумму на приоберетение новой большей по площади квартиры.
По поводу купли-продажи, вариант -продают родителям за 100.000 руб. (супруга же дала согласие на продажу) Вот и 100.000. будут полежать разделу, но можно в суде можно говорить (хотя в данном случае вряд ли) что они жили вместе и потратили совместно.
Анкл Боб
У меня знакомый такое составлял. ХЗ лично не сталкивался. Повторюсь эти вопросы автору нужно обсуждать с юристом в РЕАЛЕ.
36 статья ЗоБС2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
У меня знакомый такое составлял. ХЗ лично не сталкивался. Повторюсь эти вопросы автору нужно обсуждать с юристом в РЕАЛЕ.
Не спорю, согласен с Вами. Прочтите выше тему, его адвокат вообще сказал, что доказать это не составит труда). Почему я и сказал, что возможно адвоката надо менять)))Казах писал(а):
Именно поэтому я и предложил включить оговорку о происхождении ден.средств в БД (см.мой пост выше). Если супруги это подписывают и нотариально заверяют, то соответственно оба это признают, т.е. это становится фактом, не подлежащим доказыванию в суде.
Именно. Поэтому, если уж переоформлять, то лучше дарением.По поводу купли-продажи, вариант -продают родителям за 100.000 руб. (супруга же дала согласие на продажу) Вот и 100.000. будут полежать разделу, но можно в суде можно говорить (хотя в данном случае вряд ли) что они жили вместе и потратили совместно.
Еще немного добавлю ложку дегтя - в силу ст. 34 СК РФ право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Я как понял она студентка, вот и не работала, "по дому работала" кущать варила и т.д. Во всяком случае, с ее стороны смотреть, она имеет право на половину денежных средств в той части, которую они в браке добавляли на приобретение большей по площади квартиры. Так, что варианты есть и у нее.
Я как понял она студентка, вот и не работала, "по дому работала" кущать варила и т.д. Во всяком случае, с ее стороны смотреть, она имеет право на половину денежных средств в той части, которую они в браке добавляли на приобретение большей по площади квартиры. Так, что варианты есть и у нее.