Еще один плюсик к теории о бессмысленности семейных войн и невозможности однажды прогнувшемуся мужу опять стать "паханом". Старик Оккам снова оказался прав - самое простое решение оказалось бы и самым верным.
Пока же вынужден констатировать, что тётки обставляют автора на два шага форы. С точки зрения тактики план безукоризненен: одним ударом автор выставлен за дверь из собственного дома в одних тапочках и с зубной щёткой (условно говоря), шансы отбить дочь в суде административкой сведены к нулю. (кто ж даст ребёнка судимому дебоширу, жену лупцующему?)
С точки зрения стратегии, конечно, для баб грядёт катастрофа, но они этого не понимают в силу ограниченности ступеней абстрактного мышления у женщин. То, что из действия А проистекает действие Б они понимают, а вот то, что из Б неизбежно последует С - уже не просекают.
В целом же к советам камрадов нет претензий: вывод активов, развод, новая счастливая жизнь. Причём я бы посоветовал вам нанять хорошего адвоката по семейным делам и самому свести контакты с бабьём к минимуму. Все вопросы - через юриста, даже на сам процесс не являйтесь, доверку адвокату выпишите, он за вас всё сляпает.
И - не могу не удержаться от доли ехидства. Вот начни вы этот процесс чутка пораньше, при первых признаках звиздеца, сэкономили бы себе кучу нервов, времени и не загремели бы под суд. Ибо, как я уже говорил, самураи не воюют с гейшами...