Подождать или сразу послать?
Итак по порядку.
-На выходные жену из больницы выписали.
-В субботу был разговор втроем. Я, жена и теща. Высказал что думаю. Теща повела себя в соответствии с моими ожиданиями, и даже чуть больше. Отвесила жене такого "леща", что у нее чуть голова не отлетела. Наорала.
-В воскресенье сказал чтоб готовилась в понедельник идти заявление подавать.
Жена вела себя относительно адекватно, вопила чтоб простил, ползала по дому на коленках. Утверждала что общалась "чисто поржать". Кричала что жить без меня не может, и наложит на себя руки, если я ее брошу.
Вчера вернулся пораньше с работы. Получилось так. А эта... хм... в общем она себе вены вскрыла. Еле откачали. Сейчас в больнице. Пришел бы вовремя, как раз был бы трупик в ванной.
Так что я хз, мужики. Что с ней делать - не знаю теперь.
-На выходные жену из больницы выписали.
-В субботу был разговор втроем. Я, жена и теща. Высказал что думаю. Теща повела себя в соответствии с моими ожиданиями, и даже чуть больше. Отвесила жене такого "леща", что у нее чуть голова не отлетела. Наорала.
-В воскресенье сказал чтоб готовилась в понедельник идти заявление подавать.
Жена вела себя относительно адекватно, вопила чтоб простил, ползала по дому на коленках. Утверждала что общалась "чисто поржать". Кричала что жить без меня не может, и наложит на себя руки, если я ее брошу.
Вчера вернулся пораньше с работы. Получилось так. А эта... хм... в общем она себе вены вскрыла. Еле откачали. Сейчас в больнице. Пришел бы вовремя, как раз был бы трупик в ванной.
Так что я хз, мужики. Что с ней делать - не знаю теперь.
- Доктор Рад
- посвященный
Для того, чтобы "поржать" нужно, снять номер в гостиннице.Гобар писал(а): Утверждала что общалась "чисто поржать"..
Иначе "чиста" не получится.
Чуть притормозить. Сделать паузу, скушать твикс. Вести дело к разводу, но медленнее/мягче. Не допуская скандалов, которые могут привести к рецидиву (Вы же этого не хотите допустить?).Гобар писал(а):Так что я хз, мужики. Что с ней делать - не знаю теперь.
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
Нелегко сейчас автору решение принимать. И оставаться из опасений за ее жизнь и соответственно состояние ребенка - вариант тухлый и уходить по указанным выше причинам стремно.
Как бы поступил сам - незнаю. Из своей ситуации сделал вывод: первая шоковая реакция на произошедшие изменения может быть разной.
Может быть очень мощной, но в тоже время кратковременной. У ОЖП психика более гибче и адаптируется быстрее.
Вывод - главное купировать/пережить первую реакцию (у вашей это было вскрытие) - вы это уже сделали. Отойдет от первого шока быстро и еще быстрее последует другая реакция - тут плюсуюсь к Морячку и остальным, вы резко станете виноваты во всем, ее агрессия быстро будет направлена на вас.
ИМХО - сомневаюсь что попытка повторится (если и повторится то в крайне демонстративной, театральной форме без реальных намерений).
Как только отойдет донести мысль - будет она жить или нет по большому счету неважно и мало интересно, решать ей. Разводу быть.
Наверное грех говорить, но в таких случаях (я и о себе тоже) смерть может добавить проблем и одновременно их уменьшить (в части дочери). В любом случае вестись на шантаж нельзя - сомнут и затопчут.
ПыСы: Все сказанное из своего небольшого опыта, у меня "вскрытий" быть не могло в принципе, там характера на пятерых, отношения к жизни "Я сама" на десятерых. Кратковременные и достаточно сильные проблемы со здоровьем в первые несколько часов после "новостей".
Как бы поступил сам - незнаю. Из своей ситуации сделал вывод: первая шоковая реакция на произошедшие изменения может быть разной.
Может быть очень мощной, но в тоже время кратковременной. У ОЖП психика более гибче и адаптируется быстрее.
Вывод - главное купировать/пережить первую реакцию (у вашей это было вскрытие) - вы это уже сделали. Отойдет от первого шока быстро и еще быстрее последует другая реакция - тут плюсуюсь к Морячку и остальным, вы резко станете виноваты во всем, ее агрессия быстро будет направлена на вас.
ИМХО - сомневаюсь что попытка повторится (если и повторится то в крайне демонстративной, театральной форме без реальных намерений).
Как только отойдет донести мысль - будет она жить или нет по большому счету неважно и мало интересно, решать ей. Разводу быть.
Наверное грех говорить, но в таких случаях (я и о себе тоже) смерть может добавить проблем и одновременно их уменьшить (в части дочери). В любом случае вестись на шантаж нельзя - сомнут и затопчут.
ПыСы: Все сказанное из своего небольшого опыта, у меня "вскрытий" быть не могло в принципе, там характера на пятерых, отношения к жизни "Я сама" на десятерых. Кратковременные и достаточно сильные проблемы со здоровьем в первые несколько часов после "новостей".
идите на прием к участковому психиатру и просите его ее госпитализировать. Просите настойчивоГобар писал(а):Что с ней делать - не знаю теперь.
плюсы этого поступка
1) если у нее действительно поехала крыша - ее реально лечить надо. Вы не врач, вы этого не поймете
2) если это был спектакль, это отучит ее от подобных действий в будущем
3) если вы надумаете забрать ребенка себе - это колоссальный аргумент в вашу пользу (неадекватная мать опасна для ребенка)
4) это уменьшит ваши муки совести если разводиться таки решитесь (ну, болен человек)
это вам для расширения кругозора http://www.webkill.ru/content/?id=496
Морячок, я тоже умею долго ждать. Устраивать маленький Бухенвальд тоже умею.
Виннигут, я опасаюсь несколько иного.
Ява, уже. Пока она отлеживается - будем думать.
BoMG, попробую что-то из списка.
Вообще пока склоняюсь к варианту "мониторинга" за ситуацией при условии раздельного проживания. Пока она "как-бы жена", думаю избежать рецидивов.
Подрастет сын - будем разбираться.
Со скольки лет есть реальная возможность после развода оставить ребенка, кстати?
Виннигут, я опасаюсь несколько иного.
Ява, уже. Пока она отлеживается - будем думать.
BoMG, попробую что-то из списка.
Вообще пока склоняюсь к варианту "мониторинга" за ситуацией при условии раздельного проживания. Пока она "как-бы жена", думаю избежать рецидивов.
Подрастет сын - будем разбираться.
Со скольки лет есть реальная возможность после развода оставить ребенка, кстати?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 019#886019Доктор Рад писал(а):Вскрыла вены не от осознания своей вины. А от того, что, цитата "Себя жалко".
Показушница больная. Сайчас каждый школьник знает, что хочешь сдохнуть - режь вены вдоль, хочешь повыйопываться - поперёк. 8)